Cerruti
|
Я так сейчас живу. И ничего, радуюсь)
все должны на вас равняться?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А причем здесь равняться? Я вот не пойму , я одна такая наивная что пытаюсь как-то поделиться тем чтотмне помогало. Авось кому-то пригодиться? И радуюсь конечно.. А чего не радоваться? У меня двое здоровых сыновей, красивых и умных. Почему сразу надо думать что выпендриваюсь и хочу показать что я мегакрута? Или надо было просто пожалеть всех и все? Это форум, не? Я рассказала что помогает нам , и многим знакомым мамам. Вот честно, положа руку на сердце, пробовал кто-нибудь хоть половину советом что в этой теме дают? Проблема в том ,что многие думают что им тяжелее всех, а это далеко не так. Не могу спать днем-имхо, значит не наступил тот предел, когда в тарелку с супом лицом нырнешь(да-да,реально было). И слезы были , и психи, и руки отваливались. Поэтому сейчас любую минуту я использую. Как могу и как умею. Полежать, пусть и постоянно с дитем на груди, уже хорошо, что не стою . Кому-то это мало, значит просто небыло хуже. И всем от души желаю чтоб детки хорошо спали , и мамы отдыхали. Всем мир!
Добавлено: [time]Wed Jul 9 23:58:17 2014[/time] Вот с 23.00 лежу в кровати , деть висит на груди , и когда отпустит незнаю, но я рада , что он не кричит ,я не стою и качаю, а лежу горизонтально. Кайф) Далее по сценарию 6-7 подсосов и полный подьем в 5-6утра)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мой с грудью во рту спал только на руках.Если я была сильно уставшая,то обкладывалась подушками и дремала сама вместе с ним днём.На ульке спал только в слинге и когда я шла,садиться нельзя было... Никогда не жаловалась,а наоборот благодарила и благодарю Бога,что у меня есть дети. Просто каждый воспринимает трудности по-разному: кто-то жалуется без конца,чтобы пожалели,а кто-то понимает и принимает то,что это всё пройдёт и держит высоко поднятой голову.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А другие не рады что ли, что у них есть дети? Просто каждый воспринимает трудности по-разному: кто-то жалуется без конца,чтобы пожалели,а кто-то понимает и принимает то,что это всё пройдёт и держит высоко поднятой голову.
Ну так если жаловаться, то можно ведь получить дельный совет, правильно? А принимать всё как есть и держать высоко поднятой голову, если честно не вижу связи.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну так если жаловаться, то можно ведь получить дельный совет, правильно? Не-а,советы не все хотят слышать.В основном только жалуются,чтобы пожалели. Редко здесь прочитаешь: -Девочки,нужен совет... А принимать всё как есть и держать высоко поднятой голову, если честно не вижу связи. Ну почему же?Не склонять голову перед трудностями.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У меня двое здоровых сыновей, красивых и умных.
вот реально да, для меня это тоже было самым главным! единственное, что напрягало, так это отсутствие хотя бы 5-часового сна, всё! остальные трудности, нервности, детские капризы - это уже второстепенно. Потому что, ясен факт, что что это всё пройдёт
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, нужен совет  Деть. Полтора месяца. Не спит. Интересует именно дневной сон. Не спит ваще-три раз по 20 минут исключаю из списка того, что называется сном Ниче особо не беспокоит. Просто не спит Ка усыплять?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И да, даже такой расклад-курорт, по сравнению с таки же раскладом+трехлетка рядом. по отзывам многих моих знакомых им с двумя легче, чем с одним  особенно ночью.... или тема не про сон? зы. судя по тому, что разговор у вас велся в час ночи, все высыпаются.... иначе все давным давно бы спали. или по крайне мере дремали. Добавлено: 10 Июль 2014, 09:00:21
Не спит ваще-три раз по 20 минут исключаю из списка того, что называется сном
не исключай так они спят или ты хочешь, чтобы тебе какой магний-глицин порекомендовали?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У меня двое здоровых сыновей, красивых и умных.
вот реально да, для меня это тоже было самым главным! А для других это не главное? К чему все эти посты? И разве не жалуются те кто пишут, что им тоже тяжело, добавляя , что они не жалуются? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Twinkle, никак  нам помогало только поступательное движение  пока еду - спит, остановилась - открыли глаза всё, по другому - никак или на руках терпения тебе 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Cerruti
|
А принимать всё как есть и держать высоко поднятой голову, если честно не вижу связи. Ну почему же?Не склонять голову перед трудностями. Да ладно. Тоже мне нашли трудности, про которые можно так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
konfetka-x вот и у меня так. Машина наше все. Но я ж не могу рулить в угоду крохе... Спасиб. Змагаюсь.
-LolKA- Оль, возможно ты забыла-но речь о 6недельной крохе, у которой ооочень средняя норма сна огромаднейшее прям Я вижу, что спать хочет Но ощущение, что не может
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Потому что, ясен факт, что что это всё пройдёт
Когда пройдёт? Почему правильнее сидеть и ждать, а не стремиться к здоровому ночному сну? Вдруг можно что-то поменять? Попытаться найти причину , почему ребёнок примерно в год плохо спит?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Twinkle, а в коляске по вашему бездорожью никак? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
~iness~
|
Домашними делами занимаюсь когда оба не спят, Их дневной сон - моё личное время -. Хочу сплю между ними , хочу - туплю в телефоне. Даже не пытаюсь встать - старший через час сна проверяет есть ли кто рядом . И младший спит с подсосами . Встану- спят мах час , а вместе -2 . Пошло всё лесом- успеется 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
alboi
|
Девочки, нужен совет  Деть. Полтора месяца. Не спит. Интересует именно дневной сон. Не спит ваще-три раз по 20 минут исключаю из списка того, что называется сном Ниче особо не беспокоит. Просто не спит Ка усыплять? у меня то же самое, ничего не делаю...ночью отсыпается или на улице чуть больше ( часа полтора) попспит... Добавлено: 10 Июль 2014, 09:36:23
Я вижу, что спать хочетНо ощущение, что не может может из-за жары...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ка усыплять? Моя ребятня была младенцами днём не спящими ( или малоспящими) Ничего не помогало , пока они не подросли и не установился какой-то режим. Вспомнила, как я радовалась , что старший начал спать в 3 месяца 2 раза днём по 15 минут.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-Chloé-
|
А для других это не главное? К чему все эти посты? И разве не жалуются те кто пишут, что им тоже тяжело, добавляя , что они не жалуются?  к тому, что нужно уметь радоваться тому, что есть, и находить в жизни хорошее, даже, когда физически и морально истощён  Когда пройдёт? Почему правильнее сидеть и ждать, а не стремиться к здоровому ночному сну? Вдруг можно что-то поменять? Попытаться найти причину , почему ребёнок примерно в год плохо спит?
а никто не сидел и не ждал! причины искались с самого начала, различных попыток на встречу к полноценному сну было предпринято тысячи, пока уже мозг не закипал от поиска этих самых причин... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- Оль, возможно ты забыла-но речь о 6недельной крохе, у которой ооочень средняя норма сна огромаднейшее прям Я вижу, что спать хочет Но ощущение, что не может
я не забыла мой также спал. часы можно было сверять с этими 30 минутами (по-моему у нас было 30)
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Девочки, спасибо за советы))) Будем змагаться) Надеюсь, что после года у малыша появится хоть какой нибудь режим. Деть с нами спать не любит, отталкивает ручками и ножками. В эту ночь вообще крутился, как юла, садился в кроватке, вставал и плакал, а на ручки возьмешь, сразу засыпает. Ему надо, что бы я с ним на ручках по квартире ходила, тогда он спит, только в кроватку или рядом с собой положишь, все, глазки открываются и плач. На улице тоже, спим, если я круги по району наматываю, стоит остановиться, сразу просыпается. А на Ольшанке особо не погуляешь, всегда сильный ветер и тенька нет (((
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, нужен совет  Деть. Полтора месяца. Не спит. Интересует именно дневной сон. Не спит ваще-три раз по 20 минут исключаю из списка того, что называется сном Ниче особо не беспокоит. Просто не спит Ка усыплять? и мы так спали, теперь спим 3-4 раза по 30 минут, иногда прогрессы бывают 40 минут  ТАк и живем Машина наше все. мы тоже спали в машине, месяцев до 2,5 теперь и там не спим 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Кстати , мы сегодня тоже плохо спали и подъём в 6.30. Вчера были вымотаны , думала подольше поспит.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Кстати , мы сегодня тоже плохо спали и подъём в 6.30. Вчера были вымотаны , думала подольше поспит. О, у меня вчерашний вечер и эта вся ночь -просто кошмар, мой ребенок вообще столько ни плакал никогда. А подъем в 5,3о был. вот так то. я сегодня как зомби 
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Кстати , мы сегодня тоже плохо спали и подъём в 6.30. Вчера были вымотаны , думала подольше поспит.
Мы тоже вчера вымотались до предела, деть уже вырубался в любом положении) Я ж понадеялась, что будет спать хорошо, ан нет, всю ночь как юла, по 15-20 раз со спины на живот,потом на бок, потом опять на спину))) Потом с закрытыми глазами сядет, встанет, откроет глаза, поймет, что не спит и плачет. Я думала кукукнусь но сегодня вроде норм))) А деть, так вообще, на прогулке выдрыхся и сейчас гоняет по квартире на четвереньках)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Переутомление не способствует хорошему сну. Насколько было бы проще, наиграл ребенкс до усрачки и он спит как пшеницу продавши. А на деле все иначе. Добавлено: 10 Июль 2014, 13:06:27 ~iness~ так я ж и написала, что занимаюсь всемиделами когда НЕ спят оба  А когда спят, сама хоть чуточку отдыхаю)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Olia @@@@@, хочу сказать. что ооочень вас понимаю и сочувствую (честно). Похожая ситуация была и у нас. Сначала с 2-3 мес не спал из-за жары, в коляске тоже не спал на улице (только в слинге и то недолго). Потом с 3-4 мес ночью стал плохо спать, кричал, просыпался. Наверное в вашем возрасте днем спал на подсосе (я в это время или спала или форум читала). Ближе к году вообще мрак ночью творился. Психовала, плакала, пила валерьянку и т.д. Сейчас полегче стало (у нас один дневной сон 2 часа, из них 1 час может спать сам, потом я прихожу, через 15 мин пойду  ).Ночами, когда я совсем была почти невменяемая, помогал муж. Вроде вы писали, что ваш муж отправлял вас спать в другую комнату. Не сопротивляйтесь, одну ночь может и он помучиться. ( я тоже стараюсь не нагружать мужа ночью, ему ж еще работать. Но если чувствую, что мне совсем хреново, то прошу о помощи).Ночью стал лучше спать после 1 года и 2 мес. Ну вот как-то так. Держитесь, будет обязательно легче. Когда-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто-то жалуется без конца,чтобы пожалели,а кто-то понимает и принимает то,что это всё пройдёт и держит высоко поднятой голову. а че, это теперь плохо, да? Жаловаться- фуфуфу, и жалеть кого-то это тоже фуфуфу? походу я отстала от жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вот ещё, что могу сказать, состояние наших детей зависит от нашего. Сегодня я спала крепко и выспалась. И дочка тоже всю ночь спала. ТОлько ела пару раз. Вчера я пила валерьянку несколько раз в течение дня. Я общалась с людьми, которые не вызывали у меня раздражение-приходила свекровь, потом приехал муж. Уснула я сразу и крепко. И дочка не просыпалась. И это... Я подумала. Днём лучше не спать. НОчью сон будет здоровее. Не зря же есть суточные биоритмы. И организм отдыхает именно ночью. ПУсть лучше урывками, чем после дневного сна сложно уснуть и сон поверхностный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кабы так все просто было...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
КриТа, я поняла , написала в знак солидарности )))
|
|
|
|
|
|
|
|