сехович
|
- вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи. не спит с 8 вечера до часа ночи? так это нормально, нет я прям тоже так подумала, когда прочитала... и писать не стала 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
- вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи. не спит с 8 вечера до часа ночи? так это нормально, нет я прям тоже так подумала, когда прочитала... и писать не стала  ааа... так это нормааально...  мне казалось, в таком возрасте они спят почти круглосуточно... ясненько.. пошла тараканов гонять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Рыська а как вы спите днём?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
а я уж думала и тут про глистов вспомните  был соблазн на них все всалить))) но давненько их не видно было, да и симптоматика непохожа. Рыська а как вы спите днём?
хорошо спим) ттт))) но в один из трех дней и днем на 4 часа гули мне устроила - с 12 до 4-х, и вечером с 8 до 12...  буду успокаивать себя тем, что она режим вырабатывает...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но в один из трех дней и днем на 4 часа гули мне устроила - с 12 до 4-х, и вечером с 8 до 12... В замешательстве
буду успокаивать себя тем, что она режим вырабатывает... ну так нормально. мой орал с 18 до 22. а теперь уже месяца 2 может не заснуть частенько пока не покакает на ночь, а это может произойти и в час ночи  иногда деток не надо качать-сунуть грудь и тд. иногда им просто надо полежать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
иногда деток не надо качать-сунуть грудь и тд. иногда им просто надо полежать это ты про моего Сашку написала я сначала понять не могла, грудь лизнёт пару раз и спиной ко мне поворачивается, полежит немного, спинку почешу, поглажу и так засыпает.. думала ппц от груди отказывается, а он вот такой у меня.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
mariana мой иногда орёт как резаный в спальне когда уложить пытаюсь. хотя спать хочет. грудь не берёт, на руках не лежит. приношу в зал, ложу в шезлонг и даю игруху. и всё. ребёнок спокоен как удав. и лучше его не трогать полчаса 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
Не давать спать в течение дня, не вариант, уже пробывала, не помогает. а разбудить утром пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не давать спать в течение дня, не вариант, уже пробывала, не помогает. а разбудить утром пораньше. пораньше это во сколько? в 9 сама может проснуться,тоже не помогает. может в такие дни в 4 ночи уснуть.вообще спит как ей захочется будите в 7, в половину восьмого. ну как муж например на работу встает и попробуйте сами организовать свой день так чтобы прогулки например 2 по расписанию. примерно в одно и тоже время и возле сна организуйте все так, чтобы все было тихо, спокойно. купание например перед сном. или если возбуждается после купания - перенесите на более раннее время
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не давать спать в течение дня, не вариант, уже пробывала, не помогает. а разбудить утром пораньше. пораньше это во сколько? в 9 сама может проснуться,тоже не помогает. может в такие дни в 4 ночи уснуть.вообще спит как ей захочется у нас к 4-ём месяцам был такой режим, что спал до 12 дня, ложился на ночь в 1-2 ночи, меня это не устраивало, поэтому я постепенно сдвигала утром время подъма. Теперь мы встаём в 9,30, и на дневные сны я стараюсь ложить в одно время.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
будите в 7, в половину восьмого. ну как муж например на работу встает и попробуйте сами организовать свой день так чтобы прогулки например 2 по расписанию. примерно в одно и тоже время и возле сна организуйте все так, чтобы все было тихо, спокойно. купание например перед сном. или если возбуждается после купания - перенесите на более раннее время
Как муж встаёт не вариант  он может и в 4 встать. В 4-6 встаёт. А я не смогу уснуть в 4, и проснуться в 7. Только если она меня сама разбудит, а она не разбудит, потому что 3 часа ей мало. Купаем поздно в 10-11, т.к муж приходит с работы в 9-11 вечера. Я бы не сказала , что купание дочку возбуждает. После купания она наоборот плачет, муж её укачивает, ложит спать. А дальше беда, поспит минут 20, и бодрая, часа полтора-два не спит
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас к 4-ём месяцам был такой режим, что спал до 12 дня, ложился на ночь в 1-2 ночи, меня это не устраивало, поэтому я постепенно сдвигала утром время подъма. Теперь мы встаём в 9,30, и на дневные сны я стараюсь ложить в одно время.
Постепенно это постепенно? По будильнику? Может и мне так попробывать. Я пыталась просто сразу рано вставать, в часов 9 для меня рано, но дочка через минут 40 опять дрыхнет, до 12-13. И что , будить её? я сдвигала время постепенно, то есть первую неделю мы вставали в 11,00-11,30, вторую неделю, 10,30-11,00 и т.д. то есть когда я видела, что просыпается так сам, будить не надо, сдвигала время ещё на 30 минут раньше. как то так. и спать днём ложила строго по времени. У нас бывало в 23,00 спать ложился, в 0,30 просыпался и бодрствовал до 2,00. Когда сдвинула время утром, на третий сон ложится в 20,00 до 21,30. Ложимя на ночь в 23,00-23,30.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кстати, а сколько днём снов должно быть и какая их длительность?
у нас, как режим установился, примерно в 4 месяца, стало 3 сна по 1,5 часа и до сих пор так. Думала перевести на 2 дневных сна, не ложила спать вечером, чтобы на ночь раньше положить, то либо просыпался через 1,5-2 часа и гулял 2 часа, либо спал всю ночь, но просыпался в 5 утра..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кстати, а сколько днём снов должно быть и какая их длительность?
у нас, как режим установился, примерно в 4 месяца, стало 3 сна по 1,5 часа и до сих пор так. Думала перевести на 2 дневных сна, не ложила спать вечером, чтобы на ночь раньше положить, то либо просыпался через 1,5-2 часа и гулял 2 часа, либо спал всю ночь, но просыпался в 5 утра.. а я вот бужу сама через 1.5 часа, и всё боюсь что дочка не высыпается. Если не будить , то она может и 3 часа спать.а может и 40 минут всего. Короче буду стараться днём чтобы спала 1.5 часа 3 раза я бы не будила, начните поднимать по раньше утром, и днём ложите спать в одно время. мой Сашка 1,5 часа спит, потом 2 - 2,5 часа бодрствует.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы пару раз порывались ночью поиграть. Но я поворачивалась спиной, и ему становилось не интересно. Хныкал немного, получал грудь и засыпал. Вообще с месяца где-то я в одно время запустила купание, потом - массаж с гимнастикой и койку. Поначалу приходилось лежать часа 2-3, мог и в 10, и в 11, и в 12. Но постепенно пришли к тому, что отрубается к половине десятого. Купаемся при температуре 33-33,5 градуса (собираюсь еще понизить). После 6 вечера не кормлю, чтобы потом в полдевятого лечь, всосать еды и отрубиться. Ну и под вечер стараюсь примучить - почти все время на животе лежим, или сидим вместе, играемся с игрухами... иногда капризничает, но большей частью так удается.
Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:05:40 И да, днем мы спим только на улице, час-полтора. Если дома вдруг отрубается, то только когда ночью недоспал нормально, и не больше, чем на полчаса. Таки нам 6,5 месяцев
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mariana
|
Kallipso у вас один дневной сон? Добавлено: 10 Февраль 2014, 17:13:50
вот нашла неплохую статью http://www.7gy.ru/rebenok/normy/314-normy-sna-rebenka-do-goda-ot-goda-do-treh.htmlПриведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:
• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов; • От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов; • От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов; • От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов; • От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов; • От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; • От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов; • После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 17:13:50 от mariana »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
, на третий сон ложится в 20,00 до 21,30. у нас так было. но я отменила 3-ий сон совсем. или малыш отменил. не знаю как точно. спит утром до 9 примерно, потом меня будит. обнимашки и тд. около 12 отбой. желательно на 1,5 часа. но бывает подрывается через минут 40 и всё. потом часа в 4 укладываю. и до 6 спит примерно. и всё. дальше купание на ночь в 8-9 часов, книжка-сказка и баиньки часов в 10. если с первого раза не заснёт - выношу в зал на 20 минут. и потом опять пробую укладывать. засыпаем только с грудью и только в спальне. ни разу в жизни сам не заснул. раньше по такому графику, до мес 3, засыпал после еды в коляске днём. но до 3 месяцев стабильно спал 3 раза в день ночью спать приучала тем, что свет не включаю никогда. гулять не гуляю с рождения ночью. месяца в 3 был заскок - игрался с 4 до 5 утра. в темноте и тишине. ни света ни баловалок. вечером так же, бывало. ушли в спальню часов в 10 и не выходим. кстати вспомнила, есл муж работает в 1 смену и весь день его нет. а малый его увидит в 10, когда муж вернётся - до 12 не уложу - будет с ним играть-гулить и тд. получается папа- возбуждающий фактор 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас, если повезет с погодой - 1 дневной сон, максимум на полтора часа. И плевать он хотел, что что-то кому-то должен. Но мы гуляем каждый день, пару дней из-за морозов пропустили, то спал по полчаса днем и только с грудью. И да, ночью тоже - никакого света, никаких игр. Скучно ему так становится. Бывало разыграется, смеется, головой мотает, но стоит свет выключить и тихо-тихо лечь, он успокаивается, грудь берет и засыпает с ней
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mariana
|
Я старшую дочь перевела на один дневной сон только в 1,5 года и спала она по 2,5-3 часа. С 10 мес до 1,5 лет у неё было 2 дневных по 1,5-2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Девочки моему сыночку уже 7 месяцев ,начал спать на животе ,я переживаю это не опасно для малюсиков? Кто-нибудь сталкивался? Успакойте меня, а то сестра ужасов наговорила 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки моему сыночку уже 7 месяцев ,начал спать на животе ,я переживаю это не опасно для малюсиков? Кто-нибудь сталкивался? Успакойте меня, а то сестра ужасов наговорила  мой Саша спит на животе Добавлено: 10 Февраль 2014, 19:14:31
но я отменила 3-ий сон совсем. когда я пыталась отменить третий сон, не ложила спать в 20,00, то во первых сын перевозбуждался так, что не мог уснуть, во сне ползал, плакал, короче, ночки были ужасные.
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Мы днем плохо спим  Два дневных сна,в сумме максимум 2 часа...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у Ники с года примерно 1 дневной сон. и огромное счастье, если он продлится 2 часа. обычно 40 мин- час- час 20 ей хватает  правда, честно говоря, есть момент, который меня смущает... дневной сон сильно смещен к просыпанию с ночи. т.е. встаем мы поздно: 11.30-12.00, очень редко около 11. и на дневной обычно засыпает 14.30 - 15.00 т.е. примерно 3-4 часа после пробуждения. около 16.00-16.30 уже бодрячком и спокойно активничает до 23-23.30. я не понимаю смысла такого "сдвинутого" дневного сна, но если ей нормально, то пусть будет. придет время - перестроится
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Мы днем плохо спим  Два дневных сна,в сумме максимум 2 часа... Нашли чего расстраиваться, вот ночью плохо спать-это проблема  да я не расстраиваюсь,просто хотелось бы,чтобы и днем спал подольше,давал мне личного времени так сказать,но видимо не судьба  сынуле и одного часа хватает поспать и он бодрячком 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а нам скоро месяц, а мы с 12 дня до 12 ночи не спим... Люстру разглядывает,иконы,фотки со свадьбы,телик, периодически спим минут по 20 раза 3-4 за это время. Педиатрм говорит хорошо,ре развивается... как то много бодрствуем... или это мамины тараканы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы днем перестали спать где-то с 3 месяцев, точнее спим, но когда ночью вдруг плохо выспимся или на улице. Вот были морозы - спали в сумме минут 30. Ничего, живы. До этого больше ели, чем спали, но да, могли на 20-30 минут... Но если ребенок нормально развивается, то к чему искать проблему? Разве что вас такой режим не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
да не в устраивает меня дело... просто наслаждалась уже что во сне детки растут, а у нас и расти некогда, что спать до 3 месяцев должен 18 часов у нас от силы 10 спит за сутки...вот мама тараканов и запустила
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Имхо, я бы тоже переживала. А на улице тоже не спит совсем?? А физически устает в течение дня? Мы после своих зарядок моментом отрубались (дисплазию подозревали - мы старались вовсю). Плавали в ванной по нескольку раз в день - тоже помогало. ТрусиШк@, может, все же период такой бессонный - еще все наладится.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|