Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:26:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 208432 раз)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 26 Август 2014, 12:55:47 »

Morfiy, а плохой сон не связан с проблемами со стулом? может, ре просто живот беспокоит?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 26 Август 2014, 21:06:00 »

Morfiy, а плохой сон не связан с проблемами со стулом? может, ре просто живот беспокоит?

Нет сон почти всегда такой, редко бывают "светлые промежутки"  В замешательстве
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 29 Август 2014, 22:22:33 »

Вот и мы уэе как неделю спим очень плохо. засыпаем в 22.00 и с 12 ночи просыпаемся ну очень часто раз 7-8, даже на часы уже не смотрю. жары- нет, зубов тоже пока нет и ничего не видно, и все требуем сисю. иногда даю соску- прокатывает но ненадолго.
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец

Мама доченьки и сыночка ♡♡♡

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 31 Август 2014, 17:46:44 »

девочки, может, кто подскажет, почему малыш 9 дней от роду плохо спит днем?? сначала спала много, кормилась тоже много (на груди по минут 40, часу бывало..), а сейчас днем по 7-10 часов не спит! и все это время либо кушает сисю, либо плачет... я не знаю что и думать уже... начала пить антибиотики, и вот это началось - может, с животиком проблемы? пукаем периодически... делаем массаж, ножки подгибаем, на животик выкладываем, уже бебинос начала давать и антибиотики прекратила пить. Как долго это может продолжаться?  Грустный
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 31 Август 2014, 18:05:04 »

Pestiya
А когда грудь кушает, то глазки бывают закрыты?
да, бывают
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 31 Август 2014, 18:22:29 »

Pestiya
Так вот в это время детка тоже спит Подмигивающий
и разве этого хватает? а то что плачет она практически все время, которое не на груди - нормально? вот так получается почти целый день на руках
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 31 Август 2014, 22:25:05 »

Pestiya
Так вот в это время детка тоже спит Подмигивающий
и разве этого хватает? а то что плачет она практически все время, которое не на груди - нормально? вот так получается почти целый день на руках
сил вам и терпения. как мне врачи сказали - это ребёнок такой... но если животик - то должно пройти. месяцам к 3.
а пока ложитесь рядом и отдыхайте с ребёнком, пока у груди дремлет

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 01 Сентябрь 2014, 10:05:21 »

Pestiya, у меня дочка такая же была, спала нормально только в роддоме, а дома либо кушает, либо плачет(на руках тоже), очень тяжело было, но всё проходит и быстро забывается, терпения вам!
    Спала дочка хорошо только на прогулке и после неё, я прямо в коляске и оставляла досыпать уже дома, так что старалась каждый день гулять.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 11:23:01 от Pono4ka » Записан

Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 01 Сентябрь 2014, 13:32:33 »

Pestiya, у меня дочка такая же была, спала нормально только в роддоме, а дома либо кушает, либо плачет(на руках тоже), очень тяжело было, но всё проходит и быстро забывается, терпения вам!
    Спала дочка хорошо только на прогулке и после неё, я прямо в коляске и оставляла досыпать уже дома, так что старалась каждый день гулять.
оо... понятно. Как скоро переросли?
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 02 Сентябрь 2014, 13:59:48 »

Pestiya, стала нормально спать днём только к 7 мес., но это опять же всё индивидуально;) у многих деток до года 2-3 дневных сна, у дочки с 9 мес только один, значит ей хватает Улыбка зато ночью практически не было проблем со сном Подмигивающий

Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 02 Сентябрь 2014, 16:02:47 »

Pestiya, стала нормально спать днём только к 7 мес., но это опять же всё индивидуальноПодмигивающий у многих деток до года 2-3 дневных сна, у дочки с 9 мес только один, значит ей хватает Улыбка зато ночью практически не было проблем со сном Подмигивающий
будем надеяться на лучшее)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 02 Сентябрь 2014, 22:09:32 »

прям как о нас говорите, мы до 4,5 мес только на улице спим)))

Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 03 Сентябрь 2014, 10:16:54 »

ТрусиШк@, мы до 5 мес так спали)

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 03 Сентябрь 2014, 22:59:08 »

ТрусиШк@, мы до 5 мес так спали)
а когда начали спать больше чем по 30 минут?))))

Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 04 Сентябрь 2014, 09:09:16 »

а когда начали спать больше чем по 30 минут?))))
относительно недавно, к 9 мес)))

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 04 Сентябрь 2014, 09:28:11 »

оооо, ну то нам не долго ждать осталось, почти 2 мес

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2536 : 17 Сентябрь 2014, 10:45:47 »

Девочки хелп! Может кто с таким сталкивался и что с этим делать?
Сын (4 года) перестал спать по ночам, т.е. засыпает как обычно, между 12 и часом ночи просыпается и начинается хождение по квартире. Включит ночник в комнате, сходит пописает, попьет, к нам в спальню зайдет, постоит- посмотрит  Шокирован, развернется и уйдет к себе в комнату. Ляжет- полежит, опять встанет походит. Я встаю, укладываю, спрашиваю в чем дело? Ничего у него не болит, ничего его не беспокоит. Часа 1,5- 2 не спит. Это продолжается вторую неделю. Я в шоке. Утром встает нормально (в отличии от меня). Что делать? Если надо к врачу, то к какому?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2537 : 18 Сентябрь 2014, 07:59:31 »

KARLA, о, наша история. У меня так было со старшим, началось примерно в 4 закончилось к школе...Вставал пробегал в кухню и стоял в темноте, мне жутко было. Вроде и отвечал на вопросы, но как во сне. А еще иногда кричал во сне в кровати или громко и очень быстро разговаривал на непонятном языке. Только я вам пишу с позиции " у нас так было". Что делать - я не подскажу. Потому что я ничего не делала, ну может еще больше только окружила заботой, лаской и вниманием. Надо сказать мальчишка он сентиментальный, принимающий все близко к сердцу и соответственно переживающий за каждую мелочь...может издержки характера, плюс возраст, не знаю, когда у них там кризисы. На тот момент не было интернета. причину не искала. а теперь уже не интересно.Хотя когда это продолжалось уже больше года  , у меня уже начали закрадываться мыслишки про бабок, но муж  мне запретил, а потом  как-то всё и закончилось без последствий, сейчас отличный мальчик, преуспевающий в школе и спорте и с крепким психическим здоровьем  Улыбка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 18 Сентябрь 2014, 08:10:58 »

У нас так сейчас с младшей дочкой и тоже длится примерно недели две. Как по часам просыпается в 2.00 и до 4-5.00 не спим. По дочке вижу, что она хочет спать, но почему-то не может уснуть, всё ворочается с боку на бок, на мне устраивается в разных позах, а уснуть не может. Иногда уснуть помогает тёплое питьё, но чаще ничего не помогает. Я и песенки пою, баюкаю, по спинке, волосикам глажу, а она не может уснуть и из-за этого периодически хныкает.   В такие ночи по дочке вижу, что она не высыпается, если ночь была бессонная, то дочка тогда утром спит до 10.00
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 18 Сентябрь 2014, 11:09:43 »

Может после стресса какого.
Сами повыспрашивайте у него.
Если что можно и на консультацию к психологу.
А с ним лечь сразу.как он сам ходит?я чето вообще не представляю:дите ходит ночью,а я лежу.....
В свое время у сына иногда случалось,что к нам приходил,:не спится,плохой сон.или к нам ложился или к нему шли,но никакого хождения.сон разбивается.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2540 : 18 Сентябрь 2014, 11:29:55 »

KARLA, о, наша история. У меня так было со старшим, началось примерно в 4 закончилось к школе.

Не, столько я не выдержу. Я же с ним не сплю.

Может после стресса какого.Сами повыспрашивайте у него.Если что можно и на консультацию к психологу.А с ним лечь сразу.как он сам ходит?я чето вообще не представляю:дите ходит ночью,а я лежу.....В свое время у сына иногда случалось,что к нам приходил,:не спится,плохой сон.или к нам ложился или к нему шли,но никакого хождения.сон разбивается.

И я с ним говорила, и муж. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Никаких событий, которые могли такое спровоцировать не было. Всё тихо- мирно На вопрос "почему не спишь" отвечает "не хочу". И я с ним не сплю. Ходит- укладываю, заснул- ухожу, через минут 20-30 опять ходит, опять укладываю. Так и ходим друг за другом. Вот сегодня с пол-4 мой ребенок не спал, и я с ним. Я в 6 еле с кровати сползла, он бодрячком подорвался.
Насчет положить к себе. Была такая мысль, но как потом его опять возвращать в свою постель?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2541 : 18 Сентябрь 2014, 13:23:35 »

Насчет положить к себе. Была такая мысль, но как потом его опять возвращать в свою постель?
Как вариант можно попробовать. А насчет возвращать в постель- ну так большой уже мальчик, можно договориться.
 Но по врачам я бы не спешила таскать, имхо. Психолог вообще никаким боком. Я вообще считаю, что никакой психолог не чувствует ребенка так, как его мать. А здесь вообще нет повода.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 18 Сентябрь 2014, 13:48:06 »

Девочки хелп! Может кто с таким сталкивался и что с этим делать?
Сын (4 года) перестал спать по ночам, т.е. засыпает как обычно, между 12 и часом ночи просыпается и начинается хождение по квартире. Включит ночник в комнате, сходит пописает, попьет, к нам в спальню зайдет, постоит- посмотрит  Шокирован, развернется и уйдет к себе в комнату. Ляжет- полежит, опять встанет походит. Я встаю, укладываю, спрашиваю в чем дело? Ничего у него не болит, ничего его не беспокоит. Часа 1,5- 2 не спит. Это продолжается вторую неделю. Я в шоке. Утром встает нормально (в отличии от меня). Что делать? Если надо к врачу, то к какому?
а если попробовать разбудить его ДО того, как он сам проснется?
может, чаи успокаивающие на ночь

Я вообще считаю, что никакой психолог не чувствует ребенка так, как его мать. А здесь вообще нет повода.
немного матерей, которые могут Действительно. Полностью.  Понимать, чувствовать своего ребенка
а насчет повода можно поспорить.
ч
MILASHKA top
Гость
« Ответ #2543 : 18 Сентябрь 2014, 14:09:31 »

а насчет повода можно поспорить.
Карла пишет

И я с ним говорила, и муж. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Никаких событий, которые могли такое спровоцировать не было. Всё тихо- мирно
Как я поняла внешних проблем нет, всё остальное решается маминой любовью Подмигивающий
немного матерей, которые могут Действительно. Полностью.  Понимать, чувствовать своего ребенка
Мне так и хочется перед словом "могут" поставить частицу"не"...
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2544 : 18 Сентябрь 2014, 14:26:39 »

а если попробовать разбудить его ДО того, как он сам проснется?

А что это даст? Не понимаю  Обеспокоенный

MILA@@@, если честно, то я склоняюсь к походу к психологу, т.к. сама разговорить его не могу. Точнее так, мы разговариваем, один на один, глаза в глаза, но ответ один "все хорошо, ничего не беспокоит, спать не хочу". Боюсь, что сама не справлюсь и так и будем дальше бродить по ночам. 

Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 14:28:14
Еще мне кажется, что сын пытается манипулировать нами. Но что он пытается добиться? Чтобы его взяли в нашу постель? Зачем? Он прекрасно спал в своей до недавнего времени, ни разу не просыпаясь за ночь...

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2545 : 18 Сентябрь 2014, 14:52:34 »

KARLA, если вы чувствуете, что так будет лучше, то почему бы и нет...я не против узких специалистов, если все остальное уже испробовано...В любом случае пусть у вашего мальчика побыстрее всё наладится.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 18 Сентябрь 2014, 15:54:28 »

А вы не пробовали пересмотреть режим? Дело ваше, конечно, но для 4-хлетки засыпать после 12 - это поздновато.
Все эти ночные пробуждения - это нарушение естественных биоритмов. И лечится в основном системным подходом. Классика - никакого телевизора-компьютера за пару часов до сна, прогулки, спокойные игры. Купание в прохладной воде.
Можно попить глицина, он нормализует и сон, и биоритмы. Можно попросить, чтобы назначили мелатонин для выравнивания. Но все это без нормального режима - временная мера.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2547 : 18 Сентябрь 2014, 15:57:52 »

А вы не пробовали пересмотреть режим? Дело ваше, конечно, но для 4-хлетки засыпать после 12 - это поздновато.
Все эти ночные пробуждения - это нарушение естественных биоритмов. И лечится в основном системным подходом. Классика - никакого телевизора-компьютера за пару часов до сна, прогулки, спокойные игры. Купание в прохладной воде.
Можно попить глицина, он нормализует и сон, и биоритмы. Можно попросить, чтобы назначили мелатонин для выравнивания. Но все это без нормального режима - временная мера.

не, Вы не так поняли. Он просыпается первый раз между 12 и часом. А спать ложимся ближе к 22. С режимом все ОК, причем и в выходные редко очень нарушается режим.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 18 Сентябрь 2014, 21:21:15 »

Ой,карла,что боятся,как он из вашей кровати уйдет.спокойно.
последние 2 мес беременности,когда папа на работу,сын ко мне досыпать.да и до рождения дочки вообще этим вопросом не грузилась.ну поспит пару ночей.а как болел всегда к себе брали.лень было бегать темпу мониторить.чего грузиться.выздоровел-в свою кровать.
а тк болел часто и спал часто.потом мог слегка побубдень,но твердое нет и все.
чем так метаться,то проще к себе взять.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2549 : 19 Сентябрь 2014, 08:27:35 »

Я бы тоже ПОПРОБОВАЛА к себе взять.на одну ночь.провести эксперимент. ну а вдруг поможет.

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт