Olgusha
|
а почему на ИВ перешли? перестала наедаться, спала по 30мин и опять просила есть и так всю ночь... я сделала выводы, что не хватает ей молока. Только не надо сейчас говорить, что я что-то сделала не так.  Но после смеси стала спать лучше, 3-4 часа без перерыва. такое ощущение,что ребёнок вам мешает. с чего это у Вас такое ощущение?  Каждые родители имеют свою точку зрения на этот счет. Моя такова, что хотелось бы, чтоб ребенок спал один, если он не на ГВ. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 Не. Ну реально нормальное желание молодой мамы, не? Я так понимаю у вас два пути 1-насильно отпихнуть быстро и заставить спать без вас 2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
такое ощущение,что ребёнок вам мешает. с чего это у Вас такое ощущение?  Каждые родители имеют свою точку зрения на этот счет. Моя такова, что хотелось бы, чтоб ребенок спал один, если он не на ГВ.  Точка зрения ваша -это одно. Но когда это касается маленького ребёнка,то для того,чтобы вашей дочке было психологически комфортно,попробуйте понять ещё,что нужно и ей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так в 3 месяца они были готовы к отлучению, а ребенок на ГВ в 2 года не готов? вот опять абы спорить. нет конечно, не готов ре в 3 месяца к отлучению. и это не отлучение в 3 месяца никакое, ему смесь пхают, на которой он спит дольше причем здесь абы спорить? я отлучила в 2 года, до сих пор(а скоро 6 лет) малый не любит спать один. Какая зависимость от ГВ и раннего отлучения?Никакой. Это привычка такая. То есть вы говорите что ребёнок не переживает, когда его рано отлучают от груди? И никак на нем это не сказывается? Не, мне учебники мои не позволяют с этим согласиться. а что такое рано-учебники не говорят? И почему одни сами отказываются в год, другие до 3 не отказываются, а третьи даже на ИВ не хотят спать одни. Да, ребенок может переживать раннее отлучение, но почему это связывают со сном-это не ясно. Ибо одинаково плохо они спят одни что на ГВ, что без него.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему Зато маме не надо  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 Не. Ну реально нормальное желание молодой мамы, не? причем абсолютно нормальное. Устал человек, поспать нормально хочет. С мужем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему Зато маме не надо  . позор и всеобщее порицание!  Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:02:34
но почему это связывают со сном-это не ясно. Ну потому что зачастую стресс, переживания, сказываются на сне. а до начала отлучения что сказывается?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
 Не. Ну реально нормальное желание молодой мамы, не? причем абсолютно нормальное. Устал человек, поспать нормально хочет. С мужем. Ага,а ребёнка желания уже никого не интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Прикольно, хорошо что до 9 мес целых докормили с такими знаниями о хватает-не хватает))))) Оля, а что Вы предложили бы в этом случае? 1-насильно отпихнуть быстро и заставить спать без вас быстро может и не получится, и так всю ночь ношу ее туда-сюда, а результата - ноль потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему понимаю, что уходить надо от СС, но, как сказала мне знакомый педиатр, девочки очень сильно и быстро привыкают к родительской кровати, а отучить очень тяжело, тем более, что моя дочь такая капризная 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Olgusha а прикормы в 9 мес Ваша девочка кушала? моя знакомая стала кормить кашей вечером и ребёнок стал спать ночью лучше, она тоже решила, что ре голодный, поэтому плохо спит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
 Не. Ну реально нормальное желание молодой мамы, не? причем абсолютно нормальное. Устал человек, поспать нормально хочет. С мужем. Ага,а ребёнка желания уже никого не интересует? раз до сих пор СС-значит приходится учитывать не свои желания, а дочери. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему Зато маме не надо  . позор и всеобщее порицание!  Абы хоть что-то ляпнуть и высмеять  Я вот просто не могу понять,сначала хочешь ребёнка,вынашиваешь,рожаешь,радуешся каждому новому достижению в его жизни,носишь на руках,СС...а потом резко стараешься ограничить его от себя в виде отселения,пусть даже ночью.Но всё же малышу это ещё нужно,а маме уже надоело.Я ведь не говорю о пожизненном СС,но действительно от этого нужно уходить плавно,незаметно для ребёнка.Тогда не будет ей психологически тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
l а прикормы в 9 мес Ваша девочка кушала? моя знакомая стала кормить кашей вечером и ребёнок стал спать ночью лучше, она тоже решила, что ре голодный, поэтому плохо спит. давала смесь примерно 1,5 месяца, потом перед самым сном перешли только на кашу, но все равно одно и тоже, спит одинаковое количество времени 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему Зато маме не надо  . позор и всеобщее порицание!  Абы хоть что-то ляпнуть и высмеять  вот и я об этом. Добрее надо быть к людям, у всех свои слабости.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему Зато маме не надо  . позор и всеобщее порицание!  Абы хоть что-то ляпнуть и высмеять  вот и я об этом. Добрее надо быть к людям, у всех свои слабости. Так а как же детки?Тоже должны понимать маму,с её слабостями?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
мне кажется что организм ребенка требует молока, ну или смеси, вот она и просыпается. разве смесь ИВ детям перестают давать так рано? я ж говорю, что со смесью, что без - по времени спит одинаково. А в год для чего смесь? Для привыкания если только, но это мое мнение, абсолютно не книжное и не научное. Легко его поменяю, если меня переубедят в обратном  в случае чего? просыпания ребенка так часто на ГВ?-кормить нет, о понятии "хватает- не хватает". Ну, если реально ребенок стал хуже спать, то в чем искать причину - в кормлении. Значит, не наедается. Значит, молока стало меньше или вовсе не стало. Но опять-таки это мое мнение, абсолютно не научное. Но тут еще вопрос такой, вот она ночью просыпается, и что вы делаете? как укладываете снова? переношу ее в свою кровать и она сразу засыпает снова  нормальное. просто такое наивное что ли) почему наивное? просто я заметила, что к году нам стало тесно втроем. Ре уже стал раскидывать ноги, руки, перелазить на мою сторону и вытеснять меня с подушки, а мои переворачивания с боку на бок будят ее. И я понимаю, что СС для ре не совсем подходит 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
1-насильно отпихнуть быстро и заставить спать без вас быстро может и не получится, и так всю ночь ношу ее туда-сюда, а результата - ноль сами себе проблему создали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2-потиху уходить от СС. Малышке это надо пока, судя по всему Зато маме не надо  . позор и всеобщее порицание!  Абы хоть что-то ляпнуть и высмеять  вот и я об этом. Добрее надо быть к людям, у всех свои слабости. Так а как же детки?Тоже должны понимать маму,с её слабостями? а вот интересно, а как же детки росли 30-50 лет назад?у всех был СС с мамой? ни в жизни не поверю. Детей в 1 год в сад отдавали и никто с ними не спал, ибо: 1)не принято было, врачи запрещали. 2)элементарно неудобно было-не было нынешних огромных диванов и кроватей, спали по двое на полуторке-куда туда еще дитя?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Легко его поменяю, если меня переубедят в обратном  существует смесь для детей после года?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
просто я заметила, что к году нам стало тесно втроем. Ре уже стал раскидывать ноги, руки, перелазить на мою сторону и вытеснять меня с подушки, а мои переворачивания с боку на бок будят ее. И я понимаю, что СС для ре не совсем подходит ну так и придвиньте кроватку к своей.Снимите боковушку,если начнёт выползать во сне из кроватки,поставите обратно. и когда она проснется погладить ее по спинке-животику, чтобы она чувствовала что мама рядом
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
сами себе проблему создали. это я и без ВАс знаю но сейчас хотелось бы услышать мнение опытных мам, тех, кто сталкивался с такой ситуацией 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как же детки росли 30-50 лет назад? росли то росли. а проблем до ж..пы в итоге. ну как еще многие говорят "ну мы то нормальными выросли". так и хочется спросить "кто вам сказал?"))) а что, есть уверенность, что благодаря нынешним веяниям "естественного родительства" будущее поколение не будет иметь проблем? Будет, просто проблемы будут другими и начнутся чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
о, кстати, спрошу и я почти по теме. Панкрат под утро, когда досыпает последний час-пол часа очень сильно бьется. ногами.(кстати в эти минуты я бы его тоже с удовольствием отселила бы хоть на балкон  ) с этим можно как нибудь бороться? бггг, я уже год вся в синяках хожу  сначала просыпаются ноги Оскара, через час остальной Оскар 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
существует смесь для детей после года? знаю, но стоит ли приучать? опять же будет просыпаться, чтоб попить... Блин, у многих знакомых дети после года и не на ГВ спят всю ночь, и я так хочу..  Но можно попробовать, вы тогда ложитесь рядом с кроваткой, и когда она проснется погладить ее по спинке-животику, чтобы она чувствовала что мама рядом точно будем пробовать ибо у меня мнение все-таки, что она не любит спать в своей кроватке, т.к. отвыкла. Ведь днем тоже плохо спит, по 30 мин, а на улице в коляске от 1 до 2,5 ч 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А в год для чего смесь? А что молочное давать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но сейчас хотелось бы услышать мнение опытных мам, тех, кто сталкивался с такой ситуацией В замешательстве и я постою послушаю  моему 3, через год думаю детскую делать. И да кормила мало но отлучились без единого пика и обманчиков 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Легко его поменяю, если меня переубедят в обратном  существует смесь для детей после года? естественно
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А что молочное давать будете? на ночь? кашу, а ночью воду или компот какой... Знакомая дает девочке, которой больше двух лет, смесь на ночь. Я не понимаю для чего. Ре должен подстраиваться под взрослый режим питания. Опять же мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
но сейчас хотелось бы услышать мнение опытных мам, тех, кто сталкивался с такой ситуацией ааа,ну тогда подождём опытных мам  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Блин, у многих знакомых дети после года и не на ГВ спят всю ночь, и я так хочу.. дети все разные)) мой сынок на ГВ спит всю ночь, просыпается 1 раз около 12-1 ч ночи для поесть, когда я сама к нему спать ложусь. а вот старшая просыпалась оч часто и бывало всю ночь на груди висела. ГВ и СС у нас было почти до 3 лет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|