Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 05:13:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 211127 раз)
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 08 Октябрь 2013, 22:38:52 »

Иногда пью чай под "Жить здорово", настроение повышает. Но вот недавно услышала любопытный совет по поводу беспокойного детского сна, а точнее частого просыпания с плачем. Оказывается, если в этот момент глаза ре закрыты, то значит он спит, находится в фазе сна, в которой обычно появляются сновидения и ре не нужно брать на руки и качать, предлагать грудь и т.д., т.к. этими действиями мы будим ребёнка и провоцируем тем самым капризы. Посоветовали посмотреть закрыты ли у ре глаза и если это так, то минут 5 не пытаться успокаивать, ре досмотрит сон и будет дальше спокойно спать. О как!

Я тоже смотрела этот выпуск.  У нас проблема,например, когда ре спать положу, то он обязательно проснется через минут 40 с криками. В чем причина такого поведения для меня не понятна. И на ночь спокойно играем, и покушал хорошо. А вот что-то мешает. При этом грудь на успокоение не берет, я методом проб и ошибок вычислила, что его просто нужно немножко погладить по животику,например. И всё. Дальше опять спим. Наверное,у нас это и есть эти самые "5 минут"! Подмигивающий

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2011 : 09 Октябрь 2013, 08:50:28 »

да если совсем плохо у нас было, то Цитата: Gretta от Вчера в 16:12:39Ибуфена ложку на ночь.только я половину ложечки давала. если реально вот такое поведение на зубы, то сразу увидите - спать будет хорошо после Ибуфена
Сегодня так и сделаю...  Улыбка
Иногда пью чай под "Жить здорово", настроение повышает. Но вот недавно услышала любопытный совет по поводу беспокойного детского сна, а точнее частого просыпания с плачем. Оказывается, если в этот момент глаза ре закрыты, то значит он спит, находится в фазе сна, в которой обычно появляются сновидения и ре не нужно брать на руки и качать, предлагать грудь и т.д., т.к. этими действиями мы будим ребёнка и провоцируем тем самым капризы. Посоветовали посмотреть закрыты ли у ре глаза и если это так, то минут 5 не пытаться успокаивать, ре досмотрит сон и будет дальше спокойно спать. О как!
Тоже смотрела выпуск.... Но за 5 минут крокодильи слезы будут.... Иногда бывает всплакнет, я лежу жду - может и дальше спать, но это редко...
Вчера начиталась в нете всякой инфы.... в основном на зубы все пишут... Вот у нас в 6 мес вылезло 4 зуба, потом сразу еще 2, долго ничего не было.... но плохо спала все равно  Грустный К году вылезло еще 2, но я думала может получше станет спать - нет все плохо... вроде клыки набухшие, а может уже самовнушение Шокирован Кстати, прочитала, что можно валерианы пакетик под подушку ложить (для успокоения), чай какой-нибудь для деток на ночь давать... Сходила в аптеку, чаи все с 3-лет(кроме hipp), купила валерианы и траву мелиссы (в аптеке посоветовала продавец). Положила пакетик под подушку (воняет - ужас  Плачущий) , на ночь дала 2 ложки чая с мелиссы - короче, в надежде на чудо Веселый Не прокатило Грустный, ну может на один раз меньше проснулась Грустный Вот такие дела! Один плюс в ночных моих прыганиях туда-сюда - стройняшка без всяких упражнений Смеющийся Смеющийся Смеющийся Набрала за беременность 19 кг, а сбросила уже 26  Улыбка Такой вес у меня был только в школе Смеющийся Конечно замного, наверное, уже ушло, но потом, надеюсь, наберу пару кг Веселый Муж говорит , что по тебе и не скажешь, что мама двоих деток Подмигивающий

Добавлено: 09 Октябрь 2013, 08:53:46
А у нас с Вами, sv/mam, девочки практически одинакового возраста, вы на день старше  Улыбка А у вас какие зубки лезут?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2012 : 09 Октябрь 2013, 09:00:27 »

Понятно что одной валерианкой под подушку тут не спасешься :-\Я за режим и-вместо телевизора-за гуляния и купания перед сном до состояния приятной усталости,а потом титьку/бутылочку в рот и в люлю. И чтобы прохладно и темно в комнате было.Это все (и с зубами и без)многие недооценивают,как и позитивный настрой мамы.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2013 : 09 Октябрь 2013, 09:22:42 »

Понятно что одной валерианкой под подушку тут не спасешься В замешательствеЯ за режим и-вместо телевизора-за гуляния и купания перед сном до состояния приятной усталости,а потом титьку/бутылочку в рот и в люлю. И чтобы прохладно и темно в комнате было.Это все (и с зубами и без)многие недооценивают,как и позитивный настрой мамы.
  Про телевизор я тоже думала.... Но без него никак... Не включу я, придет малой из школы и включит мультики УлыбкаКупания перед сном не для нас  Смеющийся, после него у малой бодрствование (в основном) Засыпает она хорошо, под сиськой, но через 30-40 минут уже кричит Шокирован, качаю, опять спит (качать начала в 6 мес, когда зубы полезли - старшего вообще никогда ни качала). Насчет прохлады - летом плохо спала, думала из-за жары, теперь без отопления было довольно проладно - ничего не менялось. Спим без света... Непонимающий

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2014 : 09 Октябрь 2013, 14:48:31 »

Телевизор-зло,за часик-другой до сна можно и без него обойтись.
У нас эта проблема была очень актуальна приблизительно в годовалом возрасте,я,форум почитавши,со своими повоевавши, телевизор перед сном убрала и вообще свела к минимуму,муж и дочи его в другой комнате или на кухне могут смотреть,чтобы мозг малыша не перегружать. Но в год была у нас проблема со сном,потом наладилось.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 09 Октябрь 2013, 23:15:37 »

телевизор перед сном убрала
это касается именно рекламы и других нехороших для ре передач или вообще от любого экрана убирать? у нас есть пара любимых мультиков, дети их посмотрев хоть успокоятся ненадолго, а то по вечерам возбужденные очень. или лучше все равно убрать?
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2016 : 10 Октябрь 2013, 15:01:59 »

А у нас с Вами, sv/mam, девочки практически одинакового возраста, вы на день старше   А у вас какие зубки лезут?
Лезут два верхних коренных(те что сразу за клыками) Улыбка
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2017 : 10 Октябрь 2013, 15:14:43 »

А у нас с Вами, sv/mam, девочки практически одинакового возраста, вы на день старше   А у вас какие зубки лезут?
Лезут два верхних коренных(те что сразу за клыками) Улыбка
А клыки есть уже? Непонимающий Или сразу те лезут ? Или вы такие зубастенькие Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 10 Октябрь 2013, 15:37:38 »

Про телевизор я тоже думала.... Но без него никак... Не включу я, придет малой из школы и включит мультики Улыбка
и что? проблема не включать телевизор вообще?  Непонимающий
или лучше все равно убрать?
лучше полностью убрать.
sv/mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2019 : 10 Октябрь 2013, 20:47:01 »

Лезут два верхних коренных(те что сразу за клыками)
А клыки есть уже?  Или сразу те лезут ? Или вы такие зубастенькие
Нет...клыков нету УлыбкаУ нас 8 зубов(4 верх. и 4 нижн. резца).Прорезался 9 и 10 вот-вот должен.
Ибуфена ложку на ночь.
Вот сегодня дала на ночь...посмотрим как ночка пройдет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2020 : 11 Октябрь 2013, 08:18:32 »

Лезут два верхних коренных(те что сразу за клыками)
А клыки есть уже?  Или сразу те лезут ? Или вы такие зубастенькие
Нет...клыков нету УлыбкаУ нас 8 зубов(4 верх. и 4 нижн. резца).Прорезался 9 и 10 вот-вот должен.
Ибуфена ложку на ночь.
Вот сегодня дала на ночь...посмотрим как ночка пройдет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и я дала.... еще хуже спала, чем обычно ( конечно, не из-за ибуфена....), но и он не помог Грустный а вам как?

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 08:22:48
Про телевизор я тоже думала.... Но без него никак... Не включу я, придет малой из школы и включит мультики Улыбка
и что? проблема не включать телевизор вообще?  Непонимающий
или лучше все равно убрать?
лучше полностью убрать.
Я согласна, что телевизор - враг..... но сомневаюсь, что из-за него можно так плохо спать В замешательстве У считанных людей не идет телевизор дома.... однако не у всех дети плохо спят  В замешательстве

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 11 Октябрь 2013, 11:08:11 »

Я согласна, что телевизор - враг..... но сомневаюсь, что из-за него можно так плохо спать  У считанных людей не идет телевизор дома.... однако не у всех дети плохо спят
просто особенности темперамента у деток всех разные. кто-то побегает-пошумит, и через 20 мин спокойно сопит в кровати, а кому-то надо исключить активность часа за 3 до сна В замешательстве

п.с. у нас нет телека. и проблем с ночным сном никогда не было. ттт Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 11 Октябрь 2013, 12:21:41 »

п.с. у нас нет телека. и проблем с ночным сном никогда не было. ттт
Присоединяюсь, у нас тоже нет и не нужно (мульт и на компьютере можно включить). А еще вспоминаю, что после года ребенка несколько недель мучали кошмары, по моему мнению безосновательно. И режим сделали, и прогулки с утра до ночи, и маму максимально спокойную вместе с сыном в ванной купали. Кто-то предположил, что они в этом возрасте вспоминают процесс рождения. Не знаю, через несколько недель прекратилось все само собой.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
igrok101
Гость
« Ответ #2023 : 11 Октябрь 2013, 12:33:52 »

Кстати,заметила,если вечером сын купается не один, а я с ним вместе, то спит отлично.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2024 : 11 Октябрь 2013, 13:36:29 »

В замешательствеЗначит имеет место быть какая-то причина деткам-годовасикам не спать спокойно,если чуть не поголовно мамы жалуются,может и правда вспоминают.
Ибуфен не панацея,конечно,у старшей дочи зубы лезли ужасно,нам ничего не помогало-ни он,ни гели,выли и не спали по ночам,а Илье хорошо идет. Мультики мы и вечером смотрим,но это одни и те же Винни Пух и Маша с медведем,выученные наизусть и засмотренные "до дыр",они такого эффекта как телевизор с его вечными музыкой и рекламой не вызывают,скорее наоборот,особенно спокойный  советский Винни.

sv/mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2025 : 11 Октябрь 2013, 14:22:16 »

Ибуфена ложку на ночь.
Вот сегодня дала на ночь...посмотрим как ночка пройдет
и я дала.... еще хуже спала, чем обычно ( конечно, не из-за ибуфена....), но и он не помог  а вам как?
У нас раз 5 за ночь Веселый Веселый ВеселыйУже не 15...
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 12 Октябрь 2013, 00:02:42 »

Присоединяюсь, у нас тоже нет и не нужно (мульт и на компьютере можно включить)
так и у нас нет. но я о чем: комп с мультиками - это по сути тот же экран с меняющимися картинками и звуками = телик?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 12 Октябрь 2013, 18:25:10 »

комп с мультиками - это по сути тот же экран с меняющимися картинками и звуками = телик?
Думаю, да.

Homo homini lupus est

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 13 Октябрь 2013, 00:37:49 »

Тот же пирантел разрешен к применению с 6 месяцев.
а с 5,5 месяцев можно или лучше обратиться к педиатру, т.к. у дочки все симптомы глистов?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 13 Октябрь 2013, 01:53:49 »

у нас так часто бывает, только 5 минут - это долго очень.
вот например, днём спит, слышу плачет, ага.. проснулся, прихожу в комнату, а он спит, я пару раз даже думала, может глюк у меня Смеющийся но ночью тоже пару раз было.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 02:22:55 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2030 : 14 Октябрь 2013, 12:58:47 »

Присоединяюсь, у нас тоже нет и не нужно (мульт и на компьютере можно включить)
так и у нас нет. но я о чем: комп с мультиками - это по сути тот же экран с меняющимися картинками и звуками = телик?
комп еще хуже телевизора..... Когда со старшим проходили медкомиссию в школу, невролог сказала, что компьютер с 8 лет разрешать.... вот как! а телик - 1 час в день можно  Шокирован

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 14 Октябрь 2013, 15:55:10 »

комп еще хуже телевизора..... Когда со старшим проходили медкомиссию в школу, невролог сказала, что компьютер с 8 лет разрешать.... вот как! а телик - 1 час в день можно  Шокирован
А чем обосновала, не вспомните?

Homo homini lupus est

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 14 Октябрь 2013, 15:58:52 »

нагрузкой на зрение, психику и электромагнитное излучение.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 14 Октябрь 2013, 16:05:19 »

что компьютер с 8 лет разрешать....
а как ребёнку объяснить.
особенно в первом классе, когда у сверстников  нетбуки и планшеты, некоторые с 6-ти лет уже в соц сетях зарегистрированы.. я вот немного переживаю, потому что моя краса уже сейчас заикается, но пока я могу её на что то другое отвлечь.
Я заметила, что когда перед сном много мультов, но ночью разговаривает, бывает вскакивает и плачет.
Поэтому я стараюсь перед сном лучше книгу почитать или в спокойные игры поиграть, но только не мультики.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 14 Октябрь 2013, 17:02:35 »

Это относится и к компьютеру и к телевизору одновременно. И я вам как технарь расскажу, что электромагнитное излучение от компьютера в разы меньше. Современные мониторы сделаны по технологии, позволяющей значительно снизить нагрузку на глаз. Вот поэтому мне и непонятно, отчего компьютер - главный враг и с 8-ми лет, а телик с его рекламами, насилием и пр. - аж по часу в день!
Если выбирать из двух зол перед сном - то только компьютер. Тот мульт, что я включу.

Homo homini lupus est

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 14 Октябрь 2013, 21:38:20 »

И я вам как технарь расскажу
спасибо  Смеющийся отдельно можно обсудить надобность мульта для двухлетнего ребенка  Крутой со сном проблемы, да?

Добавлено: 14 Октябрь 2013, 19:38:49
а как ребёнку объяснить
никак. в жизни моих детей компьютера нет.
сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2036 : 15 Октябрь 2013, 08:33:34 »

А чем обосновала, не вспомните?
прямо в точку
Еще говорила, чтоб закрыл глаза, а я посмотрела подергиваются ли веки(реснички)... конечно.... сказала, чем больше будет за компом, тем больше будет проблем( типа, не сможете контролировать процесс обучения - психи в ответ, если что-нибудь не получается и т.д.)
что компьютер с 8 лет разрешать....а как ребёнку объяснить.особенно в первом классе, когда у сверстников  нетбуки и планшеты, некоторые с 6-ти лет уже в соц сетях зарегистрированы..
я стараюсь теперь компьютер давать только по выходным, потому что действительно никакого домашнего задания не сделаешь!!!! Насчет первоклассников - это точно... но это родители виноваты.... Я вот своему купила обычный телефон(просто звонить, что в школу пришел и т.п.) и то сомневалась до последнего нужен или нет он. А он приходит и заявляет, когда ты мне сенсорный купишьНепонимающий Шокирован Говорит, что у некоторых детей по 2 телефона, идиотизм, короче... О соц.сетях молчу...... что делать там ребенку Непонимающий но знаю родителей, которые сами регистрируют своих детей , например, в одноклассниках.....

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 15 Октябрь 2013, 11:47:07 »

отдельно можно обсудить надобность мульта для двухлетнего ребенка  Крутой со сном проблемы, да?
У моего ребенка со сном проблем нету и не было, т-т-т. Зашла почитать и высказаться.
Надобность мульта малышу - лень мамы, что уж тут обсуждать.
И тем не менее, мультик на компьютере повредит меньше, чем тот же мульт с перерывами на рекламу по телевизору.

Homo homini lupus est

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 15 Октябрь 2013, 11:58:17 »

компьютер с 8 лет разрешать.
а как же тестирование и ввод в школе компьютерных заданий с 1 класса, на 15 минут, вроде. :-

да и вообще, во время цифровых технологий оградить детей от планшетов-компов-телефонов - имхо  -  не реально Крутой
мой мульты до 20 смотрит. в 21 спит.
но перед сном обязательно купается-умывается-сказка-обнимашки. и спать.
и у него есть свой телефон. без симки. он на нём печатает буквы и фотографирует - это хобби малыша. всё фотографирует уже пару месяцев Улыбка
и спит относительно спокойно. иногда после бурного дня немного всплакнёт-вскрикнет ночью.
но ему уже 4.

а маленький. на то и маленький, чтобы ночью маму будить. я не знаю детей которые ночами не просыпаются. старший плохо спал до года. до 2-ух ещё часто вставал ночью. поэтому готова к ночным кощмарам Улыбка

Добавлено: 15 Октябрь 2013, 11:58:46
никак. в жизни моих детей компьютера нет.
зато есть планшет. личный. игровой . и нафиг им комп Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 15 Октябрь 2013, 12:01:54 »

в большинстве случаев взаимоотношение компьютер-ребенок просмотром одного мультика не ограничивается  Подмигивающий. как, впрочем, и с телевизором. поэтому, и считается, что контакт должен быть таким ограниченным. как по мне, то до 3ех лет вообще не нужно оно ребенку. потом избегать включения сего как фона и просмотра взрослых передач. плюс все тоже временное ограничение. никаких приставок-компьютерных игр и прочего.. но у каждого свои приоритеты и цели..

так зачем вашим детям планшет? не могу уловить сути В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: