Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:50:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 213850 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 10 Декабрь 2011, 18:02:43 »

У нас так каждый день, нагуляный до усрачки, падает от усталости, заспает и через 40 минут "Уааааааа" Рот на замке

Лилит, как по мне, то на лицо все признаки переутомления ребенка  Подмигивающий я бы сместила укладывание на часик пораньше, если не на 2.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 10 Декабрь 2011, 18:15:31 »

Уже 6 зубов вылезло, но я до сих пор не понимаю куда там смотреть надо, что бы увидеть "предвестники" зубов
ну не знаю, Дианка, ты поопытней , у нас только 2. А смысл смотреть- вылезут и без  твоего смотрения Смеющийся Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 10 Декабрь 2011, 21:24:36 »

А смысл смотреть- вылезут и без  твоего смотрения
Точно-точно, мы все смотрим-смотрим, а толку-то! В замешательстве
Вот и сейчас - укачала, положила в кроватку, через 15 минут плачет. И так уже три раза. Грустный
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 21:54:17 от artemid@ » Записан
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #813 : 10 Декабрь 2011, 22:31:20 »

ой, я уж было решила, что это только моя красотка так на луну куралесит, а оказывается не одна. но от этого не легче, лучше бы они все как ангелочки спали  Строит глазки
я уже не знаю на что грешить, то ли на живот, то ли на зубы, но если начинает плакать то может два часа до одури, пока не осипнет  Плачущий   а днем вообще сон у нас странный, как у годовалого ребенка, спит один раз, но часа три-четыре... причем любимое место сна - шезлонг на кухне, там ей тепло и едой пахнет  Смеющийся уже подумываю кроватку на кухню поставить  Веселый
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 11 Декабрь 2011, 00:35:16 »

У нас так каждый день, нагуляный до усрачки, падает от усталости, заспает и через 40 минут "Уааааааа" Рот на замке

Лилит, как по мне, то на лицо все признаки переутомления ребенка  Подмигивающий я бы сместила укладывание на часик пораньше, если не на 2.
пробовала, смещали.Картина та же самая- спит 40-60 минут, просыпается и в бой.
В общем проблемы уложить спать нет, есть проблема заставитьспать больше 40 минут)))))
Вот и сегодня он нас победил Смеющийся
Завтра последний вариант остался, будем будить его в 8 утра, посотрим во сколько и как он вечером уляжется....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 11 Декабрь 2011, 00:46:17 »

Завтра последний вариант остался, будем будить его в 8 утра, посотрим во сколько и как он вечером уляжется....
Пробовала я этот вариант  Рот на замке Не помогает. Моя засыпает тогда, когда ей хочется и спит как хочет, не зависит абсолютно во сколько утром встали, сколько и когда днем спали.
У нас пошла другая фишка. Как только во сне случайно перевернется на живот, так сразу и садится. При этом естественно плачет и иногда вставать пытается. Как-то стремно это, когда со мной спит. В кроватке не проблема - не вывалится, но в кроватке мы спим крайне редко и крайне мало.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #816 : 11 Декабрь 2011, 01:29:09 »

Бесперспективняк Смеющийся
С периодичностью такое пробую, в эту пятницу себя вымучила, ребенка вымучила. Он уснул в 23.30. В 12 встал и мы спокойно пошли спать в 3 Рот на замке Сейчас еще не спит. Ну совенок у меня и есть в кого. Я решила забить, себе дороже.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 11 Декабрь 2011, 10:01:33 »

Бесперспективняк Смеющийся
С периодичностью такое пробую, в эту пятницу себя вымучила, ребенка вымучила. Он уснул в 23.30. В 12 встал и мы спокойно пошли спать в 3 Рот на замке Сейчас еще не спит. Ну совенок у меня и есть в кого. Я решила забить, себе дороже.

Ну у тебя ребенок бОльший соня, у меня ночью спит 10 часов, редко больше. И днем полтора часа, и то если я рядом лежать буду.
Ну мы попробуем недельки-две так,с режимом, один-два дня то смысла нет... Сегодня подняли в 9 утра, настроение хорошее, спокойный такой, сонный конечно немного))) 

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #818 : 11 Декабрь 2011, 10:32:14 »

вряд ли поможет, но расскажу: у меня Рома тоже около года просыпался спустя 40-60 мин после того, как ложился на ночной сон, но это было связано с тем, что он хотел писать -  я высаживала его и он продолжал спать дальше. потом этот промежуток удлинился до 1.5- 2 часов.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 11 Декабрь 2011, 11:51:05 »

я уже писала о своем опыте.. в принципе, с 2умя детьми это прошло. с ребенком знакомых и с тем, где я была няней. за исключением той ситуации, когда это удобно маме, считаю абсолютно недопустимым укладывать ребенка так поздно спать. совы-жаворонки это все хорошо. но это закладывается сейчас. и именно вами. природа предусмотрела то, что в темное время суток у человека вырабатывается гормон, который способствует сну. замедляется работа органов, организм отдыхает. это физиологично. ребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы.
старшего ложила спать в 9 вечера. так он и спал всю ночь. с рождения. соней никогда не был. но ночь - святое. когда появились проблемы со сном, месяцев в 9-10, испробовали все. включая успокоительные и снотворное (2 дня, на третий день выпили его сами  Смеющийся  Плачущий). потом мне помогли 2 совета. детского врача, который сказал, что ребенку мешаем мы сами. и няни, которая сказала, чтоб мы его отправляли спать в 7 часов вечера. первый день я злилась на всех. и не верила в то, что тут все так просто. но решили попробовать. переселили ребенка в другую комнату и уложили спать в 8. мы выспались! он впервые за 2 месяца проспал всю ночь, не просыпаясь. затем мы сместили время на 7.30.  при этом просыпался он все равно не раньше 8.30 утра, в среднем. для мам, любящих поспать - это рань не сусветная. по мне так благодать. с Лизой экспериментов ставить и не пришлось. она с первых дней жила по Колькиному графику, плюс все остальные сны днем. она тоже спала с рождения всю ночь, кормилась не больше 2ух раз. с 3х месяцев только в 5 утра. сейчас спать идут в 7-7.30 вечера. спят 12 часов минимум. у Лизы дневной сон 2 часа. Ники спит днем только после тренировок.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #820 : 11 Декабрь 2011, 12:16:29 »

Jancka, я с тобой и согласна, и не согласна. Не согласна в том, что режим "закладывается"-- к сожалению, потребность в количестве сна предопределена генетически, это уже давно доказано, и этог никак не изменить. То есть ребенка, которому необходимо, скажем, 8 часов ночного сна, ты никакими хитростями не заставишь спать ночью 12 чсов. Я это хорошо поняла на своей Еве: она может проспать меньше своей потребности, но никогда не поспит больше.

А согласна я в том, что нельзя пропустить момент переутомления ребенка. Это действительно чревато тем, что переутомленный ребенок не может уснуть, тревожно спит и все такое. Особенно это касается детей с повышенной возбудимостью нервной системы (таких, к примеру, как мой Герман, как (по описанию) сын Лилит). Дети с более устойчивой нервной системой гораздо проще реагируют на переутоиление, а вот возбудимые дети-- для них это целая беда. Моя, например, личная проблема в том, что я категорически не люблю сама идти спать раньше 23.00-24.00, и весь дом куролесит вместе со мной. То мне, чтобы не мучать Германа (Еве только за счастье лечь чем попозже) приходится начинать укладывания в 9, и ценой потери своих драгоценных двух часов вечерней активности соблюдать Геркин режим, потому что для него это важно. Потом я ухожу от них и до часа-двух еще продолжаю свой вечер. Встаю после этого в 6.40 в абсолютно нормальном рабочем самочувствии. А вот если вдруг я уснула раньше 12-- то уже часов с 5 я не сплю, а верчусь и жду будильника. Для меня это мучительное состояние, поэтому стараюсь, чтобы такого не случалось. Вот такие вот мы все разные ))) и так нам приходится адаптировать свои сны друг под друга))) Но мне много лет понадобилось, чтобы эти закономерности своей семьи понять.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 11 Декабрь 2011, 12:20:26 »

Моему ребенку 2г 2 мес., последний месяц стал плохо спать по ночам. Может за ночь раз пять проснуться и все время просит пить. А если я не дам ему пить, то подымает такой ор, что просыпаются все ( наверно даже и соседи Смеющийся). Пьет только компот, пробовала давать воду, но он выбрасывает бутылочку и требует компота. Подскажите, как отучить ребенка пить по ночам.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 11 Декабрь 2011, 12:29:09 »

Nataniel, ты хочешь сказать, что тебе этих 5-6 часов сна в сутки достаточно?  :- на протяжении какого времени? я так и сама живу, но, в принципе, это неполезно. также и доказано, что наиболее расслабляющий сон - до полуночи. тем более, что к любому режиму себя можно приучить. и ребенка и подавно. согласна, что кому-то 8 часов, кому-то 12.. но, имхо, это тоже регулируется. мой малой спит 12 часов, ибо практически не спит днем. и он вымотан. да, первое время спал меньше, засыпал в машине, но через пару месяцев перестроился. было бы желание. а вот в ребенка, засыпающего только в час-два ночи я не верю. это проблема родителей.. правда, вот я еще о чем думала.. почему мои вот так ночами спали и рано укладывались с рождения - может и все зависит от поведения мамы еще в беременность. режим, возможно, формируется уже тогда.. да и потом, если новорожденный просыпается, а мама с ночником или вообще включенным светом бдит и готова качать-пеленать-развлекать - так чему удивляться? а если проснулся-темно, и единственное, что дается - это попить/грудь, без света и прочих звуков, то ребенок просто и не знает, что можно куралесить.

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 12:32:58
Моему ребенку 2г 2 мес., последний месяц стал плохо спать по ночам. Может за ночь раз пять проснуться и все время просит пить. А если я не дам ему пить, то подымает такой ор, что просыпаются все ( наверно даже и соседи Смеющийся). Пьет только компот, пробовала давать воду, но он выбрасывает бутылочку и требует компота. Подскажите, как отучить ребенка пить по ночам.

дать поорать. если хочет пить - то будет пить воду. если пьет так много воды ночью - проверить сахар. а компот не давать ни в коем случае.
igrok101
Гость
« Ответ #823 : 11 Декабрь 2011, 12:35:50 »

А мы сегодня тоже плохо спали....Вернее не спали. После недели сна  с  24.00 до 7 утра(первая кормежка), потом опять сон до 9.00 . такая красота была... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Халява ушла. Смеющийся Смеющийся Сегодня легли в 24, как свегда, спали до 2.00, и все, играчки смехи, лепетания до утра!. Это конечно лучше чем плач, но ниспал никто, потому что Глеб пребывал в очень возбужденном игривом настроении. Проиграли до 9 утра, поели и вырубились. Спит до сих пор..  Смеющийся Смеющийся

И еще , девочки, такая проблемка... Когда сын вот так проспит часов 5-6 подряд, просыпается оооочень голодный, и так впивается в сисю, что аж закашливается, захлебывается молоком, сосет так быстро, как швейная машинка Смеющийся Смеющийся  , и так наглотается и нахватается, что срыгивает потом .. Не очень много(может 2 стол. ложки), но фонтакчиком, одновременно с жуткой громкой отрыжкой, как у портового грузчика.. Шокирован
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #824 : 11 Декабрь 2011, 12:47:47 »

Nataniel, ты хочешь сказать, что тебе этих 5-6 часов сна в сутки достаточно?  :- на протяжении какого времени? я так и сама живу, но, в принципе, это неполезно. также и доказано, что наиболее расслабляющий сон - до полуночи. тем более, что к любому режиму себя можно приучить. и ребенка и подавно. согласна, что кому-то 8 часов, кому-то 12.. но, имхо, это тоже регулируется. мой малой спит 12 часов, ибо практически не спит днем. и он вымотан. да, первое время спал меньше, засыпал в машине, но через пару месяцев перестроился. было бы желание. а вот в ребенка, засыпающего только в час-два ночи я не верю. это проблема родителей.. правда, вот я еще о чем думала.. почему мои вот так ночами спали и рано укладывались с рождения - может и все зависит от поведения мамы еще в беременность. режим, возможно, формируется уже тогда.. да и потом, если новорожденный просыпается, а мама с ночником или вообще включенным светом бдит и готова качать-пеленать-развлекать - так чему удивляться? а если проснулся-темно, и единственное, что дается - это попить/грудь, без света и прочих звуков, то ребенок просто и не знает, что можно куралесить.

мне-- шести часов-- более чем! И иногда и четырех. Не, если постоянно по 4 часа-- то маловато. А если постоянно 5-6-- отлично.

А не веришь-- приезжай, я дам тебе на перевоспитание Еву  Смеющийся

Потребность в сне регулируется генетически, а значит, передается по наследству. Просто по этому признаку Ева мой ребенок, а Герман-- папин. У нас частенько бывает такое, что мальчики спят отдельно в соответствии со своими потребностями, а девочки-- отдельно Веселый

Кстати, так, к слову: Ева отлично играет одна в темноте и в полной ночной тишине. Я только цикаю на неё сквозь сон, чтоб сильно не шумела и из кровати не вылазила, ну или хотя бы из комнаты не выхдила. Она смотрит в темнте книжки, поет игрушкам песни и играется с моими волосами. Сейчас у неё новая фишка-- ходит на горшок. Типа ходит, потому что выдавит максимум каплю, но зато она чухнула, что на горшок я ей не могу запретить ходить. Вот так пару часиков поиграется-- утром на целых полчаса позже встанет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я смирилась.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 11 Декабрь 2011, 12:51:39 »

А если постоянно 5-6-- отлично.
ну, тогда ты уникальный человек  Подмигивающий

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 12:51:58
А не веришь-- приезжай, я дам тебе на перевоспитание Еву  Смеющийся
я б рискнула  Показывает язык
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #826 : 11 Декабрь 2011, 13:10:56 »

Jancka приезжайте переучить моего Ильюху Смеющийся
А в 19 он прекрасно укладывается спать на 30 мин, просыпается и усе Пардон! Я уже отписывалась, и сдвигали мы укладывание и будила я его раньше. Но он с рождения на ночь укладывался в 23-24 часа, спит ночью строго 10 часов (и это кстати моя норма сна). Меня устраивал его график. А сейчас он ложится в 1-2 ночи. И до усрачки можно его кормить, укачивать и танцевать рядом. Пока спать не захочет вырубить его нереально!
У нас вообще не прокатывают поглаживания, шепот и другие приятные мелочи. ТОлько или грудь или руки.
Ребенок очень активный, но ттт ночью мы спим и просыпаемся только на кормежки, засыпает хоть и в 2 но без проблем и через 40 минут не просыпается. С плачем просыпались ночью пару раз, но связь я не установила пока.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 11 Декабрь 2011, 13:16:30 »

У нас Сашка просыпается обычно в 6-7 утра, ложится спать на ночь где-то в 21-22. Днем спит несколько раз по полчаса. Я вот не понимаю, как ребенка можно уложить тогда, когда он этого не хочет? Не давать спать какое-то время до этого? И как приучить спать подольше?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 11 Декабрь 2011, 13:28:59 »

А согласна я в том, что нельзя пропустить момент переутомления ребенка. Это действительно чревато тем, что переутомленный ребенок не может уснуть, тревожно спит и все такое. Особенно это касается детей с повышенной возбудимостью нервной системы (таких, к примеру, как мой Герман, как (по описанию) сын Лилит)
Действовала как Сирсы советовали, последние два часа носила малого в слинге, не выпускала, несколько дней, чтоб не переутомился и не перевозбудился. Не помогло((( Не знаю как еще его не переутомлять В замешательстве

Раньше было так. В 21 грудь в зубы и до 22 смокчем попутно спим. Потмо в кроватку и баиньки. Пару раз за ночь кормлю. Просыпался утром часов в 8-9. Первый сон 30 минут в районе 11. Второй сон 40-60 минут в районе 16-17. Пока не начались зубы, стал ужасно спать ночью и все пошло кувырком. График сместился на пару часов.

А вообще с рождения он укладывался спать в час ночи))) Потом мы медленно и плавно переместили время на 22 часа, отвоевывая у него по пару минут в день)))
Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово Грустный И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась. Лучше попробывать потихоньку его приучить... Не получится- ну тогда ладно, хотя бы буду спокойна что я сделалал все что могла

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 11 Декабрь 2011, 13:56:59 »

Jancka, и мы в гости приглашаем Смеющийся
не получается у нас переучиваться. С рождения ложимся спать в 23.30. Если положить раньше, поспит 30-40 минут и проснется бодрая и веселая, час, а то и 2 гулей обеспечено. Но вот спим мы до 10, а то и 11 утра. пробовала будить в 8, просыпается и через полчаса спит опять, при чем засыпает сама где угодно. Днем спим 2 раза по 2 часа.
Ближайшие 2 недели будем ходить на массаж на 10 с копейками, так что вынужденна буду будить в 8-9. Заодно сделаю еще одну попытку ложить спать хотя бы в 22. Вот только у нас проблема еще и в однокомнатной квартире- не возможно тишину ей обеспечить...Да и для меня 8 утра- еще ночь... Грустный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 11 Декабрь 2011, 14:16:03 »

Мой тоже стал просыпаться через полчаса после засыпания на ночь. Причем такой выспавшийся, веселенький. И я так поняла, что засыпание после этого зависит от меня полностью. Если я его поношу на ручках или дам грудь, то может уснуть скоро. А вот если я начну с ним разговаривать, веселить, то час-два обеспечены нам без сна.
Еще у нас теперь по утрам очень интересно получается. С половины ночи или с раннего утра спим вместе и как только он выспится, то начинает меня щипать  Шокирован  Раньше такого не было, а теперь так сильно щипает по утрам, что хочешь-не хочешь но проснешься  Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 11 Декабрь 2011, 14:26:37 »

Мы с Аленой сплюхи...если папы дома нет то и ночь спим и днем часа 3-4 вздремнем!!!! Строит глазки А папа наш ходит ,маячит и спать никому не дает...
Jancka у меня муж тоже спит 6-7 часов, и говорит если больше, то у него голова болит и под утро крутится, и ему уже не спися...Раньше он меня ругал и не понимал, как можно лечь спать в 8 вечера, проснуться в 9 утра и в 2 часа, залечь еще на пару часов сна. Для меня это самый раз, все остальное время хожу невыспавшись.... Грустный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 11 Декабрь 2011, 14:39:26 »

Вот только у нас проблема еще и в однокомнатной квартире- не возможно тишину ей обеспечить...Да и для меня 8 утра- еще ночь..
ну, вот в этом и проблема  Подмигивающий все получается, если оно нужно.

Добавлено: 11 Декабрь 2011, 14:41:13
Jancka у меня муж тоже спит 6-7 часов, и говорит если больше, то у него голова болит и под утро крутится, и ему уже не спися..
ну, 6-7 - это про меня, а вот 5-6 - это уже..  В замешательстве месяц-другой, а потом мне нужно часов 10..  Смеющийся но в любом случае мы тут говорим о детях, в большинстве своем до года-двух.. НЕЛЬЗЯ их под себя равнять. все это лишь оправдание.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 11 Декабрь 2011, 15:46:45 »

ну, вот в этом и проблема   все получается, если оно нужно.
Думаю в этом истина. Было бы у меня 2-3 детей, вопрос как поднять малого в 8 утра не стоял бы и не лежал.  Смеющийся Поднимался бы как миленький, глядишь, и на дневной-ночной сон укладывался бы вовремя.

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 11 Декабрь 2011, 18:28:42 »

не получается у нас переучиваться. С рождения ложимся спать в 23.30. Если положить раньше, поспит 30-40 минут и проснется бодрая и веселая, час, а то и 2 гулей обеспечено. Но вот спим мы до 10, а то и 11 утра. пробовала будить в 8, просыпается и через полчаса спит опять, при чем засыпает сама где угодно. Днем спим 2 раза по 2 часа.
почти как мы - только мы ложимся спать ближе к часу ночи В замешательстве (и когда я уже привыкну - я то жаворонок Псих) и спим днем 3 раза по 1-1,5...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 11 Декабрь 2011, 18:32:59 »

(и когда я уже привыкну - я то жаворонок )
Смеющийся ну значит мне повезло больше- я ложусь еще позже)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #836 : 11 Декабрь 2011, 19:14:52 »

Jancka, и мы в гости приглашаем Смеющийся
Ближайшие 2 недели будем ходить на массаж на 10 с копейками, так что вынужденна буду будить в 8-9. Заодно сделаю еще одну попытку ложить спать хотя бы в 22. Вот только у нас проблема еще и в однокомнатной квартире- не возможно тишину ей обеспечить...Да и для меня 8 утра- еще ночь... Грустный

так а я не пойму, чт Вас вообще не устраивает в её режиме? И зачем его сдвгать на пораньше, если сами ложитесь поздно и встаете поздно?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 12 Декабрь 2011, 18:10:26 »

Nataniel
ребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы.
Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово  И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась
вот это меня пугает...
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #838 : 12 Декабрь 2011, 18:52:25 »

Nataniel
ребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы.
Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово  И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась
вот это меня пугает...
А меня нет. Придет время и все сдвинется, а пока нечего мучиться.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #839 : 12 Декабрь 2011, 19:38:10 »

Nataniel
вот это меня пугает...
А меня нет. Придет время и все сдвинется, а пока нечего мучиться.

правильно. Герман до садика такой же полуночник был (только спал до обеда). Как в сад пошел-- за год режим изменился в корне, в 10 ложится, в 7 встает огурцом  Улыбка

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт