Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:13:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 210931 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 26 Февраль 2014, 15:20:24 »

В норме это дрожание д.б. пройти к 3 месяцам, но у нас было и в 5, и в 7 осталось, когда деть очень сильно волнуется
Шокирован
У меня тоже подбородок дрожит,еще и веко может начать дергаться,когда сильно волнуюсь Шокирован

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 26 Февраль 2014, 17:12:31 »

Так значит, и у вас особенность. А вот до 3 месяцев - это признак повышенной возбудимости, которую надо лечить  Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 26 Февраль 2014, 17:27:06 »

и у нас борода иногда дрожит...

и веко у меня тоже дергается,правда только левое)))

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 26 Февраль 2014, 18:55:47 »

у детей дрожит иногда. а ещё и синеет носогубный треугольник при плаче. и тогда это не есть гуд

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2164 : 26 Февраль 2014, 19:01:27 »

а ещё и синеет носогубный треугольник при плаче. и тогда это не есть гуд
Это понятно,но вот само дрожание подбородка при сильном волнении-перед плачем,например-мне казалось чем-то нормальным вполне
И возбудимость повышенная-она ведь и гораздо позже 3 месяцев может объявиться-так это сразу особенность это или что иное В замешательстве

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 26 Февраль 2014, 20:59:29 »

возбудимость повышенная-она ведь и гораздо позже 3 месяцев может объявиться-так это сразу особенность это или что иное
я так понимаю её приписывают к стрессам. а главный стресс для ре - это роды. если позже возникает - должна быть причина В замешательстве
например - испуг, от него иногда у детей глазки бегают, сон нарушен, подбородок трясётся.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 21:36:40 от AcoolA » Записан

privoz.pl

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 26 Февраль 2014, 21:34:55 »

Вздрагивания разные бывают. У меня старший в возрасте 2х месяцев стал во сне вздрагивать и от этого просыпался. Бабушки как обычно кричали "Испуг, срочно к бабке, пошептать" и т.д., а оказалось это были судороги Грустный Кстати и подбородок у него тоже дрожал, особенно при плаче. Так что не всегда эти вздрагивания и дрожание-мелочь.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 27 Февраль 2014, 11:23:05 »

Поэтому и нужен невролог.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 27 Февраль 2014, 12:36:21 »

прочитала и как то быстро к неврологии захотелось. Правда у нас во  2 ДП запись весело идет к узким специалистам(((

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 01 Март 2014, 21:58:08 »

Девочки помогите советами и личным опытом ,у кого малыши 7-8 месяцев. Моему завтра 8 м спали три раза в день и все было ок и кормления и настраение, а теперь мой Санек отказывается спать третий раз ( не уложить ни как) пробовала сместить режим  и перевести на два сна и это капец какой-то  Шокирован днем все хорошо ,после обеда гуляем подольше и ни как, вечером капризы ,кушать отказывается до 20,00-20,30 еле дотягиваем и спит потом ночью не спокойно ( висит на груди ,у нас совм . сон). Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите?

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 01 Март 2014, 22:10:05 »

мы никогда 3 раза не спали днем
а во сколько на ночь засыпает?

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 01 Март 2014, 22:28:08 »

а у нас подъем в 6-7 если в 8 -это праздник Смеющийся и соответственно в 10-11 уже спит

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 01 Март 2014, 22:38:21 »

прочитала и как то быстро к неврологии захотелось. Правда у нас во  2 ДП запись весело идет к узким специалистам(((
я за 2 дня записывалась 6 мес назад В замешательстве

Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите?
мы уже месяца 2 спим 2 раза в день. примерно в 11-13 и 16-18. на ночь примерно в 22.
на улице не спит как  прогулку пересели, месяц уже

privoz.pl

Lirica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 01 Март 2014, 22:50:47 »

Девочки помогите советами и личным опытом ,у кого малыши 7-8 месяцев. Моему завтра 8 м спали три раза в день и все было ок и кормления и настраение, а теперь мой Санек отказывается спать третий раз ( не уложить ни как) пробовала сместить режим  и перевести на два сна и это капец какой-то  Шокирован днем все хорошо ,после обеда гуляем подольше и ни как, вечером капризы ,кушать отказывается до 20,00-20,30 еле дотягиваем и спит потом ночью не спокойно ( висит на груди ,у нас совм . сон). Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите?
Мы где-то месяцев с пяти спим два раза в день по 20-30 минут на каждый сон. Переход был незаметен как-то для меня, но дочка не особый спун). Утром просыпаемся в 8 часов, первый дневной сон в 11.30, второй в 15.30. На ночной укладываемся около 20.30-21.00.
Может вам второй дневной сон сместить чуть-чуть, чтобы вечером меньше капризов было?

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 01 Март 2014, 23:13:18 »

я за 2 дня записывалась 6 мес назад В замешательстве

Посоветуйте как у кого были переходы и сколько спите?
мы уже месяца 2 спим 2 раза в день. примерно в 11-13 и 16-18. на ночь примерно в 22.
на улице не спит как  прогулку пересели, месяц уже
а я звонила во вторник было все занято до 10 марта

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 02 Март 2014, 10:54:43 »

Может вам второй дневной сон сместить чуть-чуть, чтобы вечером меньше капризов было?
   Я сегодня первый сон дотянула почти до 11,если поспит подольше мот что-нибудь и получится! Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 02 Март 2014, 11:54:07 »

Нам 7,5, днем мы спали и спим только на улице, 1 раз, час-полтора, дома - утром от силы 20-30 минут и только.
Отрываемся ночью, сейчас просыпается раза 2-3, отходим ко сну в 8-30, к 9-30 засыпает, подъем - в 9 утра.
Перед сном - играем, сидим, на животе лежим, чтоб притомился, потом плаваем, воду уже довели до 32 градусов. Потом - зарядка, и отбой. Отрубается быстро и спит до 12, в 12 - доедает, потом - в 4 и где-то в 7 утра.
Как-то вот так.
И да, вечером, после 5 вечера не кормлю, разве что чаек дам.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 02 Март 2014, 15:01:02 »

нам 6 и мы спим только 2 раза
а старший в 8 уже на 1 раз начинал перебираться

просто ваш малыш перестраивается на меньше поспать и это понятно - взрослеет  Улыбка

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 02 Март 2014, 21:53:56 »

Девочки спасибо всем , понимаю ,что все  у все по разному и индивидуально. Сегодня второй сон дотянула до 16 и поспал до 18 (на улице в коляске) ну и так вроде ничего ,без истерик и заснул в 21. Если просыпаться будет в часов 8 то думаю будет нормально Улыбкано если в 6 как он умеет........... Шокирован

ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2179 : 03 Март 2014, 18:49:52 »

Доброго времени суток)
у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через 2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночьНепонимающий? Может у кого-нить была похожая ситуацияНепонимающий? заранее благодарна Улыбка 
Lirica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 03 Март 2014, 20:54:53 »

Доброго времени суток)
у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через  :)2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночьНепонимающий? Может у кого-нить была похожая ситуацияНепонимающий? заранее благодарна Улыбка 
грудь - это далеко не всегда еда, это общение с мамой, успокоение, отвлечение - это тоже сокращать?  Спите вместе с ребенком, ложитесь удобно, чтобы сосание можно было со сном совмещать. И ребенок - он ведь все чуствует: мама хочет забрать грудь- он сосать будет еще больше) Улыбка
И 3-4 раза за ночь - очень даже не плохо. У меня просыпается раз 10, и я встаю отдохнувшей.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 03 Март 2014, 22:17:57 »

Доброго времени суток)
у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через 2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночьНепонимающий? Может у кого-нить была похожая ситуацияНепонимающий? заранее благодарна Улыбка 
это НОРМАЛЬНО. Улыбка

privoz.pl

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 03 Март 2014, 22:27:47 »

я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........

У нас как бы каждые 1,5-2 часа ночью. Минуты 3-5 пососет - и дальше спит. Я даже и не задумывалась, что это плохо  В замешательстве
ёlka
live to be happy!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2183 : 03 Март 2014, 22:46:56 »

Вообще то и по 20 раз прикладываются дети.
я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночь
А ребёнка вы понять не хотите?

просто я считаю, и судя по всей литературе, которуя я прочитала, ребёнок в 11 месяцев уже должен спать всю ночь, поэтому я считаю, что у нас эти просыпания НЕ НОРМА. Сон должен быть непрерывным и желудок у ребёнка должен отдыхать, как правило...... Поэтому я хотела просто поинтересоваться совета. А ради своего ребёнка я и целую ночь спать не буду, если это будет необходимо.

Добавлено: 03 Март 2014, 21:47:43
Доброго времени суток)
у нас проблемы со сном с 7 месяцев... теперь нам 11 месяцев... просыпается каждые 2 часа ночью, на мои попытки уложить обратно, погладить, дать соску - никак не реагирует, плачет, хнычет, бывает и через сон, всё куда-то встаёт, садится( если возьму на руки для укачивания, то начинает плакать пуще прежнего.... про мужа вообще молчу - как только возьмёт он на руки доченьку, то начинается просто ИСТЕРИКА, нужна мама.......... в итоге приходится мне доставать сисю.. и тогда ребёнок успокаивается и засыпает..... понимаю, что лучше сразу взять ребёнка и приложить к груди, но я знаю точно, что она НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ, т.к. хорошо наелась на ночь.. и ещё не хочу, чтобы у ребёнка это было психологической зависимостью....(( хотя, по ходу это уже и есть зависимость............. покормлю, потом через  :)2 часа таже песня... я понимаю ещё ребёнка покормить 1 раз за ночь, но не 3-4, а то и больше...........как можно сократить количество кормлений за ночьНепонимающий? Может у кого-нить была похожая ситуацияНепонимающий? заранее благодарна Улыбка 
грудь - это далеко не всегда еда, это общение с мамой, успокоение, отвлечение - это тоже сокращать?  Спите вместе с ребенком, ложитесь удобно, чтобы сосание можно было со сном совмещать. И ребенок - он ведь все чуствует: мама хочет забрать грудь- он сосать будет еще больше) Улыбка
И 3-4 раза за ночь - очень даже не плохо. У меня просыпается раз 10, и я встаю отдохнувшей.
повезло вам...

Добавлено: 03 Март 2014, 22:48:50
....  У меня просыпается раз 10, и я встаю отдохнувшей.
[/quote] повезло вам... что просыпаетесь отдохнувшей)
[/quote]
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 03 Март 2014, 22:49:42 »

ёlka, не парьтесь
у вас стандартная история с ре на ГВ
у большинства 2 часа между прикладываниями ночью- средняя норма

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 03 Март 2014, 23:35:01 »

Сон должен быть непрерывным и желудок у ребёнка должен отдыхать, как правило......
ооо.. как Вы с такой информацией до 11 месяцев прокормились-то? Шокирован
а по теме - мой старший только к полутора года стал спать непрерывно. А так - мог и пять, и семь раз за ночь "перекусить". Так что 3-4 раза за ночь вполне приемлемо для 11 месяцев...

кстати   Строит глазки глистов как причину плохого сна не рассматривали?  Крутой
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 04 Март 2014, 00:25:59 »

Вот и у меня муж стал последнее время робко выдвигать версии о том, что если бы не СС и не "запах" мамы под боком, малышка просыпалась бы реже, а то и вообще - до утра спала б Улыбка. Мол, "мозг не отдыхает", ну, и про желудок тоже  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 04 Март 2014, 01:26:19 »

просто я считаю, и судя по всей литературе, которуя я прочитала, ребёнок в 11 месяцев уже должен спать всю ночь, поэтому я считаю, что у нас эти просыпания НЕ НОРМА. Сон должен быть непрерывным и желудок у ребёнка должен отдыхать, как правило......
это правило для ребёнка, который кушает смесь.
на ГВ всё по другому Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 04 Март 2014, 05:40:27 »

Nam po4ti 2 goda, i my mozhem prosypat'sja podsosat ot 1 raza do 5(esli bespokoit chto-to),a to i cha64e.ja ne bespokojus i vysypajus)))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 04 Март 2014, 14:05:10 »

Вот и у меня муж стал последнее время робко выдвигать версии о том, что если бы не СС и не "запах" мамы под боком, малышка просыпалась бы реже, а то и вообще - до утра спала б Улыбка. Мол, "мозг не отдыхает", ну, и про желудок тоже  Смеющийся
я и задумалась, почему на ГВ (после года) подсосы ночные - норма, в чем заключается их необходимость (кроме облегчения при прорезывании зубов)?
я в это верю. что ре в кроватке спит лучше. мой если засну с ним пока кушает - просыпается по 10 раз. и крутится-вертится. в кроватке спит спокойнее. правда всю ночь всё равно не проспит. но 3-4 раза - это уже не 10.

мой старший отлучён был в год. и до 2 просыпался пить ночью. сначала молоко. потом воду пил. и до сих пор если услышит что младший проснулся. проснётся попить. Улыбка

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):