Gretta
|
В норме это дрожание д.б. пройти к 3 месяцам, но у нас было и в 5, и в 7 осталось, когда деть очень сильно волнуется  У меня тоже подбородок дрожит,еще и веко может начать дергаться,когда сильно волнуюсь 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Kallipso
|
Так значит, и у вас особенность. А вот до 3 месяцев - это признак повышенной возбудимости, которую надо лечить 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ТрусиШк@
|
и у нас борода иногда дрожит...
и веко у меня тоже дергается,правда только левое)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у детей дрожит иногда. а ещё и синеет носогубный треугольник при плаче. и тогда это не есть гуд
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Gretta
|
а ещё и синеет носогубный треугольник при плаче. и тогда это не есть гуд Это понятно,но вот само дрожание подбородка при сильном волнении-перед плачем,например-мне казалось чем-то нормальным вполне И возбудимость повышенная-она ведь и гораздо позже 3 месяцев может объявиться-так это сразу особенность это или что иное 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
AcoolA
|
возбудимость повышенная-она ведь и гораздо позже 3 месяцев может объявиться-так это сразу особенность это или что иное я так понимаю её приписывают к стрессам. а главный стресс для ре - это роды. если позже возникает - должна быть причина  например - испуг, от него иногда у детей глазки бегают, сон нарушен, подбородок трясётся.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 21:36:40 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Вздрагивания разные бывают. У меня старший в возрасте 2х месяцев стал во сне вздрагивать и от этого просыпался. Бабушки как обычно кричали "Испуг, срочно к бабке, пошептать" и т.д., а оказалось это были судороги  Кстати и подбородок у него тоже дрожал, особенно при плаче. Так что не всегда эти вздрагивания и дрожание-мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Поэтому и нужен невролог.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ТрусиШк@
|
прочитала и как то быстро к неврологии захотелось. Правда у нас во 2 ДП запись весело идет к узким специалистам(((
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Девочки помогите советами и личным опытом ,у кого малыши 7-8 месяцев. Моему завтра 8 м спали три раза в день и все было ок и кормления и настраение, а теперь мой Санек отказывается спать третий раз ( не уложить ни как) пробовала сместить режим и перевести на два сна и это капец какой-то  днем все хорошо ,после обеда гуляем подольше и ни как, вечером капризы ,кушать отказывается до 20,00-20,30 еле дотягиваем и спит потом ночью не спокойно ( висит на груди ,у нас совм . сон). Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
мы никогда 3 раза не спали днем
а во сколько на ночь засыпает?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
мы никогда 3 раза не спали днем
а во сколько на ночь засыпает? ой, мы поздно, в 2. поэтому примером никак быть не можем. и просыпается на поесть часто. но и спим до 9-10-11 а у нас подъем в 6-7 если в 8 -это праздник  и соответственно в 10-11 уже спит
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
прочитала и как то быстро к неврологии захотелось. Правда у нас во 2 ДП запись весело идет к узким специалистам(((
я за 2 дня записывалась 6 мес назад  Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите? мы уже месяца 2 спим 2 раза в день. примерно в 11-13 и 16-18. на ночь примерно в 22. на улице не спит как прогулку пересели, месяц уже
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Девочки помогите советами и личным опытом ,у кого малыши 7-8 месяцев. Моему завтра 8 м спали три раза в день и все было ок и кормления и настраение, а теперь мой Санек отказывается спать третий раз ( не уложить ни как) пробовала сместить режим и перевести на два сна и это капец какой-то  днем все хорошо ,после обеда гуляем подольше и ни как, вечером капризы ,кушать отказывается до 20,00-20,30 еле дотягиваем и спит потом ночью не спокойно ( висит на груди ,у нас совм . сон). Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите? Мы где-то месяцев с пяти спим два раза в день по 20-30 минут на каждый сон. Переход был незаметен как-то для меня, но дочка не особый спун). Утром просыпаемся в 8 часов, первый дневной сон в 11.30, второй в 15.30. На ночной укладываемся около 20.30-21.00. Может вам второй дневной сон сместить чуть-чуть, чтобы вечером меньше капризов было?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я за 2 дня записывалась 6 мес назад  Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите? мы уже месяца 2 спим 2 раза в день. примерно в 11-13 и 16-18. на ночь примерно в 22. на улице не спит как прогулку пересели, месяц уже а я звонила во вторник было все занято до 10 марта
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Может вам второй дневной сон сместить чуть-чуть, чтобы вечером меньше капризов было? Я сегодня первый сон дотянула почти до 11,если поспит подольше мот что-нибудь и получится! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам 7,5, днем мы спали и спим только на улице, 1 раз, час-полтора, дома - утром от силы 20-30 минут и только. Отрываемся ночью, сейчас просыпается раза 2-3, отходим ко сну в 8-30, к 9-30 засыпает, подъем - в 9 утра. Перед сном - играем, сидим, на животе лежим, чтоб притомился, потом плаваем, воду уже довели до 32 градусов. Потом - зарядка, и отбой. Отрубается быстро и спит до 12, в 12 - доедает, потом - в 4 и где-то в 7 утра. Как-то вот так. И да, вечером, после 5 вечера не кормлю, разве что чаек дам.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Девочки помогите советами и личным опытом ,у кого малыши 7-8 месяцев. Моему завтра 8 м спали три раза в день и все было ок и кормления и настраение, а теперь мой Санек отказывается спать третий раз ( не уложить ни как) пробовала сместить режим и перевести на два сна и это капец какой-то  днем все хорошо ,после обеда гуляем подольше и ни как, вечером капризы ,кушать отказывается до 20,00-20,30 еле дотягиваем и спит потом ночью не спокойно ( висит на груди ,у нас совм . сон). Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите? нам 6 и мы спим только 2 раза а старший в 8 уже на 1 раз начинал перебираться просто ваш малыш перестраивается на меньше поспать и это понятно - взрослеет 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Девочки спасибо всем , понимаю ,что все у все по разному и индивидуально. Сегодня второй сон дотянула до 16 и поспал до 18 (на улице в коляске) ну и так вроде ничего ,без истерик и заснул в 21. Если просыпаться будет в часов 8 то думаю будет нормально  но если в 6 как он умеет........... 
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток) у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через 2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночь  ? Может у кого-нить была похожая ситуация  ? заранее благодарна
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Доброго времени суток) у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через :)2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночь  ? Может у кого-нить была похожая ситуация  ? заранее благодарна грудь - это далеко не всегда еда, это общение с мамой, успокоение, отвлечение - это тоже сокращать? Спите вместе с ребенком, ложитесь удобно, чтобы сосание можно было со сном совмещать. И ребенок - он ведь все чуствует: мама хочет забрать грудь- он сосать будет еще больше)  И 3-4 раза за ночь - очень даже не плохо. У меня просыпается раз 10, и я встаю отдохнувшей.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Доброго времени суток) у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через 2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночь  ? Может у кого-нить была похожая ситуация  ? заранее благодарна это НОРМАЛЬНО. 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше........... У нас как бы каждые 1,5-2 часа ночью. Минуты 3-5 пососет - и дальше спит. Я даже и не задумывалась, что это плохо
|
|
|
|
|
|
|
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
|
Вообще то и по 20 раз прикладываются дети. я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночь А ребёнка вы понять не хотите? просто я считаю, и судя по всей литературе, которуя я прочитала, ребёнок в 11 месяцев уже должен спать всю ночь, поэтому я считаю, что у нас эти просыпания НЕ НОРМА. Сон должен быть непрерывным и желудок у ребёнка должен отдыхать, как правило...... Поэтому я хотела просто поинтересоваться совета. А ради своего ребёнка я и целую ночь спать не буду, если это будет необходимо. Добавлено: 03 Март 2014, 21:47:43
Доброго времени суток) у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через :)2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночь  ? Может у кого-нить была похожая ситуация  ? заранее благодарна грудь - это далеко не всегда еда, это общение с мамой, успокоение, отвлечение - это тоже сокращать? Спите вместе с ребенком, ложитесь удобно, чтобы сосание можно было со сном совмещать. И ребенок - он ведь все чуствует: мама хочет забрать грудь- он сосать будет еще больше)  И 3-4 раза за ночь - очень даже не плохо. У меня просыпается раз 10, и я встаю отдохнувшей. повезло вам... Добавлено: 03 Март 2014, 22:48:50
.... У меня просыпается раз 10, и я встаю отдохнувшей. [/quote] повезло вам... что просыпаетесь отдохнувшей) [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ёlka, не парьтесь у вас стандартная история с ре на ГВ у большинства 2 часа между прикладываниями ночью- средняя норма
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Сон должен быть непрерывным и желудок у ребёнка должен отдыхать, как правило...... ооо.. как Вы с такой информацией до 11 месяцев прокормились-то?  а по теме - мой старший только к полутора года стал спать непрерывно. А так - мог и пять, и семь раз за ночь "перекусить". Так что 3-4 раза за ночь вполне приемлемо для 11 месяцев... кстати  глистов как причину плохого сна не рассматривали? 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Вот и у меня муж стал последнее время робко выдвигать версии о том, что если бы не СС и не "запах" мамы под боком, малышка просыпалась бы реже, а то и вообще - до утра спала б  . Мол, "мозг не отдыхает", ну, и про желудок тоже  я и задумалась, почему на ГВ (после года) подсосы ночные - норма, в чем заключается их необходимость (кроме облегчения при прорезывании зубов)?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
просто я считаю, и судя по всей литературе, которуя я прочитала, ребёнок в 11 месяцев уже должен спать всю ночь, поэтому я считаю, что у нас эти просыпания НЕ НОРМА. Сон должен быть непрерывным и желудок у ребёнка должен отдыхать, как правило...... это правило для ребёнка, который кушает смесь. на ГВ всё по другому 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sunnygirl
|
Nam po4ti 2 goda, i my mozhem prosypat'sja podsosat ot 1 raza do 5(esli bespokoit chto-to),a to i cha64e.ja ne bespokojus i vysypajus)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот и у меня муж стал последнее время робко выдвигать версии о том, что если бы не СС и не "запах" мамы под боком, малышка просыпалась бы реже, а то и вообще - до утра спала б  . Мол, "мозг не отдыхает", ну, и про желудок тоже  я и задумалась, почему на ГВ (после года) подсосы ночные - норма, в чем заключается их необходимость (кроме облегчения при прорезывании зубов)? я в это верю. что ре в кроватке спит лучше. мой если засну с ним пока кушает - просыпается по 10 раз. и крутится-вертится. в кроватке спит спокойнее. правда всю ночь всё равно не проспит. но 3-4 раза - это уже не 10. мой старший отлучён был в год. и до 2 просыпался пить ночью. сначала молоко. потом воду пил. и до сих пор если услышит что младший проснулся. проснётся попить. 
|
|
|
|
|
|
|
|