Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:42:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 211141 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 03 Декабрь 2013, 14:07:51 »

Диана, это я его укладывать начинаю в 21.00 а укладывается он только в 23.00
Если начать укладывать в 23.00 угомониться только к 24.30, проверено. А утром будет не поднять!
Вчера его уложили только в 23.30, а утром еле в 9 распинала
режим не меняется за 1 день
я перестраивала мал0г0 месяца 3-4, не за раз, а п0 10-15 минут в неделю сдвигала график
м0жет б\ыть тв0ему резкий вариант т0же не п0дх0дит

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 03 Декабрь 2013, 21:02:02 »

ну дык ж не резкий, я тоже потихоньку ему режим сдвигаю. надо нам теперь как-то приспосабливаться в 8 утра вставать и, что б в 13.30 уже баиньки на дневной сон...
YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 06 Декабрь 2013, 17:02:29 »

нам вот уже 2,3 годика... а я все жду - когда мы перерастем эту "котовасию" со сном. Маленький был - без тряски в коляске не засыпал, на улице вообще не спал - плакал очень, а теперь только в кроватке чтобы качали. А я наивная дура, думала, что вот кроватка без маятника, вот коляска без пружин (не знаю как правильно называется, сорри), вот малыш само спокойствие  - здравствуй материнство!
Я не говорю, что ожидала веселья и легкости, но наверно просто не была готова к "куче" таких неприятностей, как говорится - все в одном.
На улице не спал, на руках не спал, только "тряской уговаривала". А мне все говорили - захочет спать - будет спать! я тоже так думала, поэтому теперь так никому не скажу! Ровно как и про "захочет кушать - будет кушать!" (это у нас отдельная темка, такая же как и про сон) Все это фигня! Рот на замке
 оказывается есть такие дети которые сами не засыпают. Чем больше ре устает, тем больше усилий надо, чтобы уложить. Я тоже его качаю по 1-2 часа вечером и 30 мин днем. пробовала вообще не укладывать днем, так он в 19 часов скандал до истерики... и спать, качая 10 минут. Но ночью в 3.00 просыпается и до 6.00 не спит.... живем по режиму, потому как "на самотек" вообще не получается. И гуляем на улице 2 раза в день, и дома у него игр хватает, и в гости.., и в магазины..., вообщем как угодно, а он все равно не засыпает сам. Со мной в постели он не спит, даже когда болеет Грустный
а скоро в садик.... что делать - не знаю Непонимающий
  Вот почитаю форум и немного успокаиваюсь... И не потому что только у меня так с ребенком, а потому что есть такие Мамы которые с этим справились!   
 Если честно, то я просто уже тихонько по углам плачу от бессилия Плачущий что-то ничего у меня не получается - ни со сном, ни с едой, ни с горшком... А когда знакомые начинают хвастаться что у них и как, так вообще готова сбежать от себя самой, мамки нерадивой
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 06 Декабрь 2013, 17:10:07 »

Как говорят психологи, ребенок зеркалит беспокойство мамы. Может, сходите? Советов правильных вам никто не даст, но, возможно, вам станет спокойнее - и с малышом вдруг станет легче.

И с садиком такая же ситуация: попадется спокойный и уверенный воспитатель - и ребенок станет засыпать без посторонней помощи. Думайте про такой вариант развития событий, так будет легче обоим.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
YnnA
Гродненец
**

...всегда в отличном настроении...

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 06 Декабрь 2013, 17:13:51 »

Как говорят психологи, ребенок зеркалит беспокойство мамы. Может, сходите? Советов правильных вам никто не даст, но, возможно, вам станет спокойнее - и с малышом вдруг станет легче.
хотела... но мне стыдно, что я сама не могу справится, да и свекровь пилит постоянно -"что ты нервничаешь, то ты плачешь, это просто ребенок", наверно мама лучше бы меня поддержала...
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 06 Декабрь 2013, 17:14:14 »

Может, сходите?
а куда сходить-то? Я тож пойду!)
Вот я сегодня малого выгуляла как положено, пешком нарезали нормально, а час не могла уложить на сон дневной! Вчера в коляске на занятие съездили, 20 мин погуляли, вырубился на дневной за 15 мин
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 06 Декабрь 2013, 17:30:17 »

хотела... но мне стыдно, что я сама не могу справится, да и свекровь пилит постоянно -"что ты нервничаешь, то ты плачешь, это просто ребенок", наверно мама лучше бы меня поддержала...
Ни разу свекрови не говорить. К косметологу, мол, надо или еще куда.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а куда сходить-то? Я тож пойду!)
Вместе все пойдем, ага. От стресса избавляться  Смеющийся Я на следующей неделе.

Никого рекламировать не буду - сама еще не была. Но у нас на форуме контакты многих психотерапевтов есть. Поисковик тоже страничку целую по Гродно выдает с фотографиями - выбирай только.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 06 Декабрь 2013, 17:43:57 »

YnnA
Моя дочь до 3-ёх лет почти засыпала со мной только с грудью, если приходилось оставить с родителями (в 1г 8мес я вышла на работу и часто были ночные смены), то моя мама укладывала спать и ей приходилось по долгу с ней лежать, качать. Я уже не помню, когда она начала засыпать сама, лёжа  одна в комнате, ближе к 4-ём, наверное, не раньше, при чём очень долго ещё за мою грудь держалась.
А вот в саду спала, воспитатели говорили, что засыпает долго, поначалу нянечка в яслях тоже качала или по ручке гладила, в сад пошла в 1г 10 мес.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 06 Декабрь 2013, 18:23:39 »

YnnA, сон - это такая больная тема! (хоть мы еще и поменьше вас). Днем спит минут по 40 ( укладываю с грудью или укачиваю, Если перекладываю на кровать, часто просыпается). Ночью если проснется три раза - это для меня праздник. Вчера уложила в 9 вечера прооснулся в пол одиннадцатого  и до часа ночи мы укладывались  Плачущий Проснулся в полдевятого, есиественно, целый день злой и нервный, т.к. не выспался. Так что нервы лечить пойдем все (ну или почти все) 
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2079 : 06 Декабрь 2013, 19:51:01 »

Zluka,не слишком рано укладываете? Чтобы деть до половины девятого спал,его и нужно часам к 12 ночи убаюкать,нет? У нас,по крайней мере,так и было. И днем сколько раз по 40 минут он спит? В "свободное плавание" по квартире пускаете ползать,пока не уснет носом в плинтус от усталости?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 06 Декабрь 2013, 21:12:49 »

Чтобы деть до половины девятого спал,его и нужно часам к 12 ночи убаюкать,нет?
Не обязательно. Я своего так и укладываю в 21-21.30. Если сразу засыпает то до 9 утра спит, а если сразу не получается  (полчаса - час поиграемся), то и до 10 утра может. Днем два сна минут по 40-часу. Восемь месяцев нам.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 06 Декабрь 2013, 21:21:24 »

Восемь месяцев нам.
Вот и нам через неделю восемь. Днем обычно три сна. Может много? Но если два сна бывает, то капризы весь день.

В "свободное плавание" по квартире пускаете ползать,пока не уснет носом в плинтус от усталости?
Эх, если бы. Лентяй растет. Не ползаем пока (
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 06 Декабрь 2013, 22:05:10 »

YnnA, сон - это такая больная тема! (хоть мы еще и поменьше вас). Днем спит минут по 40 ( укладываю с грудью или укачиваю, Если перекладываю на кровать, часто просыпается). Ночью если проснется три раза - это для меня праздник. Вчера уложила в 9 вечера прооснулся в пол одиннадцатого  и до часа ночи мы укладывались  Плачущий Проснулся в полдевятого, есиественно, целый день злой и нервный, т.к. не выспался. Так что нервы лечить пойдем все (ну или почти все) 
а режим у вас есть?
Мой сынок в 19.00 ложится на вечерний сон, спит 1-1,5 часа, на ночь укладываемся в 23,00-23,30. Спим до 8,30, кушаем и дальше спим до 10,30-11,00.
У нас как то сны сдвинулись в течение дня, я решила вечером не ложить спать, а сразу на ночь. Так он сам уснул в 21,30 и проснулся в 23,00 и до 2-ух ночи мы игрались. Больше так не делаю и стараюсь соблюдать режим.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2083 : 06 Декабрь 2013, 22:43:40 »

Чтобы деть до половины девятого спал,его и нужно часам к 12 ночи убаюкать,нет?
Не обязательно. Я своего так и укладываю в 21-21.30. Если сразу засыпает то до 9 утра спит, а если сразу не получается  (полчаса - час поиграемся), то и до 10 утра может. Днем два сна минут по 40-часу. Восемь месяцев нам.
Вам повезло,что малыш сплюшка Подмигивающий  я думала что наш сынуля любитель поспать Смеющийся но у нас дневной сон был длиннее.
         Zluka,а "гусеничкой" носом в пол-попой кверху тоже не хочет? Стимулировать пробовали?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 06 Декабрь 2013, 23:52:06 »

"гусеничкой" носом в пол-попой кверху тоже не хочет?
мой сейчас так ползает Смеющийся

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 07 Декабрь 2013, 11:08:33 »

Zluka,а "гусеничкой" носом в пол-попой кверху тоже не хочет? Стимулировать пробовали?
Так пытается, даже назад иногда получается, но после минуты таких усилий - в крик.

Подобие режима у нас есть (плюс-минус полчаса-час), да и малыш уже в "положенное время" начинает глазки тереть, капризничать. Просто его ну очень тяжело уложить... (думаю, что он у меня просто такой легко возбудимый, эмоциональный ребенок, характер проявляет ). Может зубы еще...
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2086 : 07 Декабрь 2013, 13:58:17 »

Мне думается,это не подобие,ребенок ведь не живет по минутной стрелке часов,полчаса и час туда-сюда для нас нормально. А ползать я бы постимулировала,чем угодно-едой,игрухами,своим примером-крайне полезно для малыша ползать как можно больше,важнее чем научиться сидеть или ходить. Останусь голословной,бо не найду ссылку на статью Обеспокоенный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 07 Декабрь 2013, 22:35:56 »

Мне думается,это не подобие,ребенок ведь не живет по минутной стрелке часов,полчаса и час туда-сюда для нас нормально. А ползать я бы постимулировала,чем угодно-едой,игрухами,своим примером-крайне полезно для малыша ползать как можно больше,важнее чем научиться сидеть или ходить. Останусь голословной,бо не найду ссылку на статью Обеспокоенный
я знаю много детей, которые не ползали, сразу  встали на ножки и пошли, чем они отличаются?
просто интересно.
извините за оффтоп. можно в лс.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 07 Декабрь 2013, 23:07:05 »

чем они отличаются?
для координации Подмигивающий

Просто его ну очень тяжело уложить... (думаю, что он у меня просто такой легко возбудимый, эмоциональный ребенок, характер проявляет ). Может зубы еще.
мой тоже плохо укладывается. кормлю. потом отворачивается и дальше ноет. несу и качаю в коляске. иначе никак. на руках качать сил не хватает. и так спина никакая после Б и за последние пару месяцев.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 07 Декабрь 2013, 23:10:07 »

мой тоже плохо укладывается. кормлю. потом отворачивается и дальше ноет. несу и качаю в коляске. иначе никак. на руках качать сил не хватает. и так спина никакая после Б и за последние пару месяцев.
один в один. тоже не засыпает с грудью, при чём ест он по одному режиму, спит по другому и если не голоден, грудь не возьмёт.
но в коляске засыпает быстро, если ему время уже спать.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2090 : 08 Декабрь 2013, 00:17:19 »

http://mamochki-detishki.ru/polzanie-rebenka-v-chem-polza-polzaniya/  вот первая попавшаяся статья,  почитать на эту тему есть что и у Комаровского, и у Домана,кому что больше нравится. Мы немного совместили их  в случае с Ильей, а со старшей все выходило интуитивно,но "половая жизнь" с ними обоими началась месяцев с 4,даже спать на ночь иногда укладывались на полу. Есть дети неползающие, а мои двое были несидящие,сидеть оба стали позже чем вставать. 

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 08 Декабрь 2013, 09:44:49 »

"половая жизнь" с ними обоими началась месяцев с 4,даже спать на ночь иногда укладывались на полу.
так учить ползать можно на кровати В замешательстве
у меня на полу так сквозит. что надежда что после установки окна будет лучше. иначе будем ползать в обмундировании Рот на замке
но да. ползать буду учить. хотя уже вижу. что будем.

при чём ест он по одному режиму, спит по другому и если не голоден, грудь не возьмёт.
тоже так. но режима как такового нету. кроме подъёма утреннего туалета в 6-7 часов.

если передержу в состоянии бодрствования и разноется, то в коляске ноет ещё 1-2 минуту. и потом успокаивается и  засыпает.
если есть не хочет, но хочет спать - даже в спальню не даст зайти - орёт когда понимает что туда идём Рот на замке
характер с рождения Смеющийся

privoz.pl

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2092 : 08 Декабрь 2013, 10:23:28 »

A_кул_A,мой рано начал переворачиваться,спал на животе или на боку с двух месяцев,поэтому к четырем нам даже большая кровать мала стала,навернулся бы с нее мигом. И когда я стала вычитывать в нете все подходящие материалы, чтобы понять что к чему с его ползанием,то и у Домана,и у Монтессори натыкалась на подтверждение ползания именно по полу,ползание без преград.
Но они как раз таки рекомендуют одевать малыша,а мы по Комаровскому росли голышом, в спальне пол был устлан одеялами, а везде по квартире был голый ламинат и подстилала детское одеялко Илье только там,где у него батарейка села.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 08 Декабрь 2013, 10:28:47 »

атыкалась на подтверждение ползания именно по полу,ползание без преград.
НУ ТАК ЭТО ПОНЯТНО. БОДРСТВОВАТЬ. НО СПАТЬ НА ПОЛУ... ТОЛЬКО ЕЛИ СЛУЧАЙНО ВЫРУБИТЬСЯ Смеющийся

privoz.pl

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2094 : 08 Декабрь 2013, 10:34:40 »

Он и во сне ползал Смеющийсявокруг меня,тем более было тепло,весна-лето, спали при открытом балконе. И днем вырубался часто в неподходящих местах,не хотелось будить. Занятие это очень энергозатратное.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 08 Декабрь 2013, 11:06:18 »

Он и во сне ползал Смеющийсявокруг меня,тем более было тепло,весна-лето, спали при открытом балконе. И днем вырубался часто в неподходящих местах,не хотелось будить. Занятие это очень энергозатратное.

знаем-проходили с первым. раз с кровати во сне грохнулся Шокирован Рот на замке
после этого только в кроватке. или на диване под присмотром Рот на замке

privoz.pl

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 08 Декабрь 2013, 14:11:20 »

мой малый сегодня пол ночи ползал во сне Шокирован
я его только на спину или на бок переверну, а он назад на живот и как гусеница по всей кровати Шокирован
в кроватке детской он не спит, вообще зря покупали, хорошо, что дешёвую самую простую.
под утро уткнулся носом в подушку и так спал.
как проснулись, обнаружила ярко красную щёку.. вот и думай сейчас.. аллергия или натёр о простынь  (спим на льняной).

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2097 : 08 Декабрь 2013, 15:59:40 »

Наверняка отлежал себе щечку,лен не должен аллергию вызывать.
У меня и старшая,и младший росли без манежей-кроватки,на кровать днем стала укладывать спать только когда научились сами залазить-слазить или подушками обкладывала,но это совсем не надежно. На полу спокойнее оставлять одного-вдруг проснется,пока мама в душе или на кухне готовит,по крайней мере не свалится,а спокойно поползет на поиски. Укачивать в кроватке тоже не наш случай,оба были абсолютно ручные.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 07 Февраль 2014, 18:22:25 »

Девочки, мелкая(3 недели) последние 3 дня плохо спит. точнее - вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи. Это жуть какая-то... На руках носим - вроде задремала. только положили - три минутки - мяяяуууу!!!!
Это что, колики у нас начинаются или что еще может быть? В замешательстве
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 07 Февраль 2014, 20:01:41 »

- вообще не спит. с 8 вечера и до... 12, до часу ночи.
не спит с 8 вечера до часа ночи? В замешательстве
так это нормально, нет В замешательстве

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: