Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:04:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Храп  (Прочитано 30008 раз)
Michael_
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 02 Апрель 2012, 08:21:33 »

Вот-вот, у меня проблема храпа и апноэ обострились, когда набрал лишние кг.

Уж очень не хочется хирургического вмешательства - типа удаления язычка, миндалин, насечек на нёбе. С другой стороны нужно что-то делать, я ведь прекрасно понимаю, что только отучиться спать на спине - это не решение проблемы. Пробовал использовать спрей "Слипекс", хрень полная, эффекта ноль!

Решил пока начать со сброса лишнего веса. Попробую различные упражнения для укрепления нёба, хотя говорят, что толку от них мало. Ну а если ничего не поможет, то видимо "скальпель"  Грустный
TATIANA#33
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Май 2012, 20:16:39 »

скажите а как сейчас чувствует ваш муж после операции
OLGA
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 14 Июнь 2012, 01:06:17 »

Честно, если решусь на исправление перегородки, то буду обращаться в областную, например к Рыбаку.

Тоже делала у Романа Францевича - замечательный специалист.

Фотограф http://vk.com/olga_liasota
Английский язык http://vk.com/englishlanguage_englishtutor
Киокушинкай-карате, детские и взрослые группы https://forum.grodno.net/index.php?topic=158760.new, https://vk.com/kyokushinkai_grodno
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 14 Июнь 2012, 20:14:20 »

Снижение веса определенно оказывает положительные сдвиги - даже при незначительном изменении массы (-3 кг) результат ощутим. Так что беру свои слова обратно - пробуем больше не лезть в носоглотку, и перестаем шастать к холодильнику.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Kostyek
Почетный гродненец

Каждый человек сам творец своей судьбы...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 21 Апрель 2013, 13:26:42 »

привет всем, у меня проблема, прошу по возможности помочь....я начел храпеть когда сплю на спине, раньше все было нормально, но уже пол года я храплю...

из-за чего это и как избавиться от него?

подскажите пожалусто или хоть куда и к кому обратиться....

заранее спасибо

kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Апрель 2013, 19:21:35 »

Где-то была такая темка

И не одна
http://forum.grodno.net/index.php?topic=623371.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=374835.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=205156.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=11768.0
Kostyek
Почетный гродненец

Каждый человек сам творец своей судьбы...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 21 Апрель 2013, 23:54:27 »

спс

kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 11 Май 2013, 22:33:30 »

Мужчины, будьте мужественнее, вы же сильный пол всё-таки Пальцы веером думаю, что укорачивание язычка и насечки на нёбе - не самая страшная операция. Мало приятного, конечно, но главное, чтобы был положительный результат  Улыбка Я в детстве раньше храпела неслабо, дышала только ртом, болела часто, в итоге врачи решили мне удалить миндалины, и поскольку им мои гланды в этом деле мешали, то их подрезали, это дело было под общим наркозом, и я помню только вид окровавленых полотенец и малоприятные ощущения копошения во рту и носу всякими металлическими штуками. Больно было потом, первые дни не то что есть, даже слюну глотать не могла, неделю писульки строчила, не могла разговаривать от боли. Сейчас носом дышу, не хвораю... и иногда похрапываю, чтоб мужу жизнь раем не казалась Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Май 2013, 22:55:47 »

Темы объединены. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 12 Май 2013, 10:16:49 »

Мужчины, будьте мужественнее, вы же сильный пол всё-таки Пальцы веером думаю, что укорачивание язычка и насечки на нёбе - не самая страшная операция.

Как бы это сказать... Не самая страшная наверное. Но оттого не более желанная - к тому же нет стопроцентной уверенности в результате. Т.е. первичный результат будет, это конечно, но далее эффект в целом непредсказуем. Или все нормально или все вернется, а подрезать будет особенно нечего. Думаю, надо таки бороть причину, а не следствие.
Я что-то слышал о том, что у нас в областной стали заниматься проблемами сна. В частности проблемой апноэ. Может кто-нибудь в курсе? Хотел бы попасть на прием.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 28 Май 2013, 17:28:34 »

молодец))))Главное, жена довольна))

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 29 Май 2013, 04:49:36 »

Мужики, если хотите спать с женой в одной постеле, то решайтесь! Удачи!-----------

Вот это как раз на определенном этапе перестало быть проблемой - семь лет борьбы завершились внезапно (жена привыкла). Меня больше напрягает то, что я очень часто просыпаюсь, притом сидя, иногда (говорят), могу почти всю ночь сидя проспать.

Антон Борисов
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Июнь 2013, 19:30:28 »

храп это не есть хорошо........ Веселый надо с этим бороться
Dimoss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Июль 2013, 21:25:59 »

Жидкости надо больше пить, минимум 2 л в день, храп пройдет 100% Жидкость- это обычная вода, желательно конечно талая!!! А не кола, соки и т.д...
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 14 Июль 2013, 12:00:01 »

Жидкости надо больше пить, минимум 2 л в день, храп пройдет 100%

Чушь. Я пью очень много жидкости (воды) - на результате не отображается.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Июль 2013, 12:37:21 »

Есть смысл обратиться в Гродненскую областную больницу в центр нарушения сна  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 15 Июль 2013, 09:11:10 »

Уже обращаюсь - о результатах отпишу  Улыбка

MILASHKA top
Гость
« Ответ #137 : 20 Декабрь 2014, 23:07:46 »

Есть смысл обратиться в Гродненскую областную больницу в центр нарушения сна
Уже обращаюсь - о результатах отпишу
А что там? Тоже "лечат"  храп?
Я уже взъелась  не на шутку на своего супруга Злой Живем 14 лет. Первые лет пять не храпел вообще, потом только на спине, а последние лет пять во всех позах епт Злой, притом ему пофиг - он высыпается и сам не слышит своего храпа, а меня бесит ужасно. В последнее время напрягаю его с этим вопросом. Сначала  ломался, но уже согласен идти резаться или что угодно, только бы был лад в семье Улыбка Так куда лучше обратиться, кто-нибудь подскажет?
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Декабрь 2014, 02:50:32 »

DZiK там такое есть? Мне очень надо. Муж храпит, ребенок плохо спит, иногоа нормально, как сегодня, а у меня ни в одном глазу!!!! :-( я аымотана, сил не остается, днем как муха сонная, а спать нет возможности, потому что все дневные сны ребенок спит а коляске на улице, по-другому никак.

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Ирина299
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Январь 2015, 22:15:19 »

У меня тоже муж начал храпеть после 30-ти лет!! Говорят, что это очень серьезная проблема и является симптомом заболевания. Только вот как мужа уговорить в больницу сходить...
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 10 Январь 2015, 09:41:41 »

По поводу "лечения" в гродненском "центре нарушения сна" - обещал отписать, но как-то забыл. - исправляюсь:
суть лечения потрясающая:
приходите. вам рассказывают, что храп это неспроста (вы ж сами об этом не догадались  Cообразительный). После чего рассказывает доктор о том, что все лечение на сегодня - это чудо сипап-аппарат за 2-3 штуки евро и что вы можете найти и дешевле, но это, батенька, уже экономия на здоровье, которая боком вам выйдет. В "центре сна" можно такой аппарат попробовать (с аппаратом прикольно и храпа естественно нет, но лечение от него никакого - просто всю жизнь спать в маске). В завершение доктор дает телефончик фирмы торгующей аппаратами и помогает вам приобрести устройство (в случае проблем - можно будет обратиться в доктору или напрямую в Минск  Смеющийся).

Я конечно извиняюсь, но в жопу такой "центр сна".

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Январь 2015, 17:23:36 »

Ну, думаю доктор говорил не только про сипап -терапию, а еще про гимнастику для неба, маслянные капли типа пинасола. Это гораздо дешевле, да и хорошее и занимательное  времяпрепровождение. На начальных стадиях даже имеет некоторый эффект. Хирургические сппособы лечения (если судить по тем пациентам, которых видел) через некоторое время возвращают к начальной точке.
Но если есть проблема в виде реального синдрома ночного апноэ, то 1,5 штуки евро не те деньги, чтобы не непроснуться однажды утром...

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 10 Январь 2015, 20:08:36 »

Ну, думаю доктор говорил не только про сипап -терапию, а еще про гимнастику для неба, маслянные капли типа пинасола.
Это вы думаете. Я же доктора посетил и утверждаю, что доктор ни о какой гимнастике не говорил. О каплях тоже речи не было.

Хирургические сппособы лечения (если судить по тем пациентам, которых видел) через некоторое время возвращают к начальной точке.

Доктор, а не вы ли тот самый доктор?

Но если есть проблема в виде реального синдрома ночного апноэ, то 1,5 штуки евро не те деньги, чтобы не непроснуться однажды утром...

Ну конечно)
Странно, что в центре сна столь радикальный подход. Причина заболевания никого и не интересует - аппарат за 1,5 штуки, если жить хочешь - НА! Однако, почему бы не попытаться разобраться с каждым конкретным случаем? Может у данного пациента проблема всего лишь в искривлении носовой перегородки и ему не надо всю жизнь спать в маске за 1,5 штуки евро? или у вон того пациента ожирение и ему всего-то надо вес сбросить, а не маску за 1,5 штуки купить? а вон у того пациента проблема связана с курением, которое провоцирует снижение тонуса мягкого неба?
Слишком просто все получается - семь бед - один ответ. Я понимаю, что доктору тоже нужно заработать. Я сам заплачу. Только мне надо ВЫЛЕЧИТЬСЯ, а не променять нормальную жизнь на еженощную маску. 

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Январь 2015, 20:32:17 »

Доктор, а не вы ли тот самый доктор?
Нет. Не имею отношения к данному центру и областной больнице. Просто занимаюсь проблемой апноэ и в курсе что это за заболевание и что это за пациенты. Согласен с Вами, что принимать решение о покупке сипап-аппарата надо только после всестороннего обследования, включающего в себя обследование ЛОРа, кардиореспираторный мониторинг, заполнение Эпфортского опросника, по возможности полисомнографическое исследование (такой аппарат есть в областной, но, насколько знаю, есть проблемы по его использованию и, особенно, по интерпретации полученных результатов). Поскольку сипап не для лечения храпа, а для лечения синдрома апноэ. А храп только один из симптомов (хотя чаще всего храп не сопровождается апноэ). Ответьте на вопросы Эпфортского опросника (ссылка выше) и Стэндфордского поросника (см картинку в приложении), если набрали более 9 баллов по первому и более 4 по второму - прямая дорога на обследование.

Добавлено: [time]Сбт 10 Янв 2015 19:59:13[/time]
вон того пациента ожирение и ему всего-то надо вес сбросить,
Тут два варианта. Попробовать похудеть однозначно надо. И многим поможет. Но есть данные, что в случае неэффективных неоднократных попыток похудеть эффект достигается в результате сипап-терапии - процесс апноэ и ожирения взаимосвязан.
надо всю жизнь спать в маске за 1,5 штуки евро?
Пациенты с реальным апноэ спят с таким аппаратом и чувствуют себя совсем другими людьми. И я таких людей видел, и не одного. Но повторюсь - это не лечение храпа (хотя храпеть они тоже прекращают).

* Безымянный.jpg (55,96 Кб, 817x755 - просмотрено 684 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2015, 21:12:02 от DZiK » Записан

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 10 Январь 2015, 21:54:05 »

У меня, к сожалению, ответ однозначный. Я уж и не помню, когда спал нормально. В данный момент изучаю тему лечения апноэ малоинвазивными методами. В частности лечение апноэ сна имплантами Pillar. Судя по отзывам - довольно эффективно. 

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Январь 2015, 15:55:04 »

Так в этом так называемом "центре сна", хоть он совсем и не центр, никто и не занимается лечением храпа. А именно и занимаются выявлением и лечением синдрома апноэ сна. А сипап-терапия, я так понимаю, на сегодняшний день чуть ли не единственный доказанно эффективный метод. На базе областной больницы просто могут продиагносцировать, есть ли у вас этот самый синдром и попробовать полечить с помощью аппарата. Ну не дают там аппараты бесплатно.  К сожалению.
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 24 Январь 2015, 19:09:35 »

В центре красоты и здоровья на ул. Кирова лазером борются с храпом, а не операциями.

Храп – это колебания мягкого неба и небного язычка о стенки дыхательных путей. Когда лазер используют в качестве хирургического инструмента, его лучи фокусируются на небольшой поверхности тела, выборочно испаряя ее. Поэтому современные лазеры для лечения храпа являются крайне полезными хирургическими инструментами, позволяющими безопасно и точно надрезать или удалять ткани, практически не вызывая кровотечений и нанося минимальные повреждения прилежащим к ним структурам.

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
MILASHKA top
Гость
« Ответ #147 : 24 Январь 2015, 20:17:38 »

В центре красоты и здоровья на ул. Кирова лазером борются с храпом, а не операциями.

Храп – это колебания мягкого неба и небного язычка о стенки дыхательных путей. Когда лазер используют в качестве хирургического инструмента, его лучи фокусируются на небольшой поверхности тела, выборочно испаряя ее. Поэтому современные лазеры для лечения храпа являются крайне полезными хирургическими инструментами, позволяющими безопасно и точно надрезать или удалять ткани, практически не вызывая кровотечений и нанося минимальные повреждения прилежащим к ним структура
Цена?
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 24 Январь 2015, 20:58:03 »

Храп – это колебания мягкого неба и небного язычка о стенки дыхательных путей. Когда лазер используют в качестве хирургического инструмента, его лучи фокусируются на небольшой поверхности тела, выборочно испаряя ее. Поэтому современные лазеры для лечения храпа являются крайне полезными хирургическими инструментами, позволяющими безопасно и точно надрезать или удалять ткани, практически не вызывая кровотечений и нанося минимальные повреждения прилежащим к ним структура
Цена?
Лучше уточнить в регистратуре по телефонам +375 (152) 77-06-16,  Моб.: +375 29 282-28-22

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
Nina Z
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13 Март 2015, 10:06:52 »

Моя подруга храпела так, что последние несколько лет они с мужем спали в разных комнатах и при закрытых дверях, и муж ни за что не разрешал снимать  ещё советские ковры со стен,чтоб соседи не слышали (стыдился). На отдыхе она спала или в отдельном домике или вообще в машине (мы летом семьями выезжаем на озеро на пару-тройку дней). Командировки или курсы - кошмар! Если не договорится об отдельной комнате, то или сама не спит всю ночь, или  потом её соседки ненавидят. В общем, намучилась с этой проблемой.  10 февраля завезла я её в Центр красоты и здоровья на Кирова (я там делала рино- септопластику). В течение минут десяти над ней поколдовал Гржибовский В.Р. и всё... Где-то недели полторы болело горло и довольно сильно: не могла есть , пила только молоко, первые денй 5 храпела. Зато теперь  похудела на 7 кг.,  не храпит (муж ночью с непривычки вставал, смотрел - живая ли...) Честно говоря, я в успех особенно не верила - и вес   у неё лишний, и стаж курения ого-го какой. Но получилось! И с первого раза!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт