Jancka
|
У нас так каждый день, нагуляный до усрачки, падает от усталости, заспает и через 40 минут "Уааааааа" Рот на замке Лилит, как по мне, то на лицо все признаки переутомления ребенка  я бы сместила укладывание на часик пораньше, если не на 2.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Уже 6 зубов вылезло, но я до сих пор не понимаю куда там смотреть надо, что бы увидеть "предвестники" зубов ну не знаю, Дианка, ты поопытней , у нас только 2. А смысл смотреть- вылезут и без твоего смотрения 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
artemid@
|
А смысл смотреть- вылезут и без твоего смотрения Точно-точно, мы все смотрим-смотрим, а толку-то!  Вот и сейчас - укачала, положила в кроватку, через 15 минут плачет. И так уже три раза. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 21:54:17 от artemid@ »
|
|
|
|
|
Katrishek
|
ой, я уж было решила, что это только моя красотка так на луну куралесит, а оказывается не одна. но от этого не легче, лучше бы они все как ангелочки спали я уже не знаю на что грешить, то ли на живот, то ли на зубы, но если начинает плакать то может два часа до одури, пока не осипнет  а днем вообще сон у нас странный, как у годовалого ребенка, спит один раз, но часа три-четыре... причем любимое место сна - шезлонг на кухне, там ей тепло и едой пахнет  уже подумываю кроватку на кухню поставить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас так каждый день, нагуляный до усрачки, падает от усталости, заспает и через 40 минут "Уааааааа" Рот на замке Лилит, как по мне, то на лицо все признаки переутомления ребенка  я бы сместила укладывание на часик пораньше, если не на 2. пробовала, смещали.Картина та же самая- спит 40-60 минут, просыпается и в бой. В общем проблемы уложить спать нет, есть проблема заставитьспать больше 40 минут))))) Вот и сегодня он нас победил  Завтра последний вариант остался, будем будить его в 8 утра, посотрим во сколько и как он вечером уляжется....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Завтра последний вариант остался, будем будить его в 8 утра, посотрим во сколько и как он вечером уляжется.... Пробовала я этот вариант  Не помогает. Моя засыпает тогда, когда ей хочется и спит как хочет, не зависит абсолютно во сколько утром встали, сколько и когда днем спали. У нас пошла другая фишка. Как только во сне случайно перевернется на живот, так сразу и садится. При этом естественно плачет и иногда вставать пытается. Как-то стремно это, когда со мной спит. В кроватке не проблема - не вывалится, но в кроватке мы спим крайне редко и крайне мало.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Завтра последний вариант остался, будем будить его в 8 утра, посотрим во сколько и как он вечером уляжется.... Бесперспективняк  С периодичностью такое пробую, в эту пятницу себя вымучила, ребенка вымучила. Он уснул в 23.30. В 12 встал и мы спокойно пошли спать в 3  Сейчас еще не спит. Ну совенок у меня и есть в кого. Я решила забить, себе дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Завтра последний вариант остался, будем будить его в 8 утра, посотрим во сколько и как он вечером уляжется.... Бесперспективняк  С периодичностью такое пробую, в эту пятницу себя вымучила, ребенка вымучила. Он уснул в 23.30. В 12 встал и мы спокойно пошли спать в 3  Сейчас еще не спит. Ну совенок у меня и есть в кого. Я решила забить, себе дороже. Ну у тебя ребенок бОльший соня, у меня ночью спит 10 часов, редко больше. И днем полтора часа, и то если я рядом лежать буду. Ну мы попробуем недельки-две так,с режимом, один-два дня то смысла нет... Сегодня подняли в 9 утра, настроение хорошее, спокойный такой, сонный конечно немного)))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вряд ли поможет, но расскажу: у меня Рома тоже около года просыпался спустя 40-60 мин после того, как ложился на ночной сон, но это было связано с тем, что он хотел писать - я высаживала его и он продолжал спать дальше. потом этот промежуток удлинился до 1.5- 2 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я уже писала о своем опыте.. в принципе, с 2умя детьми это прошло. с ребенком знакомых и с тем, где я была няней. за исключением той ситуации, когда это удобно маме, считаю абсолютно недопустимым укладывать ребенка так поздно спать. совы-жаворонки это все хорошо. но это закладывается сейчас. и именно вами. природа предусмотрела то, что в темное время суток у человека вырабатывается гормон, который способствует сну. замедляется работа органов, организм отдыхает. это физиологично. ребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы. старшего ложила спать в 9 вечера. так он и спал всю ночь. с рождения. соней никогда не был. но ночь - святое. когда появились проблемы со сном, месяцев в 9-10, испробовали все. включая успокоительные и снотворное (2 дня, на третий день выпили его сами  ). потом мне помогли 2 совета. детского врача, который сказал, что ребенку мешаем мы сами. и няни, которая сказала, чтоб мы его отправляли спать в 7 часов вечера. первый день я злилась на всех. и не верила в то, что тут все так просто. но решили попробовать. переселили ребенка в другую комнату и уложили спать в 8. мы выспались! он впервые за 2 месяца проспал всю ночь, не просыпаясь. затем мы сместили время на 7.30. при этом просыпался он все равно не раньше 8.30 утра, в среднем. для мам, любящих поспать - это рань не сусветная. по мне так благодать. с Лизой экспериментов ставить и не пришлось. она с первых дней жила по Колькиному графику, плюс все остальные сны днем. она тоже спала с рождения всю ночь, кормилась не больше 2ух раз. с 3х месяцев только в 5 утра. сейчас спать идут в 7-7.30 вечера. спят 12 часов минимум. у Лизы дневной сон 2 часа. Ники спит днем только после тренировок.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, я с тобой и согласна, и не согласна. Не согласна в том, что режим "закладывается"-- к сожалению, потребность в количестве сна предопределена генетически, это уже давно доказано, и этог никак не изменить. То есть ребенка, которому необходимо, скажем, 8 часов ночного сна, ты никакими хитростями не заставишь спать ночью 12 чсов. Я это хорошо поняла на своей Еве: она может проспать меньше своей потребности, но никогда не поспит больше.
А согласна я в том, что нельзя пропустить момент переутомления ребенка. Это действительно чревато тем, что переутомленный ребенок не может уснуть, тревожно спит и все такое. Особенно это касается детей с повышенной возбудимостью нервной системы (таких, к примеру, как мой Герман, как (по описанию) сын Лилит). Дети с более устойчивой нервной системой гораздо проще реагируют на переутоиление, а вот возбудимые дети-- для них это целая беда. Моя, например, личная проблема в том, что я категорически не люблю сама идти спать раньше 23.00-24.00, и весь дом куролесит вместе со мной. То мне, чтобы не мучать Германа (Еве только за счастье лечь чем попозже) приходится начинать укладывания в 9, и ценой потери своих драгоценных двух часов вечерней активности соблюдать Геркин режим, потому что для него это важно. Потом я ухожу от них и до часа-двух еще продолжаю свой вечер. Встаю после этого в 6.40 в абсолютно нормальном рабочем самочувствии. А вот если вдруг я уснула раньше 12-- то уже часов с 5 я не сплю, а верчусь и жду будильника. Для меня это мучительное состояние, поэтому стараюсь, чтобы такого не случалось. Вот такие вот мы все разные ))) и так нам приходится адаптировать свои сны друг под друга))) Но мне много лет понадобилось, чтобы эти закономерности своей семьи понять.
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
Моему ребенку 2г 2 мес., последний месяц стал плохо спать по ночам. Может за ночь раз пять проснуться и все время просит пить. А если я не дам ему пить, то подымает такой ор, что просыпаются все ( наверно даже и соседи  ). Пьет только компот, пробовала давать воду, но он выбрасывает бутылочку и требует компота. Подскажите, как отучить ребенка пить по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, ты хочешь сказать, что тебе этих 5-6 часов сна в сутки достаточно? :- на протяжении какого времени? я так и сама живу, но, в принципе, это неполезно. также и доказано, что наиболее расслабляющий сон - до полуночи. тем более, что к любому режиму себя можно приучить. и ребенка и подавно. согласна, что кому-то 8 часов, кому-то 12.. но, имхо, это тоже регулируется. мой малой спит 12 часов, ибо практически не спит днем. и он вымотан. да, первое время спал меньше, засыпал в машине, но через пару месяцев перестроился. было бы желание. а вот в ребенка, засыпающего только в час-два ночи я не верю. это проблема родителей.. правда, вот я еще о чем думала.. почему мои вот так ночами спали и рано укладывались с рождения - может и все зависит от поведения мамы еще в беременность. режим, возможно, формируется уже тогда.. да и потом, если новорожденный просыпается, а мама с ночником или вообще включенным светом бдит и готова качать-пеленать-развлекать - так чему удивляться? а если проснулся-темно, и единственное, что дается - это попить/грудь, без света и прочих звуков, то ребенок просто и не знает, что можно куралесить. Добавлено: 11 Декабрь 2011, 12:32:58
Моему ребенку 2г 2 мес., последний месяц стал плохо спать по ночам. Может за ночь раз пять проснуться и все время просит пить. А если я не дам ему пить, то подымает такой ор, что просыпаются все ( наверно даже и соседи  ). Пьет только компот, пробовала давать воду, но он выбрасывает бутылочку и требует компота. Подскажите, как отучить ребенка пить по ночам. дать поорать. если хочет пить - то будет пить воду. если пьет так много воды ночью - проверить сахар. а компот не давать ни в коем случае.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мы сегодня тоже плохо спали....Вернее не спали. После недели сна с 24.00 до 7 утра(первая кормежка), потом опять сон до 9.00 . такая красота была...  Халява ушла.  Сегодня легли в 24, как свегда, спали до 2.00, и все, играчки смехи, лепетания до утра!. Это конечно лучше чем плач, но ниспал никто, потому что Глеб пребывал в очень возбужденном игривом настроении. Проиграли до 9 утра, поели и вырубились. Спит до сих пор.. И еще , девочки, такая проблемка... Когда сын вот так проспит часов 5-6 подряд, просыпается оооочень голодный, и так впивается в сисю, что аж закашливается, захлебывается молоком, сосет так быстро, как швейная машинка  , и так наглотается и нахватается, что срыгивает потом .. Не очень много(может 2 стол. ложки), но фонтакчиком, одновременно с жуткой громкой отрыжкой, как у портового грузчика.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ты хочешь сказать, что тебе этих 5-6 часов сна в сутки достаточно? :- на протяжении какого времени? я так и сама живу, но, в принципе, это неполезно. также и доказано, что наиболее расслабляющий сон - до полуночи. тем более, что к любому режиму себя можно приучить. и ребенка и подавно. согласна, что кому-то 8 часов, кому-то 12.. но, имхо, это тоже регулируется. мой малой спит 12 часов, ибо практически не спит днем. и он вымотан. да, первое время спал меньше, засыпал в машине, но через пару месяцев перестроился. было бы желание. а вот в ребенка, засыпающего только в час-два ночи я не верю. это проблема родителей.. правда, вот я еще о чем думала.. почему мои вот так ночами спали и рано укладывались с рождения - может и все зависит от поведения мамы еще в беременность. режим, возможно, формируется уже тогда.. да и потом, если новорожденный просыпается, а мама с ночником или вообще включенным светом бдит и готова качать-пеленать-развлекать - так чему удивляться? а если проснулся-темно, и единственное, что дается - это попить/грудь, без света и прочих звуков, то ребенок просто и не знает, что можно куралесить.
мне-- шести часов-- более чем! И иногда и четырех. Не, если постоянно по 4 часа-- то маловато. А если постоянно 5-6-- отлично. А не веришь-- приезжай, я дам тебе на перевоспитание Еву Потребность в сне регулируется генетически, а значит, передается по наследству. Просто по этому признаку Ева мой ребенок, а Герман-- папин. У нас частенько бывает такое, что мальчики спят отдельно в соответствии со своими потребностями, а девочки-- отдельно  Кстати, так, к слову: Ева отлично играет одна в темноте и в полной ночной тишине. Я только цикаю на неё сквозь сон, чтоб сильно не шумела и из кровати не вылазила, ну или хотя бы из комнаты не выхдила. Она смотрит в темнте книжки, поет игрушкам песни и играется с моими волосами. Сейчас у неё новая фишка-- ходит на горшок. Типа ходит, потому что выдавит максимум каплю, но зато она чухнула, что на горшок я ей не могу запретить ходить. Вот так пару часиков поиграется-- утром на целых полчаса позже встанет  я смирилась.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А если постоянно 5-6-- отлично. ну, тогда ты уникальный человек  Добавлено: 11 Декабрь 2011, 12:51:58
А не веришь-- приезжай, я дам тебе на перевоспитание Еву Смеющийся я б рискнула 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Jancka приезжайте переучить моего Ильюху А в 19 он прекрасно укладывается спать на 30 мин, просыпается и усе  Я уже отписывалась, и сдвигали мы укладывание и будила я его раньше. Но он с рождения на ночь укладывался в 23-24 часа, спит ночью строго 10 часов (и это кстати моя норма сна). Меня устраивал его график. А сейчас он ложится в 1-2 ночи. И до усрачки можно его кормить, укачивать и танцевать рядом. Пока спать не захочет вырубить его нереально! У нас вообще не прокатывают поглаживания, шепот и другие приятные мелочи. ТОлько или грудь или руки. Ребенок очень активный, но ттт ночью мы спим и просыпаемся только на кормежки, засыпает хоть и в 2 но без проблем и через 40 минут не просыпается. С плачем просыпались ночью пару раз, но связь я не установила пока.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У нас Сашка просыпается обычно в 6-7 утра, ложится спать на ночь где-то в 21-22. Днем спит несколько раз по полчаса. Я вот не понимаю, как ребенка можно уложить тогда, когда он этого не хочет? Не давать спать какое-то время до этого? И как приучить спать подольше?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А согласна я в том, что нельзя пропустить момент переутомления ребенка. Это действительно чревато тем, что переутомленный ребенок не может уснуть, тревожно спит и все такое. Особенно это касается детей с повышенной возбудимостью нервной системы (таких, к примеру, как мой Герман, как (по описанию) сын Лилит) Действовала как Сирсы советовали, последние два часа носила малого в слинге, не выпускала, несколько дней, чтоб не переутомился и не перевозбудился. Не помогло((( Не знаю как еще его не переутомлять  Раньше было так. В 21 грудь в зубы и до 22 смокчем попутно спим. Потмо в кроватку и баиньки. Пару раз за ночь кормлю. Просыпался утром часов в 8-9. Первый сон 30 минут в районе 11. Второй сон 40-60 минут в районе 16-17. Пока не начались зубы, стал ужасно спать ночью и все пошло кувырком. График сместился на пару часов. А вообще с рождения он укладывался спать в час ночи))) Потом мы медленно и плавно переместили время на 22 часа, отвоевывая у него по пару минут в день))) Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово  И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась. Лучше попробывать потихоньку его приучить... Не получится- ну тогда ладно, хотя бы буду спокойна что я сделалал все что могла
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Jancka, и мы в гости приглашаем не получается у нас переучиваться. С рождения ложимся спать в 23.30. Если положить раньше, поспит 30-40 минут и проснется бодрая и веселая, час, а то и 2 гулей обеспечено. Но вот спим мы до 10, а то и 11 утра. пробовала будить в 8, просыпается и через полчаса спит опять, при чем засыпает сама где угодно. Днем спим 2 раза по 2 часа. Ближайшие 2 недели будем ходить на массаж на 10 с копейками, так что вынужденна буду будить в 8-9. Заодно сделаю еще одну попытку ложить спать хотя бы в 22. Вот только у нас проблема еще и в однокомнатной квартире- не возможно тишину ей обеспечить...Да и для меня 8 утра- еще ночь... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мой тоже стал просыпаться через полчаса после засыпания на ночь. Причем такой выспавшийся, веселенький. И я так поняла, что засыпание после этого зависит от меня полностью. Если я его поношу на ручках или дам грудь, то может уснуть скоро. А вот если я начну с ним разговаривать, веселить, то час-два обеспечены нам без сна. Еще у нас теперь по утрам очень интересно получается. С половины ночи или с раннего утра спим вместе и как только он выспится, то начинает меня щипать  Раньше такого не было, а теперь так сильно щипает по утрам, что хочешь-не хочешь но проснешься 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы с Аленой сплюхи...если папы дома нет то и ночь спим и днем часа 3-4 вздремнем!!!!  А папа наш ходит ,маячит и спать никому не дает... Jancka у меня муж тоже спит 6-7 часов, и говорит если больше, то у него голова болит и под утро крутится, и ему уже не спися...Раньше он меня ругал и не понимал, как можно лечь спать в 8 вечера, проснуться в 9 утра и в 2 часа, залечь еще на пару часов сна. Для меня это самый раз, все остальное время хожу невыспавшись.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Вот только у нас проблема еще и в однокомнатной квартире- не возможно тишину ей обеспечить...Да и для меня 8 утра- еще ночь.. ну, вот в этом и проблема  все получается, если оно нужно. Добавлено: 11 Декабрь 2011, 14:41:13
Jancka у меня муж тоже спит 6-7 часов, и говорит если больше, то у него голова болит и под утро крутится, и ему уже не спися.. ну, 6-7 - это про меня, а вот 5-6 - это уже..  месяц-другой, а потом мне нужно часов 10..  но в любом случае мы тут говорим о детях, в большинстве своем до года-двух.. НЕЛЬЗЯ их под себя равнять. все это лишь оправдание.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, вот в этом и проблема все получается, если оно нужно. Думаю в этом истина. Было бы у меня 2-3 детей, вопрос как поднять малого в 8 утра не стоял бы и не лежал.  Поднимался бы как миленький, глядишь, и на дневной-ночной сон укладывался бы вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
не получается у нас переучиваться. С рождения ложимся спать в 23.30. Если положить раньше, поспит 30-40 минут и проснется бодрая и веселая, час, а то и 2 гулей обеспечено. Но вот спим мы до 10, а то и 11 утра. пробовала будить в 8, просыпается и через полчаса спит опять, при чем засыпает сама где угодно. Днем спим 2 раза по 2 часа. почти как мы - только мы ложимся спать ближе к часу ночи  (и когда я уже привыкну - я то жаворонок  ) и спим днем 3 раза по 1-1,5...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
(и когда я уже привыкну - я то жаворонок )  ну значит мне повезло больше- я ложусь еще позже)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, и мы в гости приглашаем не получается у нас переучиваться. С рождения ложимся спать в 23.30. Если положить раньше, поспит 30-40 минут и проснется бодрая и веселая, час, а то и 2 гулей обеспечено. Но вот спим мы до 10, а то и 11 утра. пробовала будить в 8, просыпается и через полчаса спит опять, при чем засыпает сама где угодно. Днем спим 2 раза по 2 часа. Ближайшие 2 недели будем ходить на массаж на 10 с копейками, так что вынужденна буду будить в 8-9. Заодно сделаю еще одну попытку ложить спать хотя бы в 22. Вот только у нас проблема еще и в однокомнатной квартире- не возможно тишину ей обеспечить...Да и для меня 8 утра- еще ночь...  так а я не пойму, чт Вас вообще не устраивает в её режиме? И зачем его сдвгать на пораньше, если сами ложитесь поздно и встаете поздно?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Natanielребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы. Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась вот это меня пугает...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Natanielребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы. Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась вот это меня пугает... А меня нет. Придет время и все сдвинется, а пока нечего мучиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Natanielребенок, которогго укладывают спать в 11, 12 часов вечера и позже не будет спокойно спать и потом. он переутомлен. у него сбиты биологические часы. Можно конечно сослаться, что ребенок сова, как мама, но ИМХО такое позднее укладывание в его возрасте- это нездорово И не дай бог ему потом так же мучится со вставанием в садик\школу\работу, как я мучалась вот это меня пугает... А меня нет. Придет время и все сдвинется, а пока нечего мучиться. правильно. Герман до садика такой же полуночник был (только спал до обеда). Как в сад пошел-- за год режим изменился в корне, в 10 ложится, в 7 встает огурцом 
|
|
|
|
|
|
|
|