Лилит
|
НиколеТТа, о! И вы уже в этой теме? Прям как мы начали плохо спать и крутиться в 4 месяца  И мы в это же время... Видимо это возрастное что-то
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И мы в это же время...Видимо это возрастное что-то А зубки не могут беспокоить? Некоторые пробовали Дентиноксом мазать десенки и малыши лучше спали
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
И мы в это же время...Видимо это возрастное что-то А зубки не могут беспокоить? Некоторые пробовали Дентиноксом мазать десенки и малыши лучше спали Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме  Когда зубы лезут да, Дентинокс помогает. Но зубы это периодами... Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут. Я последние страницы не читала  А может просто доставляют дискомфорт, чешутся десенки сильно(у моего сейчас пару недель такая фигня)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Может и так... Как бы в этом возрасте принято все на зубы спихивать, но че-то не верю я в эти зубы Главное что все терпимо и все проходит 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может и так... Как бы в этом возрасте принято все на зубы спихивать, но че-то не верю я в эти зубы Главное что все терпимо и все проходит  А я верю  , доказано опытным путем, со старшей и инфекционке побывали, и кучу диагнозов переставили, а зубы вылезли и все как рукой сняло, и так потом первые 8 зубов лезли с одинаковой картиной, а остальные без всяких побочных явлений
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
НиколеТТа, о! И вы уже в этой теме? Прям как мы начали плохо спать и крутиться в 4 месяца  И мы в это же время... Видимо это возрастное что-то не помню у своих такого в таком возрасте или схожем...
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
НиколеТТа, о! И вы уже в этой теме? Прям как мы начали плохо спать и крутиться в 4 месяца  мы как-то очень похожи с вами))) это судьба)  Добавлено: 17 Декабрь 2011, 11:52:28
у меня малыш с папой как-то тоже насчет сна в последнее время больше контачит Везет! У нас до недавнего времени любой мог спать уложить, а теперь ТОЛЬКО мама! Выкручивается на руках у папы, бабушки, вертить головой и ищет меня. неее))) мы любвеобильные и с папой, и с мамой, и с бабушкой)) в этом таких проблем нет))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся сча еще дам  у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня  ). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся сча еще дам  у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня  ). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все  У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений  Так я и не смогла его приучить там спать, увы  П.С. А вообще у меня нет проблем с укладыванием спать. У нас очень активно проходит день, так что засыпает он на раз-два. Пооблема что через час он начинает плакать и орать во сне, и пока его полностью не разбудишь и не растормошишь он никак не успокаивается. Потом еще часа два игры-гули и опять легко впадает в спячку, но уже без слез во сне. И ночью спит в принципе нормально до утра. Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся сча еще дам  у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня  ). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все  А мы хорошо спим в коляске на улице..... пока она едет  Остановилась коляска - остановился сон. Так с рождения.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Jancka
|
У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений Смеющийся Так я и не смогла его приучить там спать, увы Улыбка мой тоже НИКОГДА не спал, а с этого возраста и коляску ненавидел. но пару недель вот так вечером засыпал. заметила случайно - понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну я уже давно поняла что у меня какой-то спецефический ребенок  У него свои тараканы в голове))))
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну я уже давно поняла что у меня какой-то спецефический ребенок рано или поздно все пишут эту фразу на форуме  конечно специфический, причем каждый из них)))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ох если бы мой в коляске спал как раньше  У нас 4 месяца какой-то переломный возраст, все поменялось! Зато сегодня я выспалась. Не знаю, совпадение или нет, но на ночь дала Бебиноса 5 капелек и ребенок не просыпался с криком.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка... я думаю, потому У нас очень активно проходит день Он ещё мал, чтобы уметь контролировать эмоции...для него, быть может, этих эмоций СЛИШКОМ, вот он и нервничает, мозг просто не справляется с их потоком, хоть и засыпает без проблем. Я даже помню с Алесей - как-только днем именно эмоционально перетомится (путешествия по гостям, долгие прогулки, много чужих людей) - всё 100% ночью будет плакать сквозь сон. Так что, может стоит немного снизить активность и сделать день немного по-спокойнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так что, может стоит немного снизить активность и сделать день немного по-спокойнее. Ох, это давно пройденный этап)) Я писала, было дело что он по полдня в слинге проводил, и на ульку не ходили, и телек не включали- никакого результата. Точнее результат был- психовал еще больше, потому как такое скучное времяпровождение его явно не устраивало))) А вот почему то после мегаутомительной поездки в Польшу спал прекрасно и безо всяких психов. Хотя мы все были как выжатые лимоны... Ну вот и пойми этого ребенка  А как еще сделать день поспокойней? Я просто не знаю, может упускаю что-то...  У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений Смеющийся Так я и не смогла его приучить там спать, увы Улыбка мой тоже НИКОГДА не спал, а с этого возраста и коляску ненавидел. но пару недель вот так вечером засыпал. заметила случайно - понравилось  Значит попробую. Потому что мой тоже никогда не спал и коляску сейчас ненавидит  Мне кажется у него вообще какой-то конфликт с укачиванием, ни в коляске, ни в автокресле нормально не засыпает(((. Но самое страшное- это взять его в горизонтальное положение и покачать на ручках, через пару секунд такая жесть начинается 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, ну, по-спокойней - это не значит лишить прогулки. вот гулять нужно наоборот по-максимуму, а вот "впечатления" стоит ограничить. я, правда, не знаю как у вас день проходит, но, например, встречи с людьми, походы в гости, телевизор как фон - это ограничить. подстроиться под ребенка. и все это еще и подвести под режим. т.е. чтоб ре знал, что КАЖДЫЙ день проходит по определенному графику - в 8 подъем, с 9 до 11 прогулка, затем сон.. и тд.. поможет не в первый день, но точно поможет. Но самое страшное- это взять его в горизонтальное положение и покачать на ручках, через пару секунд такая жесть начинается Рот на замке мой тоже такой был.. но я многих своих ошибок не видела. увидела их только с Лизой.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я писала, было дело что он по полдня в слинге проводил, и на ульку не ходили, и телек не включали- никакого результата. нет, ну ты из крайности в крайность. Я не говорю, что надо бесполезно проживать день  надо просто уменьшить эмоциональную нагрузку, а не исключить совсем Лилит, вот напиши мне как проходит ваш день, попробуем разобраться 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, 100% это эмоциональная перегрузка! Но у на такое сейчас бывает тоже после первых дней в саду так было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И мы в это же время...Видимо это возрастное что-то А зубки не могут беспокоить? Некоторые пробовали Дентиноксом мазать десенки и малыши лучше спали Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме  Когда зубы лезут да, Дентинокс помогает. Но зубы это периодами... Не может ребенок плохо спать каждый день из за того, что у него переодически зубы лезут. слушай, я вот вспомнила еще-- у моей подруги дочка крайне тревожно спала, так им помогло купание в отваре корня валерианы. Говорила, что это должен быть принципиально корень. другая подруга, помню, ставила в комнате аромалампу с аромматом можжевельниака. Добавлено: 17 Декабрь 2011, 13:23:35
Я перепробывала все советы, которые есть в этой теме Смеющийся сча еще дам  у малого в месяца 4 были проблемы (или у меня  ). так я его перед сном в коляску и темными улицами.. засыпал - перекладывала в кроватку и все  У меня ребенок вообще не спит в коляске, из каких-то принципиальных соображений  Так я и не смогла его приучить там спать, увы  П.С. А вообще у меня нет проблем с укладыванием спать. У нас очень активно проходит день, так что засыпает он на раз-два. Пооблема что через час он начинает плакать и орать во сне, и пока его полностью не разбудишь и не растормошишь он никак не успокаивается. Потом еще часа два игры-гули и опять легко впадает в спячку, но уже без слез во сне. И ночью спит в принципе нормально до утра. Но вот чего он просыпается через час после укладывания с криками- для меня загадка... ребенок такой. повышенная возбудимость нервной системы. ничего не сделаешь уже, только приспосабливаться и ждать, когда соображать больше начнет. Герман так вскакивал лет до четырех, (не каждую ночь, но время от времени)-- бывало даже приходилось в душ его тащить, чтоб проснулся и в себя пришел... а вот как яева родилась-- как рукой сняло, через пару месяцев от её рождения стал пать офигенно крепко, ну прям как я  так чо тоже вариант-- родить себе Еву  Добавлено: 17 Декабрь 2011, 15:37:01
Лилит, я бы сказала, что день не должен быть ни скучным, ни перегруженным-- но он должен быть упорядоченным! Строгий режим должен быть. С Германом идеально было так: проснулись-позавтракали-на прогулку, гуляем долго, пару часов. Когда соглашался-- в коляске, когда не-- в слинге, частенько с коляской в руках и с ребенком в слинге. Пришли с прогулки, покушали-- спать. Поспали, позанимались фигней дома, в 9 вечера у меня и у него зуд-- надо погулять  пошли гулять, до 11 гули по ночному городу, пришли, покушали, помылись и в 12 спать. Было у нас и такое, в районе 4-7 мес, когда сон приходился на улицу в коляске, а засыпать он там категорически отказывался-- тогда у меня было 2 способа: 1. Спускаю коляску, одеваюсь полностью сама и ребенка, даю грудь (иногда дома, иногда прям в подъезде, на крыльце, на руках-- стоя и вприпрыжку и прианцовывая))) уснувшего кладу в колску и гуляем, поуа коляска едет, Герман спит. 2. Выходим с ним, он капризный. у него время сна-- я сажу его в слинг, даю грудь и быстрым шагом иду-бегу в парк. обычно уже в парке он спит, перекладываю в коляску.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 15:37:01 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
слушай, я вот вспомнила еще-- у моей подруги дочка крайне тревожно спала, так им помогло купание в отваре корня валерианы. Говорила, что это должен быть принципиально корень. А если мама (на ГВ) пьет валерианочку на ребенка это дейтвует?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
А если мама (на ГВ) пьет валерианочку на ребенка это дейтвует? Я пила- не прокатило))) и все это еще и подвести под режим. т.е. чтоб ре знал, что КАЖДЫЙ день проходит по определенному графику - в 8 подъем, с 9 до 11 прогулка, затем сон.. и тд.. поможет не в первый день, но точно поможет. Вот. Это сейчас и пытаюсь сделать. Мой косяк- у нас нет режима. И кстати, он нормально укладывался и спал, когда вставал в 8-9 утра. Потом из за первых зубов плохо спал ночью,произошел сбой, и начал вставать в 11, а то и в 12 и всеееее.... Как отрезало. Пошел этот глюк с этими истериками. Сейчас решила забить на его дневные сны и время укладывания спать. Захотел спать- помогу. Не хочет- не лезу с укачиваниями и другими усыпительными вещами. Так что спать он пока ложится когда хочет. Но втсавать будет строго до 9 утра. Вот мы сейчас плавненько передвигаем время подъема. Два раза по необходимости будили в 8 утра, так потом вечером заснул без психов. Буду пока отрабатывать этот способ. Nataniel ты герой в моих глазах 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если мама (на ГВ) пьет валерианочку на ребенка это дейтвует? Я пила- не прокатило))) я тоже, не прокатывает) а зато могу признаться-- онажды, когда после того, как от нас поздно ушли гости, Геруся все никак не мог угомониться-- капризничал и все такое-- я сунула валерианку ему самому. Года в четыре это было. Nataniel ты герой в моих глазах  прикол  почему?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
прикол  почему? Я просто представила тебя скачуще-прыгающую в подъезде с Германом на груди ))))) Финиш полнейший 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! А может детскую морскую соль можно добавлять в ванну или как я себе хвойный раствор (забыла как называется, как в санатории в хвойных ваннах). Или ещё рановато?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 22:11:34 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
прикол  почему? Я просто представила тебя скачуще-прыгающую в подъезде с Германом на груди ))))) Финиш полнейший  дадада  именно так и было. Люди прям заворачивались поглазеть иногда-- нет, не на грудь, хрен там что увидишь под курткой или рубашкой-- но на мои танцы  даже, помню, на форуме мне потом кто-то писал, мол, видели меня танцующей и кружащейся с ребенком, и интересовались, не в космонавты ли я его готовлю 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но самое страшное- это взять его в горизонтальное положение и покачать на ручках, через пару секунд такая жесть начинается  приучен к ношению в слинге - вот и не воспринимает коляску и горизонтальное положение хотя помню в мес. 4-6 Игоря у нас так дообеденная прогулка проходила. Выходим из дома (в коляске), практически бегом к ближайшим деревьям (потому что крики), передых и опять до ближайших деревьев, ну а там сразу Румлево и он засыпал, глядя не деревья.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У нас последние 3 ночи ужас ужасный!!! Мой золотой ребенок, который ложился в 23.00, ел первый раз в .6.00, затем в 8.00, и поднимался в 10 утра, стал просыпаться ночью КАЖДЫЙ ЧАС!!!!!! Даю грудь- соснет 5 раз и спит .. Ложу в кроватку- опять через час та жке история... Мне не жалко сисю ему, просто ребенок почти все ночь ворочается, крутит головой, мучается. А вчера сынулю крестили, и эта ночь была вообще невероятная.. Слезы, стоны, ни руки ни грудь не помогли.. Всю ночь прокряхтел.. В чем дело, не пойму .. Ну все ужне перебрала, какает норм, помыт-поет -поменян, зубы- рано... Руки и укачивания не помогли, с собой ложу, ни хуже, ни лучше.. Все тоже.. А днем все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|