Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:03:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 210960 раз)
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2100 : 07 Февраль 2014, 20:13:34 »

- вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи.
не спит с 8 вечера до часа ночи?
так это нормально, нет
я прям тоже так подумала, когда прочитала... и писать не стала Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 07 Февраль 2014, 20:28:46 »

- вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи.
не спит с 8 вечера до часа ночи?
так это нормально, нет
я прям тоже так подумала, когда прочитала... и писать не стала Улыбка
ааа... так это нормааально...  Шокирован Шокирован Шокирован
 мне казалось, в таком возрасте они спят почти круглосуточно...
ясненько.. пошла тараканов гонять... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 07 Февраль 2014, 20:55:12 »

а я уж думала и тут про глистов вспомните  Веселый  Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 08 Февраль 2014, 15:10:39 »

Рыська а как вы спите днём?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 08 Февраль 2014, 16:53:47 »

а я уж думала и тут про глистов вспомните  Веселый  Смеющийся
был соблазн на них все всалить))) но давненько их не видно было, да и симптоматика непохожа.

Рыська а как вы спите днём?
хорошо спим) ттт)))
но в один из трех дней и днем на 4 часа гули мне устроила - с 12 до 4-х, и вечером с 8 до 12...  В замешательстве

буду успокаивать себя тем, что она режим вырабатывает...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 09 Февраль 2014, 12:26:25 »

но в один из трех дней и днем на 4 часа гули мне устроила - с 12 до 4-х, и вечером с 8 до 12...  В замешательстве

буду успокаивать себя тем, что она режим вырабатывает...

ну так нормально. мой орал с 18 до 22.
а теперь уже месяца 2 может не заснуть частенько пока не покакает на ночь, а это может произойти и в час ночи Рот на замке

иногда деток не надо качать-сунуть грудь и тд. иногда им просто надо полежать Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 09 Февраль 2014, 12:53:14 »

иногда деток не надо качать-сунуть грудь и тд. иногда им просто надо полежать
это ты про моего Сашку написала Улыбка
я сначала понять не могла, грудь лизнёт пару раз и спиной ко мне поворачивается, полежит немного, спинку почешу, поглажу и так засыпает.. думала ппц от груди отказывается, а он вот такой у меня.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 09 Февраль 2014, 14:18:05 »

mariana мой иногда орёт как резаный в спальне когда уложить пытаюсь. хотя спать хочет. грудь не берёт, на руках не лежит. приношу в зал, ложу в шезлонг и даю игруху. и всё. ребёнок спокоен как удав. и лучше его не трогать полчаса Крутой

privoz.pl

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 09 Февраль 2014, 19:19:33 »

Не давать спать в течение дня, не вариант, уже пробывала, не помогает.
а разбудить утром пораньше.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 09 Февраль 2014, 20:30:47 »

пораньше это во сколько? в 9 сама может проснуться,тоже не помогает. может в такие дни в 4 ночи уснуть.вообще спит как ей захочется
будите в 7, в половину восьмого. ну как муж например на работу встает
и попробуйте сами организовать свой день
так чтобы прогулки например 2 по расписанию. примерно в  одно и тоже время
и возле сна организуйте все так, чтобы все было тихо, спокойно. купание например перед сном. или если возбуждается после купания - перенесите на более раннее время

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 09 Февраль 2014, 21:30:42 »

пораньше это во сколько? в 9 сама может проснуться,тоже не помогает. может в такие дни в 4 ночи уснуть.вообще спит как ей захочется
у нас к 4-ём месяцам был такой режим, что спал до 12 дня, ложился на ночь в 1-2 ночи, меня это не устраивало, поэтому я постепенно сдвигала утром время подъма. Теперь мы встаём в 9,30, и на дневные сны я стараюсь ложить в одно время.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 09 Февраль 2014, 23:17:56 »

будите в 7, в половину восьмого. ну как муж например на работу встает
и попробуйте сами организовать свой день
так чтобы прогулки например 2 по расписанию. примерно в  одно и тоже время
и возле сна организуйте все так, чтобы все было тихо, спокойно. купание например перед сном. или если возбуждается после купания - перенесите на более раннее время
Как муж встаёт не вариант  Улыбка он может и в 4 встать. В 4-6 встаёт. А я не смогу уснуть в 4, и проснуться в 7. Только если она меня сама разбудит, а она не разбудит, потому что 3 часа ей мало.  Купаем поздно в 10-11, т.к муж приходит с работы в 9-11 вечера. Я бы не сказала , что купание дочку возбуждает. После купания она наоборот плачет, муж её укачивает, ложит спать. А дальше беда, поспит минут 20, и бодрая, часа полтора-два не спит

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 09 Февраль 2014, 23:33:24 »

у нас к 4-ём месяцам был такой режим, что спал до 12 дня, ложился на ночь в 1-2 ночи, меня это не устраивало, поэтому я постепенно сдвигала утром время подъма. Теперь мы встаём в 9,30, и на дневные сны я стараюсь ложить в одно время.

Постепенно это постепенно? По будильнику? Может и мне так попробывать. Я пыталась просто сразу рано вставать, в часов 9 для меня рано, но дочка через минут 40 опять дрыхнет, до 12-13. И что , будить её?

я сдвигала время постепенно, то есть первую неделю мы вставали в 11,00-11,30, вторую неделю, 10,30-11,00 и т.д. то есть когда я видела, что просыпается так сам, будить не надо, сдвигала время ещё на 30  минут раньше. как то так.  и спать днём ложила строго по времени.
У нас бывало в 23,00 спать ложился, в 0,30 просыпался и бодрствовал до 2,00.  Когда сдвинула время утром, на третий сон ложится в 20,00 до 21,30. Ложимя на ночь в 23,00-23,30.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 09 Февраль 2014, 23:43:41 »

Кстати, а сколько днём снов должно быть и какая их длительность?

у нас, как режим установился, примерно в 4 месяца, стало 3 сна по 1,5 часа и до сих пор так. Думала перевести на 2 дневных сна, не ложила спать вечером, чтобы на ночь раньше положить, то либо просыпался через 1,5-2 часа и гулял 2 часа, либо спал всю ночь, но просыпался в 5 утра..

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 10 Февраль 2014, 00:04:30 »

Кстати, а сколько днём снов должно быть и какая их длительность?

у нас, как режим установился, примерно в 4 месяца, стало 3 сна по 1,5 часа и до сих пор так. Думала перевести на 2 дневных сна, не ложила спать вечером, чтобы на ночь раньше положить, то либо просыпался через 1,5-2 часа и гулял 2 часа, либо спал всю ночь, но просыпался в 5 утра..
а я вот бужу сама через 1.5 часа, и всё боюсь что дочка не высыпается. Если не будить , то она может и 3 часа спать.а может и 40 минут всего. Короче буду стараться днём чтобы спала 1.5 часа 3 раза
я бы не будила, начните поднимать по раньше утром, и днём ложите спать в одно время.
мой Сашка 1,5 часа спит, потом  2 - 2,5 часа бодрствует.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 10 Февраль 2014, 12:04:51 »

Мы пару раз порывались ночью поиграть. Но я поворачивалась спиной, и ему становилось не интересно. Хныкал немного, получал грудь и засыпал.
Вообще с месяца где-то я в одно время запустила купание, потом - массаж с гимнастикой и койку. Поначалу приходилось лежать часа 2-3, мог и в 10, и в 11, и в 12. Но постепенно пришли к тому, что отрубается к половине десятого. Купаемся при температуре 33-33,5 градуса (собираюсь еще понизить). После 6 вечера не кормлю, чтобы потом в полдевятого лечь, всосать еды и отрубиться.
Ну и под вечер стараюсь примучить - почти все время на животе лежим, или сидим вместе, играемся с игрухами... иногда капризничает, но большей частью так удается.

Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:05:40
И да, днем мы спим только на улице, час-полтора. Если дома вдруг отрубается, то только когда ночью недоспал нормально, и не больше, чем на полчаса.
Таки нам 6,5 месяцев

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 10 Февраль 2014, 16:42:12 »

Kallipso у вас один дневной сон?

Добавлено: 10 Февраль 2014, 17:13:50
вот нашла неплохую статью http://www.7gy.ru/rebenok/normy/314-normy-sna-rebenka-do-goda-ot-goda-do-treh.html
Приведем средние значения сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста:

• От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;
• От 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов;
• От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;
• От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;
• От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;
• От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
• От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов;
• После 7 лет ребенку не обязательно спать днем, ночью ребенок в этом возрасте должен спать не менее 8-9 часов.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 17:13:50 от mariana » Записан

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 10 Февраль 2014, 17:28:51 »

, на третий сон ложится в 20,00 до 21,30.
у нас так было. но я отменила 3-ий сон совсем. или малыш отменил. не знаю как точно. спит утром до 9 примерно, потом меня будит. обнимашки и тд. около 12 отбой. желательно на 1,5 часа. но бывает подрывается через минут 40 и всё.
потом часа в 4 укладываю. и до 6 спит примерно. и всё. дальше купание на ночь в 8-9 часов, книжка-сказка и баиньки часов в 10.
если с первого раза не заснёт - выношу в зал на 20 минут. и потом опять пробую укладывать.
засыпаем только с грудью и только в спальне.
ни разу в жизни сам не заснул.

раньше по такому графику, до мес 3, засыпал после еды в коляске днём. но до 3 месяцев стабильно спал 3 раза в день

ночью спать приучала тем, что свет не включаю никогда. гулять не гуляю с рождения ночью. месяца в 3 был заскок - игрался с 4 до 5 утра. в темноте и тишине. ни света ни баловалок. вечером так же, бывало. ушли в спальню часов в 10 и не выходим.

кстати вспомнила, есл муж работает в 1 смену и весь день его нет. а малый его увидит в 10, когда муж вернётся - до 12 не уложу - будет с ним играть-гулить и тд. получается папа-  возбуждающий фактор Улыбка

privoz.pl

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 10 Февраль 2014, 17:38:41 »

У нас, если повезет с погодой - 1 дневной сон, максимум на полтора часа. И плевать он хотел, что что-то кому-то должен. Но мы гуляем каждый день, пару дней из-за морозов пропустили, то спал по полчаса днем и только с грудью.
И да, ночью тоже - никакого света, никаких игр.
Скучно ему так становится. Бывало разыграется, смеется, головой мотает, но стоит свет выключить и тихо-тихо лечь, он успокаивается, грудь берет и засыпает с ней

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 10 Февраль 2014, 18:24:24 »

Я старшую дочь перевела на один дневной сон только в 1,5 года и спала она по 2,5-3 часа.  С 10 мес до 1,5 лет у неё было 2 дневных по  1,5-2 часа.

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 10 Февраль 2014, 19:07:31 »

Девочки моему сыночку уже 7 месяцев ,начал спать на животе ,я переживаю это не опасно для малюсиков? Кто-нибудь сталкивался? Успакойте меня, а то сестра ужасов наговорила Шокирован

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 10 Февраль 2014, 19:12:40 »

Девочки моему сыночку уже 7 месяцев ,начал спать на животе ,я переживаю это не опасно для малюсиков? Кто-нибудь сталкивался? Успакойте меня, а то сестра ужасов наговорила Шокирован
мой Саша спит на животе

Добавлено: 10 Февраль 2014, 19:14:31
но я отменила 3-ий сон совсем.
когда я пыталась отменить третий сон, не ложила спать в 20,00, то во первых сын перевозбуждался так, что не мог уснуть, во сне ползал, плакал, короче, ночки были ужасные.

_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 14 Февраль 2014, 23:31:44 »

Мы днем плохо спим Грустный Два дневных сна,в сумме максимум 2 часа...
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 15 Февраль 2014, 00:55:10 »

у Ники с года примерно 1 дневной сон. и огромное счастье, если он продлится 2 часа.
обычно 40 мин- час- час 20
ей хватает Смеющийся

правда, честно говоря, есть момент, который меня смущает...
дневной сон сильно смещен к просыпанию с ночи. т.е. встаем мы поздно: 11.30-12.00, очень редко около 11.
и на дневной обычно засыпает 14.30 - 15.00

т.е. примерно 3-4 часа после пробуждения.
около 16.00-16.30 уже бодрячком
и спокойно активничает до 23-23.30.

я не понимаю смысла такого "сдвинутого" дневного сна, но если ей нормально, то пусть будет.
придет время - перестроится

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 15 Февраль 2014, 02:07:52 »

да я не расстраиваюсь,просто хотелось бы,чтобы и днем спал подольше,давал мне личного времени так сказать,но видимо не судьба Смеющийся сынуле и одного часа хватает поспать и он бодрячком Веселый
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 24 Февраль 2014, 12:08:21 »

а нам скоро месяц, а мы с 12 дня до 12 ночи не спим... Люстру разглядывает,иконы,фотки со свадьбы,телик, периодически спим минут по 20 раза 3-4 за это время. Педиатрм говорит хорошо,ре развивается... как то много бодрствуем... или это мамины тараканы?

*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2126 : 24 Февраль 2014, 12:19:20 »

или это мамины тараканы
Веселый
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 24 Февраль 2014, 12:38:11 »

Мы днем перестали спать где-то с 3 месяцев, точнее спим, но когда ночью вдруг плохо выспимся или на улице. Вот были морозы - спали в сумме минут 30. Ничего, живы.
До этого больше ели, чем спали, но да, могли на 20-30 минут...
Но если ребенок нормально развивается, то к чему искать проблему?
Разве что вас такой режим не устраивает.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 24 Февраль 2014, 14:07:24 »

да не в устраивает меня дело... просто наслаждалась уже что во сне детки растут, а у нас и расти некогда, что спать до 3 месяцев должен 18 часов у нас от силы 10 спит за сутки...вот мама тараканов и запустила

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 24 Февраль 2014, 14:23:00 »

Имхо, я бы тоже переживала. А на улице тоже не спит совсем??
А физически устает в течение дня? Мы после своих зарядок моментом отрубались (дисплазию подозревали - мы старались вовсю). Плавали в ванной по нескольку раз в день - тоже помогало.
ТрусиШк@, может, все же период такой бессонный - еще все наладится.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):