Jancka
|
Так и чем мультик и игры на детском планете отличаются от компа  тем что игр НЕТ, а все остальное - вынужденное занятие для дороги (дома - НЕТ). и моим детям не 2 и не 3 года  не надо пытаться ловить меня на слове и тп итд  - я никого ни в чем не пытаюсь yбедить - тут все сами ужасно грамотные. все - лишь моя точка зрения. для моих детей.. может я совсем неправильная, но старший до 3ех лет не посмотрел ни одного мультфильма. иногда слушал детские клипы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
(дома - НЕТ) не буду конечно искать цитаты, но помню неоднократно, как ты писала, что сидишь дома, малой в планшет тупит, надо на рыбалку его выгонять и тыды. Может это исключение, но думаю не я одна помню эти посты  Не, конечно ты можешь написать что я все выдумываю и не было такого- ради бога Надобность мульта малышу - лень мамы, что уж тут обсуждать. поправочка, у нас мульт появился, что бы маме иногда руки освободить(у меня ребенок до 2 лет в игрушки вообще сам не игралс, даже 3 минут, даже в новые, а до 1,8 где-то в комнате один без меня не оставался, сразу ор  ), ибо готовить с ребенком на руках некомфортно и страшно, ноги из слинга как раз на уровне огня висят  . А потом конечно и лень  куда уж без нее  Но честно сказать, назначение фона в виде телека я не понимаю  Что он дает кроме шума и отвлечения внимания? Когда с ребенком играешь все равно ж фиг ты что по телеку посмотришь, дите ж отвлекает каждую секунду. У меня даже по телефону дольше 1-2 минут не получается поговорить.У нас телек включается только для мультов или когда малой спит. А для фона можно ведь наверное и музыку включить  а еще лучше в наушниках с телефона. И понаблюдать что с поведением ребенка будет У моего мелкого были сильные проблемы со сном в возрасте до года. Тогда я полностью убрала телек на пару месяцев, в нашем случае ничего не поменялось, но обратно возвращать телек в жизнь уже не захотелось  Так что он у нас пару раз в неделю и по ночам 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не буду конечно искать цитаты, но помню неоднократно, как ты писала, что сидишь дома, малой в планшет тупит, надо на рыбалку его выгонять и тыды. Может это исключение, но думаю не я одна помню эти посты Не, конечно ты можешь написать что я все выдумываю и не было такого- ради бога мне нечего тебе доказывать или выдумывать. пару раз планшет был дома. хуже того, в машине, на даче. и ребзь в машине сидел, читал электронную книжку.. да, исключение, именно, что считаю это непорядком и выгоняю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и детский планшет со взрослым имеет столько же общего, сколько и детский мобильный телефон со взрослым. я вообще слабо пониманию что к чему, ибо у нас нет ни детского ни взрослого планшета и какая разница между ними не знаю  но честно сказать, меня удивляет, когда родители с детьми возраста Оскара хвастаются, что их дети умеют телек включать, каналы выбирать, комп включают, мультики ставят и тыды  по мне так это весьма сомнительное достижение...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а про телик и зрение. когда мы были маленькие, всеж таки не такие экраны были. разница мне кажется огромна ты знаешь, у меня врожденное плохое зрение, и мне ограничивали телек по полной, можно сказать, что телека в детстве у нас и не было (думаю, ка краз лет после 4-5 и появился в принципе). Но моему зрению не помогло- катастрофически падало. Говорят, еще из за чтения, но что тогда, не читать что ли?  поэтому однозначно валить проблемы со зрением я бы не стала. Как по мне, так лучше выработать договоренность с ребенком, к примеру, посмотришь телек- потом 10 минут гимнастику для глаз. и волки сыты и овцы целы.
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Недели 2-3 назад начались и у нас проблемы со сном. Раньше в 21 купаемся ,потом грудь и ре спокойно засыпает до следующего кормления. Это было мое личное время помыться спокойно ,или так какие дела поделать. А теперь жесть какая-то. Как и раньше моемся, кушаем, засыпаем мин на 20 потом просыпается с таким настоящим плачем со слезами, успокаиваю ношением на руках, потом до 23 игрульки и дальше спать. Но! ночью не могу даже в туалет встать. Как только ухожу, просыпается и начинается истерика, не успокаивается на руках у мужа, даже еще сильнее плачет, только когда возвращаюсь и грудь даю успокаивается и то не сразу иногда. Что это, возраст такой? Нам 6,5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia-84 зубы?
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Olia-84 зубы? Один зуб у нас уже вылез и это сопровождалось трехдневным висением на груди на протяжении всей ночи. Может конечно и зубы, но ночью когда я рядом спит, а когда выхожу в туалет(извините) у ре истерика. Иногда лежу и реально терплю до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
но ночью когда я рядом спит, а когда выхожу в туалет(извините) у ре истерика У вас совместный сон? У нас так было, прошло само. Зубы это ,деть беспокойный , вот и реагирует так на Ваш уход. Он же не знает, на минутку вы или нет. Ему может кажется что насовсем. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:33:54
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 22:33:54 от -Krita- »
|
|
|
|
|
Olia-84
|
У нас так было, прошло само. Когда прошло? Да, у нас СС.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У нас так было, прошло само. Когда прошло? Да, у нас СС. Ну и началось у нас как клыки лезли, в год где-то, прошло через мес. 2
|
|
|
|
|
|
|
p.natalka
Молодой Гродненец
|
Недели 2-3 назад начались и у нас проблемы со сном. Раньше в 21 купаемся ,потом грудь и ре спокойно засыпает до следующего кормления. Это было мое личное время помыться спокойно ,или так какие дела поделать. А теперь жесть какая-то. Как и раньше моемся, кушаем, засыпаем мин на 20 потом просыпается с таким настоящим плачем со слезами, успокаиваю ношением на руках, потом до 23 игрульки и дальше спать. Но! ночью не могу даже в туалет встать. Как только ухожу, просыпается и начинается истерика, не успокаивается на руках у мужа, даже еще сильнее плачет, только когда возвращаюсь и грудь даю успокаивается и то не сразу иногда. Что это, возраст такой? Нам 6,5 мес. вот и у нас ситуация почти один в один, только нам через неделю будет 3 месяца, для зубов рановато, наверное, но крышу сносит реально... Я уже была подумала, что детёнок перепутал день с ночью, но днём он тоже спит только на руках, а при попытке переложить- просыпается... Гуляем между снами от1 до 2ух часов, иногда бывает долго не спит (специально вечером подольше ношу его на руках, играю с ним, чтобы утомился и скорее уснул), ток он после купания в 21.00 вырубается моментом, а через 10-30 минут просыпается такой бодренький , как будто он спал несколько часов. На себя времени вообще нет, так как ребёнок постоянно на мне. Вот и сейчас висит на груди и спит
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Все, я больше не могу. Я скорее не за помощью, просто выговориться!! Малому 2,3. Сон это ужас!! На ночь укладывается по 2 часа. начала сегодня укладывать в 21.00 до сих пор не спит, я уже не могу, отдала его мужу, сказала, меня не трогать, потому, что поубиваю! Это невозможно, такое каждый день, я срываюсь на него, ору. Ночью по 3 раза просыпается, иногда тупо орет, ничего не хочет слышать. Я надеялась, что хоть к 2 годам, я смогу спать всю ночь, нифига!На дневной сон засыпает 30мин-час! Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00
Нам наверное, уже только к дохтеру. причем и мне и малому
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00 имх0 у нег0 зад0хера сна 10-11 час0в в сутки б0лее чем д0стат0чн0 а ты .х0чешь чт0 б\ы 0н н0чью аж 11,5 час0в спал
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00 имх0 у нег0 зад0хера сна 10-11 час0в в сутки б0лее чем д0стат0чн0 а ты .х0чешь чт0 б\ы 0н н0чью аж 11,5 час0в спал соглашусь. либо спать меньше, либо гонять больше, чтоб срубался сам. Belka. а что будет, если не укладывать? не будет спать - будет ныть, или ляжет сам, но позже просто?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Лилит
|
.а если переборщить с этим уставанием этож можно перевозбуждение получить? 0пределенн0 в0т м0й сег0дня днем не п0спал, вечер0м м\ы занадт0 надурились вдв0ем и все- на н0чь никак уснуть не м0жет((( ст0нет, кряхтит, плачет, пр0с\ыпается п0 20 раз, и эт0 13 час0в б0дрств0вания и без сна п0эт0му всю 0сн0вную активн0сть лучше в перв0й п0л0вине дня для нас в00бще табу б\ыл0 д0 г0да всякие г0сти-шм0сти вечер0м, иб0 варф0л0меева н0чь 0беспечена  н0 0н у меня п0 прир0де еще краяйне эм0ци0нальн\ый
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00 имх0 у нег0 зад0хера сна 10-11 час0в в сутки б0лее чем д0стат0чн0 а ты .х0чешь чт0 б\ы 0н н0чью аж 11,5 час0в спал угу. чтоб вставать в 8.30 надо ложиться в 23.30-24.00. Это при условии 2 часов сна днем. Хочешь, чтоб лег в 22-буди в 7.30. Насчет просыпаний ночью-еще на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
девочки. а вот насчет "давать уставать"...а если переборщить с этим уставанием этож можно перевозбуждение получить? и тогда ведь тоже сложно улодить спать?
можно. но ИМХО уже к полугоду, если не раньше, ты сможешь сказать, какой тип НС у ребенка. Кто-то трудно-возбудим, ему всё фиолетово и чем больше впечатлений - тем лучше. Кто-то реагирует бурно и эмоционально на всё, сл-но, впечатления надо дозировать. Как-то так...  на примере Ники: она с роддома могла спокойно спать в грязном памперсе, если она спит, то ее хрен разбудишь - отмахивается, переворачивается, может нормально уснуть сама (без груди и укачиваний), если устала. мне видна разница в поведении ре, т.к. бывают дни активные-насыщенные, а бывают лентяйничаем весь день
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 01:11:47 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
эх. Панкрат в этом плане какой то разный  не спеши  маленький он ещё
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
быстро время летит это ж я по своим наблюдениям про полгода говорю с уверенностью Лилит, а ты когда проследила, что гости зло, и с впечатлениями надо аккуратно? ну и вообще, что Оскар эмоциональный очень?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но ИМХО уже к полугоду, если не раньше, ты сможешь сказать, какой тип НС у ребенка. так ему уже через две недели полгода просто  в пол года трудно понять.. имхо... у нас только недавно режим сна и бодрствования установился ( с дочкой намного раньше - в месяца 3 был режим, хотя тоже ГВ было ). К 1-1,5 годам ещё режимы менятся будут, сейчас 3 раза спит в день, к году уже меньше сна будет нужно, опять режим менять. А ещё зубки режутся, и не поймёшь, то ли не спит, потому что дёсна болят или от того, что полнолуние, то ли мама нервничает. Вот мой парень сегодня к 2-ум ночи только улёгся, хотя обычно в 23,00 уже спит. а мне учить надо, экзамен скоро, знаю 1,5 билета
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
бывают еще дети, которым просто надо мало сна. Сейчас я это уже поняла про своего ребенка, раньше совсем не могла допереть-как это так?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Все, я больше не могу. Я скорее не за помощью, просто выговориться!! Малому 2,3. Сон это ужас!! На ночь укладывается по 2 часа. начала сегодня укладывать в 21.00 до сих пор не спит, я уже не могу, отдала его мужу, сказала, меня не трогать, потому, что поубиваю! Это невозможно, такое каждый день, я срываюсь на него, ору. Ночью по 3 раза просыпается, иногда тупо орет, ничего не хочет слышать. Я надеялась, что хоть к 2 годам, я смогу спать всю ночь, нифига!На дневной сон засыпает 30мин-час! Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00
прямо моего Германа в детстве описала  гуляли с ним на улице до 12 вечера (и зимой тоже, тк жили на пл Ленина, там всегда светло и огоньки), топали домой и в кровать-- он был грудной-- и засыпали уже вместе. Каждый раз думала: "Уложу его и пойду в интернет/попью чаю/еще чего-нибудь поделаю часок"-- и каждый раз после часа укладывваний засыпали в результате вместе  И про вскрикивания ночью-- всё было, даже однажды пришлось его в теплый душ посадить, чтобы в чувство привести, а то бился в истерике и никак не могли успокоить. Прошло после трех лет, как-то совпало с рождением дочки-- к её полугодию стал спать, как в танке-- хрен разбудишь. Может, из-за того, что теперь уже она до трех-четырех ночи не спала  мы с ней лазили, шумели, и он привык ни на что не реагировать  НО это такие дети-- которые тепеть не могут спать. Я особо не злилась-- потому что прекрасно помню себя в детстве-- для меня спать было наказанием. Да я и сейчас всегда стараюсь чем попозже улечься, очень люблю полуночничать. И он любит тоже чем попозже. Добавлено: 03 Декабрь 2013, 06:28:01
бывают еще дети, которым просто надо мало сна. Сейчас я это уже поняла про своего ребенка, раньше совсем не могла допереть-как это так?
о! Добавлено: 03 Декабрь 2013, 08:33:43
эх. Панкрат в этом плане какой то разный  у меня Домик тоже разный. Но сейчас имеет тенденцию к уменьшению количества дневного сна: позже старших ложится и раньше старших встает (это днем)-- и мне это не очень удобно, я привыкла, что дневной сон у детей около 3 часов, а этот жулик может за час выспаться. А может и хорошо поспать. И, бывает, встанет в 10 и в 12 уже рубанется снова спать, а, бывает, встанет в 9 и до 3 не уложить... Ева очень хорошо спала в дневной сон и вообще не спала почти что по ночам, когда маленькая была. Герман, хоть и тепеть не может ложиться спать, зато может 10 часов ночью и еще 4 часа днем проспать легко  А Доминик просто маленький вредина  Одно общее у всех: без прогулки на свежем воздухе очень сложно уложить, очень.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а есди не будить?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ух... почитала, гора с плеч... вроде у нас не всё так страшно ,как я себе надумала ... уже третью неделю всё руки в эту тему не доходят... ложимся в 11-12, встаем в 6.30-7, в саду спит - ну полтора-два часа... и вечером же фиг уложишь  НА выходных дома - дневного сна нет вообще, одна радость, может лечь в 10 вечера(проснувшись в 8 утра  ) Складывается впечатление, что это про него это такие дети-- которые тепеть не могут спать. Я особо не злилась-- потому что прекрасно помню себя в детстве-- для меня спать было наказанием. наследственность - я тоже ненавидела спать, особенно днем 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НА выходных дома - дневного сна нет вообще, одна радость, может лечь в 10 вечера(проснувшись в 8 утра  ) вот в чем мои дети схожи-- так это в том, что, пропустив дневной сон-- раеньше спать вечером все равно не лягут  только будут более нервные, уставшие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а ты когда проследила, что гости зло, и с впечатлениями надо аккуратно? ну и вообще, что Оскар эмоциональный очень? д0стат0чн0 ран0 к п0луг0ду уже знала н0 я пр0в0дила с ним 24 часа в сутки и 0тследить эт0 б\ыл0 не сл0жн0, иб0 00000чень явн0 с0 временем лишь укрепилась в эт0й мысли да и педаг0ги к0т0рые с мал\м занимаются все в 0дин г0л0с г0в0рят чт0 0чень эм0циальный
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Нам 2,5, ложимся в 23 и просыпается сама в 9-10, сейчас осенью-зимой чаще к 10 ближе. Днем 1-1,5ч спит. Уложить не проблема. Но просыпается постоянно, за 2,5г только один раз спала аж 6 часов подряд  было месяца 2-3 тогда ей. Первый раз стабильно просыпается около часа ночи, ползет ко мне под бок и дальше вместе спим, но ночью все-равно еще пару раз просыпается. День может проходить по-разному совершенно, от спокойного сидения дома и до очень насыщенного дня с утра до вечера (в отпуске, например, там проснулся и вперееееед везде-везде до вечера) - но на эти просыпания вообще никак не влияет  Я все думаю про переходы из одной фазы сна в другую - может это оно? в смысле, что еще не умеет переходить не просыпаясь... или у нас тоже много сна? Но летом просыпалась сама раньше, и та же картина.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Belka. а что будет, если не укладывать? не будет спать - будет ныть, или ляжет сам, но позже просто? пробовала, он не ложиться сам, будет ныть ходить, но спать не ляжет! Диана, это я его укладывать начинаю в 21.00 а укладывается он только в 23.00 Если начать укладывать в 23.00 угомониться только к 24.30, проверено. А утром будет не поднять! Вчера его уложили только в 23.30, а утром еле в 9 распинала
|
|
|
|
|
|
|
|