roBIERTA
|
KRITA, насчёт вчера- эмоций оочень много. Вот и кряхтел, ворочался.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
приучен к ношению в слинге - вот и не воспринимает коляску и горизонтальное положение наш не был приучен, даже слинга не было, но вел себя точно также.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
стал просыпаться ночью КАЖДЫЙ ЧАС!!!!!! Даю грудь- соснет 5 раз и спит .. Ложу в кроватку- опять через час та жке история... ой понимаю!  а мама не переживала по поводу предстоящего крещения? потом само крещение - много эмоций у ребенка, а дальше мама автоматически начинает нервничать, что с ребенком что-то не так и ребенку опять передаются эти негативные эмоции. это я по себе сужу и своему ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
roBIERTA , это верно, впечптлений было "мама догогая" !!!!  ой понимаю! а мама не переживала по поводу предстоящего крещения? потом само крещение - много эмоций у ребенка, а дальше мама автоматически начинает нервничать, что с ребенком что-то не так и ребенку опять передаются эти негативные эмоции.это я по себе сужу и своему ребенку Все верно, согласна на все 100! ОООООчень стараюсь быть спокойной как удав, жаль не всегда получается..
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
00.20 мы еще не спим. По-ходу и не собираемся. Играется. Я в шоке. У нас эта вторая ночь такая. Мы не спим положенных 12-13 часов в нашем возрасте (хотя мы никогда не спали столько сколько положено с самого рождения). Может стоит обратиться к врачу какому? Я сама спать хочу. Сплю сколько и он. Вроде и зубы все вылезли , кот. могли бы мешать спать. И днем никаких событий новых не происходит. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы не спим положенных 12-13 часов в нашем возрасте (хотя мы никогда не спали столько сколько положено с самого рождения). А какой у вас возраст? Мой тоже и близко с положенным не спал никогда, где-то 3-4 часа от нормы недосыпает. Сейчас пытаемся ему режим установить, вымотались в конец, а ему хоть бы хны  В пятницу к неврологу, поинтересуемся на всякий случай... потом отпишу че скажет.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нам скоро 1.6м
Добавлено: 22 Декабрь 2011, 00:58:35 Сегодня вот жду. Он сам когда - нибудь захочет спать или нет? Уже час ночи. Не хочет. А как вы , мамы, укладываете спать? Силой, уговорами ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой ребенок(ему 3.5) никогда спать сам не идет,разве что плохо себя чувствует. А так он спать не хочет никогда,дай волю-будет бегать до 2 ночи. Просто говорю- идем спать. Иногда повозмущается,поноет-оно и к лучшему,скорее уснет.
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
да, все эмоции мамы передаются ребенку, поэтому нужно стараться спокойнее относиться ко всему... мы тоже ночь крутимся и хоть бы хны...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А мы днем спим по 30мин - ни больше, ни меньше, часы сверять можно. (а когда-то и по 2,5ч бывало  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
fancy
|
не могу понять мы начали капризничать, вчера с 10,30 до 10,50 поспали, а потом до 12 балдели. Это ничего. Думаю покушаем и будем спасть. Нет. В 12 покушали и до 2 просто капризничали. А потом уже и пальчики начала сосать, кормите меня типа. Покормила (хотя ночью обычно в 3 кормлю) Заснула. Спала, просыпалась дальше по ее режиму, кушала. А сейчас в 11 проснулась, пока зарядка и т.д. дотянули до 11,40. Уже кушать хочет - кормлю. Так с 12,10 до 13,00 просто капризничает. Грудь даю -спит, забираю - просыпается, на руках держу - спит, в кроватку - просыпается. И главное глаза закрыты, а сама орет, прямо красная становиться. Может ей внимания не хватает? Не понимаю. Животик вроде мягкий и не бурлит и не кушала нового ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Грудь даю -спит, забираю - просыпается, на руках держу - спит, в кроватку - просыпается. Вот и мы спали с грудью и на руках (если прокатывала коляска, мы в ней спали, то там, а если капризы и руки успокаивали, то на руки  )
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Грудь даю -спит, забираю - просыпается, на руках держу - спит, в кроватку - просыпается. Вот и мы спали с грудью и на руках (если прокатывала коляска, мы в ней спали, то там, а если капризы и руки успокаивали, то на руки  ) я смотрю у вас доченьке 6 мес, а эти капризы долго длились у вас.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы днем спим по 30мин - ни больше, ни меньше, часы сверять можно. (а когда-то и по 2,5ч бывало ) У нас точно также. По полчаса несколько раз в день. Если переспала хоть на минуту эти полчаса, значит будет спать целый час и даже больше, но это бывает раз в месяц. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Грудь даю -спит, забираю - просыпается, на руках держу - спит, в кроватку - просыпается. Вот и мы спали с грудью и на руках (если прокатывала коляска, мы в ней спали, то там, а если капризы и руки успокаивали, то на руки  ) я смотрю у вас доченьке 6 мес, а эти капризы долго длились у вас. Не долго, т.к. полностью перебрались спать на руки  Зато тихо У груди не засыпает давно, на руках укачаю, то так и спит на руках или в рюкзаке, на улице в коляске. Усыпить не проблема, проблема всегда была переложить, но когда была совсем маленькая, то удавалось переложить и подкачать, если просыпалась... а счас нереально. Но учитывая, что спит по 30мин, то меня не напрягает, я сшила себе большую кормительную подушку, вот на ней и спим (одна рука моя у малой под головой, а другая свободна, то я в нете это время). В рюкзаке ваще кайф, на спину ее сажаю и домашними делами занимаюсь. О, когда раньше малая хотела спать только на руках и спала по 1,5-2ч, то я спала с ней  (эххх... вот бы счас так хоть иногда). Так что если уж забирается поспать на руки, то используйте момент  А мы днем спим по 30мин - ни больше, ни меньше, часы сверять можно. (а когда-то и по 2,5ч бывало ) У нас точно также. По полчаса несколько раз в день. Если переспала хоть на минуту эти полчаса, значит будет спать целый час и даже больше, но это бывает раз в месяц.  Ой, а мы уже и на улице умудряемся по 30мин спать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мы пытаемся установить режим. Особо пока похвастть нечем, но сдвиги есть и это меня радует! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Fancy, о каком режиме в 1,5 мес может идти речь  Это обычное состояние деток, когда они так спят. И внимание здесь не при чем, это естественная потребность ребенка быть рядышком с мамой, чувствовать её тепло и заботу, поэтому ваше сокровище себя так и ведет. Это её природа, наслаждайтесь этим, а не ищите пути этого избежать 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мы днем спим по 30мин не вы одни. Со всеми с кем разговаривала- по 30. Я сначала не поверила когда пару мес назад мне училка сказала что с часами сверяла  . А сейчас верю. Добавлено: 22 Декабрь 2011, 22:09:42 Fancy, спите с ней, мы через это прошли. Кроватка до сих пор пустует- вместо гардероба. Они расслабляются, когда мама рядом. Мой напр. вечером на ночь только тогда засыпает, когда уже в ночнухе рядом. Если нет- 30 мин и подъём. Вот так под него и подстаиваюсь, он в 23 спать- и мне сразу спать надо. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не вы одни. Со всеми с кем разговаривала- по 30. Я сначала не поверила когда пару мес назад мне училка сказала что с часами сверяла . А сейчас верю. это фазы сна такие, я думаю первая фаза сна от 30 до 40 мин. По наблюдениям моим, чем младше ре, тем более ярко выражены перерывы между фазами. С возрастом это сглаживается через 30-40 мин после засыпания ребеночек, скажем, просто перевернется на др бок и будет дальше спать, а когда они маленькие, то открывают глаза и быстро просыпаются, если они одни. Моим деткам, например, помогало заснуть дальше в этот период, если давала грудь и подкачивала капельку, чуть позже, открывая глаза детки мои должны были увидеть меня и тогда они снова глазки закрывали и спали дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моим деткам, например, помогало заснуть дальше в этот период, если давала грудь и подкачивала капельку, чуть позже, открывая глаза детки мои должны были увидеть меня и тогда они снова глазки закрывали и спали дальше. Точняк! Мой так днем порой спит. Полчаса проходит, раз-глаз приоткрыл, промониторил что я рядом и дальше спать))) А ночью ему фиолетову где я, главное что бы вовремя его потребности удволетворяла- поесть, покачать, на бочок повернуть и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Mendalka Ань а какая фаза если на мне может 1.5 часа проспать и ни разу головой не покрутит. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Были у невролога. Ну сказала что очень мало спит он для своего возраста, точнее с рождения для всех своих возрастов  И наши истерики перед сном непонятного происхождения. Может ребенок возбудимый такой, посоветовала купать в травах успокаивающих и глицин прописала. Ну попробуем сначала травы, с режимом разберемся. И телевизор хочу попробывать не включать несколько дней вообще. Но главное что здоров- это радует  А еще врач очень удивилась что ребенок не спит на ульке, для нее это самым странным показалось))))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka Ань а какая фаза если на мне может 1.5 часа проспать и ни разу головой не покрутит.  на тебе он просто глубже в сон погружается, а не поверхностно спит, поэтому перерыва между фазами не вдно. Ещ может быть др вариант - он просто оч сильно устал и сразу уснул "сильно и глубоко"
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну и ладно- абы спал. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну и ладно- абы спал.  конечно! Поэтому пусть лучше на руках поспит, зато в доме тихо и мама отдыхает)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки вы пишите какой режим, но она сама его установила. Каждые 3 часа просыпалась, причем почти в одно и тоже время(разбежка может быть в 1 час всего). И на протяжении долгого времени недели 3 -4. Вот поэтому я привыкла, что это ее режим. Будем в общем сражаться  Еще не знаю куда написать, ну раз пишу здесь, то спрошу. У меня такой вопрос, подскажите плиз. Малышка начала улыбаться где-то в месяц, При чем улыбается лампочке, а мне очень редко. На пальцах могу пересчитать сколько раз. Я с ней и разговариваю и песенки пою, а улыбки больше лампочке. Почему понять не могу. А еще я беру ее на руки, а она посмотрит пару секунд на меня, потом смотрит везде, но только не на меня. В шезлонге аналогично, я с ней разговариваю, а она по сторонам. Еще найдет что-то наверное интересное для нее и смотрит долго долго, рожицы корчит, морщится и т.д. Это вообще нормально, что на меня особо не обращают внимания  и улыбки дарят редко, когда я с ней разговариваю
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
При чем улыбается лампочке, а мне очень редко. На пальцах могу пересчитать сколько раз. Я с ней и разговариваю и песенки пою, а улыбки больше лампочке. Почему понять не могу. Она вас не видит  Почитайте в инете о том, как развивается слух и зрение у новорожденных, видеть нормально ребенок станет ближе к 3 месяцам. А сейчас конечно ей лучше видно лампочку с ярким светом))) И если мне не изменяет память, детки от рождения дальнозоркие, и предметы в близи их не интересуют (потому как не видны)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки вы пишите какой режим, но она сама его установила. Каждые 3 часа просыпалась, причем почти в одно и тоже время(разбежка может быть в 1 час всего). И на протяжении долгого времени недели 3 -4. Вот поэтому я привыкла, что это ее режим. Будем в общем сражаться  Еще не знаю куда написать, ну раз пишу здесь, то спрошу. У меня такой вопрос, подскажите плиз. Малышка начала улыбаться где-то в месяц, При чем улыбается лампочке, а мне очень редко. На пальцах могу пересчитать сколько раз. Я с ней и разговариваю и песенки пою, а улыбки больше лампочке. Почему понять не могу. А еще я беру ее на руки, а она посмотрит пару секунд на меня, потом смотрит везде, но только не на меня. В шезлонге аналогично, я с ней разговариваю, а она по сторонам. Еще найдет что-то наверное интересное для нее и смотрит долго долго, рожицы корчит, морщится и т.д. Это вообще нормально, что на меня особо не обращают внимания  и улыбки дарят редко, когда я с ней разговариваю Как установила один режим, так сама и другой установит  А сражаться не надо, просто старайтесь сами привыкнуть быстрей к новому режиму и вам легче будет. А про лампочку повеселили  (не обижайтесь только). Нам малая осознанно улыбнулась только в 2 месяца и после 3х стала смотреть на того, кто на руках держит (а раньше только по сторонам). Не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Спасибо успокоили.  А то у нас девочка знакомая сказала, что у ее ребенок уже давно ей улыбается (ре 2 мес недавно исполнилось), вот и я поэтому забила тревогу
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Fancy,меньше слушать надо знакомых/соседей да и врачей, не раз уже убедилась. Мы тоже поздно улыбаться осознанно начали, агукать воообще после 3-х, я с этим агуканьем ее доставала, ей все повторяла гу-гу, и все равно "заговорила", когда ей время пришло.зато счас не остановить 
|
|
|
|
|
|
|
|