Лилит
|
Диана, так вы же вроде раньше хорошо спали?? По ночам в смысле Ага, до первого зуба))) Ну он и сейчас ночью более менее нормально спит- ну просыпается раз в 2-3 часа, но меня это особо не напрягает. Проблема уложть спать днем  , а эта беда у нас чуть ли не с рождения, вот сейчас в рюкзаке укачала, второй раз за день спит, первый раз проспал 30 минут . А если не поспит днем нормально, то к вечеру у него ужасно портится хараактер. Жалко смотреть как он мучается 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У меня прото такого не было вообще- он крутился постоянно, день и ночь, я помню еще врачей допытывала, что может ему кислорода не хватает. А они одно- терпите, такой темперамент. Мне то же самое говорили, пока беременная была. Невролог нам в 3 месяца прописала глицин, но мы решили не давать. А если не поспит днем нормально Нормально - это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нормально - это сколько? Ну 1,5- 2 часа непрерывного сна и до вечера вполне себе адекватный и отдохнувший ребенок.  И ночью тогда спит нормально.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ну 1,5- 2 часа непрерывного сна и до вечера вполне себе адекватный и отдохнувший ребенок. И ночью тогда спит нормально. У нас такое бывает раз в месяц, чтобы поспала 2 часа. Обычно дневной сон у нас составляет полчаса, ни больше, ни меньше. И так раз 5-6 в день. Как результат - невыспавшаяся и злая, сразу плачет. А теперь запретили присаживать и вообще беда - постоянный ор. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мой только днем еще в коляске может поспать 1-1.5часа))) дома не больше 20-30 минут))) Вот сеня в 10.00- подъем(раз 10 ночью просыпались) В 13.00 уложила-пол часа...и все))) И все время капризает и хрен уложишь)))грудь нужна только ночью,а днем приходиться укачивать под музыка почти час,и то с таким концертом,благо соседей нет,а то бы думала,что издеваюсь над ребенком. ну почему мой ребенок не может нормально уснуть-вроде режим,гуляем постоянно,воздух,тишина...что ему не хватает... и вечно не выспанный)))и я на нервах из-за него. Бывают конечно золотые дни,но редко. и так у нас-вечная борьба со сном!!! и как его отучить укачиваться на руках  Ложу в кроватку,там он из нее выпригивает-в прямом смысле слова,ложить возле себя бесполезно-уползает,как змей))) Я уже устала)))и спина моя тоже-это же не 10 минут занимает-а почти час...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Господи, мне страшно читать эту темку... Неужели они все так плохо спят? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Господи, мне страшно читать эту темку... Неужели они все так плохо спят?  Нет конечно. Скорее даже в основном все спят нормально днем. Я каждый день вижу в парке наших ровестников, которые дрыхнут в колясках как пшеницу продавши.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я своего старшего вспоминаю, так он просыпался в 6 утра, ел, час игрался и спал час-полтора. И так целый день. Последний сон был в 5 вечера (просыпался в 5), потом играл, купался, ел- в 8 вечеров засыпал на ночной сон - и до шести утра. Первых 3 месяца вставал каждый 3 часа ночью кушать. А после 3 месяцев - с 8 утра спал до 5 утра не просыпаясь. Я думала, все так, а тут такие кошмары...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мой только днем еще в коляске может поспать 1-1.5часа))) дома не больше 20-30 минут))) Вот сеня в 10.00- подъем(раз 10 ночью просыпались) В 13.00 уложила-пол часа...и все))) И все время капризает и хрен уложишь)))грудь нужна только ночью,а днем приходиться укачивать под музыка почти час,и то с таким концертом,благо соседей нет,а то бы думала,что издеваюсь над ребенком. ну почему мой ребенок не может нормально уснуть-вроде режим,гуляем постоянно,воздух,тишина...что ему не хватает... и вечно не выспанный)))и я на нервах из-за него. Бывают конечно золотые дни,но редко. и так у нас-вечная борьба со сном!!! и как его отучить укачиваться на руках  Ложу в кроватку,там он из нее выпригивает-в прямом смысле слова,ложить возле себя бесполезно-уползает,как змей))) Я уже устала)))и спина моя тоже-это же не 10 минут занимает-а почти час... ой как знакомо, прямо наши дни 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и как его отучить укачиваться на руках А я вот думаю как своего приучить,  а то он вообще укачивать не дается 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А я вот думаю как своего приучить,  а то он вообще укачивать не дается  у меня тож самое  Я только месяц как приучила немного, на фитболе! Быстро и мышцы всегда в тонусе! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот у нас так же, изредка получается на фитболе, но это как исключение. Хотя пару раз он на фитболе и в вертикальном положении засыпал))) И в кого он такой?  )))
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А я вот думаю как своего приучить, а то он вообще укачивать не дается Я думаю, не стоит. Как известно, научить проще, чем переучить. Мы укачивались с первого дня - по-другому было не уснуть никак. Но она была маленькая и укачивание занимало 5-10мин. Короче, оно того стоило. А потом, когда она подросла, потяжелела, да и сон стал не таким продолжительным, укачивание стало пыткой. Каких усилий стоило приучить засыпать в кроватке, но надо сидеть рядом, пока не уснет. Когда в кроватке не засыпает - а это редко бывает теперь - приходится укачивать. Кстати, у меня колени так болели от этих укачиваний, что не могла присесть и подняться потом.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, а мы вообще сегодня почти не мпали, целый день гули, с 7 утра и до 18.00,  , а ни минуточки, капризы в середине дня, но сна ни в одном глазу, а я еще после 4 бессонных ночей.. Короче меня почему-ито рвать начало, и голова кружится очень... Сейчас купались, намылись-напарились, вырубился у сиськи, думала , ну вот, поспит наконец! А фигушки, 20 минут и глаза по 5 копеек! А мне таааак плохо, хоть бы не упасть... А муж в 21.00 примерно только с работы будет...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А один в кроватке не лежит? Плачет?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
igrok101
Гость
|
А один в кроватке не лежит? Плачет? Втом то и дело, что раньше поел-и лежал сам пока не заснет, ноу проблем! А последнее время вертится как глист, кряхтит . Но не плачет, а психуетт и руками себя по голове лупит... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот у нас так же, изредка получается на фитболе, но это как исключение. Хотя пару раз он на фитболе и в вертикальном положении засыпал))) И в кого он такой?  ))) А как он вообще засыпает,с грудью не хочет?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а у меня совсем уже не малыш, но спать не хочет дочь 5 лет спит больше и дольше, а если вдруг днем не спит, то тихонько лежит. а этот шалопай скачет и скачет и скачет. сегодня днем в пол3 утолкала, в 4 еще не спал, буянил, в пол 5 уснул, час поспал. дочь спала с 4 - раньше он ей мешал до 6. на ночь пошли в 22.00. дочь сразу в обрубон, а этот в полной темноте разделся догола и вышел к нам  сидел до 23.00 рисовал и пошел типа спать, но слышу шуршит там..... мда....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И Мой не спит,концерт закатывает))) Ой,девочки завидую Вам белой завистью,у кого деть засыпает без проблем,и не просыпается через каждые пол часа))
вот хочет спать,ну ниче не болит,и выпендривается с криком))) Я уже не могу)))можа к бабке к какой сходить,хотя я противница все такого-но уже терпение мое на исходе,и никакой личной жизни совсем)))совсем))) помню с дочкой и днем иногда спала,а тут ночью нет нормального сна...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
И Мой не спит,концерт закатывает))) Ой,девочки завидую Вам белой завистью,у кого деть засыпает без проблем,и не просыпается через каждые пол часа))
вот хочет спать,ну ниче не болит,и выпендривается с криком))) Я уже не могу)))можа к бабке к какой сходить,хотя я противница все такого-но уже терпение мое на исходе,и никакой личной жизни совсем)))совсем))) помню с дочкой и днем иногда спала,а тут ночью нет нормального сна...
я бы не пошла-побежала бы...к бабушке...к родной  оставляете на ночь-и пытаетесь выспаться 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я бы не пошла-побежала бы...к бабушке...к родной  оставляете на ночь-и пытаетесь выспаться  так я у нее  но малой никого не признает кроме мамы и папы,мы же живем отдельно))) Кричит,как резанный на руках перед сном,но мама еле его щас укачала-после такой истерики)) Скорей бы это время прошло-бессоных ночей и истерик
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А как он вообще засыпает,с грудью не хочет? Ну пока ест- спит, поел- проснулся))) А так что бы сам спал- такого нету, причем ооочень давно нету. Он даже на руках больше 40 минут не спит  Сегодня только в 11 уложила спать, это с учетом того что за день час в общей сложности поспал. Холерик какой-то  Волнуюсь, что 11-12 часов сна в сутки может маловато для его возраста...жалко маленького 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А как он вообще засыпает,с грудью не хочет? Ну пока ест- спит, поел- проснулся))) А так что бы сам спал- такого нету, причем ооочень давно нету. Он даже на руках больше 40 минут не спит  Сегодня только в 11 уложила спать, это с учетом того что за день час в общей сложности поспал. Холерик какой-то  Волнуюсь, что 11-12 часов сна в сутки может маловато для его возраста...жалко маленького  Эх-как один мой хороший знакомый говорит,на то,что малой так мало спит: (надеюсь мой муж не читает) Дальнобойщиком будет...и твой выходит тоже 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
я бы не пошла-побежала бы...к бабушке...к родной оставляете на ночь-и пытаетесь выспаться хороший совет 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Волнуюсь, что 11-12 часов сна в сутки может маловато для его возраста...жалко маленького 
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А у нас даже больше чем положено.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы именно по норме идём. Ночью 12 часов и в теч. дня 2 часа досыпаем 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы сегодня в 3 ночи еле уложились  и проснулись все равно в 8. ну достало это меня уже, но раньше хоть в 23.30 укладывалась, но не в 3 ночи же  у нас я так понимаю проблема вот в чем: доча укладывается в 21.30-22.00, спит 20-30 минут и все, потом гули. не дать ей спать нереально- засыпает где угодно, вчера уснула пока одевала поле купания  как ее отучить от этого сна перед ночью? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у нас я так понимаю проблема вот в чем: доча укладывается в 21.30-22.00, спит 20-30 минут и все, потом гули. моя засыпает в такое время и спит всю ночь.Мы во время последнего кормления выключаем свет в комнате(только телевизор иногда работает,но защита на кроватке свет не пропускает) и спит дока до того как станет светло,теперь это 8-9 часов.В темнота наш лучший друг,точнее мой. 
|
|
|
|
|
|
|
|