Фасольк@
|
на ГВ всё по другому Почему? ведь к году гм - это уже не основной источник пищи, достаточно разнообразен прикорм... вроде бы условия на ИВ и на ГВ выравниваются. Странно, что просыпания ночные на ИВ уже не норма, а на ГВ - в порядке вещей до отлучения..
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
ведь к году гм - это уже не основной источник пищи, достаточно разнообразен прикорм... вроде бы условия на ИВ и на ГВ выравниваются. не у всех У нас ГМ было основным источником пищи до 1,7  Тут уж как повезет с едуном 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А у нас до сих пор ГМ рулит
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
на ГВ всё по другому Почему? ведь к году гм - это уже не основной источник пищи, достаточно разнообразен прикорм... вроде бы условия на ИВ и на ГВ выравниваются. Странно, что просыпания ночные на ИВ уже не норма, а на ГВ - в порядке вещей до отлучения.. потому что для ребёнка ГВ - не только еда.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
SlenKa
|
мой мелкий как отказался от груди в 10 мес, так и спит по ночам спокойно... (ночью воды не даю, ужин в 20, иногда перекус в 22 пюрешкой фруктовой, но не всегда)
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Фасольк@
|
потому что для ребёнка ГВ - не только еда. Это понятно, только вот искуственники, отчего-то, в маме ночью реже нуждаются... но, это уже другая тема ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что для ребёнка ГВ - не только еда. Это понятно, только вот искуственники, отчего-то, в маме ночью реже нуждаются... но, это уже другая тема )) они и днем реже кушают)
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Имхо, в совместном сне ваше спасение от опасений и истерик, ёlka. Возможно, вообще перестанет просыпаться рядом с мамой через некоторое время. У нас такое случилось в 1,6 года. И кто бы там что не писал в умных книжках, самый надежный источник информации - мамино сердце. Ведь не всем детям удобнее спать в кроватке - вы лучше знаете своего ребенка.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
mariana
|
потому что для ребёнка ГВ - не только еда. Это понятно, только вот искуственники, отчего-то, в маме ночью реже нуждаются... но, это уже другая тема )) у них есть соска 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
У моего была соска. Но заменить грудь на пустышку удаваалось редко
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Имхо, в совместном сне ваше спасение от опасений и истерик, ёlka. Возможно, вообще перестанет просыпаться рядом с мамой через некоторое время. У нас такое случилось в 1,6 года.И кто бы там что не писал в умных книжках, самый надежный источник информации - мамино сердце. Ведь не всем детям удобнее спать в кроватке - вы лучше знаете своего ребенка. вот это про нас. мне иногда кажется, что Саше главное, что я рядом лежу, иногда ему достаточно прислонится к груди, а бывает, только начинает ворочаться, я его по спинке или по волосикам поглажу, и он дальше спокойно спит.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я рядом лежу, иногда ему достаточно прислонится к груди, а бывает, только начинает ворочаться, я его по спинке или по волосикам поглажу, и он дальше спокойно спит. было б у нас так - мы б тоже вместе спали. а не крутились полночи то к маме то от мамы.вон с 4 до 6 катался по кровати, пока не ушла . раскинулся и спит с папой 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
раскинулся и спит с папой  моему тоже всегда нужно было пространство
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У моего была соска. Но заменить грудь на пустышку удаваалось редко тоже самое. Но заменить грудь мы и не пытались, и эта соска была скорее для развлечения , а как зубы пошли активно в мес 7 примерно, так выплюнул совсем ее.
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
Имхо, в совместном сне ваше спасение от опасений и истерик, ёlka. Возможно, вообще перестанет просыпаться рядом с мамой через некоторое время. У нас такое случилось в 1,6 года. И кто бы там что не писал в умных книжках, самый надежный источник информации - мамино сердце. Ведь не всем детям удобнее спать в кроватке - вы лучше знаете своего ребенка.
в том то и дело, что в кроватке моя малышка спит гораздо лучше, а когда со мной - то крутится, по переворачивается, как итог - малыш лежит поперёк кровати, а я целую ночь её контролирую...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А вариант приставить детскую кроватку к вашей постели? Очень многие стенку снимают. Пробуйте разные варианты. Должен же быть выход! Не спать в течение нескольких месяцев(лет) - это ужасный вариант. Бывают хитрые малыши, приползающие к маме покушать, а потом уползающие обратно в свою просторную кроватку. И мамы спят себе и не знают ничего.
Когда моему мелкому исполнился годик, то мы пришли спать к папе. С трех сторон высокие спинки, а с краю очень трудно пересекаемый длинный папа. Площадь дивана огромная - хоть звездочкой лежи. Все мамины волнения сразу испарились. Это был наш выход крепко спать по ночам.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у меня проблема со старшей дочерью. уже где-то с полгода проблема со сном. просто не засыпает. мы несколько раз уже проснемся за ночь, а она все не спит((( причем уже и плачет "ну почему я не могу заснуть". вечерние прогулки в 9 вечера, купание, теплое какао, ничего не помогает(( кто что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к врачу нужно нарушения сна лечатся
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
это к какому?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это к какому? неврологу. попробуй глицин подавать.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кажется, я себя сглазила. Две отвратные ночи были... Что до нарушений сна. В современном городе есть один нехороший нюанс - часто и ночью слишком много света, плюс много внешней информации, которая перегружает голову, отсюда сбои и гормонального плана. Мелатонин, регулятор суточного ритма, вырабатывается в темноте. Сейчас есть и химический. О нем тут: health.mail.ru/drug/melatonin/ Его принимают при смене часовых поясов, особенно, когда регулярно приходится, и т.д. Взрослым - хорошая штука, а вот детям... не знаю. Действительно, запишитесь к врачу
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-LolKA-
|
Кажется, я себя сглазила. Две отвратные ночи были... Что до нарушений сна. В современном городе есть один нехороший нюанс - часто и ночью слишком много света, плюс много внешней информации, которая перегружает голову, отсюда сбои и гормонального плана. Мелатонин, регулятор суточного ритма, вырабатывается в темноте. Сейчас есть и химический. О нем тут: health.mail.ru/drug/melatonin/ Его принимают при смене часовых поясов, особенно, когда регулярно приходится, и т.д. Взрослым - хорошая штука, а вот детям... не знаю. Действительно, запишитесь к врачу
я пила такой но по назначению врачу ну и стоило бы просто понять - отчего это у ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а мы с солнышком отказываемся второй раз днём спать... глаза закрываются. ноет и .. убегает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
а мы с солнышком отказываемся второй раз днём спать... глаза закрываются. ноет и .. убегает  жалюзи или ролеты не помогают? у меня в спальне при опущенных ролетах темнота как ночью.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а мы с солнышком отказываемся второй раз днём спать... глаза закрываются. ноет и .. убегает  жалюзи или ролеты не помогают? у меня в спальне при опущенных ролетах темнота как ночью. на балконе от двери нет роллета. и комната розовая, а хоть немного солнца и она светится. а кроме как в спальне он не спит. видно судьба такая. не хочу тяжёлые шторы вешать на лето 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
шторы и не нужно лишняя пыль только но однозначно что-то от солнца что-то нужно у моего малого в спальне балкон. сторона солнечная. так на балконных окнах висят темно-шоколадные роллшторы. самые темные какие были. и тогда утром летом еще в 8 утра не очень светло в комнате. иначе подъем в 6 утра мне был бы обеспечен
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мы с солнышком отказываемся второй раз днём спать... глаза закрываются. ноет и .. убегает  жалюзи или ролеты не помогают? у меня в спальне при опущенных ролетах темнота как ночью. на балконе от двери нет роллета. и комната розовая, а хоть немного солнца и она светится. а кроме как в спальне он не спит. видно судьба такая. не хочу тяжёлые шторы вешать на лето  у меня ролшторы на окне и на балконной двери, солнце не пропускают совсем. на окне только тюль, я не люблю тяжёлые шторы
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дамы, у кого дети ползали во сне, утешьте меня, сказав, что это - ненадолго...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AcoolA
|
Дамы, у кого дети ползали во сне, утешьте меня, сказав, что это - ненадолго...
у нас с этим беда... причём с тем что барикады не помогают и он умудряется с просоня переползти все преграды и упасть с кровати  а в кроватке не спит днём. пытаюсь переложить - или просыпается или ноет 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Дамы, у кого дети ползали во сне, утешьте меня, сказав, что это - ненадолго... Могу утешить - у нас недолго это было
|
|
|
|
|
|
|
|