Lenny
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Сорри, что не по теме: а это плохо, что в 4 месяца мой еще не переворачивается сам на живот? Может потому, что он толстенький? ы вот и умеем переворачиваться с живота, но не любим и как следствие не делаем это. А вот наоборот (т.е. со спины) легко! Так что все дети индивидуальны и забей на все, твой ребенок развивается как ему надо! А мы спим троем и ПРЕКРАСНО СПИМ))) А как клево просыпаться вместе с мелким, ка кон улыбается  Зато сейчас мы не спим  и когда согласимся уснуть не знаю, я решила забить на все. Ну вот совенок у меня растет, не буду я ни его ни себя мучать. Утром раньше 11 не разбудить, ночью раньше 2 не уложить. Хай будет как будет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А моему малому приходится утром просыпаться пораньше, потому что у нас на ульке тааак шумно(а спим с открытой форточкой), особенно в будний день, что долго в таком гаме не поспишь, так что в с 22 до 23 у мелкого отбой, в редких случаях позже. Но ведь отбой это еще сооовсем не значит что он лег и бует спать  Кстати, у меня такой вопрос. Мой карапуз почти все время спит на одном боку. Кладу сонного в кроватку, а он брык на левый бок. На правый переверну, а он опять на левуй. С этим нужно что-то делать или пусть будет?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лилит да пусть спит как ему удобно.. Я считаю что ребенок тоже имеет право на свои предпочтения  , тем более спать так как ему хочется. Мой деть вообще спит в неестественной позе, голова так запрокинута назад, кажется что вывихнута...  но ему же ему класс! Ну и пусть на здоровье хоть в узел завяжится, лишь бы ему удобно и спал хорошо.. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Кстати, у меня такой вопрос. Мой карапуз почти все время спит на одном боку. Кладу сонного в кроватку, а он брык на левый бок. На правый переверну, а он опять на левуй. С этим нужно что-то делать или пусть будет? а мой всегда поворачивает голову в одну сторону (к ночнику). На шкаф ему смотреть неинтересно.  Так вот нам м/с говорила, что надо менять место подушки (туда где ножки ложить), чтобы он не только в одну сторону смотрел. Попробуйте может. Хотя он у вас, наверное, как мы взрослые,любит спать как-то определенно. Я вот тоже на одном боку предпочитаю спать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, у меня такой вопрос. Мой карапуз почти все время спит на одном боку. Кладу сонного в кроватку, а он брык на левый бок. На правый переверну, а он опять на левуй. С этим нужно что-то делать или пусть будет?
а тонуса у вас нет? Кстати, у меня такой вопрос. Мой карапуз почти все время спит на одном боку. Кладу сонного в кроватку, а он брык на левый бок. На правый переверну, а он опять на левуй. С этим нужно что-то делать или пусть будет? а мой всегда поворачивает голову в одну сторону (к ночнику). На шкаф ему смотреть неинтересно.  Так вот нам м/с говорила, что надо менять место подушки (туда где ножки ложить), чтобы он не только в одну сторону смотрел. Попробуйте может. Хотя он у вас, наверное, как мы взрослые,любит спать как-то определенно. Я вот тоже на одном боку предпочитаю спать  медсестра правильно говорит. не сравнивайте себя и младенца, у которого все еще формируется
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
-Jeanne-У нас с вами не в первый раз отсутствие взаимопонимания! Ну я вам свое мнение и не навязываю! На то это и форум, что б просто высказываться или флудить если нечем заняться!! Все дети разные и спят тоже по-разному... Вариант совмесного сна я не приемлю никак, хоть мне и приходится с этим мириться! Кста, странный у вас вопрос "и при чем тут муж"! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-У нас с вами не в первый раз отсутствие взаимопонимания! серьезно? неужели я вам так запомнилась, вы мне, честно говоря, нет. На то это и форум, что б просто высказываться или флудить если нечем заняться!! ну так да. я тоже высказалась. а что? вы написали - я ответила. на то и форум, как вы сами говорите. Вариант совмесного сна я не приемлю никак, хоть мне и приходится с этим мириться! а чего ж миритесь-то? покормили и положили бы в кроватку. поорет и уснет. не голодный небось. Кста, странный у вас вопрос "и при чем тут муж"! а что в нем странного? у меня СС было с обоими и мой муж отлично высыпался. и на личной жизни это никак не отражалось. поэтому мне действительно интересно, чем именно ребенок мешает? повторюсь, я не имею ввиду детей, которые действительно сами спят в своих кроватках и прекрасно себя чувствуют. но если малышу нужна мама, зачем ломать его под свои сомнительные представления о сне? но в принципе тут опять же возникает дилема - какое суждение вам ближе "ребенок для мамы" или "мама для ребенка"?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
-Jeanne- Вы своим высказыванием поорет и уснет и пр какую цель преследуете? Выставить меня в свете, "Ну и мамаша и тд" или что?? Бесполезно! У вас своя правда, у меня своя! Кста, я не удивлюсь если наши дете будут крутить пальцем у виска, когда им будут рассказывать о вреде пустыхи, пользе совмесного сна и тд. да, дальше данный вопрос я развивать не собираюсь, по этому в этой теме по теме!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Кстати, у меня такой вопрос. Мой карапуз почти все время спит на одном боку. Кладу сонного в кроватку, а он брык на левый бок. На правый переверну, а он опять на левуй. С этим нужно что-то делать или пусть будет? Моя раньше когда спала на животе, поворачивала голову только в одну сторону, хоть я и пыталась поворачивать. Были на приеме у ортопеда (2мес где-то), сказал, что все с ре нормально, ну я и забила. А потом она стала сама и на другую сторону поворачивать, а теперь даже одинаково спит на обеих сторонах.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А у меня ребенок вообще спит только на животе. если уснул и его не положили на живот - проснется. Начинает ворочаться, руками махать.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Вот тут пишут про совместный сон. Нам тоже прихоится ночью забирать малявку к себе, где-то в 3 часа всегда. Но она так машет руками и ногами во сне и так вертится, что не дает никому спать! Иногда приходится держать ей руки, чтобы не получить по лицу...  Вот я и думаю, как вы высыпаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я забираю малого под утро, часов в 5 утра, на этом мой сон заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
И я забираю малого под утро, часов в 5 утра, на этом мой сон заканчивается А есть такие, кто высыпается? И как вам это удается?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
я высыпаюсь с малым!!! ложимся спать по-разному (то в 10, то в полпервого) он спит один в детской комнате в кроватке или на диване. пока он спит один я не могу спокойно спать... верчусь-кручусь или тупо коротаю время в нете или за каким делом, а где-то около 4 я ложусь к нему на "масштабную" кормежку (до этого может на минуту приложиться) и засыпаю уже с ним до утра (до 9 30). так что высыпаюсь именно когда с малым.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 15:55:53 от uncherry »
|
|
|
|
|
cathause
|
А есть такие, кто высыпается? И как вам это удается? девочки, делюсь опытом, как мы придумали. высыпаемся все втроем, если ре спит нормально, чего в последнюю неделю совсем не наблюдалось, т. к. зуб в пути. спать втроем с ре посередине нам было ужасно тесно, мы на пол возле дивана, там где ноги, стали ложить подушки от дивана, папа наш автоматически "сместился" ниже, а сынуля спит там, где должна была быть папина подушка. а я - как и раньше. места хватает всем!!можно даже и руки-ноги раскинуть.(у нас диван без подлокотников.) сынуля спит раскрытым, только под утро к нам приползает под одеяло.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не, я конечно ничего против совместного сна не имею- многим так удобно, но вот когда кладут маленького ребенка посередине, между мамой и папой  Рисковые люди короче.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для меня посередине тоже рисково, всегда малой с краю лежал,я его чем-нить подпирала. А со сном у нас до сих пор напряжно-хожу и проверяю или просто прислушиваюсь,как он там...по несколько раз за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Не, я конечно ничего против совместного сна не имею- многим так удобно, но вот когда кладут маленького ребенка посередине, между мамой и папой  Рисковые люди короче. Мы так спим уже полгода, голова мелкого на уровне наших голов (пока был поменьше весь и умещался на уровне подушек). Кровать у нас стоит по середине комнаты, с краю уложить боюсь, а вдруг ночью поползет и упадет? Пытались мы подушками ему ограничивать ход, но как-то не прежилось.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А есть такие, кто высыпается? И как вам это удается?
я высыпаюсь тоже! до 2-3х Алисинья в своей кроватке - я чаще всего в нете, жду кормёхинг, потом забираю к себе и у нас дрыхинг до 9.30-10.30. Спит скраю, так как наш папа очень любит спать в обнимку с женой..., со мной то есть 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не, я конечно ничего против совместного сна не имею- многим так удобно, но вот когда кладут маленького ребенка посередине, между мамой и папой  Рисковые люди короче. Мы так спим уже полгода, голова мелкого на уровне наших голов (пока был поменьше весь и умещался на уровне подушек). Кровать у нас стоит по середине комнаты, с краю уложить боюсь, а вдруг ночью поползет и упадет? Пытались мы подушками ему ограничивать ход, но как-то не прежилось. _Elka_, а кроватки у вас совсем нет? у нас стояла придвинутая всегда. оба спали в основном с краю, если и перекатятся, то только в кроватку. Маша, правда, так практически и не спала в ней. А Гриша вот только с полутора лет как пососет перед сном и переползает в кроватку. Ночью из нее выползает, пососет и обратно. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А есть такие, кто высыпается не поверните- я с малым только и высыпаюсь- чувствуую его дыхание, я спокойна, чувствую когда перевернуться ему хочется. А самое главное я мерзлячка, а он у меня горячий парень, я ещё и прижимаюсь к нему- греюсь  Психика моя отдыхает когда дитя рядом.  Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 15:24:50
хоть убейте меня, я не догоняю, зачем "насиловать" ребенка, если ему нужна мама согласна- оставить дитё, когда он практически на коленях просит остаться с ним, прижаться к маме Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 18:30:41 Belka., мужу небось в этих ласках не отказываете?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, а кроватки у вас совсем нет? Есть, но у нас спальня не позволяет ставить ее вплотную к кровати, поэтому кроватка у нас стоит в другой комнате  и вообще не используется по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я раньше еще вот как делала Взяла кусок фанеры, где-то 40-50 см высотой и вставила ее в промежуток между кроватью и матрасом (с краю имеется в виду) И получился из нашей кровати огромный такой манеж))) Это пока малой ползать не научился. А так да, с одной стороны кроватка впритык к кровати нашей стоит-удобно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а вы все имеете ввиду, что кроватка стоит вплотную к кровати со снятой боковой стенкой? я чего-то не понимаю или не во всех кровтках она снимается? а если по высоте не совпадают?туплю я что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вы все имеете ввиду, что кроватка стоит вплотную к кровати со снятой боковой стенкой? я чего-то не понимаю или не во всех кровтках она снимается? а если по высоте не совпадают?туплю я что-то  Дно регулируется обычно. У меня стенка не снимается. Думала отвинтить, но передумала, так как ночью он там спит, не дай бог выползет пока я в душе, например  По поводу опускающейся спинки, я не знаю насколько это удобная функция, когда защитка на кровати? Это что, ее каждый раз отвязывать-привязвать надо? Пусть объяснят те, у кого такая фишка есть  На улице погодка пипец. Посмотрим как сегодня детки спать будут))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
у меня защита отлично двигается с этой "автостенкой" или как она там называется.когда опускаю - она так немножко валиком-гормошкой собирается и все. но эта "автостенка" всего 10 см... что она есть, что нет.. разницы особо нет
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А у нас полоноценный совмесный сон получается только с папой..  Со мной пол-часа и все, "здраСьте!", а папа, если уж "приснет" малого, то это часа на 3-4 точно! Незнаю уж почему. Но это днем, ва ночью мы спим только в кроватке, редко под утро, часов в 5-6 если капризничаетт , беру с собой. Поняла уже давно- если он хочет и собирается спать- ему пофиг где и когда, если же нет- то хоть с собой ложи, хоть танцуй возле него- безполезно. Вот только как папу приучить тоже расслабляться немного, и спать когда он с малым, а то нависнит над ним, дышит ему в темечко, и пошивелиться боится.. И так и не спит , пока сын не проснется... 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У всех дети разные, конечно. И родители у детей тоже. Я когда свою забираю к себе, она не может спокойно спать - вот сегодня вертелась, руками-ногами махала, ползти пыталась во сне, на меня карабкалась... Пытаешься держать - плачет. Мрак, короче. Потом пришел муж, положил ее себе около живота и они оба спокойно заснули до утра.  Малая с 2 до 7 даже поесть не проснулась. А мне такое не удается. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вы все имеете ввиду, что кроватка стоит вплотную к кровати со снятой боковой стенкой? я чего-то не понимаю или не во всех кровтках она снимается? а если по высоте не совпадают?туплю я что-то  Дно регулируется обычно. У меня стенка не снимается. Думала отвинтить, но передумала, так как ночью он там спит, не дай бог выползет пока я в душе, например  По поводу опускающейся спинки, я не знаю насколько это удобная функция, когда защитка на кровати? Это что, ее каждый раз отвязывать-привязвать надо? Пусть объяснят те, у кого такая фишка есть  На улице погодка пипец. Посмотрим как сегодня детки спать будут)) ну мы стенку снимали и к кровати приставляли после года уже. С Игорем вообще кровать на ночь привязывали проволкой, чтобы не отъехала. У нас получается кроватка вровень с нашей, между кроватками кладу сложенное покрывало . Поля, правда, постоянно ночью переползает к нам, а вот Игорь больше спал в своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
|