Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:54:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 213611 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 16 Декабрь 2011, 23:15:37 »

НиколеТТа, о! И вы уже в этой теме?
Прям как мы начали плохо спать и крутиться в 4 месяца  Грустный
И мы в это же время...
Видимо это возрастное что-то

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 16 Декабрь 2011, 23:18:48 »

И мы в это же время...Видимо это возрастное что-то
А зубки не могут беспокоить? Некоторые пробовали Дентиноксом мазать десенки и малыши лучше спали

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 16 Декабрь 2011, 23:24:57 »

А зубки не могут беспокоить? Некоторые пробовали Дентиноксом мазать десенки и малыши лучше спали
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся Когда зубы лезут да, Дентинокс помогает. Но зубы это периодами... Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 16 Декабрь 2011, 23:27:45 »

Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут.
Я последние страницы не читала Обеспокоенный
А может просто доставляют дискомфорт, чешутся десенки сильно(у моего сейчас пару недель такая фигня)

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 16 Декабрь 2011, 23:35:51 »

Может и так... Как бы в этом возрасте принято все на зубы спихивать, но че-то не верю я в эти зубы Смеющийся
Главное что все терпимо и все проходит Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 16 Декабрь 2011, 23:52:38 »

Может и так... Как бы в этом возрасте принято все на зубы спихивать, но че-то не верю я в эти зубы Смеющийся
Главное что все терпимо и все проходит Улыбка
А я верю Смеющийся, доказано опытным путем, со старшей и инфекционке побывали, и кучу диагнозов переставили, а зубы вылезли и все как рукой сняло, и так потом первые 8 зубов лезли с одинаковой картиной, а остальные без всяких побочных явлений

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 17 Декабрь 2011, 02:53:03 »

И мы в это же время...
Видимо это возрастное что-то
не помню у своих такого в таком возрасте или схожем...
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 17 Декабрь 2011, 11:51:37 »

мы как-то очень похожи с вами))) это судьба) Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 17 Декабрь 2011, 11:52:28
у меня малыш с папой как-то тоже насчет сна в последнее время больше контачит
Везет! У нас до недавнего времени любой мог спать уложить, а теперь ТОЛЬКО мама! Выкручивается на руках у папы, бабушки, вертить головой и ищет меня.
неее))) мы любвеобильные и с папой, и с мамой, и с бабушкой)) в этом таких проблем нет))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 17 Декабрь 2011, 11:54:04 »

Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся
сча еще дам  Смеющийся у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня  Смеющийся). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все  Показывает язык
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 17 Декабрь 2011, 12:04:21 »

сча еще дам  Смеющийся у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня  Смеющийся). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все  Показывает язык
У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений Смеющийся Так я и не смогла его приучить там спать, увы Улыбка

П.С. А вообще у меня нет проблем с укладыванием спать. У нас очень активно проходит день, так что засыпает он на раз-два. Пооблема что через час он начинает плакать и орать во сне, и пока его полностью не разбудишь и не растормошишь он никак не успокаивается. Потом еще часа два игры-гули и опять легко впадает в спячку, но уже без слез во сне. И ночью спит в принципе нормально до утра. Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка...

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 17 Декабрь 2011, 12:16:18 »

А мы хорошо спим в коляске на улице..... пока она едет  Смеющийся Остановилась коляска - остановился сон. Так с рождения.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 17 Декабрь 2011, 12:22:13 »

ну на улице - это само собой)) со сном на улице у нас проблем не возникает))) Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 17 Декабрь 2011, 12:31:56 »

У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений Смеющийся Так я и не смогла его приучить там спать, увы Улыбка
мой тоже НИКОГДА не спал, а с этого возраста и коляску ненавидел. но пару недель вот так вечером засыпал. заметила случайно - понравилось  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 17 Декабрь 2011, 12:32:58 »

Ну я уже давно поняла что у меня какой-то спецефический ребенок Смеющийся У него свои тараканы в голове))))

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #914 : 17 Декабрь 2011, 13:32:45 »

Ну я уже давно поняла что у меня какой-то спецефический ребенок
рано или поздно все пишут эту фразу на форуме  Смеющийся
конечно специфический, причем каждый из них)))

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 17 Декабрь 2011, 13:36:09 »

Ох если бы мой в коляске спал как раньше  Строит глазки
У нас 4 месяца какой-то переломный возраст, все поменялось! Зато сегодня я выспалась. Не знаю, совпадение или нет, но на ночь дала Бебиноса 5 капелек и ребенок не просыпался с криком.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 17 Декабрь 2011, 13:38:25 »

Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка...

я думаю, потому

У нас очень активно проходит день

Он ещё мал, чтобы уметь контролировать эмоции...для него, быть может, этих эмоций СЛИШКОМ, вот он и нервничает, мозг просто не справляется с их потоком, хоть и засыпает без проблем. Я даже помню с Алесей - как-только днем именно эмоционально перетомится (путешествия по гостям, долгие прогулки, много чужих людей) - всё 100% ночью будет плакать сквозь сон.
Так что, может стоит немного снизить активность и сделать день немного по-спокойнее. Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 17 Декабрь 2011, 14:26:38 »

Так что, может стоит немного снизить активность и сделать день немного по-спокойнее.
Ох, это давно пройденный этап)) Я писала, было дело что он по полдня в слинге проводил, и на ульку не ходили, и телек не включали- никакого результата. Точнее результат был- психовал еще больше, потому как такое скучное времяпровождение его явно не устраивало)))
А вот почему то после мегаутомительной поездки в Польшу спал прекрасно и безо всяких психов. Хотя мы все были как выжатые лимоны... Ну вот и пойми этого ребенка Улыбка
А как еще сделать день поспокойней? Я просто не знаю, может упускаю что-то... В замешательстве
мой тоже НИКОГДА не спал, а с этого возраста и коляску ненавидел. но пару недель вот так вечером засыпал. заметила случайно - понравилось  Смеющийся
Значит попробую. Потому что мой тоже никогда не спал и коляску сейчас ненавидит Смеющийся Мне кажется у него вообще какой-то конфликт с укачиванием, ни в коляске, ни в автокресле нормально не засыпает(((. Но самое страшное- это взять его в горизонтальное положение и покачать на ручках, через пару секунд такая жесть начинается Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 17 Декабрь 2011, 14:33:00 »

Лилит, ну, по-спокойней - это не значит лишить прогулки. вот гулять нужно наоборот по-максимуму, а вот "впечатления" стоит ограничить. я, правда, не знаю как у вас день проходит, но, например, встречи с людьми, походы в гости, телевизор как фон - это ограничить. подстроиться под ребенка. и все это еще и подвести под режим. т.е. чтоб ре знал, что КАЖДЫЙ день проходит по определенному графику - в 8 подъем, с 9 до 11 прогулка, затем сон.. и тд.. поможет не в первый день, но точно поможет.
Но самое страшное- это взять его в горизонтальное положение и покачать на ручках, через пару секунд такая жесть начинается Рот на замке
мой  тоже такой был.. но я многих своих ошибок не видела. увидела их только с Лизой.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 17 Декабрь 2011, 14:33:07 »

Я писала, было дело что он по полдня в слинге проводил, и на ульку не ходили, и телек не включали- никакого результата.

нет, ну ты из крайности в крайность. Я не говорю, что надо бесполезно проживать день Подмигивающий надо просто уменьшить эмоциональную нагрузку, а не исключить совсем Подмигивающий
Лилит, вот напиши мне как проходит ваш день, попробуем разобраться Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 17 Декабрь 2011, 14:57:26 »

Лилит, 100% это эмоциональная перегрузка! Но у на такое сейчас бывает тоже после первых дней в саду так было
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #921 : 17 Декабрь 2011, 15:18:08 »

Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся Когда зубы лезут да, Дентинокс помогает. Но зубы это периодами... Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут.

слушай, я вот вспомнила еще-- у моей подруги дочка крайне тревожно спала, так им помогло купание в отваре корня валерианы. Говорила, что это должен быть принципиально корень.

другая подруга, помню, ставила в комнате аромалампу с аромматом можжевельниака.

Добавлено: 17 Декабрь 2011, 13:23:35

П.С. А вообще у меня нет проблем с укладыванием спать. У нас очень активно проходит день, так что засыпает он на раз-два. Пооблема что через час он начинает плакать и орать во сне, и пока его полностью не разбудишь и не растормошишь он никак не успокаивается. Потом еще часа два игры-гули и опять легко впадает в спячку, но уже без слез во сне. И ночью спит в принципе нормально до утра. Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка...

ребенок такой. повышенная возбудимость нервной системы. ничего не сделаешь уже, только приспосабливаться и ждать, когда соображать больше начнет. Герман так вскакивал лет до четырех, (не каждую ночь, но время от времени)-- бывало даже приходилось в душ его тащить, чтоб проснулся и в себя пришел... а вот как яева родилась-- как рукой сняло, через пару месяцев от её рождения стал пать офигенно крепко, ну прям как я Смеющийся так чо тоже вариант-- родить себе Еву Смеющийся

Добавлено: 17 Декабрь 2011, 15:37:01
Лилит, я бы сказала, что день не  должен быть ни скучным, ни перегруженным-- но он должен быть упорядоченным! Строгий режим должен быть. С Германом идеально было так: проснулись-позавтракали-на прогулку, гуляем долго, пару часов. Когда соглашался-- в коляске, когда не-- в слинге, частенько с коляской в руках и с ребенком в слинге. Пришли с прогулки, покушали-- спать. Поспали, позанимались фигней дома, в 9 вечера у меня и у него зуд-- надо погулять  Смеющийся пошли гулять, до 11 гули по ночному городу, пришли, покушали, помылись и в 12 спать.

Было у нас и такое, в районе 4-7 мес, когда сон приходился на улицу в коляске, а засыпать он там категорически отказывался-- тогда у меня было 2 способа: 1. Спускаю коляску, одеваюсь полностью сама и ребенка, даю грудь (иногда дома, иногда прям в подъезде, на крыльце, на руках-- стоя и вприпрыжку и прианцовывая))) уснувшего кладу в колску и гуляем, поуа коляска едет, Герман спит.  2. Выходим с ним, он капризный. у него время сна-- я сажу его в слинг, даю грудь и быстрым шагом иду-бегу в парк. обычно уже в парке он спит, перекладываю в коляску.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 15:37:01 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #922 : 17 Декабрь 2011, 15:40:57 »

слушай, я вот вспомнила еще-- у моей подруги дочка крайне тревожно спала, так им помогло купание в отваре корня валерианы. Говорила, что это должен быть принципиально корень.

А если мама (на ГВ) пьет валерианочку на ребенка это дейтвует?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 17 Декабрь 2011, 15:49:32 »

А если мама (на ГВ) пьет валерианочку на ребенка это дейтвует?
Я пила- не прокатило)))

и все это еще и подвести под режим. т.е. чтоб ре знал, что КАЖДЫЙ день проходит по определенному графику - в 8 подъем, с 9 до 11 прогулка, затем сон.. и тд.. поможет не в первый день, но точно поможет.
Вот. Это сейчас и пытаюсь сделать. Мой косяк- у нас нет режима. И кстати, он нормально укладывался и спал, когда вставал в 8-9 утра. Потом из за первых зубов плохо спал ночью,произошел сбой, и начал вставать в 11, а то и в 12 и всеееее.... Как отрезало. Пошел этот глюк с этими истериками. Сейчас решила забить на его дневные сны и время укладывания спать. Захотел спать- помогу. Не хочет- не лезу с укачиваниями и другими усыпительными вещами. Так что спать он пока ложится когда хочет. Но втсавать будет строго до 9 утра. Вот мы сейчас плавненько передвигаем время подъема.
Два раза по необходимости будили в 8 утра, так потом вечером заснул без психов.
Буду пока отрабатывать этот способ.

Nataniel ты герой в моих глазах  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #924 : 17 Декабрь 2011, 15:58:36 »

я тоже, не прокатывает)  а зато могу признаться-- онажды, когда после того, как от нас поздно ушли гости, Геруся все никак не мог угомониться-- капризничал и все такое-- я сунула валерианку ему самому. Года в четыре это было.

Nataniel ты герой в моих глазах  Смеющийся

прикол Смеющийся почему?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 17 Декабрь 2011, 16:04:10 »

прикол   Смеющийся почему?
Я просто представила тебя скачуще-прыгающую в подъезде с Германом на груди ))))) Финиш полнейший Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #926 : 17 Декабрь 2011, 16:10:29 »

Девочки! А может детскую морскую соль можно добавлять в ванну или как я себе хвойный раствор (забыла как называется,  как  в санатории в хвойных ваннах). Или ещё рановато?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 22:11:34 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #927 : 17 Декабрь 2011, 16:22:16 »

дадада  Смеющийся именно так и было. Люди прям заворачивались поглазеть иногда-- нет, не на грудь, хрен там что увидишь под курткой или рубашкой-- но на мои танцы  Смеющийся даже, помню, на форуме мне потом кто-то писал, мол, видели меня танцующей и кружащейся с ребенком, и интересовались, не в космонавты ли я его готовлю Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 17 Декабрь 2011, 17:54:20 »

Но самое страшное- это взять его в горизонтальное положение и покачать на ручках, через пару секунд такая жесть начинается Рот на замке
приучен к ношению в слинге  - вот и не воспринимает коляску и горизонтальное положение

хотя помню в мес. 4-6 Игоря у нас так дообеденная прогулка проходила. Выходим из дома (в коляске), практически бегом к ближайшим деревьям (потому что крики), передых и опять до ближайших деревьев, ну а там сразу Румлево и он засыпал, глядя не деревья.
igrok101
Гость
« Ответ #929 : 18 Декабрь 2011, 16:33:48 »

У нас последние 3 ночи ужас ужасный!!! Мой золотой ребенок, который ложился в 23.00, ел первый раз в .6.00, затем в 8.00, и поднимался в 10 утра, стал просыпаться ночью КАЖДЫЙ ЧАС!!!!!!  Даю грудь- соснет 5 раз и спит .. Ложу в кроватку- опять через час та жке история... Мне не жалко сисю ему, просто ребенок почти все ночь ворочается, крутит головой, мучается. А вчера сынулю крестили, и эта ночь была вообще невероятная.. Слезы, стоны, ни руки ни грудь не помогли.. Всю ночь прокряхтел.. В чем дело, не пойму .. Ну все ужне перебрала, какает норм,  помыт-поет -поменян, зубы- рано...  Руки и укачивания не помогли, с собой ложу, ни хуже, ни лучше.. Все тоже.. А днем все нормально... 
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт