mariana
|
..или начнет щипаться за руку (это недавно появилось дня 2-3 назад)
зато за волосы не дёргает  мой пару раз просыпался на рассвете и начинается: ковыряет мне глаза, нос, пытается поднять веки, за волосы тоже дёргает, если не хотел брать грудь, то я накрывалась с головой одеялом, он немного повошкается и дальше спит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ТрусиШк@
|
зато за волосы не дёргает  мой пару раз просыпался на рассвете и начинается: ковыряет мне глаза, нос, пытается поднять веки, за волосы тоже дёргает, если не хотел брать грудь, то я накрывалась с головой одеялом, он немного повошкается и дальше спит. точно....можно ж с головой накрыться.. а то у меня любят в носу пальцем поковырять
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не знаю-не знаю... у Ники в начале недели были просыпания среди ночи, и аппетит ухудшался, и плакала по любому поводу... сейчас всё ок, я связываю с нижними клыками, которые уже белеют через десну. месяца 2 назад было так же, тогда верхние вылазили. Луна, может как-то и влияет, но вот зубы, имхо, сильнее 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну вот и я незнаю... старший вторую ночь просыпается среди ночи и зовет меня или мужа. Приходится идти успокаивать, накрывать, целовать. И все, спит дальше... Давно такого небыло, да и зубы у нас все на месте давным- давно. Такичто вдвоем дают жАру маме.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
старший вторую ночь просыпается среди ночи и зовет меня или мужа надо искать причину в том, что днем происходит... у нас так было как в саду неполадил с мальчиком... или как днем поругаешь его за что... впетчатлительный и ранимый 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
зато за волосы не дёргает  мой пару раз просыпался на рассвете и начинается: ковыряет мне глаза, нос, пытается поднять веки, за волосы тоже дёргает, если не хотел брать грудь, то я накрывалась с головой одеялом, он немного повошкается и дальше спит. Я тоже накрываюсь, но ненадолго. ПОтому что Вика перелазит через меня, а дальше край, нужно тащить её на место. У моей однокурсницы дочка на засыпе ресницы трогает у мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
зато за волосы не дёргает  мой пару раз просыпался на рассвете и начинается: ковыряет мне глаза, нос, пытается поднять веки, за волосы тоже дёргает, если не хотел брать грудь, то я накрывалась с головой одеялом, он немного повошкается и дальше спит. Я тоже накрываюсь, но ненадолго. ПОтому что Вика перелазит через меня, а дальше край, нужно тащить её на место. У моей однокурсницы дочка на засыпе ресницы трогает у мамы. Я тоже накрываюсь, но бесполезно -лупит по одеялу и кричит - типа мама, не спрячешься  или тоже уползает, что ловить надо. А у моей подруги дочка теребит подружкино ухо - бедные засыпают скрюченными. А девочке именно мочка уха нужна  (ребенку 10 месяцев)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Звездочка не, мой не впечатлительный и уж точно не ранимый. Сорви голова... Но мы пару дней как простыли, думаю на болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Попробуйте покупать на ночь по Комаровскому, чтобы плавание в прохладной воде 30-32 градуса до тех пор, пока плавается. И до того момента не кормить часа два хотя бы. После плавания - в койку и грудь. Еще момент. Нам невролог посоветовал, было время, когда малый плохо засыпал, дать глицин, шестую часть таблетки в порошок и на десенки намазать, или под язык, если дастся. Глицин - аминокислота, безвредна, но обладает успокаивающим действием. И малый как-то быстро стал нормально спать. Да, просыпается по-прежнему, но и отрубается почти сразу. И еще, довольно важно - режим. Одинаковые действия перед сном. Из разряда походили на ручках, почитали книгу, покупали, переоделись, поели, баиньки. В одно и то же время. Сразу будет тяжело, но сейчас режим на меня работает, малый просто отключается в указанное время за 10-15 мин (а вначале по 2 часа могла укладывать)
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Амнерис
|
Девочки, а как ваши детки спали до полугодика? когда хоть какой то режим появися? Андрюшке 2 месяца.У меня такое чувство, что ребёнок совсем не спит - днём засыпает на 30-40 минут, просыпается с криком, я его успокаива, делаю массажик, кладу на животик, так проходит где-то час, он хочет кушать, кормлю грудью, укачиваю, кладу в кроватку и через полчаса всё заново...Я наверно скоро чокнусь от такого режима.  Может не спать по часу-два-даже три. За ночь встаю раза 2-3 чтобы покормить, но ровно в 5 утра у нас обязательный подъём и всё, доброе утро мама, день начался. Это нормально?Я читала, что груднички в таком возрасте должны спать минимум 12 часов в сутки, а у нас какое-то сплошное бодрствование 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Амнерис, у нас что то более менее похожее на режим появилось в 2,5 месяца...До этого тоже мне казалось, что дочка не спит))) Постоянно висела на груди, спать могла и 20 минут, и 30, и 40,))))
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Амнерис, правильно B.Sun сказала, ребенок никому ничего не должен. Я это поняла тоже не сразу начитавшись "умных" книжек, что новорожденные только едят и спят. Вот нам уже четвертый месяц и режима сна у нас нет и не было. В первый месяц доча висела на груди и одновременно спала, можно было выехать на улицу даже на часа 2-3, а с двух с половиной месяцев началось активное бодрствование и сон либо по 20-40 минут, либо час в слинге или в коляске на улице. А теперь мы бодрствуем по 2,5-3 часа и дремлем между этим только 20 минут (раза 3 за день). На улице уже тоже плохо спим. Я уже смирилась и получаю удовольствие от совместного бодрствования
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Амнерис ложитесь вместе с ребенком. Попробуйте не качать его, а лежа кормить, поглаживая , пусть учится засыпать просто рядом с вами. ИМХО, детям так спокойнее засыпается, чем качали -усыпили на маминых теплых руках, а потом раз-и положили . Если есть возможность, отдыхайте вместе, а нет, тогда как заснет, отползайте потиху и дела идите делать. Добавлено: 01 Июль 2014, 00:14:51
и да, не думайте что так будет всегда, вы слишком малы еше, поменяется все еще 100500 раз. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, а как ваши детки спали до полугодика? когда хоть какой то режим появися?
У нас где-то может к месяцам 3 я заметила режим, ночь у ребёнка в час дня начиналась, но хоть что-то вырисовывалось. Потом я поменяла на 4 утра, 2 утра, в итоге всё таки получился нормальный режим. Спасибо форуму Добавлено: 01 Июль 2014, 00:28:13
Амнерис ложитесь вместе с ребенком. Попробуйте не качать его, а лежа кормить, поглаживая , пусть учится засыпать просто рядом с вами. ИМХО, детям так спокойнее засыпается, чем качали -усыпили на маминых теплых руках, а потом раз-и положили .
А меня напрягает вот такой вот засып рядом. Я бы рада взять на руки, поносить. Приучила на свою голову. У нас борьба. С грудью дочка не засыпает. Качается по кровати, лезет на край, на стены. Вроде уснет, резко вскакивает и опять ползёт на стену  я беру на руки, а она плачет и вырывается.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ протестует)Может она просто не хочет спать и есть? Мой младший тоже иногда так делает, но если он действительно хочет есть-спать, то не дергается, а ест и засыпает. Добавлено: 01 Июль 2014, 00:35:29 B.Sun  веселуха
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ протестует)Может она просто не хочет спать и есть? Мой младший тоже иногда так делает, но если он действительно хочет есть-спать, то не дергается, а ест и засыпает.
Нет, хочет, капризничает , зевает, палец сосёт, плюс время уже подходит. Даже когда глаза закрыты, всё равно до последнего двигается. И ест чаще всего так же, ногами дёргает, про руки молчу, или один глоток, и поползла, через несколько попыток нормально уже может присосаться. Кстати, это вообще нормальное поведение?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Кстати, это вообще нормальное поведение? ну вообще нормальное. в том плане что если не пресекать всякое баловство то так оно наверное у всех будет. я сильно не настаиваю чтоб прям "по стойке смирно" ел. Но как то руками биться отучила ттт вроде. Кусаться вообще табу. присосаться-отвернуться-снова присосаться-вызвать прилив, и свалить это вообще милое дело  Возвращаю тогда сразу же сама. Ну и кувыркаться сильно тоже не даю с грудью во рту А я совсем воспитывать не умею  И даю кувыкаться с грудью во рту, абы ела
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой тоэе редко когда смирно ест, только если очень голодный. А так постоянно руками и ногами трясет, головой вертит, ползет вверх. А про вызвать прилив и отпустить -это вообще через раз.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Мой тоэе редко когда смирно ест, только если очень голодный. А так постоянно руками и ногами трясет, головой вертит, ползет вверх. А про вызвать прилив и отпустить -это вообще через раз.
у нас таже песня, а еще доча обожает разговаривать с сисей во рту 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Такая же фишка и у нас  В последнее время Даша очень плохо засыпала дома - и возле груди нет, и на руках нет, и сгрудью на руках нет.....вообщем ужас ужасный  при этом видно, что спать хочет-и глаза трет , и зевает, на игрушки уже не реагирует, капризничает ... Вчера после очередной истерики(и моей в том числе) перед сном усадила в слинг, грудь в зубы и ...о чудо! уснула!!! правда спала не выпуская грудь, что меня немного напрягает  к слову в слинге мы ПОСТОЯННО спим с грудью... Вот и сегодня уснула дома в слинге, ну зато без истерик.меня это, в принципе, устраивает, главное, что спокойно...  И да, у таких малышей еще все 100500 раз поменяется  главное спокойствие  (меня валерианка уже неберет  чего б еще попробовать...)
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Паникёрша
|
Я до дочкиного года вообще не представляла как это, когда дети днём спят, а мама отдыхает или занимается своими делами. Доча спала исключительно на улице, как только мы заходили в лифт, сразу Оп! и глазёнки как две копейки. Поэтому прогулка была для меня отдыхом от ре и возможностью заняться своим любимым делом, чтением.
|
|
|
|
|
|
|
Амнерис
|
Пробовала ложить с собой, пока кушаем, то молчим, только закончит и начинается хныкать или быть червячком.Не спит ни в какую, даже ночью. Проблема ещё в том, что когда сынуля не спит он без меня может находится пару-тройку минут, за это время можно только в туалет сбегать. Что ваши детки делали во время бодрствования? Если я буду масю на руках всё время носить, так спина отвалится, он уже 6 кг весит.Положить и сидеть с ним рядом тоже не вариант, во-первых, он через минут 10 начинает хныкать-мама не берёт на ручки.Как не пыталась отвлекать - и разговариваю, и игрушки показываю, и и детские стишки уже в ход пошли. В ответ - ааааааа, мама, на ручки. Но дома же тоже надо что то делать - и прибраться, и кушать приготовить, да и себя хоть в порядок привести.Я раньше думала, что на это будет время, когда малыш будет спать.А он то не спит! Когда вы всё успевали и как? 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Амнерис, правильно вам B.Sun написала, меня только слинг и спасает. И хочу вас обрадовать, теперь и в туалет без участия дочи не схожу  если оставляю ее одну в комнате -ор, так что ползет она за мной, играет в коридоре, ей зрительный контакт очень нужен. И даже сегодня - я со слингом сходила на рынок, приготовила покушать, убралась, тк все равно моя ляля сама играть долго не будет, ползет ко мне и канючит взять ее на ручки.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой младший без меня ни единой минуты лежать не будет. А еще один внимания просит. Правильно девочки говорят-слинг , и всем хорохо, и ребенку, и вам.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Чтото слинги нахваливаете.... а мне тяжко стало в слинге домашнюю работу делать. Хотя доча спокойнее старшего... и лежит одна лучше.... хотя допускаю, что я просто ленюсь - старость  Девочки, моя мелкая начала ночами есть  это ппц как негативно сказывается на моем самочувствии и настроении. Каждые два часа. И одновременно стала хуже засыпать, крутится, возится, почему-то потеет... что это может быть такое? Прикорм пора вводить? Витамина д не хватает? Еще что?... Мелкой 5,5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
для моей дочери это даже теперь норма, а в вашем возрасте так точно кормились. и вот, уложила малую в 23.00, уже кушаем :-P. а на счет слинга, я б без него вообще ничего не успевала, ходила б вся семья голодная. и ну да, с ним пылесосить спине тяжко, а без него невозможно :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Слинг..я как то не думала..спасибо Правда,очень хорошая вещь! Нам он очень пригодился!Особенно когда муж был в командировках,зима была тогда снежная и мы с дочкой ходили и за продуктами,и на почту и везде куда можно! Коляской тогда не проехать было!  И постоянно на улице засыпала в нём Супер вещь!Двумя руками за слинг!
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
почему-то потеет... что это может быть такое? А почему бы не проверить?? Парочку анализов и осмотр специалиста с подачи мамы, чтоб обратили внимание. А по ночам - держись... Все ж это временное явление, не первый год... не первый деть, в смысле. и ну да, с ним пылесосить спине тяжко, Зато какая физуха! Лучше любого спортзала на все группы мышц!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
А для чего заспинные намотки , дамы? Очень даже легко пылесосить 
|
|
|
|