-Chloé-
|
-Chloé-, можно и в 12 ночи уложить и ребенок выспит свои 10-11 часов. Тоже гуд?
для моих нет, для других, может, и гуд )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
биологические часы не обманешь, и выработка гормонов под них подстроена, поэтому и спать нужно во время Ну об этом и говориться в статье 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а этот промежуток с 18 до 20 ведь не для всех же наверное возрастов?  Или взрослым тоже нужно в это время спать ложиться?  была где-то "табличка" ценности сна для взрослых... надо поискать Добавлено: 30 Июль 2014, 21:02:19
о, нашла! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если я буду укладывать Оскара в 9 вечера, то подъем у нас будет в 5 утра -это мы уже проходили))))) вопрос, нафиг нужно? А ну да, тогда дневной сон у нас наконец то совпадет с садиковским режимом)))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
была где-то "табличка" ценности сна для взрослых... надо поискать угу, мы уже как-то ржали с нее и предлагали проверить на себе тому, кто верит в эту чухню- поспать недельку другую 2 часа в сутки с 19 до 21, как раз по биологической ценности норма получается  чет добровольцев не нашлось))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Получается можно поспать например с 21 до 24 часов, и этого будет достаточно
попробуйте, потом расскажите нам как оно  кстати по нормам дети в возрасте 3-4 года должны спать в сутки около 12 часов. У нас на всех этапах развития было где-то на час меньше, и сейчас около 11 часов в сутки . Получается многие дети спят по 13-14 часов в сутки, эх, могу только позавидовать родителям
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я никогда не высчитывала . сейчас прикинула где-то часов 11-12 часов сна получается. даже если бы и спали они по 14 часов , то что у меня изменится ? счастие зашкалит ?)))
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
AcoolA
|
о у меня мелкий ложится в 20-21 а просыпается в 6-30-7. причём ничего с ним сделать не могу. я бы и рада укладывать в 22 как старшего и поднимать в 7-30 хотя бы. но и днём он рано спит. хотя надо было бы ближе к обеду. дурдом в общем. но я уже привыкла
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
даже если бы и спали они по 14 часов , то что у меня изменится ? счастие зашкалит ?))) хм, мне бы дополнительных 2-3 часа свободного времени без дитяти ну вообще б ни разу не помешали 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
о у меня мелкий ложится в 20-21 а просыпается в 6-30-7. причём ничего с ним сделать не могу. я бы и рада укладывать в 22 как старшего и поднимать в 7-30 хотя бы. но и днём он рано спит. хотя надо было бы ближе к обеду. дурдом в общем. но я уже привыкла
мой Саша ложится спать в 21,00 ( было время в 20,30 уже вырубался), встаём в 8.00, идём вместе в сад. В 12,30 укладываемся спать до 15,00. Меня это вполне устраивает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
Мой сам перешел. Я вообще ничего ему не подстраивала-настраивала никогда, поэтому собственно и сомневаюсь в том что по биологическмм часам всем нужно рано ложиться
видимо он привык с тобой укладываться. мне время вечером необходимо как воздух. сама то раньше 1 ночи не ложусь. поэтому 1-2 раза в неделю сплю днём с малым. мой тоже сам перешёл. он бы может и спал второй раз. но полежит минут 5-10 со мной и всё - сел и давай дальше бубнеть. вечером, правда. неуправляем. и на руках сидит. днём на руки лезет и ноет - так на улицу просится. и вывожу хоть куда в 1-2 часа дня. и вечером до 6-7 гуляем - приходим кушаем и спать. вот сегодня в 19-50 улёгся. как я не старалась его развлекать - идёт под двери в спальню и барабанит что спать надо  ложится спать в 21,00 ( было время в 20,30 уже вырубался), встаём в 8.00, идём вместе в сад. В 12,30 укладываемся спать до 15,00. Меня это вполне устраивает. меня б тоже устраивало. только вот утром около 7 подъём. ведём старшего в сад если идёт, завтракаем и в 10-11 Тима хочет спать. спит до 12-13 и всё. до вечера. причём как я не стараюсь утром с ним на улицу пойти или занять чем - ему ничего не надо - спать и всё 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
вот у меня со старшим беда - у него только в 20 просыпается желание играть-творить-крушить. истерики по поводу укладывания последнюю неделю. в сад пошёл. и режим поменялся. раньше в 21 отбой был но днём не спал. а теперь вроде и сил море. и психов. но если после 22 уложу - утром никакой. не поднять. по статье надо его в 20 укладывать вместе с малым. но ещё светло совсем - как спать :- Добавлено: 30 Июль 2014, 23:35:42
Не, я ложусь ближе к 3. Так что точно не со мной он привык
всё равно ты поздно делами занимаешься и поздно встаёшь, видимо. и деть привык. хотя утопично это... мой бы тогда тоже так спал. а утром просыпался с малого в 4 на час. потом до 9 досыпал... и в коляске не спит с месяцев 3. только дома
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю от чего это зависит, но Ярик даже, если днем поспит 2-3 часа , а он запросто может, когда я загоню, то укладываясь в 22.00 подъем все равно в 6.30-7.30 и ни как ни в 5-6 утра 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не, я ложусь ближе к 3. Так что точно не со мной он привык
А как ты понимаешь, что пора его ложить спать? Утром тоже долго спите? Добавлено: 31 Июль 2014, 00:26:44
Мы на один сон стали переходить, когда стал спать 2 раза в день по 40 мин - 1 час максимум. Сдвинула дневной сон на час вперёд, стал спать по 2,5-3 часа, но если поспал мало, например 1,5 часа, то ложу второй раз в 17 часов, иначе к 19,00 капризничает, психует, хочет спать. Мой Саша тоже просыпается в 6,30-7.00, но я ему сиську даю, под себя поджимаю и мы дальше спим так, посасывая. AcoolA может мало вам одного сна, попробуй ещё после обеда ложить.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
А как ты понимаешь, что пора его ложить спать? спать он ложится всегда с грудью. начиная с 8 вечера я его в каждое прикладывание кормлю лежа на кровати(ну в принципе и днем тоже). Ну и если он хочет спать, то он просто засыпает, если не хочет-то бодрячок. Был период, когда он без груди засыпал спокойно, но теперь снова только так то есть режима у вас нет?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой без груди может уснуть днём в коляске, но вечером будет хныкать и искать грудь. Ни раз приходилось срываться с мероприятий и ехать к сыну.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так вот я и пытаюсь выяснить, если качество, насколько я могу оценить, не страдает, и нормальное, то мы все равно вредим организму поздно укладываясь?
не грузись мы не роботы, мы все разные. Почему-то то, что мы любим разных мужчин, разные вкусы, имеем разные темпераменты, разный иммунитет, разный гормональный фон, разное пищеварение, разное либидо и разную скорость психических процессов-- ни у кого не вызывает возмущения. А вот то, что мы имеем разную потребность в сне-- почему-то раздули проблему. В медицине (в хорошей медицине!) есть принцип: не лечи диагноз, лечи человека. Если человек здоров-- нахрена, простите, его залечивать? Лучшее-- враг хорошего, справедливо это и в данном вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мой Саша тоже просыпается в 6,30-7.00, но я ему сиську даю, под себя поджимаю и мы дальше спим так, посасывая. не Тима садится мне глазки открывает или убегает сразу с кровати. ложу второй раз в 17 часов, иначе к 19,00 капризничает, псижует, хочет спать. я пытаюсь. но он орёт и убегает. нереально уложить. и в 18-19 уже собираемся спать. на ночь сам идёт в 7-8 спать, без психов и тд. поэтому второй сон не получается
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А мой младший спит ещё 2 раза днём , чаще всего. Причём в обед я его кладу чуть позже чем ему этого хочется . Для того что бы уложить двоих одновременно . Бывает что между последним сном и ночным разница в час , но он всегда благополучно засыпает с грудью . Конечно , немного дольше , но старается и засыпает.
А были в деревне , то вообще мои дети спать просились - никакие и измученные вырубались за 2-5 минут .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Толи жара так плохо влияет на моего ребенка, толи я еще что-то, нам 1,3 года , ребенок ночью просыпается по 10 раз. Такое продолжается уже третью неделю, для меня это просто ужас, посыпается и требует сисю. И днем нет покоя спит 1 раз, всего один или полтора часа. Прям не знаю, что делать Злой Грустный у нас в точности также, думали - зубы, но зубки вылезли, а легче не стало, так что тоже думаем на жару, дочка ещё и вертится сильно, так что муж спит на полу 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
хоть мы и самые маленькие, но спим так же...ворочаемся, просыпаемся через 40 минут, тоже думаю на зубы...
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У нас такой же сон,с 21-00 до 00-00 спим хорошо,потом начинается концерт-подъем каждые 20 минут как по часам и так до 5 утра,потом засыпает до 9..Но у нас вроде что-то на десенке наклевывается,и дочка все время личиком своим трется об меня,будто почесать что-то хочет и десны одеждой трет..
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Verona Vрасслабиться  Ты мать хотела, что б она и после года по 2 раза спать ложилась  Может она днем мало ест грудь? У нас так было,если днем заиграемся,в гостях....т.е. приложились до 5 раз....всё, ночью будет эстафета. Молоко мог каждые пять минут есть. А сейчас из-за жары может, для нас выход дать чуть-чуть водички - попьет, хоть час-два проспит.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
А сейчас из-за жары может, для нас выход дать чуть-чуть водички - попьет, хоть час-два проспит. Я тоже пыталась дать водички, не прокатывает, только сися  и никакого нормального сна
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Толи жара так плохо влияет на моего ребенка, толи я еще что-то, нам 1,3 года , ребенок ночью просыпается по 10 раз. Такое продолжается уже третью неделю, для меня это просто ужас, посыпается и требует сисю. И днем нет покоя спит 1 раз, всего один или полтора часа. Прям не знаю, что делать  может, ребенку жарко/душно?
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Девченки-мамы уж и не знаю на что думать: нам почти полтора года, грудные, зубов полный рот(16) и новые пока не лезут, не жарко и не холодно, условия для сна идеальные, а ребенок просто ужасно спит, всю ночь кидается, ворочается, а под утро плачет во сне и так уже уже долго мы "спим", а под утро только с грудью во рту и все (даж в туалет не могу сбегать- сразу плакать начинает). Не знаю уже и на что думать? Что может еще ребенка беспокоить??? Я уже потеряла надежду выспаться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девченки-мамы уж и не знаю на что думать: нам почти полтора года, грудные, зубов полный рот(16) и новые пока не лезут, не жарко и не холодно, условия для сна идеальные, а ребенок просто ужасно спит, всю ночь кидается, ворочается, а под утро плачет во сне и так уже уже долго мы "спим", а под утро только с грудью во рту и все (даж в туалет не могу сбегать- сразу плакать начинает). Не знаю уже и на что думать? Что может еще ребенка беспокоить??? Я уже потеряла надежду выспаться  все у вас примерно также, как и у других
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: Morfiy от Сегодня в 10:55:28 Девченки-мамы уж и не знаю на что думать: нам почти полтора года, грудные, зубов полный рот(16) и новые пока не лезут, не жарко и не холодно, условия для сна идеальные, а ребенок просто ужасно спит, всю ночь кидается, ворочается, а под утро плачет во сне и так уже уже долго мы "спим", а под утро только с грудью во рту и все (даж в туалет не могу сбегать- сразу плакать начинает). Не знаю уже и на что думать? Что может еще ребенка беспокоить  Я уже потеряла надежду выспаться все у вас примерно также, как и у других Вот так и думала  Когда примерно детки начинают спать нормально? Мне хотя бы надо знать и надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У меня старший только ближе к 2 годам стал спать всю ночь не просыпаясь,а до этого то крутился,то попить ему дай...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|