Olgusha
|
ааа,ну тогда подождём опытных мам че ржете, Вы советом не помогли, а только иронизируете: бедный ре, мама хочет спать отдельно.... Да, хочу, и считаю это нормальным явлением для годовалого ребенка. А все остальные, не согласные, могут остаться при своем мнении 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А что молочное давать будете? на ночь? кашу, а ночью воду или компот какой... Знакомая дает девочке, которой больше двух лет, смесь на ночь. Я не понимаю для чего. Ре должен подстраиваться под взрослый режим питания. Опять же мое мнение. Вот из моего опыта,правда детского:мама нам с сестрой на ночь всегда давала выпить стакан тёпленького молока.Это ,если не ошибаюсь,то до лет 5-ти было. И не подстраивала нас под взрослый режим.Зачем это делать так рано?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
И не подстраивала нас под взрослый режим.Зачем это делать так рано? Ну, кто-то почти до 3-х лет грудью кормит и считает это норм. А я не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мне не понятно как можно в 9 мес перевести дитя на смесь  глупо.. имхо
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Olgusha
|
а мне не понятно как можно в 9 мес перевести дитя на смесь глупо.. имхо а как переводят в 3, 4, 5? И что здесь такого, если ребенок сам отказался от груди?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А все остальные, не согласные, могут остаться при своем мнении Я при нём и остаюсь,и высказываю его  . Абсолютно не иронизирую. Вы советом не помогли читайте внимательнее. че ржете спокойно,не нервничайте . Во всяком случае,ре ваш,и вы всё равно сделаете так как захотите . Добавлено: 28 Апрель 2014, 01:11:30
Ну, кто-то почти до 3-х лет грудью кормит и считает это норм. А это и считается нормальным.Но не говорится о том,что все должны кормить до 3-х.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мне не понятно как можно в 9 мес перевести дитя на смесь глупо.. имхо а как переводят в 3, 4, 5? И что здесь такого, если ребенок сам отказался от груди? сам отказался? Вы вроде написали, что решили, что ей не хватает молока. ладно, Вы для себя сделали выбор.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
о, кстати, спрошу и я почти по теме. Панкрат под утро, когда досыпает последний час-пол часа очень сильно бьется. ногами.(кстати в эти минуты я бы его тоже с удовольствием отселила бы хоть на балкон  ) с этим можно как нибудь бороться? Можно повернуться спиной, пусть бьёт по спине :)Массаж  Я так делала, мне нравилось, но дочка была помладше,сейчас такое не прокатывает, она за волосы меня тягает  Тогда я от неё прячусь с головой под одеяло, она залазит на голову  Добавлено: 28 Апрель 2014, 01:27:35
нет. причин много может быть. от режущихся зубов, до того, что ребенок просто "наедает" то, что не сьел за день
Кстати, я заметила, когда Вика днём почти не ест, ночью она чаще кушает
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
сам отказался? Вы вроде написали, что решили, что ей не хватает молока. да какая разница когда, во сколько и т.д. Ребенок не спит в своей кровати, т.к. привыкла в свое время к родительской. И нет тут других причин - поздно или рано забрали грудь и все остальное. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сам отказался? Вы вроде написали, что решили, что ей не хватает молока. да какая разница когда, во сколько и т.д. Ребенок не спит в своей кровати, т.к. привыкла в свое время к родительской. И нет тут других причин - поздно или рано забрали грудь и все остальное. Имхо. А Вы не рассматирвали вариант - ХОЛОДНО? я замечаю по своим детям - под моим одеялом и в моей кровати спят оба отлично. у меня под боком  Как только в кроватку - мерзнут. Хотя детские одеяла тёплые.  На самом деле мерзнут - ручки холодные, скручиваются, пытаются завернуться - это замечала пару раз, а потом просыпаются, недовольные и капризные. про глистов я не спрашиваю - такая внимательная мама наверняка их в первую очередь искличила 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Снимите бортик у кроватки для начала Кроватку поближе И руку на нее когда начнет просыпаться
Но я бы подкармливала еще ночью Ну или накрайняк с педиатром поговорила Как то мне кажется что нужно это еще в 9 месяцев дитешке
Вес как набирает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что молочное давать будете? на ночь? кашу, а ночью воду или компот какой... Знакомая дает девочке, которой больше двух лет, смесь на ночь. Я не понимаю для чего. Ре должен подстраиваться под взрослый режим питания. компот ни в коем случае. зачем вам проблемы с зубами? либо смесь, либо воду и что до взрослых... некоторые из них и ночью кушают 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Как то мне кажется что нужно это еще в 9 месяцев дитешке так ре год уже и что до взрослых... некоторые из них и ночью кушают сегодня всю ночь спала с нами и ни разу не проснулась, значит не хочет есть Добавлено: 28 Апрель 2014, 09:38:43
А Вы не рассматирвали вариант - ХОЛОДНО? она вообще не дает себя накрывать одеялом, всю ночь спит раскрытая
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как то мне кажется что нужно это еще в 9 месяцев дитешке так ре год уже не уже, а еще пока только год) маленькая она, вот и проверяет наличие мамы рядом)
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
маленькая она, вот и проверяет наличие мамы рядом)  но я все-таки склонна к тому, о чем всегда предупреждают взрослые опытные люди - ни в коем случае не брать в свою кровать, потом не отделаетесь. У нас так и получилось. До 6 месяцев она отлично спала у себя всю ночь без просыпаний, а потом я стала утром забирать ее к себе и кормить лежа, и через месяц о хорошем сне мы забыли.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ок. Спит всю ночь дите. Так молитесь. Щасце это. И придвиньте кроватку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о чем всегда предупреждают взрослые опытные люди - ни в коем случае не брать в свою кровать, потом не отделаетесь.
но вы ведь рожали ее не для того, чтобы от нее в годовалом возрасте отделываться? верно? и спросите у этих опытных людей - а какие у них взаимоотношения с детьми? вопрос ведь не во сне как таковом. вопрос в том, что ребенку нужно чувствовать маму. и уже второй вопрос , что вам так не очень удобно спать. ну так сделайте свой сон более комфортным. с детьми не всегда бывает "удобно". чаще как раз не очень удобно)))
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
и спросите у этих опытных людей - а какие у них взаимоотношения с детьми? меня родители никогда не ложили спать в свою кровать, и выросла, и отношения отличные. У подруги мальчик спит в своей кровати и гораздо добрее и ласковее моей девочки, которая каждую ночь со мной. Поэтому не верю я в это.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
маленькая она, вот и проверяет наличие мамы рядом)  но я все-таки склонна к тому, о чем всегда предупреждают взрослые опытные люди - ни в коем случае не брать в свою кровать, потом не отделаетесь. У нас так и получилось. До 6 месяцев она отлично спала у себя всю ночь без просыпаний, а потом я стала утром забирать ее к себе и кормить лежа, и через месяц о хорошем сне мы забыли. а я склонна к тому, что ребёнок очень чувствует Ваше настроение и волнение, чувствует, что Вы хотите "отделаться" (слово то какое  ). что она мешает Вам спать и т.д. поэтому хочет быть рядом. Дети всё понимают 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
о чем всегда предупреждают взрослые опытные люди - ни в коем случае не брать в свою кровать, потом не отделаетесь.
но вы ведь рожали ее не для того, чтобы от нее в годовалом возрасте отделываться? верно? и спросите у этих опытных людей - а какие у них взаимоотношения с детьми? вопрос ведь не во сне как таковом. вопрос в том, что ребенку нужно чувствовать маму. и уже второй вопрос , что вам так не очень удобно спать. ну так сделайте свой сон более комфортным. с детьми не всегда бывает "удобно". чаще как раз не очень удобно))) Полностью согласна  .Я это уже пыталась вчера донести. чувствует, что Вы хотите "отделаться" (слово то какое ). что она мешает Вам спать и т.д. поэтому хочет быть рядом. Дети всё понимают малышка просто хочет быть рядом с мамой,ведь маленькая ещё. меня родители никогда не ложили спать в свою кровать, и выросла, и отношения отличные. ну, сказать можно что угодно,никто ж не проверит  .
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
А у нас последнюю неделю проблема появилась. Ребенок во сне переворачивается на живот,встает на четвереньки и начинает хныкать и при этом спит  Перевернешь на спинку,дальше спит и так по 5-6 раз за ночь  Девочки,это вообще нормально?))) Консультировались с неврологом,так сказала,что это на зубы так)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас последнюю неделю проблема появилась. Ребенок во сне переворачивается на живот,встает на четвереньки и начинает хныкать и при этом спит  Перевернешь на спинку,дальше спит и так по 5-6 раз за ночь  Девочки,это вообще нормально?))) Консультировались с неврологом,так сказала,что это на зубы так) нормально ползать может начал? и собирается)
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Согласно с лолка.новый навык-пару ужасных ночей.
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Научился) Ползает,как таракан))) Но сам вставать научился раньше чем ползать)
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
У меня сын тоже во сне на четвереньки становится, может и поползти. Бывает садится, а после снова может лечь. Это нормально в таком возрасте. Навыки отрабатывают, не хотят время на сон терять 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а я со своим сном...скоро ипанусь((( раньше спали так ночью в 22:00 засыпали, спали до 8-9 утра и днем раза 4-5 по 40 минут..... последние 2 недели началось "веселье"((( Засыпаем с трудом в 24:00 и то после укачиваний в 2 часа, спим в лучшем случае до 5-6, в худшем и до 4х....Сегодня был "особенный день" заснули в 23:45 проснулись в 1:35 и все....до 6 утра, там еще 40 минут поспали...днем как и раньше спим 4-5 раз по 40 минут... Зубы вроди не лезут, десна не опухшие, не красные, животик вроди не болит, на ушки нажимала, горло смотрела...вроди все ок. Просыпается ночью не с криками и истреками, а в нормальном настроение, типо "Давай мама поиграем!" что это? к врачу идти? Может у кого было похожее? с чем было связано, когда прошло?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
ТрусиШк@,она у вас днем достаточно много спит может из-за этого такие ночи? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@,она у вас днем достаточно много спит может из-за этого такие ночи? :-
с 6 утра до 12 ночи поспать 2,5-3 часа много?  ?? а сколько ж тогда дите в 5 месяцев списать должно? Добавлено: 25 Июнь 2014, 17:09:53
у нас за сутки и 10 часов сна не получается...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ТрусиШк@ вечерняя прогулка, купание перед сном, массаж, сися. И ложиться пораньше, хотя бы в 22 но не в 24.
Добавлено: 25 Июнь 2014, 17:50:36 К слову, мы тоже сейчас спим плохо, особенно днем, но я со вторым спокойнее значительно к этому отношусь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
затемнение в комнате хорошее? может вы пропускаете то время, когда нужно спать и потом проблема уложить? последний дневной сон у вас во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|