The Rock
|
я как-то в газете читал что надо какие-то упражнения языком делать...типа вправо-влево-вверх-вниз и так раза 2 в день по 5 минут что ли..не помню точно
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Просто беда). Я где-то читал про подобный ответ. кажется так было: "...если новичек создаст дублированную тему, тут же сбегуться старожилы и будут попрекать его неумением использовать поиск. А если он использует поиск и отпишется в теме двухгодичной давности — моментально обзовут некропостером…". Грустный Была тема или не была - проблема есть. Поэтому спрашиваю, может у кого-то есть полезная свежая информация. А "юзать поиск" я умею, как и гугл и яндекс и т.п. Много поначитался, но только результатов - 0. Либо операция сомнительной эффективности, либо глупости всякие бесполезные. В ГОКБ можно сделать операцию ультразвуком насечки на мягком небе, подрезать язычок, удалить миндалины если надо. Нету никаких проблем сходите на прием к Лору в обл. поликлинику. А храп вообще то не безобидная вещь, особенно синдром обструктивного ночного апноэ сна Лечение только оперативное, фармакологическое лечение храпа- развод на деньги.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Arwi
|
Лечение только оперативное, фармакологическое лечение храпа- развод на деньги. тоже самое сказал лор мужу. в последнее время во время храпа началось прерываться дыхание на несколько секунд и так каждые минут 10, в рез-те консультации лор дала направление в ГОКБ.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
сходите на прием к Лору в обл. поликлинику Я сходил. Они почему то решили, что проблема в искривленной носовой перегородке. В итоге нос выровняли (правда насморк хронический остался, но никто и не обещал, что он пройдет), а храп какой был такой и остался(((. Правда думаю еще раз сходить... только не знаю как им объяснить, что не надо на мне эксперименты ставить. ps^ про насечки на небе я тожь читал, но была такая информация, что только в Минске делаюсь, а в ГОКБ типа нет...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Demovid
|
Я сходил. Они почему то решили, что проблема в искривленной носовой перегородке. В итоге нос выровняли (правда насморк хронический остался, но никто и не обещал, что он пройдет), а храп какой был такой и остался(((. Правда думаю еще раз сходить... только не знаю как им объяснить, что не надо на мне эксперименты ставить. ps^ про насечки на небе я тожь читал, но была такая информация, что только в Минске делаюсь, а в ГОКБ типа нет... Обычно первый этап это начинают с искривленной носовой перегородки, потом все остальное что может быть причиной храпа
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
redbird
|
Кто делал операцию, поделитесь плииииз ощущениями и эффектом. Делают в центре красоты и здоровья. Йа некропостерег 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Smeagorl
|
Мне делали не в центре красоты и здоровья, а в областной больнице, но, полагаю, что разница невелека (а то и совсем нет) Ощущения - прекрасные - в носу запихано полкилометра бинта (и как он туба весь влазит  ). Дышишь ртом, по понятной причине. В целом чувство, что тебя хотели прикончить, но в силу обстоятельств не получилось. Нормально, короче. Зато, когда бинты из носа вынут есть ряд положительных моментов: - легче дышать; - нос красивее; - храп меньше (совсем не пропал, но децибелов убавилось); - качество сна определенно улучшилось. ___________ ps: думаю, как бы решиться доделать и с небом разобраться, но пока чего-то не созрел.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
*Witch*
|
у меня МЧ храпит, как то мы с ним попали к ЛОРу, с поазрениям на перелом носа, ну он заодно и спросил про храп, так ему сказали, что надо язычок укорачивать  Добавлено: 27 Январь 2012, 08:16:15
У спящего человека снижается тонус мышц верхних дыхательных путей. В норме во время вдоха давление в полости грудной клетки становится отрицательным и воздух «всасывается» в легкие. Чрезмерное снижение тонуса мышц гортани и глотки приводит к тому, что вместе с воздухом внутрь втягиваются мягкие ткани верхних дыхательных путей. Источником звука при храпе является кол##ание стенок глотки, мягкого неба и корня языка. Апноэ возникает, если мягкие ткани во время вдоха смыкаются и перекрывают просвет дыхательных путей.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Ну да. Язычок укорачивать, нёбо прижигать (для того чтобы оно не смыкалось). Все это понятно - мне как-то страшно. Одно дело дать в носу поковыряться и другое рот раскрыть добровольно, чтоб там укорачивали чего-то. Может у кого опыт есть подобных переживаний? Как все происходит и ощущается на субъективном уровне?
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Один из самых современных и эффективных методов лечения синдрома апноэ сна и тяжелых форм храпа - сипап-терапия. Никаких операций, правда, спать нужно в маске.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
я читал про это, но в Гродно не вариант(
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Smeagorl, сходи с нёбом разберись, а? Потом опишешь ощущения, а я плюсану! Нуууу поожаалуйста!  Тут походу никто не храпит, кроме нас.  Грят мужичок похудел на 10 кило, т.к. долго кушать не мог после насечек на нёбе. Даже не знаю, хорошо это или плохо?  *Witch#, твой МЧ не согласился?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
*Witch*
|
redbird он хотел сделать, но сами понимаете, это все не бесплатно да и времени нет
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Smeagorl, и в Гродно это теперь вариант. Или в очень скором будущем. Сомнологическая лаборатория на базе областной больницы если еще не работает, то вот-вот будет работать. Будет проводиться диагностика и лечение вышеуказанных проблем.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Ощущения - прекрасные - в носу запихано полкилометра бинта (и как он туба весь влазит ). Дышишь ртом, по понятной причине. В целом чувство, что тебя хотели прикончить, но в силу обстоятельств не получилось. Нормально, короче. Зато, когда бинты из носа вынут есть ряд положительных моментов: Smeagorl а долго с бинтами ходили? и сколько в больнице лежали?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
а долго с бинтами ходили? и сколько в больнице лежали? Не, не долго. Собственно напряжно первые дня три из-за того, что голова пухнет от инородных предметов в носу - ощущения скажем не из приятных. У меня осложнений не было, поэтому через 5 дней (или семь - не помню точно) - вытащили и домой отпустили с миром. Smeagorl, сходи с нёбом разберись, а Че та я очкую  (если только супруга в плечи вытолкает...). А если серьезно, то сейчас не могу никак - работы много, но, думаю через полгодика всеж пойду на это (если в областной не откроется дивный вариант о котором говорит Luna ) это все не бесплатно да и времени нет по поводу "небесплатно" - бесплатно. можно конечно в каком нить центре и за денежку, но можно и в областной - без денежек, по направлению из поликлиники. А про времени нет - это да, я тожь так отмазываюсь (см. выше  )
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Я тоже храплю, иногда от храпа просыпаюсь, но тоже боюсь (т.е. работы много) 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Че та я очкую (если только супруга в плечи вытолкает...) Smeagorl мне кажется, что равнение носовой перегородки куда более страшнее, чем укорачивание язычка и прижигание неба. Как -то в студенческие годы присутствовала на процедуре равнения перегородки. Вот мне тож как бы надо, но каждый раз, как вспомню процесс, так и откладываю. Вроде не беспокоит и ладно. Правда, я не храплю, просто искривлена и все.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
равнение носовой перегородки куда более страшнее, чем укорачивание язычка и прижигание неба Может и так. Я с носом тоже долго собирался - главное решиться, остальное дело техники. И я, безусловно, решусь. Только не знаю, через полгода или позже. Впрочем, надо с этим решать в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
Иринка.
Молодой Гродненец
|
Хочу рассказать, как мой муж решил избавиться от храпа. Для начала он обратился в "Центр красоты и здоровья" на ул. Кирова, по тел. 770616 он записался на предварительную консультацию (30 тыс. б.р.)Сдал положенные анализы и явился в назначенный день на операцию. Сама процедура длилась не более 10 минут. Получив анастезию, с помощью лазера был удалён язычок и часть мягкого нёба. По окончанию процедуры его предупредили, что в течение 1,5-2 недель будет болеть горло, порекомендовали принимать таб. кетанов. Операция обошлась в 200 тыс. б. р. Кроме того 100% избавления от храпа никто не даёт, но обещают, что максимум останется лёгкое мурлыкание и прекратится апноэ сна. И ещё у моего мужа искривлена носовая перегородка, что, кстати, у них тоже прекрасно исправляется и также бескровным методом, правда стоимость этой процедуры 1млн б. р. Хочу сказать от себя лично, пока после операции прошло только 3 дня. Муж действительно слегка мурлыкает, но при этом очень сильно мучается от боли в горле. Однако он всё равно рад и надеется, что результат будет 100%
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Очаровательно  Че то я пожалуй пока воздержусь от экзекуции, а то, боюсь, не только замурлыкаю, но и заакуаю. Надо думать насколько болит горло, если кетановым нужно дуплиться две недели и при этом боль все равно будет  Добавлено: 30 Январь 2012, 11:19:58
Особенно занятно, что предупредили по окончанию процедуры...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Вот сколько не обращалась в этот центр красоты и здоровья как-то полностью довольна результатом не была, а хотелось бы поскольку платишь деньги.
Честно, если решусь на исправление перегородки, то буду обращаться в областную, например к Рыбаку.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
если решусь на исправление перегородки, то буду обращаться в областную, например к Рыбаку. Да я вот тоже думаю к нему подойти - нос он мне ровнял - и собственно говорил подойти для дальнейшего рассмотрения проблемы, но я как-то не собрался. Хотя и времени прошло чуть больше года с выпрямления перегородки, а он говорил через год придти насчет неба (чтоб организм отошел от прошлой операции полностью) и при этом придти отдохнувшим, - а вот с этим проблемы как раз - когда тут отдыхать?!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
при этом придти отдохнувшим, - а вот с этим проблемы как раз - когда тут отдыхать?! У вас отпуска нет? Если вы работаете на гос. работе, то лучше процедуру делать именно в отпуске, соответсвенно потом отпуск продлят согласно больничному листку. Ну а если нет, то тем более сам себе начальник, выделите для своего здоровья дней 10 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Ага. Под каждым моим сообщением типа рекламы вида деятельности - не могу никак людей подвести. А вообще, - вы правы, не нужно откладывать, к тому же говорят (пишут), что подобные операции легче переносятся в холодное время года, так что на следующей неделе поеду - о результатах обязуюсь отчитаться 
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Когда студентом был видел на занятиях по ЛОРам как подрезают язычок ультразвуковым скальпелем. Приятелю тоже делали такую операцию - эффект есть! Кроме ГОКБ лор отделение есть ещё во 2-ой ГКБ.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Michael_
Новенький
|
Хочу поделиться своим опытом борьбы с храпом. Правда, я пока только в начале этой борьбы. Как справедливо тут заметили, проблема возникает, когда спишь на спине. Многие предлагают вшить в майку теннисный мячик. Я же пошёл немного по другому пути. Т.к. довольно неплохо знаком с электроникой, разработал и собрал девайс, который закрепляется примерно в области пояса и подает звуковой сигнал, когда человек поворачивается на спину. Что бы не мешать окружающим, можно подключить наушники. Принцип работы - если человек поворачивается на спину, через 2-3 секунды подаётся сигнал длительностью 5 секунд, через 10-12 секунд проводится повторный контроль, если человек не повернулся на бок - повторный сигнал. И так до тех пор, пока не поменяется положение. Устройство построено на датчике ускорения - электронном акселерометре, который позволяет измерять угол наклона. Испытываю на себе уже в течении двух месяцев, по отзывам домашних - результат положительный  Временные интервалы сигналов, указаные выше, получены в результате этих "испытаний". Если кого-то это заинтересует, то могу рассказать, как сделать такой "девайс" самостоятельно. Из комплектующих проблема оказалась только с акселерометром, заказывал у китайцев на ebay.com Конечно, говорить что это поможет всем - слишком самонадеяно, но если у меня есть положительные сдвиги, то возможно, такое устройство поможет ещё кому-то. Всё-таки воздействовать звуком более "гуманно", чем "долбать током в руку" - а именно на воздействии повышеным напряжением работают браслеты против храпа, которые продаются через разные "телемагазины"
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Так то это не решение проблемы в принципе, а приспособление к ней...
|
|
|
|
|
|
|
Michael_
Новенький
|
Согласен, что это не решение проблемы, но подобный метод позволяет выработать привычку не спать на спине. По крайней мере, это лучше, чем НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я дажь и не знаю - после коррекции носовой перегородки и лишения драгоценных 10 кг. вполне спокойно сплю на спине - уже не шарахаются и даже жена вернулась спать ко мне  Конечно приходится следить за весом, но за ним и так и этак надо следить. На данном этапе храп мощный сохраняется, если выпью (даже не много; а много я и не пью - годы уже не те  ), но очевидцы утверждают, что и в данном случае храп перешел в монотонную тональность - утратил тот "дивный" диапазон звучания. Впрочем, видимо, без дополнительных вмешательств, видимо не обойтись, или как вариант можно сбросить еще килограмм 10-15.
|
|
|
|
|
|
|
|