Лилит
|
Диана, это я его укладывать начинаю в 21.00 а укладывается он только в 23.00 Если начать укладывать в 23.00 угомониться только к 24.30, проверено. А утром будет не поднять! Вчера его уложили только в 23.30, а утром еле в 9 распинала режим не меняется за 1 день я перестраивала мал0г0 месяца 3-4, не за раз, а п0 10-15 минут в неделю сдвигала график м0жет б\ыть тв0ему резкий вариант т0же не п0дх0дит
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ну дык ж не резкий, я тоже потихоньку ему режим сдвигаю. надо нам теперь как-то приспосабливаться в 8 утра вставать и, что б в 13.30 уже баиньки на дневной сон...
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
нам вот уже 2,3 годика... а я все жду - когда мы перерастем эту "котовасию" со сном. Маленький был - без тряски в коляске не засыпал, на улице вообще не спал - плакал очень, а теперь только в кроватке чтобы качали. А я наивная дура, думала, что вот кроватка без маятника, вот коляска без пружин (не знаю как правильно называется, сорри), вот малыш само спокойствие - здравствуй материнство! Я не говорю, что ожидала веселья и легкости, но наверно просто не была готова к "куче" таких неприятностей, как говорится - все в одном. На улице не спал, на руках не спал, только "тряской уговаривала". А мне все говорили - захочет спать - будет спать! я тоже так думала, поэтому теперь так никому не скажу! Ровно как и про "захочет кушать - будет кушать!" (это у нас отдельная темка, такая же как и про сон) Все это фигня!  оказывается есть такие дети которые сами не засыпают. Чем больше ре устает, тем больше усилий надо, чтобы уложить. Я тоже его качаю по 1-2 часа вечером и 30 мин днем. пробовала вообще не укладывать днем, так он в 19 часов скандал до истерики... и спать, качая 10 минут. Но ночью в 3.00 просыпается и до 6.00 не спит.... живем по режиму, потому как "на самотек" вообще не получается. И гуляем на улице 2 раза в день, и дома у него игр хватает, и в гости.., и в магазины..., вообщем как угодно, а он все равно не засыпает сам. Со мной в постели он не спит, даже когда болеет  а скоро в садик.... что делать - не знаю  Вот почитаю форум и немного успокаиваюсь... И не потому что только у меня так с ребенком, а потому что есть такие Мамы которые с этим справились! Если честно, то я просто уже тихонько по углам плачу от бессилия  что-то ничего у меня не получается - ни со сном, ни с едой, ни с горшком... А когда знакомые начинают хвастаться что у них и как, так вообще готова сбежать от себя самой, мамки нерадивой
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Как говорят психологи, ребенок зеркалит беспокойство мамы. Может, сходите? Советов правильных вам никто не даст, но, возможно, вам станет спокойнее - и с малышом вдруг станет легче.
И с садиком такая же ситуация: попадется спокойный и уверенный воспитатель - и ребенок станет засыпать без посторонней помощи. Думайте про такой вариант развития событий, так будет легче обоим.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
Как говорят психологи, ребенок зеркалит беспокойство мамы. Может, сходите? Советов правильных вам никто не даст, но, возможно, вам станет спокойнее - и с малышом вдруг станет легче.
хотела... но мне стыдно, что я сама не могу справится, да и свекровь пилит постоянно -"что ты нервничаешь, то ты плачешь, это просто ребенок", наверно мама лучше бы меня поддержала...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Может, сходите? а куда сходить-то? Я тож пойду!) Вот я сегодня малого выгуляла как положено, пешком нарезали нормально, а час не могла уложить на сон дневной! Вчера в коляске на занятие съездили, 20 мин погуляли, вырубился на дневной за 15 мин занятие тут не причем, у него все одинаково, что с занятием, что без
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
хотела... но мне стыдно, что я сама не могу справится, да и свекровь пилит постоянно -"что ты нервничаешь, то ты плачешь, это просто ребенок", наверно мама лучше бы меня поддержала... Ни разу свекрови не говорить. К косметологу, мол, надо или еще куда. В наши дни у каждого должен быть свой стоматолог, гинеколог и психотерапевт, имхо. Это нормально. а куда сходить-то? Я тож пойду!) Вместе все пойдем, ага. От стресса избавляться  Я на следующей неделе. Никого рекламировать не буду - сама еще не была. Но у нас на форуме контакты многих психотерапевтов есть. Поисковик тоже страничку целую по Гродно выдает с фотографиями - выбирай только.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
mariana
|
YnnA Моя дочь до 3-ёх лет почти засыпала со мной только с грудью, если приходилось оставить с родителями (в 1г 8мес я вышла на работу и часто были ночные смены), то моя мама укладывала спать и ей приходилось по долгу с ней лежать, качать. Я уже не помню, когда она начала засыпать сама, лёжа одна в комнате, ближе к 4-ём, наверное, не раньше, при чём очень долго ещё за мою грудь держалась. А вот в саду спала, воспитатели говорили, что засыпает долго, поначалу нянечка в яслях тоже качала или по ручке гладила, в сад пошла в 1г 10 мес.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Zluka
|
YnnA, сон - это такая больная тема! (хоть мы еще и поменьше вас). Днем спит минут по 40 ( укладываю с грудью или укачиваю, Если перекладываю на кровать, часто просыпается). Ночью если проснется три раза - это для меня праздник. Вчера уложила в 9 вечера прооснулся в пол одиннадцатого и до часа ночи мы укладывались  Проснулся в полдевятого, есиественно, целый день злой и нервный, т.к. не выспался. Так что нервы лечить пойдем все (ну или почти все)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Zluka,не слишком рано укладываете? Чтобы деть до половины девятого спал,его и нужно часам к 12 ночи убаюкать,нет? У нас,по крайней мере,так и было. И днем сколько раз по 40 минут он спит? В "свободное плавание" по квартире пускаете ползать,пока не уснет носом в плинтус от усталости?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Olia-84
|
Чтобы деть до половины девятого спал,его и нужно часам к 12 ночи убаюкать,нет? Не обязательно. Я своего так и укладываю в 21-21.30. Если сразу засыпает то до 9 утра спит, а если сразу не получается (полчаса - час поиграемся), то и до 10 утра может. Днем два сна минут по 40-часу. Восемь месяцев нам.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Восемь месяцев нам. Вот и нам через неделю восемь. Днем обычно три сна. Может много? Но если два сна бывает, то капризы весь день. В "свободное плавание" по квартире пускаете ползать,пока не уснет носом в плинтус от усталости? Эх, если бы. Лентяй растет. Не ползаем пока (
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
YnnA, сон - это такая больная тема! (хоть мы еще и поменьше вас). Днем спит минут по 40 ( укладываю с грудью или укачиваю, Если перекладываю на кровать, часто просыпается). Ночью если проснется три раза - это для меня праздник. Вчера уложила в 9 вечера прооснулся в пол одиннадцатого и до часа ночи мы укладывались  Проснулся в полдевятого, есиественно, целый день злой и нервный, т.к. не выспался. Так что нервы лечить пойдем все (ну или почти все) а режим у вас есть? Мой сынок в 19.00 ложится на вечерний сон, спит 1-1,5 часа, на ночь укладываемся в 23,00-23,30. Спим до 8,30, кушаем и дальше спим до 10,30-11,00. У нас как то сны сдвинулись в течение дня, я решила вечером не ложить спать, а сразу на ночь. Так он сам уснул в 21,30 и проснулся в 23,00 и до 2-ух ночи мы игрались. Больше так не делаю и стараюсь соблюдать режим.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gretta
|
Чтобы деть до половины девятого спал,его и нужно часам к 12 ночи убаюкать,нет? Не обязательно. Я своего так и укладываю в 21-21.30. Если сразу засыпает то до 9 утра спит, а если сразу не получается (полчаса - час поиграемся), то и до 10 утра может. Днем два сна минут по 40-часу. Восемь месяцев нам. Вам повезло,что малыш сплюшка  я думала что наш сынуля любитель поспать  но у нас дневной сон был длиннее. Zluka,а "гусеничкой" носом в пол-попой кверху тоже не хочет? Стимулировать пробовали?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
mariana
|
"гусеничкой" носом в пол-попой кверху тоже не хочет? мой сейчас так ползает 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Zluka,а "гусеничкой" носом в пол-попой кверху тоже не хочет? Стимулировать пробовали? Так пытается, даже назад иногда получается, но после минуты таких усилий - в крик. Подобие режима у нас есть (плюс-минус полчаса-час), да и малыш уже в "положенное время" начинает глазки тереть, капризничать. Просто его ну очень тяжело уложить... (думаю, что он у меня просто такой легко возбудимый, эмоциональный ребенок, характер проявляет ). Может зубы еще...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мне думается,это не подобие,ребенок ведь не живет по минутной стрелке часов,полчаса и час туда-сюда для нас нормально. А ползать я бы постимулировала,чем угодно-едой,игрухами,своим примером-крайне полезно для малыша ползать как можно больше,важнее чем научиться сидеть или ходить. Останусь голословной,бо не найду ссылку на статью
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне думается,это не подобие,ребенок ведь не живет по минутной стрелке часов,полчаса и час туда-сюда для нас нормально. А ползать я бы постимулировала,чем угодно-едой,игрухами,своим примером-крайне полезно для малыша ползать как можно больше,важнее чем научиться сидеть или ходить. Останусь голословной,бо не найду ссылку на статью я знаю много детей, которые не ползали, сразу встали на ножки и пошли, чем они отличаются? просто интересно. извините за оффтоп. можно в лс.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
чем они отличаются? для координации  Просто его ну очень тяжело уложить... (думаю, что он у меня просто такой легко возбудимый, эмоциональный ребенок, характер проявляет ). Может зубы еще. мой тоже плохо укладывается. кормлю. потом отворачивается и дальше ноет. несу и качаю в коляске. иначе никак. на руках качать сил не хватает. и так спина никакая после Б и за последние пару месяцев.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
мой тоже плохо укладывается. кормлю. потом отворачивается и дальше ноет. несу и качаю в коляске. иначе никак. на руках качать сил не хватает. и так спина никакая после Б и за последние пару месяцев. один в один. тоже не засыпает с грудью, при чём ест он по одному режиму, спит по другому и если не голоден, грудь не возьмёт. но в коляске засыпает быстро, если ему время уже спать.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
http://mamochki-detishki.ru/polzanie-rebenka-v-chem-polza-polzaniya/ вот первая попавшаяся статья, почитать на эту тему есть что и у Комаровского, и у Домана,кому что больше нравится. Мы немного совместили их в случае с Ильей, а со старшей все выходило интуитивно,но "половая жизнь" с ними обоими началась месяцев с 4,даже спать на ночь иногда укладывались на полу. Есть дети неползающие, а мои двое были несидящие,сидеть оба стали позже чем вставать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
"половая жизнь" с ними обоими началась месяцев с 4,даже спать на ночь иногда укладывались на полу. так учить ползать можно на кровати  у меня на полу так сквозит. что надежда что после установки окна будет лучше. иначе будем ползать в обмундировании  но да. ползать буду учить. хотя уже вижу. что будем. при чём ест он по одному режиму, спит по другому и если не голоден, грудь не возьмёт. тоже так. но режима как такового нету. кроме подъёма утреннего туалета в 6-7 часов. если передержу в состоянии бодрствования и разноется, то в коляске ноет ещё 1-2 минуту. и потом успокаивается и засыпает. если есть не хочет, но хочет спать - даже в спальню не даст зайти - орёт когда понимает что туда идём  характер с рождения 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Gretta
|
A_кул_A,мой рано начал переворачиваться,спал на животе или на боку с двух месяцев,поэтому к четырем нам даже большая кровать мала стала,навернулся бы с нее мигом. И когда я стала вычитывать в нете все подходящие материалы, чтобы понять что к чему с его ползанием,то и у Домана,и у Монтессори натыкалась на подтверждение ползания именно по полу,ползание без преград. Но они как раз таки рекомендуют одевать малыша,а мы по Комаровскому росли голышом, в спальне пол был устлан одеялами, а везде по квартире был голый ламинат и подстилала детское одеялко Илье только там,где у него батарейка села.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
атыкалась на подтверждение ползания именно по полу,ползание без преград. НУ ТАК ЭТО ПОНЯТНО. БОДРСТВОВАТЬ. НО СПАТЬ НА ПОЛУ... ТОЛЬКО ЕЛИ СЛУЧАЙНО ВЫРУБИТЬСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Он и во сне ползал  вокруг меня,тем более было тепло,весна-лето, спали при открытом балконе. И днем вырубался часто в неподходящих местах,не хотелось будить. Занятие это очень энергозатратное.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Он и во сне ползал  вокруг меня,тем более было тепло,весна-лето, спали при открытом балконе. И днем вырубался часто в неподходящих местах,не хотелось будить. Занятие это очень энергозатратное. знаем-проходили с первым. раз с кровати во сне грохнулся  после этого только в кроватке. или на диване под присмотром 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Он и во сне ползал  вокруг меня,тем более было тепло,весна-лето, спали при открытом балконе. И днем вырубался часто в неподходящих местах,не хотелось будить. Занятие это очень энергозатратное. мой малый сегодня пол ночи ползал во сне я его только на спину или на бок переверну, а он назад на живот и как гусеница по всей кровати  в кроватке детской он не спит, вообще зря покупали, хорошо, что дешёвую самую простую. под утро уткнулся носом в подушку и так спал. как проснулись, обнаружила ярко красную щёку.. вот и думай сейчас.. аллергия или натёр о простынь (спим на льняной).
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Наверняка отлежал себе щечку,лен не должен аллергию вызывать. У меня и старшая,и младший росли без манежей-кроватки,на кровать днем стала укладывать спать только когда научились сами залазить-слазить или подушками обкладывала,но это совсем не надежно. На полу спокойнее оставлять одного-вдруг проснется,пока мама в душе или на кухне готовит,по крайней мере не свалится,а спокойно поползет на поиски. Укачивать в кроватке тоже не наш случай,оба были абсолютно ручные.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, мелкая(3 недели) последние 3 дня плохо спит. точнее - вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи. Это жуть какая-то... На руках носим - вроде задремала. только положили - три минутки - мяяяуууу!!!! Это что, колики у нас начинаются или что еще может быть? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
- вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи. не спит с 8 вечера до часа ночи?  так это нормально, нет 
|
|
|
|
|
|
|
|