Gentos
|
Для достижения наилучшего результата следует воздерживаться от приема еды и питья за полчаса до использования и в течение получаса после.
Короче, у меня ничего не выйдет  . Человек любит покушать на ночь глядя. И ограничение в еде смерти подобно. Я на ночь съедаю 2 - 3 шоколадки, выпиваю 2 -3 кружки кофе, и через часа 2 иду спать, я не храплю ... и нарушенный обмен веществ, тяжесть и смерть в 50 
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Ворочай его на бока, обычно на боку храпящий просто сапит, тоже чуть бесит монотонный сап, но все же он тихий.... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для достижения наилучшего результата следует воздерживаться от приема еды и питья за полчаса до использования и в течение получаса после.
Короче, у меня ничего не выйдет  . Человек любит покушать на ночь глядя. И ограничение в еде смерти подобно. неужели так сложно не есть и не пить за полчаса до сна?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Ворочай его на бока, обычно на боку храпящий просто сапит, тоже чуть бесит монотонный сап, но все же он тихий.... а если на боку храпящему спать неудобно? или это есть признак неполадок в организме?
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
а если на боку храпящему спать неудобно? или это есть признак неполадок в организме? Ну не только же о храпящем думать, надо и о себе подумать. Не думаю, что приучить себя хотя бы засыпать на боку - такая уж большая жертва для храпуна....В то же время, если человек постоянно спит на спине - это говорит об его уверенности в себе, развитии соответственно биологическому возрасту и наличии твердой жизненной позиции....Так что ....есть смысл погордиться спящим на спине храпуном, другое дело, если он спит на животе и при этом храпит
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
если он спит на животе и при этом храпит именно так я сплю... и судя по отзывам, храплю  очень романтично
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Для лечения храпа сначала надо обследоваться у ЛОРа и выяснить причины храпа - искривление носовой перегородки, длинный язычок, гипертрофия миндалин, проблемы с мягким небом - нарушение тонуса - все что вызывает сужение и обструкцию дыхательных путей. Соответсвующее и лечение тогда. Современное лечение - делают множество насечек лазером на мягком небе , тонзилэктомия, при этом удаляются и небные дужки как правило. Как раз недавно в ЛОР-отделении ГОКБ появился лазерный скальпель.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Knopa
|
мой вообще-то не храпит, но если выпьет - хавайся в бульбу - он храпит даже на животе... 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
DZiK
|
если выпьет ... расслабляется мягкое небо и пошло-поехало...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какие-то стремные приборы.... а кто-нибудь просто препаратами против храпа пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
какие-то стремные приборы.... а кто-нибудь просто препаратами против храпа пользовался? Полностью согласен  Фигня какая-то, с этими приборами храпа не будет,потому что фиг уснешь  ! Лично я бы не уснул если бы у меня в носу торчала какая-то силиконовая фигня с магнитиками! Лучше действительно поискать какие-нибудь препараты! А лучше сначала сходить к ЛОРу, что бы выявить причину храпа  !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если выпьет ... расслабляется мягкое небо и пошло-поехало... о, так значит дело в небе? как в этом случае храп лечить?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Видимо не пить, а если выпил, не спать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Видимо не пить, а если выпил, не спать...
не, это не выход...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну тогда как варианты: Для лечения храпа используют нехирургические и хирургические методы. Нехирургические: • сон только на боку с приподнятым положением головы; • снижение массы тела; • отмена седативных и снотворных средств; • отказ от алкоголя и курения перед сном; • обеспечение максимально свободного носового дыхания (капли в нос); • применение приспособлений, препятствующих спаданию дыхательных путей (носорасширители, внутриротовые устройства); • физиотерапевтические методы (электростимуляция мышц мягкого неба); • препараты, способствующие укреплению тонуса мышц глотки (помогают при ситуационном храпе — например, во время ОРВИ или после приема алкоголя). Специальная гимнастика, которую выполняют (по 30 раз) утром и вечером: • максимально высовывать язык вперед и вниз. Удерживать в течение 1-2 секунд; • нажать на подбородок рукой и с усилием перемещать нижнюю челюсть вперед-назад. Хирургические способы избавления от храпа вам подскажет доктор, если вышеперечисленные не помогут Храпящий человек должен приучить себя спать на боку или на животе, так как это более естественно. Оригинальный метод был предложен для выработки рефлексов. В течение двух недель следует спать с шариком от пинг-понга или мячиком, вшитым в ночную одежду на спине, это позволит выработать правильные привычки. упражнения от храпа тренируют мышцы языка, нижней челюсти и неба: — зажимание зубами деревянной палочки на протяжении трех минут (перед сном).; Также считается, что если тридцать раз в день произносить букву «И» с усилием — храп проходит. Этот метод является дополнительным упражнением от храпа. Лечение храпа народными средствами предполагает: — употребление истолченного капустного листа с медом перед сном; — закапывание облепихового масла в нос за четыре часа до сна; — употребление печеной моркови три раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
мой вообще-то не храпит, но если выпьет - хавайся в бульбу - он храпит даже на животе...   Я такой же! Так не храплю (хоть и носовая перегородка искривлена), но если выпью то хавайся в бульбу ! Жена мне на утро всё высказывает, что за ночь накипело 
|
|
|
|
|
|
|
iraefremova
Молодой Гродненец
|
А я уже привыкла к храпу мужа. А вот дядька родной, так храпит, что стены трескаются  Кошмар. Но тетя как-то тоже привыкла
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ага  Слуховая система обладает свойством адаптации, т.е. под воздействием длительных, громких, постоянных по величине звуков ощущаемая громкость звука постепенно уменьшается - слух адаптируется... И если вылечить "храп", в этом случае чего-то уже будет в жизни не хватать...
|
|
|
|
|
|
|
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
|
ничего себе цены за пару магнитиков и маленький кусочек силикона!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дохтур
Молодой Гродненец
|
Причина храпа нависание мягкого нёба, его "дребезжание" во время прохождения воздуха по дыхательным путям.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И что с этим теперь делать? Как прекратить прохождения воздуха по дыхательным путям 
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
И проблема решится навсегда! Жёстко! Тогда, если чё не так, сразу  ? Мой вот уж два года как под ухом храпит, прихрапывает, я бы сказала. От прикосновений замолкает, а если совсем спать мешает, то я командую: "Солнышко, на бочок!" И всем хорошо. А вообще я слышала, что от храпа, как и от заикания, хорошо пение помогает (лучше оперное). Но тут уж приходится из двух зол меньшее выбирать... Слышала я однажды, как мой под караоке распевал...  Пусть лучше храпит, подумала я.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
janet@kaja, посмотрим как вы запоете, когда ре родится. и этот храп будет мешать не только вам , но и ре 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Кому-то кажется, что это как-бы не проблема, кто-то - считает, что это конечно плохо, но не так уж страшно, кто сталкивался всерьез - тем конечно понятно сколько проблем от такого "незначительного" заболевания (или его следствия). У меня храп превышает допустимый любыми нормами уровень шума. Лечение (в виде коррекции формы носовой перегородки) никак не отразилось на качестве храпа. По прежнему часто просыпаюсь сидя. Кто-нибудь может знает (слышал) методы борьбы с недугом?
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
DZiK
|
А такая тема уже была 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Просто беда). Я где-то читал про подобный ответ. кажется так было: "...если новичек создаст дублированную тему, тут же сбегуться старожилы и будут попрекать его неумением использовать поиск. А если он использует поиск и отпишется в теме двухгодичной давности — моментально обзовут некропостером…".  Была тема или не была - проблема есть. Поэтому спрашиваю, может у кого-то есть полезная свежая информация. А "юзать поиск" я умею, как и гугл и яндекс и т.п. Много поначитался, но только результатов - 0. Либо операция сомнительной эффективности, либо глупости всякие бесполезные.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|