Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:37:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 210447 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2430 : 10 Июль 2014, 23:34:02 »

Моя спала сама в кроватке/коляске ровно три дня после приезда домой. И все. Дальше только в движении (машина/коляска) и на руках/слинге. И тоже часы сверять можно было по этим 30 минутам)). Ох, вспоминаю))) пока на красный стоим, я а/к трясу, чтоб не проснулась))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2431 : 11 Июль 2014, 15:36:43 »

Моя спала сама в кроватке/коляске ровно три дня после приезда домой. И все. Дальше только в движении (машина/коляска) и на руках/слинге. И тоже часы сверять можно было по этим 30 минутам)). Ох, вспоминаю))) пока на красный стоим, я а/к трясу, чтоб не проснулась))

у нас таких проблем со сном не было, но в машине, если спал ребенок в люльке-- тоже трясла, если сзади сидела Улыбка а, если я за рулем-- то на красном свете вперед-назад ездила по полметра Смеющийся представляю, что думали обо мне  окружающие Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 11 Июль 2014, 17:11:55 »

У наших знакомых сын спал исключительно в двигающемся автомобиле. Весь день они по очереди носили малыша на руках, а когда силы были на исходе, садились в машину и просто колесили по городу. Вот такого и врагу не пожелаю.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2433 : 11 Июль 2014, 18:55:30 »

У наших знакомых сын спал исключительно в двигающемся автомобиле. Весь день они по очереди носили малыша на руках, а когда силы были на исходе, садились в машину и просто колесили по городу. Вот такого и врагу не пожелаю.

Ну вот у нас так и было. Глажу белье/готовлю - ногой непрерывно коляску катаю, потом в слинге пританцовывая весь сон, или сидя - малая на подушке для кормления лежит (на коленях моих), а я за компом раскачиваюсь на стуле)) На прогулке только в движении, если кого встретила и стою, то коляску катаю туда-сюда. Ну и на машине лишних км тоже прилично накатали, пока спала. У нас еще и переложить проблема большая была - укачала на руках, пытаюсь переложить в коляску, которую заранее уже ногой трясу, все - сирена на весь дом. Впервые на дневной сон отдельно от себя)) переложила в неподвижную кроватку в 1,5г.
Многие скажут, что сама приучила. Но ведь до 10дней своих спокойно перекладывала в кровать и ничего не трясла/качала, я и не думала, что бывает по-другому.
Ну и к слову, спит до сих пор не важно - за три года не было еще ни одной ночи, чтобы спала от и до не просыпаясь.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 11 Июль 2014, 22:00:01 »

А мне обьясните, плиз, как и кому с двумя детьми легче, чем с одним? С примерами? Как двоих легче накормить, одеть, погулять , уложить спать, чтоб они друг дружку не будили, промыть, уделить время занятиям? Или это просто слова тех, кто и с одним особо не жаловался, что им с двумя легко? Просто неоднократно в этой и подобных темах об этом читаю, хотелось бы знать, где  и когда мне легко, желательно по мнению мам, у которых один ребёнок. Оля , вы пишете , что встаёт в 11-12, с двумя детьми это было бы невозможно, при этом качество вашего сна от того , что у вас двое детей тоже лучше бы не стало. По теме: спим по- разному :-)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 11 Июль 2014, 22:02:47 »

легко, когда они 2 года и старше
например 3 и 5 лет  Подмигивающий

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 11 Июль 2014, 22:08:29 »

вот это точно, когда разница большая у деток, а с погодками оч тяжело, почти как с двойней

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 11 Июль 2014, 22:09:27 »

а что именно легче? Мне даже сейчас легче с годовасиком и трехлеткой, чем с новорожденным и двухлеткой. Но Крита и многие здесь пишут о плохом сне у деток до года, как  может быть легче с двумя детьми?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 11 Июль 2014, 22:13:53 »

как  может быть легче с двумя детьми?
тот кто пишет про легче - те не имеют ввиду сон Подмигивающий
имеют ввиду, что старший развлекает младшего. играет с ним. и родителей меньше привлекает младший к своим играм.
смешно говорить, что с двумя маленькими детьми легче, чем с одним)
конечно, все зависит от ребенка, но мне  с одним было не сложно. и никакой помощи не требовалось.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 11 Июль 2014, 22:21:32 »

-LolKA-, так я это понимаю. Просто Крита, хорошие советы даёт, жаль, что мало кто прислушивается, легче поспорить и сказать, что у меня такой ре, бедная я несчастная (никого конкретно ввиду не имею). Мне только слинг из ещё советов вообще не катит, ну не люблю я его, ни шарф, ни рюкзак.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 11 Июль 2014, 22:24:51 »

что встаёт в 11-12, с двумя детьми это было бы невозможно, при этом качество вашего сна от того , что у вас двое детей тоже лучше бы не стало
если это ко мне, то это я так могу встать. А дочка раньше  Подмигивающий И в 11 и в 12 может. Но это уже у неё дневные сны
А я пускаю на пол и по чуть чуть сплю.
Сегодня вообще-так мне было тяжело в себя прийти,чувствовала, что дочка по голове лезет, но уснула , проснулась. а она стоит возле кровати,упала получается, слазить она не умеет

Добавлено: 11 Июль 2014, 22:29:14
Мне только слинг из ещё советов вообще не катит, ну не люблю я его, ни шарф, ни рюкзак.
а вы не допускаете, что кому-то и другие советы не катят?
ну и здесь больше наезды
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 11 Июль 2014, 22:30:00 »

слазить она не умеет
может научилась)

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 11 Июль 2014, 22:33:10 »

вряд ли. я потом проверяла.она стояла на краю на четвереньках и раскачивалась, видно не забыла как упала.
может просто падать научилась,потому что я бы тогда плач слышала
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 11 Июль 2014, 22:51:37 »

если мама не может спать днем значит она еще не устала - мое имхо Смеющийся
я вот сегодня с мелким 2 часа спала днем...хорошо то как, жизнь наполнилась новыми красками Подмигивающий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 11 Июль 2014, 22:56:01 »

я вот сегодня с мелким 2 часа спала днем...хорошо то как, жизнь наполнилась новыми красками Подмигивающий
и я днем стараюсь спать, но меня после сна в 30 минут голова раскалывается, даже не знаю ложится в следующий раз или нет...когда обрубаюсь совсем - сплю, потом хожу с головой больной, могу терпеть чтото делаю по дому

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 11 Июль 2014, 23:02:40 »

А мне после дневного сна с малышкой труднее себя с кровати сгребать, чем утром после бессонной ночи, поэтому сплю днём только если уже совсем с ног валюсь.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 11 Июль 2014, 23:04:29 »

Круто)))
А я вчера днём вырубилась на 2 часа, уснула в часов 5 утра, вот это новые краски

Добавлено: 11 Июль 2014, 23:06:17
Многие после дневного сна чувствуют себя плохо,ночью не могут уснуть, но тем не менее некоторые считают это дельным советом  Непонимающий
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 11 Июль 2014, 23:09:06 »

А мне после дневного сна с малышкой труднее себя с кровати сгребать, чем утром после бессонной ночи, поэтому сплю днём только если уже совсем с ног валюсь.
вооот...аналогично)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 11 Июль 2014, 23:12:54 »

За полчаса сна вы не успеваете выспаться
ре вас "выдирает" из сна

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 11 Июль 2014, 23:13:18 »

мне нормально стало спать днем, где-то после лет полутора-двух.
Во-первых, првиыкла
Во-вторых, полнейшее истощение жизненных сил дало о себе знать
В-третьих, ребенок стал спать по часу-два. До этого то 15, то 30 минут, максимум час. Дурдом Ромашка Рот на замке Я только вырублюсь и через пару минут подъем, это ж пи...ец, товарищи. В топку такой сон, только лицо лишний раз помяла ©

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 11 Июль 2014, 23:19:06 »

Круто)))
А я вчера днём вырубилась на 2 часа, уснула в часов 5 утра, вот это новые краски

Добавлено: 11 Июль 2014, 22:06:17
Многие после дневного сна чувствуют себя плохо,ночью не могут уснуть, но тем не менее некоторые считают это дельным советом  Непонимающий

вы ж на прошлой странице писали,что ночью выспались. И что днем спать нефизтологично...

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 11 Июль 2014, 23:23:44 »

Я туплю, а зачем они его весь день носили?

Я там не была, но по рассказу папы этого ребёнка малыш постоянно плакал, поэтому мама и бабушка носили его на руках. Кстати, после рассказов этого молодого папы мой муж очень долго не хотел своих детей  Грустный
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 11 Июль 2014, 23:27:01 »

Я туплю, а зачем они его весь день носили?

Я там не была, но по рассказу папы этого ребёнка малыш постоянно плакал, поэтому мама и бабушка носили его на руках. Кстати, после рассказов этого молодого папы мой муж очень долго не хотел своих детей  Грустный
ещё наверное и психовали в это время

Добавлено: 11 Июль 2014, 22:30:44
Круто)))

Добавлено: 11 Июль 2014, 20:06:17

вы ж на прошлой странице писали,что ночью выспались. И что днем спать нефизтологично...
я же говорю , вырубилась, вместе с дочкой. я не планировала.
Не стоит забывать , что я под действием  валерьянки была  Подмигивающий
А так, я себя контролирую, и не даю себе днём уснуть, даже если очень хочется

Добавлено: 11 Июль 2014, 23:33:04

Olia @@@@@
А вы учите ее слазить?
как раз подумала об этом.
Не учу. уже давно пора, да?
я не даю ей возможности к краю подползать. и игры только на полу
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2453 : 11 Июль 2014, 23:44:18 »

У родителей тоже может быть переутомление. И им тяжело расслабиться и провалиться в сон .

Я не по наслышке знаю о проблемах со сном.
И если поспать днем , я лично , полночи не смогу заснуть .
Вот такой круговорот .
И я реально понимаю , что мой сон лучше , когда его мало , только внутреннее состояние страдает ( и внешнее тоже )))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 11 Июль 2014, 23:48:54 »

До декрета работала сутками , все дежурство на ногах . Ночью девочки могли отпустить на пару часиков покимарить .
С вечера валилась с ног , а легла и не получается уснуть . Вот оно переутомление , перевозбуждение организма.[/spoiler]
ПОтому что суточные биоритмы  Подмигивающий
Ночь для сна. Я всегда жалела людей, которые работали  по ночам. Это вредно. Организм ночью должен отдыхать.ПОтом это выливается в болезни.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2455 : 11 Июль 2014, 23:50:20 »

Snezh, вроде никто не писал , что с двумя легче .
Мы писали , что все познается в сравнении , что только с двумя понимаешь , что с одним балду гоняли.

Добавлено: 11 Июль 2014, 23:52:44
Olia @@@@@, кстати верно . Может они меня и выбили из колеи , эти ночи.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 11 Июль 2014, 23:57:36 »

Olia @@@@@, может малышка просто СПОлзла удачно. Можно показать, как слазить.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 11 Июль 2014, 23:59:08 »

Мы писали , что все познается в сравнении , что только с двумя понимаешь , что с одним балду гоняли.
Вот скажите, как может сравнивать одна мама своих и чужих детей, которых в глаза не видела?
Можно говорить только про себя.
Вон выше писали ужастики как ребёнка носят и возят. Так один такой по любому сложнее, чем двое.

Добавлено: 12 Июль 2014, 00:01:20
ЧЕстно, я не предсталяю даже как. Ногами наверное? или боком?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 12 Июль 2014, 00:01:59 »

Я без проблем ложусь спать днем. Потом просто на пару часов ночью позже иду спать. А если не выспалась до этого - то и как обычно
С малым спала днем частенько.нормально было) от расстройства сна не лечилась в этот период)
Вот был период пробоем со сном. Но это нервное было

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 12 Июль 2014, 00:08:17 »

Девочки, ну спите и днем с малышами, ну ей-Богу, один ребенок же, больше ничего не держит.
Это же не дело. Ну не сварите поеть , ну не уберете сегодня, но зато хоть не свихнетесь от недосыпа.
Вот зуб даю, если мама рядом , дольше поспит дите. Только заворочался-сисю, погладили, обняли, подраскачивались в обнимку лежа.
Если что, мой спит максимум 30-40 минут днем. Урывками. Еще и второй сам себя толком не обслужит, тоже малыш. На дневной сон когда ложу старшего, у меня есть 2-3 часа чтобы усыпить младшего и самой прикимарить. Со мной он спит 1-2. часа. Уже хорошо.
Домашними делами занимаюсь когда оба не спят, с песнями-плясками и слингом. А что делать, отдыхать хоть немного надо же.
КриТа, что вы всё твердите, один ребёнок -значит легче  Улыбка Все разные , и дети, и мамы. Кому-то с одним тяжело, а кому-то с тремя  легко.  Улыбка
Кстати поесть, особенно для кормящей мамы, тоже важно. Ну и уже в который раз говорится, не все могут спать днём.
НЕ всегда так, что мама рядом-значит ребёнок дольше спит. У нас раз на раз не приходится. Может без меня 2 часа спать, бывает проснётся в этот промежуток,я подойду, обратно уложу, и дальше ухожу в другую комнату, чтобы шум не создавать.
И даже у удного ребёнка часто меняется режим. Ещё пару дней назад я жаловалась, что дочка ночью ест много. А сейчас у нас другая проблема-не ест, крутится, палец сосёт,плачет, но не ест . Грустный
Да, я сплю до 11-12 дня, но абы как. С просыпами на поиграть,успокоить,попытаться накормить, пустить на пол,чтобы поиграла, пока я хоть 5 минуток подремлю, обратно на кровать уже с плачем.  Недосыпа у меня нет, есть не очень хорошее настроение. Пока я не знаю точно, что мне делать, что изменить. Планирую подъём в 7 утра вдвоём. Чтобы не было моих психов, что я хочу и буду спать, а дочка выспалась.
Ну и в слинге дочка не сидит.

Добавлено: 11 Июль 2014, 22:08:35
И да, даже такой расклад-курорт, по сравнению с таки же раскладом+трехлетка рядом.
по отзывам многих моих знакомых им с двумя легче, чем с одним  Подмигивающий Наверное, все врут Улыбка Хотя видела это воочию, действительно, во многом проще, конечно, зависит от детей
Лилит а к чему сарказм?
сарказм к твоей категоричности Подмигивающий
а бывает по всякому...

Добавлено: 11 Июль 2014, 23:10:32
Инна, а в этих постах нет ничего, что натолкнуло меня на эти мысли . простите, не могу процитировать с планшета конкретные фразы.

Добавлено: 12 Июль 2014, 00:16:27
Вот скажите, как может сравнивать одна мама своих и чужих детей, которых в глаза не видела?
Можно говорить только про себя.
Вон выше писали ужастики как ребёнка носят и возят. Так один такой по любому сложнее, чем двое.

Добавлено: 11 Июль 2014, 23:01:20
ЧЕстно, я не предсталяю даже как. Ногами наверное? или боком?
главное, что не плакала.
Да все субьективно. Многим мамам кажется, что их ребёнок самый-самый неспокойный , умный ,красивый, можно продолжить по своему усмотрению. Мне тоже казалось, что дочка пипец какая неспокойная пока мелкий не появился. Правда со сном она более проблемная была , во многом моя вина. А представьте такой ре и есть ещё один. Да и блин, ну ненормально , если ре плачет 24часа в сутки. Иногда да, колики, зубы и т.д. да и некоторые товарищеи-не преукрасят- не проживут:-)
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт