ulik
|
расскажите мне, как уложить ребенка спать, когда он, не смотря на время после 23 00, хочет играться  и смотреть Тачки  . ни чтение книг, ни раскладывание всяких складанок, ни рассматривание картинок, ничего не привекает... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не так уж долго малыши укачиваются на руках, можно потерпеть. Нуну  всего 4 года 1 месяц и 6 дней.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ulik
|
Блин, как же хорошо быть нам, мамам одного-двух детей идеалистками  Как же удобно нам удволетворять подтребности одного ребенка, когда не нужно поиграться со вторым, вытереть попу третьему, проверить уроки у четвертого, накормить пятого. И какие бедные, несчастные и недоукачанные детки в многодетных семьях, особенно где нет бабушек\дедушек на подхвате и муж с утра до ночи на работе.  ну... ведь они знали зачем рожали...  и я была готова к этому )))я мечтала о нескольких.... даже ради воспитания самой себя)))) честно признаюсь...  поделитесь опытом, у кого двое деток... уже подумываю попробовать уложить спать двоих вместе... как вы думаете рано?  и кто как укладывает двоих?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
поделитесь опытом, у кого двое деток... уже подумываю попробовать уложить спать двоих вместе... как вы думаете рано? Непонимающий и кто как укладывает двоих? в разных комнатах  по очереди  можно и вместе, только процесс затягивается... но папа быстрее всех засыпает 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*Yanchik*
|
но папа быстрее всех засыпает Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот это точно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Serene
|
мы укладываем одновременно двоих сразу после купания... муж с младшей в одной комнате..я с КАтей старшей в другой... ..вот вчера... в 23 30 угомонились...и младшая тоже заснула в это время... у них у двоихкак тоько начинаем ложиться спать...начинается азарт к играм и прыганью по кроватям Злой Злой Злой Племянников укладывали так: легли в свои кровать, читаем сказку(один вечер сидишь у одного на кровати, в следующий у другого), дочитали, выключили свет и все..... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мы укладываем одновременно двоих сразу после купания... муж с младшей в одной комнате..я с КАтей старшей в другой... ..вот вчера... в 23 30 угомонились...и младшая тоже заснула в это время... у них у двоихкак тоько начинаем ложиться спать...начинается азарт к играм и прыганью по кроватям я обоих укладывала по бокам от себя, читала 2 сказки, на их выбор. А потом свет выключался и мы играли в игру, кто быстрее заснет - тот победитель  почему-то долго прокатывало... особенно если учесть, что я чаще всего была победителем  но при заснувшей рядом маме, особенно не пошумишь, не попрыгаешь... а есйчас сказки читаем у меня, потом буси всем и марш по кроваткам... расходятся по своим комнатам. иногда хотят с нами спать, я разрешаю, когда засыпают, папа переносит их.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ulik
|
мы укладываем одновременно двоих сразу после купания... муж с младшей в одной комнате..я с КАтей старшей в другой... ..вот вчера... в 23 30 угомонились...и младшая тоже заснула в это время... у них у двоихкак тоько начинаем ложиться спать...начинается азарт к играм и прыганью по кроватям я обоих укладывала по бокам от себя, читала 2 сказки, на их выбор. А потом свет выключался и мы играли в игру, кто быстрее заснет - тот победитель  почему-то долго прокатывало... особенно если учесть, что я чаще всего была победителем  но при заснувшей рядом маме, особенно не пошумишь, не попрыгаешь... а есйчас сказки читаем у меня, потом буси всем и марш по кроваткам... расходятся по своим комнатам. иногда хотят с нами спать, я разрешаю, когда засыпают, папа переносит их. когда я сплю рядом Кате моей пофиг((( может встать сама пойти в темноте к Вике в комнату..постучит...посморит, что никто не открывает и приходит читает сама книгу...(это я притворяюсь что сплю...наблюдаю за ней  ) или может стоять и тормошить меня :"МАм,проснись! Вставай!" я хочу то-тои то-то!" 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
когда он, не смотря на время после 23 00, хочет играться Злой а мой начинает засыпать,глаза сами закрываются - я почти ликую и тут... он открывает глаза, встаёт с кровати и пытается выйти из комнаты. я в шоке - куда? а он - кушать  ну это сопроваждается повторными укладываниями и криками с его стороны. а всё из-за того что один раз я разрешила встать и идти ещё есть, тк муж ел пока мы укладывались. поэтому - спать и всё. и никаких Колобков, есть и тд  лучше я над ним 2 часа просижу, но с комнаты не выпущу. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
lone
|
Это какой-то американский подход - положить и уйти это просто от возраста зависит и от ребенка мой с определенного возраста только один если положу с сестрой спать не будет со мной спать не будет и даже лежать не будет хоть 2 часа хоть 10. в субботу пробовала - не спал вообще днем. с 9 утра до 11 вечера не заснул и не собирался даже. встает идет играет песни поет. только одного в темноту. песню спела, буську дала и - спать! пытались тут его к нам в кровать положить, до 2 ночи издевался над нами, вынесли в его комнату - заснул. утомилась.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Нуну Да и сколько нам отмеряно носить и качать их? Два-три года? Неужели это так многоооо по сравнению с длинной счастливой жизнью твоего ребенка? Вот и ответ, слово в слово, как я хотела сказать. Еще ни один ребенок не остался спать у мамы на руках. Конечно, детки разные, но честное слово, девочки, мне уже сейчас за счастье, когда мой большой и самостоятельный ребенок просится на ручки. Всего каких-то полтора года и он сам выбирает где ему спать, с нами или в своей комнате. И теперь уже я хочу, чтобы он лег с нами, потому что еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, мы в них или они в нас. И спина у меня тоже отваливается, просто безумно болит. Блин, как же хорошо быть нам, мамам одного-двух детей идеалистками Как же удобно нам удволетворять подтребности одного ребенка, когда не нужно поиграться со вторым, вытереть попу третьему, проверить уроки у четвертого, накормить пятого. И какие бедные, несчастные и недоукачанные детки в многодетных семьях, особенно где нет бабушек\дедушек на подхвате и муж с утра до ночи на работе. Я про себя скажу, далеко не идеалистка и не стремлюсь. Я живу ради ребенка, но не в ущерб себе. Раньше всегда считала, что дети должны засыпать сами, но как раз таки из-за своего эгоизма, мне оказалось проще чуть-чуть покачать, чуть-чуть поносить, а еще лучше положить рядышком и спокойненько дрыхнуть до утра  А если будет второй - третий ребенок, тогда и буду думать.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Лилит
|
Я живу ради ребенка, но не в ущерб себе. ИМХО это самы грамотный подход. Не понимаю я таких крайностей, типа совсем одного орущего оставлять в темной комнате дабы приучить к самостоятельности, но и подход типа "пусть у меня лучше руки оторвуться" тоже как-то дико  Не лучше ребенку будет, если мама с оторванными руками, она тогда вообще больше никогда на ручки взять не сможет. Вот. Во всем меру нужно знать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не понимаю я таких крайностей, типа совсем одного орущего оставлять в темной комнате дабы приучить к самостоятельности но и подход типа "пусть у меня лучше руки оторвуться" тоже как-то дико так я не поняла только из этих двух крайностей ты какую бы выбрала? И не надо счас писать что искала бы другой выход когда всем было бы комфортно и бла-бла-бла... Вот ответь мой вопрос только про 2е крайности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
но и подход типа "пусть у меня лучше руки оторвуться" тоже как-то дико Не, ну это конечно тоже не есть правильно. Просто если доходит до ситуации, что руки отрываются, а деть не спит или просто не успокаивается, тут пора бить тревогу. Но оставить одного в комнате - это просто жестоко.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так я не поняла только из этих двух крайностей ты какую бы выбрала? Не понимаю я таких крайностей Зачем выбирать крайности если есть промежуточные варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну почему же, вот ситуация: ребенок надрывается и никак не может успокоиться, только на маминых руках, только укачиваясь и только на ходу. Не думаю, что получится отдохнуть и восстановить силу в руках, наблюдая на выворачивающегося наизнанку ребенка. ппкс так я не поняла только из этих двух крайностей ты какую бы выбрала?И не надо счас писать что искала бы другой выход когда всем было бы комфортно и бла-бла-бла... Вот ответь мой вопрос только про 2е крайности. Зачем выбирать крайности если есть промежуточные варианты?  Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 20:31:11
и почему я не удивленна что ты так ответила... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кэп доволен  Оксана, ну прям как малое дитя чесслово. Ты не находишь что глупо спрашивать у меня какую крайность я выберу, если выше я написала что не приемлю крайности ?  На глупый вопрос не жди умного ответа (с) Оксима, а как же слинг? И что, в коляске на ульке тоже не спала?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Oxima.оооо, как бальзам на душу читать  я думала, у меня одной такой ребёнок  все подружки от скуки маются целами днями, а мне и присесть некогда, где уж там скучать. Да, и легче с возрастом ни фига не становится, скорее, наоборот. Я приняла, что у меня такой ребенок. И все буду повторять, как мантру 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну у нас с появлением зубов ребенок стал аццки ручным. Единственное отличие- вовроемя приучились к рюкзаку. Вот и сейчас очередная партия зубов проклевывается и сон пропал. Реально спит только когда десна мазюкаю. Жаль что там ограничение только 4 раза в день мазать можно. Ну вот я все эти 4 раза и оставляю на ночь. А днем... ну зачем нам днем спать, вокруг ведь столько всего интересного 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
поделитесь опытом, у кого двое деток... уже подумываю попробовать уложить спать двоих вместе... как вы думаете рано?  и кто как укладывает двоих? почти всегда я укладываю Полю (1.10), муж- Игоря (4). Иногда Игорь договаривается, что после чтения он придет к нам с Полей . Или, бывает, что сразу я их вместе укладываю, но редко. Но в таком случае Игорь как-то засыпает быстрее )) (говорю: или спи, или уходи в свою комнату), но Поля может шебуршать дольше (ну мы уже на ночь засыпаем без груди). Ну и как писала raduga, ложусь только между ними. Хотя когда с грудью укладывала Полю, то почти все равно кто где лежал.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ты не находишь что глупо спрашивать у меня какую крайность я выберу, если выше я написала что не приемлю крайности ? Короче, можно назвать это и не крайность, а как захочется, но я точно знаю что ты не оставить ре одного орать в кроватке. Более того, я не знаю, каково это положить ре в кроватку или на коврик или в шезлонг более чем на 2 минуты. Только на руках и постоянно сменять декорации. я думала, у меня одной такой ребёнок может я скажу вам ужасную вещь, но доча сама в кроватке стала засыпать только в 2,2г.  . До этого никогда и не где (не считая сон с грудью или в коляске).
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Я где-то до месяцев 8 наивно полагала, что с возрастом станет легче и со сном, и с руками. А потом поняла, что втянулась - мне и так легко Ну со сном станет полегче, да и с рук слезет. Когда-нибудь... ( плавно перелезет на шею мужу)  А так на самом деле легче
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче, можно назвать это и не крайность, а как захочется, но я точно знаю что ты не оставить ре одного орать в кроватке. Конечно не оставлю  Но и что бы руки отвалились не допущу. Слинг возьму, сама рядышком полежу или на грудь положу, мужа припахаю. Ну мало ли вариантов, как-нибудь выкручусь. Пока что получается, хотя ребенок на руках не менее 6 часов в день))) Ну спинка бывает к вечеру побаливает, зато мне любимый делает офигительный массаж. Во всем свои плюсы 
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
Видимо меня не правильно поняли. Я орущего ребенка (повторюсь) и в темноте не оставляю одного в комнате. А если ребенок немного похныкает, плохо от этого ему не будет. Тем более, что моя доча уже знает, что если мама положила в кроватку спела песенку и положила рядышком любимую игрушку - пора спать. И не надо мучать ни себя(отрывать руки), ни ребенка(моя на руках не спит а мучается). Проще будет всем, когда ребенок без проблем будет засыпать у себя в кроватке. А не издеваться над родителями до 2 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
cathause
|
я просто мечтаю в 22 лечь и в 10 встать..сто раз за ночь ре просыпается, спит с нами, мы на гв. было время, с 24 до 6 спал бепрерывно, потом ел и дальше спать, не могла поверить даже, а теперь очередной зуб в пути, кошмар!!два раза грудь чмокнет и дальше спит, и так каждые полчаса. утром просыпаюсь с "изнасилованной" грудью.. ну когда же уже? засыпаем, кстати, только на руках, зато быстро, а если вижу, что еще "не кондишен"- просто отпускаю еще погулять. а ночью проснуться и часа 2 активно бодрствовать- тоже не новость.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
два раза грудь чмокнет и дальше спит, и так каждые полчаса. утром просыпаюсь с "изнасилованной" грудью.. Пробуйте не давать каждый раз грудь, а покачать на руках, погладить по голове, "пошлепать" ритмично по спинке. Если зубы, то может гелем зубным десенки помазать. Качество вашего сна не улучшится, но грудь к утру "изнасилованной" не будет  Мне когда лень, то я "отмазываюсь" грудью, но мне эта метода не нравится, так что стараюсь все таки покачать, погладить, убаюкать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
два раза грудь чмокнет и дальше спит, и так каждые полчаса. утром просыпаюсь с "изнасилованной" грудью.. Пробуйте не давать каждый раз грудь, а покачать на руках, погладить по голове, "пошлепать" ритмично по спинке. Если зубы, то может гелем зубным десенки помазать. Качество вашего сна не улучшится, но грудь к утру "изнасилованной" не будет  Мне когда лень, то я "отмазываюсь" грудью, но мне эта метода не нравится, так что стараюсь все таки покачать, погладить, убаюкать и т.д. согласна
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А мы кажется спутали день с ночью  Второй дневной сон сегодня был с 20.30 до 21.15. Сейчас бодрствуем во всю, а завтра опять спать до полудня будет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|