~iness~
|
Olia @@@@@ , я поддерживаю обе стороны . Я знаю , что такое беспокойный ребенок , один. Когда ты до этого принадлежал сам себе , а теперь ни покоя , ни сна. Принять , привыкнуть , подстроиться , забить на себя. Со вторым тебе не надо ломать себя , ты втянулся и освоился. Добавились заботы и хлопоты и второе большое счастье.
А про разных детей - у меня ,как ни крути, по тяжести перевес в сторону двоих от одного супермегабеспокойного. Дети есть дети. Эти проблемы с маленькими они так временны и порою смешны.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
~iness~
|
Snezh , только увидела , что так говорят Лилит знакомые . Но мы не знаем в каком контексте так было сказано и спросить с них уточнений не сможем.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Snezh
|
~iness~, хитрюга, всех поддерживает она 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ , я поддерживаю обе стороны . Я знаю , что такое беспокойный ребенок , один. Когда ты до этого принадлежал сам себе , а теперь ни покоя , ни сна. Принять , привыкнуть , подстроиться , забить на себя.
Ну я ни на чьей стороне. В моей ситуации дело во мне. И не важно один у меня ребёнок, или пять. я пишу , потому что не себя защищаю, а девочек, потому что считаю, что и с одним ребёнком может быть сложнее, и нужно рассматривать ситуации и характеры мам и детей.И не нужно быть такими категоричными . Не потому что у меня так, а просто это моё мнение. Я не считаю, что мне физически сложно. Потому что у меня нет таких проблем как сон на руках, пылесосить в слинге, езда в коляске без остановок или в машине. Я бы с этим точно в психушке оказалась. А вот внутри я не везде доросла до звания мамы. Добавлено: 12 Июль 2014, 00:51:15
ну после того как Панкрат пару раз гроэнулся, мы его начали учить. Разворачиваться и слазить задом. Понял раза с третьего, получилось со второго.
с третьего раза?  Мне кажется у нас и с десятого не получится
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Олиа, не можете поменять ситуацию-меняйте отношение к ней. Все это временно. все бессонные ночи и разбитость забудется, а радость материнства останется. моя бабушка мне говорит, что "на пенсии отоспишься"
Добавлено: 12 Июль 2014, 01:30:01 ведь трудности у всех, и любой маме тяжело. и это нормально. просто это надо пройти, а там будет полегче
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Snezh , только увидела , что так говорят Лилит знакомые . Но мы не знаем в каком контексте так было сказано и спросить с них уточнений не сможем.
тоже самое, что и на форуме многие мамы 2-3 детей пишут дети играют между собой старший помогает с младшим. младший может остаться со старшим в одной комнате, а не орать и требовать маму (страха одиночества нет, так как он не один в комнате, есть близкий человек-брат\сестра) ну все в таком духе. К одному ребенку привязан намертво (особенно если дитеныш требовательный) а когда второй, то эту привязаность можно ненавязчиво разделить.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
тоже самое, что и на форуме многие мамы 2-3 детей пишут дети играют между собой старший помогает с младшим. младший может остаться со старшим в одной комнате, а не орать и требовать маму (страха одиночества нет, так как он не один в комнате, есть близкий человек-брат\сестра) ну все в таком духе. К одному ребенку привязан намертво (особенно если дитеныш требовательный) а когда второй, то эту привязаность можно ненавязчиво разделить. особенно , если разница меньше 3 лет, то это все работает. Диан, представь, что у тебя появился новорожденный неспокойный малыш , а есть ещё Оскар, он много тебе с малышом поможет? DivnayaRosa, так многие опытные мамы с детками постарше об этом пишут в этой теме, я помню с Полей заходила почитать, как другим фигово и понимала, что не одинока, становилось полегче и про Сс на форуме прочитала и про ГВ нормальное. Девочки, все пройдёт ,.:-)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Блин, нам скоро год. 2-3 раза за ночь проснуться - это хорошая ночь. В плохую - 5-6-7 и так далее. И режимы менялись, и привычки, и были колики, газики и прочее. Зубы, живот... Но я изначально домом занималась, когда малый бодрствует. Впрочем, я не из фанатичных хозяек, меня неметеный пол не напрягает. Плюс муж всегда мне помогал, что с ребенком, что с хозяйством. Поэтому я нормально или днем досыпаю, или следующей ночью.
Блин, а у меня малый залазить научился, а слезать мордой норовит... и к лестнице лезет. Вверх очень быстро поднимается, а вниз - ловлю, не позволяю.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
igrok101
Гость
|
старший помогает с младшим возможно. если разница не менее 3-х лет, а то и больше. А реале- страшно двух-трехлетку и младенца вместе оставлять. А то вдруг двухлетка решит "поделиться" с братиком(сестричкой) печенькой или огурчиком например, и засунет ему в рот до рвоты(в лучшем случае  ) или решит поиграть с братиком на полу и потянет его за ноги -руки с кровати и тот упадет, или решит обнять покрепче и прижмет, или просто заревнует и накроет подушкой лицо, или ударит -кинет игрушкой. Еще продолжать?  Понятно что все это обьясниется старшему стопиццот раз, но дети ...такие дети.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
особенно , если разница меньше 3 лет, то это все работает. Диан, представь, что у тебя появился новорожденный неспокойный малыш , а есть ещё Оскар, он много тебе с малышом поможет мне лень задумываться и представлять, тем более я понитяю не имею какой будет у меня второй ребенок- пол, характер, здоровье, и вообще количество)))Я лишь поделилась фактом, что говорят знакомые и что пишут на форуме в разных темах(без личностей). А верить этому или нет личное дело каждого. Так что это вы не мне такие вопросы задавайте, а тем, кто так пишет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
особенно , если разница меньше 3 лет, то это все работает. это все работает. старшего ребенка просто к появлению младшего нужно готовить. и, естественно не фразами "для тебя времени будет меньше". и младшего сразу же "подгонять" под ритм старшего. у младшего дневной сон - значит, никаких приключений, а с ним же в кровать (мамой и грудью дополнительно). и если мама уверена в ситуаций и катаний на себе не позволит, то и дитя будет спокойно, и легко подстроится. имхо, конечно. но проблем я вообще никаких не имела с двумя.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Jancka, здесь вопрос не в том , что сложно с двумя, а что девочки пишут, что с одним сложнее, чем с двумя, пока маленький до года. А вам с одним сложно было? Как-то по о определению получается, что один - сложный, неспокойный, руки обрывает, а два просто душки, сами играются и друг дружку воспитывают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, здесь вопрос не в том , что сложно с двумя, а что девочки пишут, что с одним сложнее, чем с двумя, пока маленький до года. А вам с одним сложно было? Как-то по о определению получается, что один - сложный, неспокойный, руки обрывает, а два просто душки, сами играются и друг дружку воспитывают.
да, мне со старшим было намного сложнее. и дело не только в его темпераменте или сложности. дело в абсолютном отсутствии опыта и внутренней панике. со вторым не можешь себя ему полностью посвятить и с удивлением обнаруживаешь, что ребенку этого и не нужно. сама отвлекаешься к старшему, ибо иначе и быть не может, и не сносит крышу от каких-то там кряхтений младшего. вдруг замечаешь, что на многое начинаешь закрывать глаза. и точно также наоборот. и дети это ой как понимают. представьте себе семью 100 лет назад с 5ю-7ю погодками. неужели росли все недосмотренными или недолюбленными? мне так кажется, что это эдакая защитная реакция организма. (другое дело, когда есть побочный фактор в виде вмешивающихся помогающих родственников) с младшей у меня уже с беременности был абсолютно спокойно-пофигистический настрой - 100% ей передался. дети все чувствуют, и "издеваются" над родителями ровно настолько, насколько им те позволяют.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
да, мне со старшим было намного сложнее. и дело не только в его темпераменте или сложности. дело в абсолютном отсутствии опыта и внутренней панике.
Вот и я думаю, что поэтому с двумя мне будет легче
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я пока отсуствовала мысль упустила , а так хотелось написать.)))
Я иногда сама могу сказать , что мне с двумя проще , но это на уровне психологии. Когда родился второй , я кайфовала от своего внутреннего покоя - не шарахалась , не ломалась , не надо было принимать роль новоиспеченной мамочки. Это было пройдено , тем более совсем недавно . Все-таки мы со Снежаной имеет ввиду практическую сторону , быт и уход за детьми , опуская темперамент детей и само отношение мам на все происходящее. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Девочки, нужен совет  Деть. Полтора месяца. Не спит. Интересует именно дневной сон. Не спит ваще-три раз по 20 минут исключаю из списка того, что называется сном Ниче особо не беспокоит. Просто не спит Ка усыплять? У нас аналогичная ситуация была, ниче не болело, просто не спал или спал так по 20-30 мин максимум,ну или в коляске на улице,мог под это дело и 2 -2,5часа спать,приходилось зимой много и дооолго гулять  , таблетки никакие давать не хотела (типа глицина и т.п.),поэтому вот так и жили,перерос это дело где-то к 6-ти месяцам,стал днем дома спать 2 раза по часа 2-2,5
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Девочки, нужен совет  Деть. Полтора месяца. Не спит. Интересует именно дневной сон. Не спит ваще-три раз по 20 минут исключаю из списка того, что называется сном Ниче особо не беспокоит. Просто не спит Ка усыплять? У нас аналогичная ситуация была, ниче не болело, просто не спал или спал так по 20-30 мин максимум,ну или в коляске на улице,мог под это дело и 2 -2,5часа спать,приходилось зимой много и дооолго гулять  , таблетки никакие давать не хотела (типа глицина и т.п.),поэтому вот так и жили,перерос это дело где-то к 6-ти месяцам,стал днем дома спать 2 раза по часа 2-2,5 У нас дочка тоже так спит... И ничего с этим не поделаешь.... Бывают такие детки. Многие мамы, которые с этим столкнулись, говорят, что перерастают.. Жду 
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
-Chloé-
|
да! поэтому, у нас в 9 вечера отбой!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
да! поэтому, у нас в 9 вечера отбой! А просыпаются дети во сколько? Добавлено: 30 Июль 2014, 10:32:46
мне вот это непонятно: Зачастую, малыши только начинают укладываться после 9 вечера, и этот процесс может проходить не 10-15 минут, а растянуться на час-полтора! Это самый большой сигнал о том, что распорядок сна нужно менять и начинать укладывать своё чадо гораздо раньше. Я бы наоборот позже тогда укладывала  Добавлено: 30 Июль 2014, 11:35:02
А вообще тема цикличности мне очень интересна. Особенно луна  Добавлено: 30 Июль 2014, 12:38:09 -Chloé- так вы получается поздно детей укладываете 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А просыпаются дети во сколько?
просыпаются в 7 утра. Сейчас Алиса в сад ходит, Нелли со всеми вместе встаёт. С сентября в развивайку пойдём, там на 10 утра занятия, по-любому, 7 утра нам очень подходит. Добавлено: 30 Июль 2014, 12:41:30
-Chloé- так вы получается поздно детей укладываете  ну уж куда раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну уж куда раньше?
В статье написано: промежуток между 18 и 20 часами вечера - биологически корректное время отхода ко сну.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну уж куда раньше?
В статье написано: промежуток между 18 и 20 часами вечера - биологически корректное время отхода ко сну. Таня-ЯНка, по крайне мере, раньше так и укладывала.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
В статье написано: промежуток между 18 и 20 часами вечера - биологически корректное время отхода ко сну.
написано, ага. интересно, во сколько меня поднимут обе, если на ночной сон их уложить в 7 вечера  По нормам сна всё гуд - спят 10-11 часов ночью и 2-3 часа днём )
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У меня у однокурсницы девочка до года, она ложила в 8 вечера , подъём в 6 утра. а если в 10 ложила, то всё равно в 6 утра. Я Вику если ложила где-то после 8, она нормально спала до 9 утра. Как обычно. Но ночной сон был лучше, чем если поздно положу. Сейчас лето, и мне не хочется рано ложить, так как мы на улице можем гулять до пол11 вечера.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Таня-ЯНка, по крайне мере, раньше так и укладывала.
просыпаются они, наверное, намного раньше. Мы, когда в Германии жили, вставали в 5-6 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А вообще же не в количестве сна дело, а в качестве.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я считаю, что если бы люди жили так, как задумано природой, они были бы намного здоровее.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
биологические часы не обманешь, и выработка гормонов под них подстроена, поэтому и спать нужно во время и даже по большому в туалет ходить правильнее утром ( это как то Малышева в своей программе говорила  ). А вообще разные люди есть: совы, жаворонки, но сады, школы не подстраиваются, для всех один ритм.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
-Chloé-, можно и в 12 ночи уложить и ребенок выспит свои 10-11 часов. Тоже гуд? Добавлено: 30 Июль 2014, 13:44:28 Olia @@@@@, мы сейчас летом укладываемся в 22 в лучшем случае и в 6.30-7.30 уже на ногах 
|
|
|
|
|
|
|
|