Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:49:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 214169 раз)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #840 : 12 Декабрь 2011, 21:27:22 »

Вот у меня Ксюша совенок, когда маленькая была, тоже укладывалась поздно и вставала поздно около 10, но меня такой режим устраивал, т.к.  жили в однокомнатной квартире и режим был у нас общий. И сейчас последствия всего этого, в том ,что когда мы ходим в сад, укладываем в 10 вечера спать, но она ТОЛЬКО в 11 засыпает и раньше никак: лежит, пыхтит, вздыхает или пить просит водичку и т.д. А утром встает в сад  7.30 трудно, раздраженная, зато в саду днем спит положенное время.  Когда дома( не ходит в сад) укладываем в 10, засыпает в 11, встает 9 утра и  днем не спит. Ей достаточно, если днем заснет, то всё  - труба, уснет на ночь только в час. То Ксюшу дома я днем вообще не кладу.  Хватает ей 10часов  сна в сутках и  всё тут.

Мы переехали и теперь у каждого есть своя комната, то с Настей наоборот все, я кладу ее раньше - в основном в 9-10 она уже спит в спальне и ей никто не мешает.А просыпается, когда как 9-10 утра. Но у меня другая проблема с Настей, первый дневной сон в 12 дня, по длительности как когда, а вот второй сон прыгает, сегодня заснула после 6 и я ее разбудила в 8 вечера и уже точно в 10 не заснет, не устанет. Надо смещать второй сон, но не получается, не засыпает??

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 13 Декабрь 2011, 00:41:04 »

Мой деть сегодня явно что-то перепутал: проснулся утром почти в 12 вместо обычных 10 часов и сейчас активничает. Пыталась успокоить - никак! Решила оставить. Положила на большую кровать, за комп села и только сейчас смотрю, что начинает глазки закрывать периодически и открывать, надеюсь уснет. Не завидую мамам, чьи детки каждую ночь так поздно засыпают  Смеющийся

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 13 Декабрь 2011, 02:03:06 »

И мы сюда  Плачущий Вот сидим вдвоем, пришлось разбудить, т.к. сквозь сон не просто плачет, а визжит, как будто её истязают.  Плачущий При этом ни покачивания, ни поглаживания, ни грудь не помогают, только разбудить, поднять и свет во всей квартире.  Грустный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 13 Декабрь 2011, 08:36:36 »

да мы до полнолуния спали хорошо, а две последние ночи мы  гуляем и агукаем. вздремнёт только на руках,а положу рядом просыпаеться и опять по новой.

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 09:14:49
ну вот ребёнок устал балдеть и улёгся спать.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 09:14:49 от malinaxo » Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 13 Декабрь 2011, 12:08:32 »

И мы сюда  Плачущий Вот сидим вдвоем, пришлось разбудить, т.к. сквозь сон не просто плачет, а визжит, как будто её истязают.  Плачущий При этом ни покачивания, ни поглаживания, ни грудь не помогают, только разбудить, поднять и свет во всей квартире.  Грустный
Ооо,точно наша картина, причем ежедневная Плачущий Только сегодня первый раз за два месяца обошлось без истерик, потому как ночевал в машине по дороге домой))) Никаких истерик- потому что мама в принципе спать не укладывала, как срубился сам от усталости, так и уснул на руках- без укачиваний и груди, под радио и шум мотора))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 13 Декабрь 2011, 14:27:26 »

Я заметила у нас такую тенденцию - чем позже укладывается, тем раньше утром просыпается и активничает.  Ложимся с 23 до 24 - встаем около 10... ложимся в районе 01 - подскакивает в 7-8 утра (побалдеет часик и потом капризы типа "спать хочу, качайте меня" и досыпает... но у меня сон разбит уже)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 13 Декабрь 2011, 14:34:44 »

Ложимся с 23 до 24 - встаем около 10...
наш режим!  Улыбка
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #847 : 13 Декабрь 2011, 16:22:31 »

У нас такой режим был до 6 - 6,5 месяцев. А вот последний месяц все сдвинулось вперед на 2 часа. Но самое гадкое, что проблемой стали дневные сны. Это ужас. Спит совсем мало, не уложить, истерит. Я понимаю, что зубы лезут и блаблабла. Но как "уговорить" спать днем в сумме 3 часа. У нас еле 2 за целый день набегает и то разбит по 30 минут. Жесть короче Мигающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 13 Декабрь 2011, 16:28:15 »

Это ужас. Спит совсем мало, не уложить, истерит. Я понимаю, что зубы лезут и блаблабла.
не зубы это и бла-бла-бла.. переутомление  это у ребенка, переутомление..
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 13 Декабрь 2011, 16:28:58 »

Это ужас. Спит совсем мало, не уложить, истерит. Я понимаю, что зубы лезут и блаблабла.
не зубы это и бла-бла-бла.. переутомление  это у ребенка, переутомление..
от чего, интересно?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #850 : 13 Декабрь 2011, 16:45:17 »

от жизни  Смеющийся

девочки, ну вы чего? Детки вопринимают в десятки, в сотни раз больше информации за единицу времени, чем мы. И то, что для нас обычный день-- для них супернасыщенная згрузка! И если уравновешенные дети еще как-то более-менее спокойно все эти загрузки-перегрузки воспринимают, или если мама очень-очень чутко чувствует настроения ребенка-- то еще куда ни шло. Но если ребенок возбудимый, или если маме не удается пока так тонко чувствовать ребенкины состояния, или если мама сама перевозбуждена, или истощена психически, или на нервах-- все, капец!

ps только огромная просьба не воспринимать как личное оскорбление слова "маме не удается пока так тонко чувствовать ребенкины состояния"-- это не всегда легко и у всех сразу получается, я лично сама понимаю постфактум, что првые полгода с сынм вообще ни хрена не понимала, что ему нужно, а, обазно выражаясь, двигалась наощупь, как незрячий человек  Обеспокоенный Да и со вторым пока разобралась, что да как у неё устроено, немало времени и нервишек ушло  Смеющийся но все равно проще, конечно)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 13 Декабрь 2011, 17:17:33 »

Мы укладываемся где-то около 12 ночи, плюс-минус час. Встаем в 10. Днем спим 14.30-17.00 приблизительно. Конечно хотелось бы, чтобы пораньше ложилась, на себя с мужем бы больше времени оставалось. Но утром так хорошо  Смеющийся Но последний  месяц явно какие-то проблемы с засыпанием. Вроде и глазки трет, и капризничает, а никак не засыпает. Прям насильно укладываю, воет какое-то время, пытается уползать с кровати, а потом вдруг мгновенно засыпает. Уже не знаю, что делать, может будить раньше, часов в 8 утра....   
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 13 Декабрь 2011, 17:23:39 »

от жизни
Парадокс. У моего ребенка вчера был мега перегруженный день, несколько часов на границе, куча новых лиц, 6 часов в Гипермаркете и т.д. и т.п. И после этого он прекрасно спал. Впервые, за последние 2 месяца не было стнадартной истерики.  В замешательстве

П.С. Кстати, сдвигаем потихоньку время подъема на пораньше, вроде помогает, начинает укладываться раньше. Природа и усталость берут свое Улыбка Последний раз уснул не 1.30, а в 12. Маленькая победа Строит глазки Надеюсь сдвинуть время хотя укладывания на 22 часа, и тогда хоть останетс пару часиков на личную жизнь Строит глазки Смеющийся

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 13 Декабрь 2011, 21:47:34 »

У моего ребенка вчера был мега перегруженный день, несколько часов на границе, куча новых лиц, 6 часов в Гипермаркете и т.д. и т.п. И после этого он прекрасно спал.
от такого и здоровой мужик без ног свалится
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 13 Декабрь 2011, 21:56:01 »

У моего ребенка вчера был мега перегруженный день, несколько часов на границе, куча новых лиц, 6 часов в Гипермаркете и т.д. и т.п. И после этого он прекрасно спал.
Здоровый мужик еще потом час катался по городу в поисках ночника где пиво купить. И еще час покупки резгребал Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 13 Декабрь 2011, 23:16:03 »

я лично сама понимаю постфактум, что првые полгода с сынм вообще ни хрена не понимала, что ему нужно, а, образно выражаясь, двигалась наощупь, как незрячий человек   Да и со вторым пока разобралась, что да как у неё устроено, немало времени и нервишек ушло   но все равно проще, конечно)
Полностью поддерживаю. Пока настроишься на малыша не один день и даже месяц может пройти. У нас тоже со сном по-разному. Но вот что интересно,промежуток между утренним пробуждением и первым сном всегда короче (от40 мин до 2,5ч), чем между вторым и ночным. А вообще я со всеми снами-графиками не парюсь. Захочет деть спать - заснет,если надо, я ему помогу. Ведь если ребеночек здоров (сыт,сух), то спать ему рано или поздно захочется. Смеющийся Ведь родители - это 24 часа в сутки. И проходит это (младенческо-детский возраст) очень быстро. Старшая дочка (7,5),глядя как младшая (10 мес) мучается и хочет спать, говорит: "И чего она не спит,если ей хочется спать?"  Смеющийся Хотя сама такая же была, засыпать не хотела, чтоб что-нибудь интересное не пропустить.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 13 Декабрь 2011, 23:33:53 »

мой-100%))) Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 13 Декабрь 2011, 23:49:57 »

И проходит это (младенческо-детский возраст) очень быстро.
К сожалению именно так((( И начинаетс садик-школа-институт-работа.И подъемы в 7 утра. А если ребенок привык вставать в 11-12, а ложится в 2 -3 часа ночи? И вот тут начинается ломка... Рот на замке Сужу по себе. До сих пор не могу адаптироваться к раннему вставанию. Мне проще работу поменять, чем вставать каждый день в 6-7 утра В замешательстве

Должна быть тут какая-то золотая середина...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 14 Декабрь 2011, 12:29:05 »

Должна быть тут какая-то золотая середина...

фриланс))))

мой деть последнюю неделю спит оч беспокойно, вскрикивает и меня ищет...грешу на последний зуб и луну

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 14 Декабрь 2011, 13:13:40 »

а что опять полнолуние?  Шокирован
мой сегодня всю ночь спал и поплакивал сам себе. Пару раз сам успокоился, остальные или на руках минуты 2-3 или грудь тоже 2-3 минуты хватало. И так каждые 1-2 часа. А и еще головой мотал в стороны. Что-то же беспокоит его по ночам  Обеспокоенный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 14 Декабрь 2011, 13:54:04 »

А у нас наоборот- отлично ночь прошла! Уложила в 11, первый раз проснулся через 3 часа, помазала десны и спал дальше. Эх, что б всегда так Строит глазки

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 14 Декабрь 2011, 15:39:02 »

А мы просыпаемся от голода каждый час и не едим, орем. И днем от еды отказываемся...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 14 Декабрь 2011, 16:39:26 »

я тоже все луну сегодня высматривала Смеющийся легли в 4 :oвроде не болело особо ничего- лыбилась, гу-гу/бу-бу, щипалась, а как пытаюсь уложить-орет. я и десна мазала, и о живота давала, и качала, и пела, гладила- ни в какую.в 3 я психанула, пошла на кухню чай пить, она посидела в автокресле, посмотрела и потом за 5 минут уснула. в 9 пришел врач, ее разбудили. но спать на дневной сон пошла только в час. ночи жду с ужасом Грустный
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #863 : 14 Декабрь 2011, 18:47:48 »

остальные или на руках минуты 2-3 или грудь тоже 2-3 минуты хватало. И так каждые 1-2 часа.
Ну хоть не одна я так по ночам прыгаю  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 14 Декабрь 2011, 19:55:00 »

они сговорились наверное  Смеющийся
ну у нас не всегда так, пока только иногда случалось. не знаю, как дальше будет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 14 Декабрь 2011, 19:57:34 »

А мы просыпаемся от голода каждый час и не едим, орем. И днем от еды отказываемся...
а почему ты думаешь, что от голода? ела бы тогда.. и вообще, за ебольшим исключением, детки на ив после полугода в еде не нуждаются. ну, максимум 1 раз едят..
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 14 Декабрь 2011, 20:04:47 »

И мы 2 ночь просто ужасно спим,может еще,что начинаем болеть(нос заложен))))как я ненавижу эти бессоные ночи,потом весь день хожу разбитая))))
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 14 Декабрь 2011, 22:02:02 »

а почему ты думаешь, что от голода? ела бы тогда.. и вообще, за ебольшим исключением, детки на ив после полугода в еде не нуждаются. ну, максимум 1 раз едят..
Ну так резко за сутки от ночных кормлений не отказываются. Но тому, наверное, появилась причина: сегодня врач сказала, что левое ухо чуток воспаленное, и горло немного еще красноватое, ну и зубы лезут, (сразу 4, по-моему). А сегодня в обед налопалась каши - оч много съела, она у нее там стояла-стояла, вечером стало рвать. Теперь только морсик. Короче, перекормились мы вдруг. Грустный То нифига не ест вообще, то лопает помногу... Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 14 Декабрь 2011, 22:04:05 »

Теперь только морсик.
только не ночью  Подмигивающий
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 14 Декабрь 2011, 22:10:37 »

ну а мы легли спать около 4 утра , до2 ночи я ещё перед ребёнком вытанцовывала но ближе к трём мой организм начал сдаваться, а он улыбается и агукает . так уже третья ночь, когда всё будет как раньше. спать всю ночь и просыпаться один раз на кормление

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт