artemid@
|
только не ночью Не, ну ночью будить точно не стану, она и так плохо спит! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
 Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною  ? Что случилось  Нос не дышит – мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама  Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ponczik
|
Цитата: hinterlist от Вчера в 18:47:48Цитата: Iri_$_ka от Вчера в 14:13:40остальные или на руках минуты 2-3 или грудь тоже 2-3 минуты хватало. И так каждые 1-2 часа.Ну хоть не одна я так по ночам прыгаю они сговорились наверное ну у нас не всегда так, пока только иногда случалось. не знаю, как дальше будет. Вот-вот и мы последние 4 ночи каждый час ныть начинаем, грудь просим, и я целый день потом хожу мечтаю, где бы завалиться и вздремнуть пару часиков, а желательно пару тройку часиков 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Julinka, классный стишок!  +
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Julinka, ничего, прикольный такой стишок 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. мораль сей басни- совместный сон 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
а почему ты думаешь, что от голода? ела бы тогда.. и вообще, за ебольшим исключением, детки на ив после полугода в еде не нуждаются. ну, максимум 1 раз едят.. Ну так резко за сутки от ночных кормлений не отказываются. Но тому, наверное, появилась причина: сегодня врач сказала, что левое ухо чуток воспаленное, и горло немного еще красноватое, ну и зубы лезут, (сразу 4, по-моему). А сегодня в обед налопалась каши - оч много съела, она у нее там стояла-стояла, вечером стало рвать. Теперь только морсик. Короче, перекормились мы вдруг.  То нифига не ест вообще, то лопает помногу...  они,когда болеют-частенько вырывают,мой вроде и мало ел-но рвота была)))поэтому,когда болеет стараюсь много не кормить,хоть вижу,что и рот открыает-но стремно как-то)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Julinka, ой.. это про нас  замечательный стишок)))
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
они,когда болеют-частенько вырывают Ну это когда темпа есть, а у нас все 37 да 37... Просто переели. 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
 Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною  ? Что случилось  Нос не дышит – мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама  Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! что-то я прям расчувствовалась....
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. мораль сей басни- совместный сон  ну у нас СС... но что-то нифига я не высыпаюсь... у малявки такой чуткий сон  бывают ночи, когда каждые полчаса-час укачиваю... есть еще фишка - спать хочет, но сопротивляется до последнего, машет руками-ногами, только силой держать и укачивать.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Ой, я тоже начитавшись, что в возрасте после 6-7 месяцев у ребенка появляется страх потерять маму. Стали вместе укладываться, думала может он боиться без меня спать. Один хрен, как спал плохо, так и спит((( Только до кучи еще и я перестала высыпаться  Отселю обратно в кроватку, хоть полночи нормально поспать смогу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну у нас СС... но что-то нифига я не высыпаюсь... у малявки такой чуткий сон Шокирован бывают ночи, когда каждые полчаса-час укачиваю... есть еще фишка - спать хочет, но сопротивляется до последнего, машет руками-ногами, только силой держать и укачивать. имхо, но сами себе оказываете медвежью услугу. зачем укачиваете? приучите к одной модели засыпания, будете потом мучаться. берите на руки, кладите к себе на живот, гладьте спинку или вообще ребенка не трогайте - вдруг это вы ему мешаете?. но ни в коем случае не приучайте к тому, что ночью подрываетесь каждый час и готовы качать. а пеленать, спальный мешок пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
имхо, но сами себе оказываете медвежью услугу. зачем укачиваете? приучите к одной модели засыпания, будете потом мучаться. берите на руки, кладите к себе на живот, гладьте спинку или вообще ребенка не трогайте - вдруг это вы ему мешаете?. но ни в коем случае не приучайте к тому, что ночью подрываетесь каждый час и готовы качать. а пеленать, спальный мешок пробовали? Дело в том, что я под нее постраиваюсь. Первые две недели - покормила, она у груди заснула, переложила ее в кроватку; ночью СС, т.к. ела она по часу и я обычно засыпала, да и она потом выпускала грудь и сопела рядом (в это золотое время я действительно высыпалась). Потом случился момент, когда она не уснула у груди, плакала, если положишь - брала ее живот к животу, ходила так минут 5 и она засыпала....но по ночам у груди тоже перестала засыпать, так что вставала походить... дальше это время хождения увеличивалось... а сейчас живот к животу не катит, надо держать на руках в "колыбельке" и ходить, тогда заснет (бывает еще одеваю рюкзак и хожу, тож засыпает), но часто приходится сдерживать ее брыкания (выглядит это так: в колыбельке на руках она засыпает, я пытаюсь укладываться в кровать и от этих движений малая просыпается и машет всеми частями тела, но глаза закрыты.. вот тут я ее и придерживаю и подкачиваю)...... А ночью сейчас... беру ее на живот свой (лежа) крепко обнимаю и подкачиваю - если сильно отбивается, то отстаю, пабалакает полчасика, а потом плачет, т.к. спать уже хочет.. (вот и это тоже разбивает мой сон, т.к. я ж ухо клею, что она делает) Мешаю ли я ей...хз.. но если она хочет спать, то будет плакать, пока не начну носить... просто держать на руках сидя/лежа и гладить побоку ей Спальный мешок и пеленание... дома +25, спим с открытой форточкой, но жара все-равно...пеленала раньше, но и так, если просыпалась, то все равно носить/качать надо было... да и придержать руки/ноги надо первые пару минут... Про чуткость сна - например она все же заснула у груди на боку, если я тоже сплю уже, то все ок, а если я заснуть не успела, то мне неудобно, я пытаюсь от нее отползти и принять удобное положение, вот от моих шуршаний она просыпается и тогда уже качать надо (опять уже не вставая на пузе качаю) Я в принципе от этого очень сильно не страдаю (потом когда-нить высплюсь  ), но по-другому пока не получается у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А ночью сейчас... беру ее на живот свой (лежа) крепко обнимаю и подкачиваю - если сильно отбивается, то отстаю, пабалакает полчасика, а потом плачет, т.к. спать уже хочет.. (вот и это тоже разбивает мой сон, т.к. я ж ухо клею, что она делает) ну, так вот ребенок проснулся, ворочается, агукает.. ну, и не трогайте его. понятно, что вам это мешает, но это долго не продлится. трогайте только если плачет. а так и сама пусть засыпает, учится. что ночью дома тишина и все, включая маму, спят, а не стоят на подхвате.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну, так вот ребенок проснулся, ворочается, агукает.. ну, и не трогайте его. понятно, что вам это мешает, но это долго не продлится. трогайте только если плачет. а так и сама пусть засыпает, учится. что ночью дома тишина и все, включая маму, спят, а не стоят на подхвате.
о! именно так у меня частенько получается выспаться. к примеру, просыпается мой ребёнок в 8 утра, а я ещё спать хочу, она агукает, типа вставай, мама, а я притворяюсь, что сплю и не реагирую. она минуты 2 так повошкается, закрывает глазки, и мы просыпаемся в 10 часов. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну да, попробую только на плач подрываться тогда. А в таких ситуациях: просыпается мой ребёнок в 8 утра, а я ещё спать хочу, она агукает, типа вставай, мама, а я притворяюсь, что сплю и не реагирую. она минуты 2 так повошкается, закрывает глазки, и мы просыпаемся в 10 часов. сама не засыпает, агукает, переворачивается, грызет подушку и т.д. пока не захочет спать и тогда плачет... а я дремаю и секу за ней ой, она у нас за полгода сама (без груди и ручек) заснула только один раз, случайно 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мой карапуз до года сам ни в жизни не мог заснуть ни утром ни днем ни вечером, но потом потихоньку, возможно от того что взрослеет, он стал засыпать под чтение сказок ( в стихах) в своей кроватке, или просто всместе ложились болтали и он потихоньку сам засыпал... а потом главное аккуратно в кроватку переложить.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
а сейчас живот к животу не катит, надо держать на руках в "колыбельке" и ходить, тогда заснет, но часто приходится сдерживать ее брыкания (выглядит это так: в колыбельке на руках она засыпает, я пытаюсь укладываться в кровать и от этих движений малая просыпается и машет всеми частями тела, но глаза закрыты.. вот тут я ее и придерживаю и подкачиваю)......
Попробуйте может класть дочурку со своей какой-то вещью. У нас, например, это мой махровый халат. Перед самым сном я халат одевала, брала дочку на руки,кормила, а одну руку ей на глазки ложила. (Малую, так сказать, заворачивала в оставшейся части халата). После кормления, когда дочка уже заснула осторожно снимала халат(первое время муж помогал) и прям в халате ложила малую в кроватку(халат получался под ней и еще накрывали немного им). Не знаю, почему именно, но доча в халате начала спать намного лучше(может запах мамы успокаивает). Таким же способом отучили и племяшку от "качаний" (засыпала до этого только от хождения паралельно с "тряской").
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ну, так вот ребенок проснулся, ворочается, агукает.. ну, и не трогайте его. понятно, что вам это мешает, но это долго не продлится. трогайте только если плачет. а так и сама пусть засыпает, учится. что ночью дома тишина и все, включая маму, спят, а не стоят на подхвате.
о! именно так у меня частенько получается выспаться. к примеру, просыпается мой ребёнок в 8 утра, а я ещё спать хочу, она агукает, типа вставай, мама, а я притворяюсь, что сплю и не реагирую. она минуты 2 так повошкается, закрывает глазки, и мы просыпаемся в 10 часов.  очень хороший способ! у нас такое прокатывало иногда, а сейчас если ребенок просыпается и я не сразу начну его убаюкивать на руках или с грудью, то он сильно разыграется и весь сон проходит. а ночью сегодня похоже,что ребенку нужен был СС,т.к. до 2 часов он просыпался каждые 15-20 минут и кричал, я успокою - положу в кроватку, пару минут - крик. В 2 я не выдержала и отрубилась вместе с ним в нашей кровати. В итоге он рядышком поспал до 5 утра, потом поиграл немного, поговорил с нами и снова уснул до 9 часов. Сделала вывод, что ему нужна была мама рядом, чтобы спать спокойно. А мы с мужем зато сегодня никакие. Не получается у нас высыпаться, когда малыш рядом ну никак )))
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
она агукает, типа вставай, мама, а я притворяюсь, что сплю и не реагирую. она минуты 2 так повошкается, закрывает глазки, и мы просыпаемся в 10 часов. А моя на меня смотрит и нифига не отстает: "эээ" - зазывает, потом все громче и громче - все равно долго не попритворяешься.  И ей всегда надо, чтобы на нее кто-то смотрел, пока она играет. А вообще, кроватка нашей Сашкой воспринимается... ну как тюрьма, что ли. Она у нас и встала-то не в кроватке...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Попробуйте может класть дочурку со своей какой-то вещью И это проходили. Пока оочень крепко не уснет, то не переложить никак (а крепко спит не раньше, чем ч/з полчаса, а то и дольше, поэтому засыпаю в обнимку с ней)
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
у нас сыночек хорошо спал, как-то проблем не было.... а сейчас и днем почти не спит, и ложится поздновато. при этом и крутится пол ночи((( не знаю и причины(((
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я уже и смирилась, что моя лапуля днём дома не спит вообще. Только в коляске на ульке, да и то не всегда, и совсем недолго. Летом у нас ещё получалось и 2 раза, и 3 идти на улицу для засыпания, а счас-чаще нет вдохновения выползать второй раз, и сидим с ней дома. А она спать хочет, заснуть не может, хорошо, если пока сосёт трохец подремлет (15 минут), а если нет-то ваще до самой ночи раздраконенная будет.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
при этом и крутится пол ночи((( не знаю и причины((( Ну это у них, как известно, периодами. Мы до 4 месяцев тоже не знали таких проблем, а теперь... Из нас троих спит только малявочка, да и то не всегда. Со мной она не спит вообще, а с мужем спит кое-как, но при этом не спим мы. 
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
при этом и крутится пол ночи((( не знаю и причины((( Ну это у них, как известно, периодами. Мы до 4 месяцев тоже не знали таких проблем, а теперь... Из нас троих спит только малявочка, да и то не всегда. Со мной она не спит вообще, а с мужем спит кое-как, но при этом не спим мы.  у меня малыш с папой как-то тоже насчет сна в последнее время больше контачит))) а всегда был маменькин сынок)))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
НиколеТТа, о! И вы уже в этой теме? Прям как мы начали плохо спать и крутиться в 4 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
у меня малыш с папой как-то тоже насчет сна в последнее время больше контачит Везет! У нас до недавнего времени любой мог спать уложить, а теперь ТОЛЬКО мама! Выкручивается на руках у папы, бабушки, вертить головой и ищет меня.
|
|
|
|
|
|
|
|