Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:11:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 211097 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 15 Октябрь 2013, 12:17:11 »

Так и чем мультик и игры на детском планете отличаются от компа В замешательстве

тем что игр НЕТ, а все остальное - вынужденное занятие для дороги (дома - НЕТ). и моим детям не 2 и не 3 года  Подмигивающий  не надо пытаться ловить меня на слове и тп итд  Подмигивающий - я никого ни в чем не пытаюсь yбедить - тут все сами ужасно грамотные. все  - лишь моя точка зрения. для моих детей..
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 15 Октябрь 2013, 12:34:30 »

(дома - НЕТ)
не буду конечно искать цитаты, но помню неоднократно, как ты писала, что сидишь дома, малой в планшет тупит, надо на рыбалку его выгонять и тыды. Может это исключение, но думаю не я одна помню эти посты Подмигивающий Не, конечно ты можешь написать что я все выдумываю и не было такого- ради бога Веселый
Надобность мульта малышу - лень мамы, что уж тут обсуждать.
поправочка, у нас мульт появился, что бы маме иногда руки освободить(у меня ребенок до 2 лет в игрушки вообще сам не игралс, даже 3 минут, даже в новые, а до 1,8 где-то в комнате один без меня не оставался, сразу ор Рот на замке), ибо готовить с ребенком на руках некомфортно и страшно, ноги из слинга как раз на уровне огня висят Рот на замке. А потом конечно и лень Веселый куда уж без нее  Строит глазки

Но честно сказать, назначение фона в виде телека я не понимаю  В замешательстве Что он дает кроме шума и отвлечения внимания? Когда с ребенком играешь все равно ж фиг ты что по телеку посмотришь, дите ж отвлекает каждую секунду. У меня даже по телефону дольше 1-2 минут не получается поговорить.У нас телек включается только для мультов или когда малой спит. А для фона можно ведь наверное и музыку включить В замешательстве а еще лучше в наушниках с телефона. И понаблюдать что с поведением ребенка будет

У моего мелкого были сильные проблемы со сном в возрасте до года. Тогда я полностью убрала телек на пару месяцев, в нашем случае ничего не поменялось, но обратно возвращать телек в жизнь уже не захотелось Улыбка Так что он у нас пару раз в неделю и по ночам Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 15 Октябрь 2013, 12:45:47 »

не буду конечно искать цитаты, но помню неоднократно, как ты писала, что сидишь дома, малой в планшет тупит, надо на рыбалку его выгонять и тыды. Может это исключение, но думаю не я одна помню эти посты  Не, конечно ты можешь написать что я все выдумываю и не было такого- ради бога
мне нечего тебе доказывать или выдумывать. пару раз планшет был дома. хуже того, в машине, на даче. и ребзь в машине сидел, читал электронную книжку.. да, исключение, именно, что считаю это непорядком и выгоняю.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 15 Октябрь 2013, 12:50:31 »

и детский планшет со взрослым имеет столько же общего, сколько и детский мобильный телефон со взрослым.
я вообще слабо пониманию что к чему, ибо у нас нет ни детского ни взрослого планшета и какая разница между ними не знаю Смеющийся

но честно сказать, меня удивляет, когда родители с детьми возраста Оскара хвастаются, что их дети умеют телек включать, каналы выбирать, комп включают, мультики ставят и тыды В замешательстве по мне так это весьма сомнительное достижение...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 15 Октябрь 2013, 13:39:19 »

а про телик и зрение. когда мы были маленькие, всеж таки не такие экраны были. разница мне кажется огромна
ты знаешь,  у меня врожденное плохое зрение, и мне ограничивали телек по полной, можно сказать, что телека в детстве у нас и не было  (думаю, ка краз лет после 4-5 и появился в принципе). Но моему зрению не помогло- катастрофически падало. Говорят, еще из за чтения, но что тогда, не читать что ли? Непонимающий Рот на замке поэтому однозначно валить проблемы со зрением я бы не стала. Как по мне, так лучше выработать договоренность с ребенком, к примеру, посмотришь телек- потом 10 минут гимнастику для глаз. и волки сыты и овцы целы.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 21 Октябрь 2013, 20:59:44 »

Недели 2-3 назад начались и у нас проблемы со сном. Раньше в 21 купаемся ,потом грудь и ре спокойно засыпает до следующего кормления. Это было мое  личное время помыться спокойно ,или так какие дела поделать. А теперь жесть какая-то. Как и раньше моемся, кушаем, засыпаем мин на 20 потом просыпается с таким настоящим плачем со слезами, успокаиваю ношением на руках, потом до 23 игрульки и дальше спать. Но! ночью не могу даже в туалет встать. Как только ухожу, просыпается и начинается истерика, не успокаивается на руках у мужа, даже еще сильнее плачет, только когда возвращаюсь и грудь даю успокаивается и то не сразу иногда. Что это, возраст такой? Нам 6,5 мес.
igrok101
Гость
« Ответ #2046 : 21 Октябрь 2013, 21:19:01 »

Olia-84 зубы?
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 21 Октябрь 2013, 21:59:43 »

Olia-84 зубы?
Один зуб у нас уже вылез и это сопровождалось трехдневным висением на груди на протяжении всей ночи. Может конечно и зубы, но ночью когда я рядом спит, а когда выхожу в туалет(извините) у ре истерика. Иногда лежу и реально терплю до последнего.
igrok101
Гость
« Ответ #2048 : 21 Октябрь 2013, 22:15:20 »

но ночью когда я рядом спит, а когда выхожу в туалет(извините) у ре истерика
У вас совместный сон? У нас так было, прошло само. Зубы это ,деть беспокойный , вот и реагирует так на Ваш уход. Он же не знает, на минутку вы или нет. Ему может кажется что насовсем. 

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:33:54
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 22:33:54 от -Krita- » Записан
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 22 Октябрь 2013, 09:11:28 »

У нас так было, прошло само.
Когда прошло? Да, у нас СС.
igrok101
Гость
« Ответ #2050 : 22 Октябрь 2013, 09:30:05 »

Ну и началось у нас как клыки лезли, в год где-то, прошло через мес. 2
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 22 Октябрь 2013, 12:34:49 »

Недели 2-3 назад начались и у нас проблемы со сном. Раньше в 21 купаемся ,потом грудь и ре спокойно засыпает до следующего кормления. Это было мое  личное время помыться спокойно ,или так какие дела поделать. А теперь жесть какая-то. Как и раньше моемся, кушаем, засыпаем мин на 20 потом просыпается с таким настоящим плачем со слезами, успокаиваю ношением на руках, потом до 23 игрульки и дальше спать. Но! ночью не могу даже в туалет встать. Как только ухожу, просыпается и начинается истерика, не успокаивается на руках у мужа, даже еще сильнее плачет, только когда возвращаюсь и грудь даю успокаивается и то не сразу иногда. Что это, возраст такой? Нам 6,5 мес.
вот и у нас ситуация почти один в один, только нам через неделю будет 3 месяца, для зубов рановато, наверное, но крышу сносит реально... Я уже была подумала, что детёнок перепутал день с ночью, но днём он тоже спит только на руках, а при попытке переложить- просыпается... Гуляем между снами от1 до 2ух часов, иногда бывает долго не спит (специально вечером подольше ношу его на руках, играю с ним, чтобы утомился и скорее уснул), ток он после купания в 21.00 вырубается моментом, а через 10-30 минут просыпается такой бодренький , как будто он спал несколько часов. На себя времени вообще нет, так как ребёнок постоянно на мне. Вот и сейчас висит на груди и спит
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2052 : 06 Ноябрь 2013, 11:53:27 »

http://alpha-parenting.ru/2013/10/22/chto-mozhet-byit-alternativoy-metodu-dayte-rebyonku-vyiplakatsya/

Что может быть альтернативой методу “дайте ребёнку выплакаться”?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 02 Декабрь 2013, 23:28:25 »

Все, я больше не могу. Я скорее не за помощью, просто выговориться!!
Малому 2,3. Сон это ужас!! На ночь укладывается по 2 часа. начала сегодня укладывать в 21.00 до сих пор не спит, я уже не могу, отдала его мужу, сказала, меня не трогать, потому, что поубиваю!
Это невозможно, такое каждый день, я срываюсь на него, ору. Ночью по 3 раза просыпается, иногда тупо орет, ничего не хочет слышать. Я надеялась, что хоть к 2 годам, я смогу спать всю ночь, нифига!На дневной сон засыпает 30мин-час! Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00

Нам наверное, уже только к дохтеру. причем и мне и малому
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 03 Декабрь 2013, 00:11:56 »

Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00
имх0
у нег0 зад0хера сна
10-11 час0в в сутки
б0лее чем д0стат0чн0
а ты .х0чешь чт0 б\ы 0н н0чью аж 11,5 час0в спал

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 03 Декабрь 2013, 00:23:28 »

имх0
у нег0 зад0хера сна
10-11 час0в в сутки
б0лее чем д0стат0чн0

соглашусь. либо спать меньше, либо гонять больше, чтоб срубался сам.

Belka. а что будет, если не укладывать? не будет спать - будет ныть, или ляжет сам, но позже просто?

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 03 Декабрь 2013, 00:46:15 »

.а если переборщить с этим уставанием этож можно перевозбуждение получить?
0пределенн0
в0т м0й сег0дня днем не п0спал, вечер0м м\ы занадт0 надурились вдв0ем и все- на н0чь никак уснуть не м0жет(((
ст0нет, кряхтит, плачет, пр0с\ыпается п0 20 раз, и эт0 13 час0в б0дрств0вания и без сна
п0эт0му всю 0сн0вную активн0сть лучше в перв0й  п0л0вине дня
для нас в00бще табу б\ыл0 д0 г0да всякие г0сти-шм0сти вечер0м, иб0 варф0л0меева н0чь 0беспечена Рот на замке
н0 0н у меня п0 прир0де еще краяйне эм0ци0нальн\ый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 03 Декабрь 2013, 00:48:24 »

имх0
у нег0 зад0хера сна
10-11 час0в в сутки
б0лее чем д0стат0чн0

угу. чтоб вставать в 8.30 надо ложиться в 23.30-24.00. Это при условии 2 часов сна днем.
Хочешь, чтоб лег в 22-буди в 7.30.
Насчет просыпаний ночью-еще на ГВ?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 03 Декабрь 2013, 00:52:20 »

девочки. а вот насчет "давать уставать"...а если переборщить с этим уставанием этож можно перевозбуждение получить? и тогда ведь тоже сложно улодить спать?
можно.
но ИМХО уже к полугоду, если не раньше, ты сможешь сказать, какой тип НС у ребенка. Кто-то трудно-возбудим, ему всё фиолетово и чем больше впечатлений - тем лучше. Кто-то реагирует бурно и эмоционально на всё, сл-но, впечатления надо дозировать. Как-то так... В замешательстве
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 01:11:47 от ukappi » Записан

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 03 Декабрь 2013, 01:11:11 »

эх. Панкрат в этом плане какой то разный В замешательстве
не спеши Подмигивающий маленький он ещё

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 03 Декабрь 2013, 01:50:50 »

быстро время летит Шокирован
это ж я по своим наблюдениям про полгода говорю с уверенностью Подмигивающий

Лилит, а ты когда проследила, что гости зло, и с впечатлениями надо аккуратно? ну и вообще, что Оскар эмоциональный очень?

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 03 Декабрь 2013, 02:47:25 »

в пол года трудно понять.. имхо...
у нас только недавно режим сна и бодрствования  установился ( с дочкой намного раньше - в месяца 3 был режим, хотя тоже ГВ было ). К 1-1,5 годам ещё режимы менятся будут, сейчас 3 раза спит в день, к году уже меньше сна будет нужно, опять режим менять.
А ещё зубки режутся, и не поймёшь, то ли не спит, потому что дёсна болят или от того, что полнолуние, то ли мама нервничает.
Вот мой парень сегодня к 2-ум ночи только улёгся, хотя обычно в 23,00 уже спит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 03 Декабрь 2013, 07:42:04 »

бывают еще дети, которым просто надо мало сна. Сейчас я это уже поняла про своего ребенка, раньше совсем не могла допереть-как это так?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2063 : 03 Декабрь 2013, 08:27:40 »

Малому 2,3. Сон это ужас!! На ночь укладывается по 2 часа. начала сегодня укладывать в 21.00 до сих пор не спит, я уже не могу, отдала его мужу, сказала, меня не трогать, потому, что поубиваю!
Это невозможно, такое каждый день, я срываюсь на него, ору. Ночью по 3 раза просыпается, иногда тупо орет, ничего не хочет слышать. Я надеялась, что хоть к 2 годам, я смогу спать всю ночь, нифига!На дневной сон засыпает 30мин-час! Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00

прямо моего Германа в детстве описала  Смеющийся гуляли с ним на улице до 12 вечера (и зимой тоже, тк жили на пл Ленина, там всегда светло и огоньки), топали домой и в кровать-- он был грудной-- и засыпали уже вместе. Каждый раз думала: "Уложу его и пойду в интернет/попью чаю/еще чего-нибудь поделаю часок"-- и каждый раз после часа укладывваний засыпали в результате вместе  Смеющийся И про вскрикивания ночью-- всё было, даже однажды пришлось его в теплый душ посадить, чтобы в чувство привести, а то бился в истерике и никак не могли успокоить. Прошло после трех лет, как-то совпало с рождением дочки-- к её полугодию стал спать, как в танке-- хрен разбудишь. Может, из-за того, что теперь уже она до трех-четырех ночи не спала Смеющийся мы с ней лазили, шумели, и он привык ни на что не реагировать  Улыбка

НО это такие дети-- которые тепеть не могут спать. Я особо не злилась-- потому что прекрасно помню себя в детстве-- для меня спать было наказанием. Да я и сейчас всегда стараюсь чем попозже улечься, очень люблю полуночничать. И он любит тоже чем попозже.

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 06:28:01
бывают еще дети, которым просто надо мало сна. Сейчас я это уже поняла про своего ребенка, раньше совсем не могла допереть-как это так?

о!

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 08:33:43
эх. Панкрат в этом плане какой то разный В замешательстве

у меня Домик тоже разный. Но сейчас имеет тенденцию к уменьшению количества дневного сна: позже старших ложится и раньше старших встает (это днем)-- и мне это не очень удобно, я привыкла, что дневной сон у детей около 3 часов, а этот жулик может за час выспаться. А может и хорошо поспать. И, бывает, встанет в 10 и в 12 уже рубанется снова спать, а, бывает, встанет в 9 и до 3 не уложить...

Ева очень хорошо спала в дневной сон и вообще не спала почти что по ночам, когда маленькая была. Герман, хоть и тепеть не может ложиться спать, зато может 10 часов ночью и еще 4 часа днем проспать легко  Смеющийся А Доминик просто маленький вредина Улыбка

Одно общее у всех: без прогулки на свежем воздухе очень сложно уложить, очень.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 03 Декабрь 2013, 08:45:19 »

а есди не будить?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 03 Декабрь 2013, 09:05:39 »

ух... почитала, гора с плеч... вроде у нас не всё так страшно ,как я себе надумала ...
уже третью неделю всё руки в эту тему не доходят...
ложимся в 11-12, встаем в 6.30-7, в саду спит - ну полтора-два часа... и вечером же фиг уложишь Грустный НА выходных дома - дневного сна нет вообще, одна радость, может лечь в 10 вечера(проснувшись в 8 утра  Рот на замке )
Складывается впечатление, что это про него
это такие дети-- которые тепеть не могут спать. Я особо не злилась-- потому что прекрасно помню себя в детстве-- для меня спать было наказанием.
наследственность - я тоже ненавидела спать, особенно днем Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2066 : 03 Декабрь 2013, 09:13:39 »

НА выходных дома - дневного сна нет вообще, одна радость, может лечь в 10 вечера(проснувшись в 8 утра  Рот на замке )

вот в чем мои дети схожи-- так это в том, что, пропустив дневной сон-- раеньше спать вечером все равно не лягут Злой только будут более нервные, уставшие.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 03 Декабрь 2013, 10:57:09 »

Лилит, а ты когда проследила, что гости зло, и с впечатлениями надо аккуратно? ну и вообще, что Оскар эмоциональный очень?
д0стат0чн0 ран0
к п0луг0ду уже знала
н0 я пр0в0дила с ним 24 часа в сутки и 0тследить эт0 б\ыл0 не сл0жн0, иб0 00000чень явн0
с0 временем лишь укрепилась в эт0й мысли
да и педаг0ги к0т0рые с мал\м занимаются все в 0дин г0л0с г0в0рят чт0 0чень эм0циальный

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2068 : 03 Декабрь 2013, 11:25:43 »

Нам 2,5, ложимся в 23 и просыпается сама в 9-10, сейчас осенью-зимой чаще к 10 ближе. Днем 1-1,5ч спит. Уложить не проблема. Но просыпается постоянно, за 2,5г только один раз спала аж 6 часов подряд  Шокирован было месяца 2-3 тогда ей. Первый раз стабильно просыпается около часа ночи, ползет ко мне под бок и дальше вместе спим, но ночью все-равно еще пару раз просыпается. День может проходить по-разному совершенно, от спокойного сидения дома и до очень насыщенного дня с утра до вечера (в отпуске, например, там проснулся и вперееееед везде-везде до вечера) - но на эти просыпания вообще никак не влияет  Непонимающий Я все думаю про переходы из одной фазы сна в другую - может это оно? в смысле, что еще не умеет переходить не просыпаясь... или у нас тоже много сна? Но летом просыпалась сама раньше, и та же картина.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 03 Декабрь 2013, 11:34:53 »

Belka. а что будет, если не укладывать? не будет спать - будет ныть, или ляжет сам, но позже просто?
пробовала, он не ложиться сам, будет ныть ходить, но спать не ляжет!

Диана, это я его укладывать начинаю в 21.00 а укладывается он только в 23.00
Если начать укладывать в 23.00 угомониться только к 24.30, проверено. А утром будет не поднять!
Вчера его уложили только в 23.30, а утром еле в 9 распинала
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?