Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:21:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 210624 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 27 Июнь 2014, 01:21:31 »

мой пару раз просыпался на рассвете и начинается:  ковыряет мне глаза, нос, пытается поднять веки, за волосы тоже дёргает, если не хотел брать грудь, то  я накрывалась с головой одеялом, он немного повошкается и дальше спит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 27 Июнь 2014, 09:46:15 »

мой пару раз просыпался на рассвете и начинается:  ковыряет мне глаза, нос, пытается поднять веки, за волосы тоже дёргает, если не хотел брать грудь, то  я накрывалась с головой одеялом, он немного повошкается и дальше спит.
точно....можно ж с головой накрыться..  а то у меня любят в носу пальцем поковырять

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 27 Июнь 2014, 10:12:50 »

не знаю-не знаю... у Ники в начале недели были просыпания среди ночи, и аппетит ухудшался, и плакала по любому поводу... сейчас всё ок, я связываю с нижними клыками, которые уже белеют через десну. месяца 2 назад было так же, тогда верхние вылазили.
Луна, может как-то и влияет, но вот зубы, имхо, сильнее Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
igrok101
Гость
« Ответ #2343 : 27 Июнь 2014, 10:43:56 »

Ну вот и я незнаю... старший вторую ночь просыпается среди ночи и зовет меня или мужа. Приходится идти успокаивать, накрывать, целовать. И все,  спит дальше...
Давно такого небыло, да и зубы у нас все на месте давным- давно.
Такичто вдвоем дают жАру маме.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 27 Июнь 2014, 13:40:06 »

старший вторую ночь просыпается среди ночи и зовет меня или мужа
надо искать причину в том, что днем происходит... у нас так было как в саду неполадил с мальчиком... или как днем поругаешь его за что... впетчатлительный и ранимый  Обеспокоенный

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 27 Июнь 2014, 14:06:13 »

Я тоже накрываюсь, но ненадолго. ПОтому что Вика перелазит через меня, а дальше край, нужно тащить её на место.
У моей однокурсницы дочка на засыпе ресницы трогает у мамы.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 27 Июнь 2014, 15:49:26 »

Я тоже накрываюсь, но ненадолго. ПОтому что Вика перелазит через меня, а дальше край, нужно тащить её на место.
У моей однокурсницы дочка на засыпе ресницы трогает у мамы.
Я тоже накрываюсь, но бесполезно -лупит по одеялу и кричит - типа мама, не спрячешься  Показывает язык или тоже уползает, что ловить надо. А у моей подруги дочка теребит подружкино ухо - бедные засыпают скрюченными. А девочке именно мочка уха нужна  Шокирован (ребенку 10 месяцев)

igrok101
Гость
« Ответ #2347 : 27 Июнь 2014, 16:07:02 »

Звездочка не,  мой не впечатлительный и уж точно не ранимый. Сорви голова...
Но мы пару дней как простыли, думаю на болезнь.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 28 Июнь 2014, 21:46:26 »

Попробуйте покупать на ночь по Комаровскому, чтобы плавание в прохладной воде 30-32 градуса до тех пор, пока плавается. И до того момента не кормить часа два хотя бы. После плавания - в койку и грудь.
Еще момент. Нам невролог посоветовал, было время, когда малый плохо засыпал, дать глицин, шестую часть таблетки в порошок и на десенки намазать, или под язык, если дастся. Глицин - аминокислота, безвредна, но обладает успокаивающим действием. И малый как-то быстро стал нормально спать.
Да, просыпается по-прежнему, но и отрубается почти сразу.
И еще, довольно важно - режим. Одинаковые действия перед сном. Из разряда походили на ручках, почитали книгу, покупали, переоделись, поели, баиньки. В одно и то же время. Сразу будет тяжело, но сейчас режим на меня работает, малый просто отключается в указанное время за 10-15 мин (а вначале по 2 часа могла укладывать)

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Амнерис
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 30 Июнь 2014, 16:45:06 »

Девочки, а как ваши детки спали до полугодика? когда хоть какой то режим появися?
Андрюшке 2 месяца.У меня такое чувство, что ребёнок совсем не спит - днём засыпает на 30-40 минут, просыпается с криком, я его успокаива, делаю массажик, кладу на животик, так проходит где-то час, он хочет кушать, кормлю грудью, укачиваю, кладу в кроватку и через полчаса всё заново...Я наверно скоро чокнусь от такого режима. Плачущий
Может не спать по часу-два-даже три. За ночь встаю раза 2-3 чтобы покормить, но ровно в 5 утра у нас обязательный подъём и всё, доброе утро мама, день начался.
Это нормально?Я читала, что груднички в таком возрасте должны спать минимум 12 часов в сутки, а у нас какое-то сплошное бодрствование  Плачущий
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 30 Июнь 2014, 18:06:17 »

Амнерис, у нас что то более менее похожее на режим появилось в 2,5 месяца...До этого тоже мне казалось, что дочка не спит))) Постоянно висела на груди, спать могла и 20 минут, и 30, и 40,))))

Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 30 Июнь 2014, 19:26:04 »

Амнерис, правильно B.Sun сказала, ребенок никому ничего не должен. Я это поняла тоже не сразу начитавшись "умных" книжек, что новорожденные только едят и спят. Вот нам уже четвертый месяц и режима сна у нас нет и не было. В первый месяц доча висела на груди и одновременно спала, можно было выехать на улицу даже на часа 2-3, а с двух с половиной месяцев началось активное бодрствование и сон либо по 20-40 минут, либо час в слинге или в коляске на улице. А теперь мы бодрствуем по 2,5-3 часа и дремлем между этим только 20 минут (раза 3 за день). На улице уже тоже плохо спим. Я уже смирилась и получаю удовольствие от совместного бодрствования Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #2352 : 01 Июль 2014, 00:13:18 »

Амнерис ложитесь вместе с ребенком. Попробуйте не качать его, а лежа кормить, поглаживая , пусть учится засыпать просто рядом с вами. ИМХО, детям так спокойнее засыпается, чем качали -усыпили на маминых теплых руках, а потом раз-и положили .
Если есть возможность, отдыхайте вместе, а нет, тогда как заснет, отползайте потиху и дела идите делать.

Добавлено: 01 Июль 2014, 00:14:51
и да, не думайте что так будет всегда, вы слишком малы еше, поменяется все еще  100500 раз. Подмигивающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 01 Июль 2014, 00:23:44 »

Девочки, а как ваши детки спали до полугодика? когда хоть какой то режим появися?
У нас где-то может к месяцам 3 я заметила режим, ночь у ребёнка в час дня начиналась, но хоть что-то вырисовывалось. Потом я поменяла на 4 утра, 2 утра, в итоге всё таки получился нормальный режим. Спасибо форуму  Целующий   

Добавлено: 01 Июль 2014, 00:28:13
Амнерис ложитесь вместе с ребенком. Попробуйте не качать его, а лежа кормить, поглаживая , пусть учится засыпать просто рядом с вами. ИМХО, детям так спокойнее засыпается, чем качали -усыпили на маминых теплых руках, а потом раз-и положили .
А меня напрягает вот такой вот засып рядом. Я бы рада взять на руки, поносить. Приучила на свою голову. У нас борьба. С грудью дочка не засыпает. Качается по кровати, лезет на край, на стены. Вроде уснет, резко вскакивает и опять ползёт на стену  Грустный я беру на руки, а она плачет и вырывается.
igrok101
Гость
« Ответ #2354 : 01 Июль 2014, 00:34:23 »

Olia @@@@@ протестует)Может она просто не хочет спать и есть?
Мой младший тоже иногда так делает, но если он действительно хочет есть-спать, то не дергается, а ест и засыпает.

Добавлено: 01 Июль 2014, 00:35:29
B.Sun Смеющийся веселуха
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 01 Июль 2014, 00:46:24 »

Olia @@@@@ протестует)Может она просто не хочет спать и есть?
Мой младший тоже иногда так делает, но если он действительно хочет есть-спать, то не дергается, а ест и засыпает.
Нет, хочет, капризничает , зевает, палец сосёт, плюс время уже подходит.
Даже когда глаза закрыты, всё равно до последнего двигается.
И ест чаще всего так же, ногами дёргает, про руки молчу, или один глоток, и поползла, через несколько попыток нормально уже может присосаться.
Кстати, это вообще нормальное поведение?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 01 Июль 2014, 00:58:12 »

Кстати, это вообще нормальное поведение?
ну вообще нормальное. в том плане что если не пресекать всякое баловство то так оно наверное у всех будет.
я сильно не настаиваю чтоб прям "по стойке смирно" ел. Но как то руками биться отучила ттт вроде. Кусаться вообще табу. присосаться-отвернуться-снова присосаться-вызвать прилив, и свалить это вообще милое дело Злой Возвращаю тогда сразу же сама. Ну и кувыркаться сильно тоже не даю с грудью во рту

А я совсем воспитывать не умею  Грустный И даю кувыкаться с грудью во рту, абы ела
igrok101
Гость
« Ответ #2357 : 01 Июль 2014, 09:25:13 »

Мой тоэе редко когда смирно ест, только если очень голодный. А так постоянно руками и ногами трясет, головой вертит, ползет вверх.
А про вызвать прилив и отпустить -это  вообще через раз.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 01 Июль 2014, 10:14:25 »

Мой тоэе редко когда смирно ест, только если очень голодный. А так постоянно руками и ногами трясет, головой вертит, ползет вверх.
у нас таже песня, а еще доча обожает разговаривать с сисей во рту  Смеющийся

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2359 : 01 Июль 2014, 10:26:38 »

Такая же фишка  и у нас Улыбка
В последнее время Даша очень плохо засыпала дома - и возле груди нет, и на руках нет, и сгрудью  на руках нет.....вообщем ужас ужасный Шокирован при этом видно, что спать хочет-и глаза трет , и зевает, на игрушки уже не реагирует, капризничает ...
Вчера после очередной истерики(и моей в том числе) перед сном усадила в слинг, грудь в зубы и ...о чудо! уснула!!! правда спала не выпуская грудь, что меня немного напрягает Злой к слову в слинге мы ПОСТОЯННО спим с грудью...
Вот и сегодня уснула дома в слинге, ну зато без истерик.меня это, в принципе, устраивает, главное, что спокойно... Улыбка
И да, у таких малышей еще все 100500 раз поменяется  Улыбка главное спокойствие Подмигивающий(меня валерианка  уже неберет  Обеспокоенный чего б еще попробовать...)

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 01 Июль 2014, 10:40:16 »

Я до дочкиного года вообще не представляла как это, когда дети днём спят, а мама отдыхает или занимается своими делами. Доча спала исключительно на улице, как только мы заходили в лифт, сразу Оп! и глазёнки как две копейки. Поэтому прогулка была для меня отдыхом от ре и возможностью заняться своим любимым делом, чтением.
Амнерис
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 01 Июль 2014, 18:07:42 »

Пробовала ложить с собой, пока кушаем, то молчим, только закончит и начинается хныкать или быть червячком.Не спит ни в какую, даже ночью.
Проблема ещё в том, что когда сынуля не спит он без меня может находится пару-тройку минут, за это время можно только в туалет сбегать. Что ваши детки делали во время бодрствования?
Если я буду масю на руках всё время носить, так спина отвалится, он уже 6 кг весит.Положить и сидеть с ним рядом тоже не вариант, во-первых, он через минут 10 начинает хныкать-мама не берёт на ручки.Как не пыталась отвлекать - и разговариваю, и игрушки показываю, и и детские стишки уже в ход пошли. В ответ - ааааааа, мама, на ручки.
Но дома же тоже надо что то делать - и прибраться, и кушать приготовить, да и себя хоть в порядок привести.Я раньше думала, что на это будет время, когда малыш будет спать.А он то не спит!
Когда вы всё успевали и как? Плачущий
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 01 Июль 2014, 20:17:33 »

Амнерис, правильно вам B.Sun написала, меня только слинг и спасает. И хочу вас обрадовать, теперь и в туалет без участия дочи не схожу  Смеющийся если оставляю ее одну в комнате -ор, так что ползет она за мной, играет в коридоре, ей зрительный контакт очень нужен. И даже сегодня - я со слингом сходила на рынок, приготовила покушать, убралась, тк все равно моя ляля сама играть долго не будет, ползет ко мне и канючит взять ее на ручки.

igrok101
Гость
« Ответ #2363 : 01 Июль 2014, 22:04:41 »

Мой младший без меня ни единой минуты лежать не будет. А еще один внимания просит. Правильно девочки говорят-слинг , и всем  хорохо, и ребенку, и вам.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 02 Июль 2014, 01:11:57 »

Чтото слинги нахваливаете.... а мне тяжко стало в слинге домашнюю работу делать. Хотя доча спокойнее старшего... и лежит одна лучше.... хотя допускаю, что я просто ленюсь - старость Смеющийся

Девочки, моя мелкая начала ночами есть Шокирован это ппц как негативно сказывается на моем самочувствии и настроении. Каждые два часа. И одновременно стала хуже засыпать, крутится, возится, почему-то потеет... что это может быть такое? Прикорм пора вводить? Витамина д не хватает? Еще что?...
Мелкой 5,5 мес.
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 02 Июль 2014, 01:19:00 »

для моей дочери это даже теперь норма, а в вашем возрасте так точно кормились. и вот, уложила малую в 23.00, уже кушаем  :-P. а на счет слинга, я б без него вообще ничего не успевала, ходила б вся семья голодная. и ну да, с ним пылесосить спине тяжко, а без него невозможно :-)

Амнерис
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 02 Июль 2014, 06:05:54 »

Слинг..я как то не думала..спасибо  Улыбка Улыбка
Пойду теперь в тему слингов, изучать Улыбка

Добавлено: 02 Июль 2014, 06:05:56
Слинг..я как то не думала..спасибо  Улыбка Улыбка
Пойду теперь в тему слингов, изучать Улыбка
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 02 Июль 2014, 06:11:58 »

Слинг..я как то не думала..спасибо
Правда,очень хорошая вещь! Нам он очень пригодился!Особенно когда муж был в командировках,зима была тогда снежная и мы с дочкой ходили и за продуктами,и на почту и везде куда можно! Коляской тогда не проехать было! Подмигивающий  И постоянно на улице засыпала  в нём Супер вещь!Двумя руками за слинг!

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 02 Июль 2014, 07:59:52 »

почему-то потеет... что это может быть такое?
А почему бы не проверить?? Парочку анализов и осмотр специалиста с подачи мамы, чтоб обратили внимание.
А по ночам - держись... Все ж это временное явление, не первый год... не первый деть, в смысле.

и ну да, с ним пылесосить спине тяжко,
Зато какая физуха! Лучше любого спортзала на все группы мышц!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
igrok101
Гость
« Ответ #2369 : 02 Июль 2014, 09:32:04 »

А для чего заспинные намотки , дамы? Очень даже легко пылесосить Показывает язык
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт