Kota-тян
|
тут у всех почти плохо спали или спят детки,но не повод пить таблетки. тут меня скорее больше беспокоит ее капризное состояние во время бодрствования...особенно когда самый пик- развлекаловки надоели, ничего не помогает.и убаюкивания тоже не прокатывают-не спит и всё. а хочет видно- тк глазки трет,и сонный вид. а таблы тож сразу не давала. хоть это и гомеопатический препарат....пробовала сама пить...ноль эффекта. вот пару дней давала ре.
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
-Chloé-
|
нам недавно 5 месяцев исполнилось. спим плохо. 3 раза в день по 20-30 минут!  разве это нормально!?  абсолютно нормально! не мучайте дитя.
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
так как же я его мучаю?! хочет ре спать и не может. не хватает сна- оттого видать и злится...
для сравнения, дочь подруги (на день младше) спит 3 раза по 2 а то и по 3 часа в день!
сон-это святое,как мне кажется. для развития важно и тп
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
я смотрю наш народ хлебом не корми-дай таблеток побольше в себя и в дитя запихать это как раз таки на меня не похоже...просто с каждым днем ситуация обостряется  вы бы что делали?? от банального перевозбуждения!!! и ЧТО? что делать? две недели перевозбуждаться?
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
У нас если по какой-то причине разбудили раньше 10, значит, 2 дневных сна по 40 минут. (около 13 и около 18). если проснулась сама (обычно 10-10.30), то днем спим 1 раз часа 1,5, а то и 2 (около 14-15 засыпает). На ночь ложится после 22. часто сама ползая-играя на диване начинает укладываться на свое место "типа спать" Подмигивающий ой почти как у вас, только дневной сон попозжа в промежутке с 3 до 5. а если утром раньше 9, то весь день коту под хвост-- недоспала и капризы, но так редко бывает нам недавно 5 месяцев исполнилось. спим плохо. 3 раза в день по 20-30 минут! а на улице как спит? вроде еще в этом возрасте в коляску положил и катай себе два часа по улкеу меня тож старшенький помалу спал, ничего не успевала, но вроде нормальный некапризный был а доча сча хорошо и засыпает и спит, ттт
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:26:25 от lituva »
|
|
|
|
|
DropS
Молодой Гродненец
|
нам недавно 5 месяцев исполнилось. спим плохо. 3 раза в день по 20-30 минут! разве это нормально!? О! Мы это пережили. Да и таких деток большинство. Мало встречала счастливых мам, у которых дети спят по 2-3 часа. У нас все изменилось в 6-7 месяцев само-собой.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
и ЧТО? что делать? особенно когда самый пик- развлекаловки надоели, ничего не помогает может замного развлекаловок? в нашем случае, наоборот было мало. т.е. надо затаскать ре по гостям, прогулкам, поездкам, и тогда будет сон. но по ней это понятно было с самого начала: или спит хорошо, или вообще не спит, а урывками или подремать - неа. Сейчас новый режим - ей хватает 40 минут 1 дневного сна, чтобы подзарядить пропеллер в попе  ну и 12 часов ночного само собой  но нам уже год и месяц...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Нам три месяца. Днем тоже спим по 20-30 минут вне зависимости дома или на улице,на руках или в кроватке, а вот ночью просыпаемся с интервалом в 2-3 часа. И я не переживаю по этому поводу, хотя многие знакомые,друзья говорят,что это ненормально,когда ребенок не спит даже на улице...А мы вот не спим,и никакой патологии я в этом не вижу. Детки все разные и нечего всех подгонять под одни рамки.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
нам недавно 5 месяцев исполнилось. спим плохо. 3 раза в день по 20-30 минут!  разве это нормально!?  постоянно трет глазки. глазки подпухшие какие-то. злюкает! грудь не берет (для успокоения даю.мне кажется,еще больше бесится :-) орррёт, аж уши закладывает! баюкаю- плачет минуты 3. засыпает. сон чуткий очень. ночью спим норм.кушаем раза 2-3. если удастся выспаться- настроение супер, улиииибки))) в общем,из-за недосыпа постоянные капризы. жалко крошечку так!!!и я устала уже.сил нет. врач сказала пить Дормикинд. пил кто? вроде не помогает нам, мало еще пьем. да и не нравится мне -табл надо растирать и растворять в воде.она не растворяется полностью- в итоге крупинки таблетки вызывают кашель.  хелп! Может зубки? Хотя у нас еще зубами и не пахнет, а та же фигня. Но я заметила, что если лечь рядом с ним днем - может проспать 2 часа, если спит один - минут 30 не больше (даже на улице - и в слинге, и в коляске - не больше получаса) Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 07:28:49
А вместо лекарств если на ГВ - попейте сами валерианочку
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, я к вам... Ребенку 1,8 года. Ночью ест грудь, днем - нет. Сам перестал просить, стал сам засыпать. Обычно ел 1-3 раза за ночь грудь, меня устраивало и все было хорошо. Практиковали совместный сон...Но наш старший братик пошел во 2 класс, и стал вопрос об организации детской комнаты для учебы. Раньше у нас была общая спальня, и зал, а теперь из спальни сделали детскую. Следовательно, чтоб в комнату влез рабочий стол, шкаф для учебников и пр, двухэтажная кровать детская, нам пришлось продать большую кровать. Теперь дети спят на двухэтажной кровати, я рядом на диванчике. Я была готова продолжать вставать 2-3 раза, чтоб кормить грудью, но ребенок очень болезненно пережил отселение из родительской постели. И стал просыпаться по 7-8 раз за ночь. В результате мне очень тяжело. А вопрос в следующем: как помочь ребенку справиться с этой ситуацией? И самой не сдохнуть при этом...Спать совместно уже нет возможности - кровать продана, а на односпальной мы не помещаемся(
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Julinka, я бы сказала ,что надо было подготавливать отселение заранее... но уже поздно... Мы начали отселяться тоже в 1,7-1,8. сейчас, в 1,10, он через ночь спит в своей кроватке. Иногда сам ложится, просто отказывается спать с нами, а иногда не выгнать из нашей кровати. Отселение сопровождалось постоянными повторениями, что он большой(басиии как папа), что у него своя кроватка с воя постелька, как у мамы и папы. Расхваливали прелести отселения - удобно, никто не толкается, красиво и всё это мильён раз повторялось. Имхо ,если ребенку так трудно дается переселение ,почему бы вам вместе на двухъярусной не поспать пару ночей? Или на диванчике? Попутно объясняя ре, что "ну ты же видишь, нам неудобно, места мало, невысыпаемся, и вообще, ты уже большой, братик спит один, рядом и ты спи - ты ведь тоже большой". Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Рыська, все это и я говорю, но он у меня из тех детей, на кого разговоры не действуют... и под утро он ложится ко мне, приходит сам, так вот - ему вполне удобно, а я полувешу полупопием и руками вниз и мне совсем не удобно...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Рыська, все это и я говорю, но он у меня из тех детей, на кого разговоры не действуют... и под утро он ложится ко мне, приходит сам, так вот - ему вполне удобно, а я полувешу полупопием и руками вниз и мне совсем не удобно...
а поплакать? на жалость надавить? мол, неудобно мамочке, не высыпается, устает.. вот сам в такой позе поспи, а? и развались, как ТЕБЕ удобно, пусть скручивается. А что? твоя кровать. Хочется комфорта - иди, у тебя отдельная, своя есть. Мама тебя любит, будет рядом, НО - отдельно. я не слишком жестока? а вообще, вам просто рановато. Дай времени время. через месяц-другой уговоров и объйяснений сам один спать захочет. Попробуй давить ан то, что у больших свои кроватки. еще раз повторю - это не в один день запоминается. мой и по несколько ночей с нами спал.
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
блин...прошу совета, в ответ - мучаю дитё, таблетками пичкаю. !)) а на улице как спит? вроде еще в этом возрасте в коляску положил и катай себе два часа по улке вот-вот, и мне все говорят,что должен спать на ульке . вообще ооочень редко спит в коляске. может замного развлекаловок? ну если не развлекать - оррёт. (и покричать тоже кстати давали- неа, все равно,не спит  ) Нам три месяца. Днем тоже спим по 20-30 минут вне зависимости дома или на улице,на руках или в кроватке, а вот ночью просыпаемся с интервалом в 2-3 часа. И я не переживаю по этому поводу, хотя многие знакомые,друзья говорят,что это ненормально,когда ребенок не спит даже на улице...А мы вот не спим,и никакой патологии я в этом не вижу. Детки все разные и нечего всех подгонять под одни рамки. Люди,да при чем тут рамки?! спать-не спать. это одно. а быть капризным,вялым и тп из-за нехватки сна - это другое!!! можно спать мало и при этом чувствовать себя  а тут и спит мало и злюка. А вместо лекарств если на ГВ - попейте сами валерианочку читала,что нельзя при гв пить валерианку и тп. Может зубки? может...  палец все время во рту,да что там палец, все в рот тянет и ёрзает там. Но я заметила, что если лечь рядом с ним днем - может проспать 2 часа, если спит один - минут 30 не больше У нас такая же история. Если спит один то 30-40 минут, а если я с ним рядышком лежу то 1,5-2 часа. поэтому полночи и спит со мной. тк всю ночь одной как раньше уже не спится ей(( Kota-тян у меня малыш трёт глазки и псижует если я вовремя его спать не положила, в таком состоянии ему очень трудно засыпается, тогда грудь даю, если не помагает то на ручках приходится носить убаюкивать.
попробуйте вместе с малышкой днём спать. спасибо за совет. редко удается. если раньше еще на кровати после кормления могла уснуть, то сейчас нивкакую! засыпает только в ситуации "по-кочкам-по-кочкам" и когда качаешь кроватку! у нас тоже все спрашивают " как это не спит в коляске? " а не нравится ему там спать и все тут. точно. где хочу,там и сплю!!! а пока не догадались,где хочу - реву! 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Kota-тян ложитесь вместе с ребенком, грудь давайте. И сами отдохнете, и уверяю, ребенок будет спать дольше и спокойнее. Дела полождут. 
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
Kota-тян ложитесь вместе с ребенком, грудь давайте. И сами отдохнете, и уверяю, ребенок будет спать дольше и спокойнее. Дела полождут. я бы с радостью, да только поест,отвернется и улыбается . развлекаловок ждет)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
т, и мне все говорят,что должен спать на ульке . вообще ооочень редко спит в коляске. мой тоже считал, что он не должен спать на улице. и спал редко, урывками, лишь пока коляска двигалась читала,что нельзя при гв пить валерианку и тп. можно и нужно. только может на сон клонить - седативное ,как-никак. Но нервы маме успокаивает, и детю за компанию. ну и снова о паранойе)) проверьте на остриц. возраст такой, что ручки уже тянет в рот, мало ли... причем анализы могут не показать. Гляньте сами. а вообще, в таком возрасте ,помню, у одной мамы вообще деть полчаса в день спал. так что.. может быть и вариант нормы 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Julinka тоже предстоит отселение, незнаю как это сделать. С рождения ребенок спит со мной, и так нам хорошо, но мои роды не за горами, спать с двоими антиреально, маленький будет ночью будить Глеба, тот будет возмущаться, и грудь просить (до сих пор вспоминает). Короче подскажите как тут быть Уговоры-разговоры про прелести собственной кроватки, про взрослость и самостоятельность, сказки,книжки, мягкая игрушка с собой ему по барабану. Закрывает ручками лицо и мотает головой "Нет, нет, нет, мама "  Плачет и все, вылазит и идет к нам в кровать. Есть конечно вариант отселить мужа с со старшим в одну комнату(с папой спать он согласен), а мы с маленьким в другой. Но мне кажется такое разделение детей по родителям да и самих родителей не лучший вариант, не хочу чтобы сынок чувствовал себя обделенным. :- Ну как быть, подскажите. Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 11:04:49
развлекаловок ждет а может и нет?  Гладьте по головке, шепчите ласковые слова, спойте тихооонечко колыбельную, или "усыпите" ребенка как обычно, и ложитесь со спяшим вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
отселить мужа с со старшим в одну комнату(с папой спать он согласен), а мы с маленьким в другой. Но мне кажется такое разделение детей по родителям да и самих родителей не лучший вариант, не хочу чтобы сынок чувствовал себя обделенным. Я бы отселила с папой. Можете сами его укладывать на ночь, а потом папа к нему ляжет. Старшая дочка только пару месяцев как стала засыпать в своей кровати... А так ложилась с нами в спальне, а потом ее переносили в детскую. Младшая засыпает в спальне. Переносим в детскую. Бывает спит до утра там. Иногда сама перебегает к нам. Или во сне начинает звать или хныкать - сами забираем к себе. Важно, чтобы и муж нормально к этой ситуации относился.
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
ну и снова о паранойе)) проверьте на остриц. возраст такой, что ручки уже тянет в рот, мало ли... причем анализы могут не показать. Гляньте сами. меня тоже этот вопрос напрягает.особенно,когда все лезут с немытыми руками потрогать...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Kota-тян Главное - ваше спокойствие. Нашей дочурке 6 мес., спим по 30 мин несколько раз в день(уже режим). Как описали девочки выше "Хотите, чтобы ваш ребеночек подольше поспал, ложитесь вместе с ним отдыхать". Наши зубки стали нас беспокоить с 3 мес, мы обратились к участковой и она порекомендовала гель. Правда, использовать мы его стали позже. В 3 мес начался период игры с грудью, оказывается, у многих такой период проходит. Кажется, ребенок начинает понимать, что можно играть, отказаться, покапризничать специально. Через месяц этот период прошел и всё нормализовалось. Нужно набраться сил и поддержки со стороны родных. Пусть чаще вам дают немного прогуляться, отдохнуть. P.S. из наблюдений: наш ребенок очень любит купаться, любит музыкального мишку и его сказки, ездить у папы на шее или когда ее ворочают на руках ит.д. - нас это очень выручало) Мы давали ей возможность наиграться, немного покапризничать и она с жадностью брала грудь и спокойно засыпала)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы давали ей возможность наиграться, немного покапризничать и она с жадностью брала грудь и спокойно засыпала)
отличный совет! мы тоже иногда немного дольше держим без сна, носим на руках, переносим из комнаты в комнату, включаем музыку и прочие развлечения-отвлечения, чтобы дитёнок потом быстро уснул и подольше поспал.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А мы вторую ночь плохо спим. Ползает он, ползает по кровати, что то ищет, плачет. Ждём зубов и форумского чуда, а вдруг сегодня мне удастся поспать. 
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
Цитата: Ольга Федосенко от Сегодня в 14:23:00 Главное - ваше спокойствие. ТОЧНО!ВОТ ЭТОГО МНЕ наверное НЕ ХВАТАЕТ... а всё же с молочком передается. тут уже тогда другой вопрос: как успокоиться маме и не обращать ни на что внимания? кстати,когда были в деревне - спала на улице 4 раза почти по часу!!! тишина,птички поют,лепота! Строит глазки и мне хорошо (молочко спокойнее) -никаких забот,интернета))
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
интернета Кстати, это основной враг! Ну лично у меня был, когда сынуля был маленьким совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Цитата: Ольга Федосенко от Сегодня в 14:23:00 Главное - ваше спокойствие. ТОЧНО!ВОТ ЭТОГО МНЕ наверное НЕ ХВАТАЕТ... а всё же с молочком передается. тут уже тогда другой вопрос: как успокоиться маме и не обращать ни на что внимания? кстати,когда были в деревне - спала на улице 4 раза почти по часу!!! тишина,птички поют,лепота! Строит глазки и мне хорошо (молочко спокойнее) -никаких забот,интернета))
Kota-тян Вы правы, молочко имеет такую ценность передавать не только радость, но и ваше волнение. Деревня -это вообще шикарный вариант) Не злитесь на наши слова. Вас никто не обвиняет, вы всё сможете. Не забывайте отдыхать, вы не только "Супер-Мама", но еще и живой человек, которому тоже нужен отдых или время просто на свои личные домашние дела. Не бойтесь просить, именно просить, у родственников или у мужа помощи(просто побыть с ребеночком). Зная по опыту, лучше в это время прогуляться, т.к. если останетесь дома вас будут дергать на подкармливание или "ребенок капризничает". Они справятся, уверяю. Если нет, они всегда смогут вас набрать по моб тел и вы вернетесь. Я ходила кругами около дома, просто гуляла и вспоминала хорошие моменты) Не забывайте, что детки реагируют и на погоду. Моя сегодня нервничает) Ничего) Я знаю, что скоро это пройдет) Сладких сновидений вашим Малышам и Позитифчика Мамам) 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
А мы вторую ночь плохо спим. Ползает он, ползает по кровати, что то ищет, плачет. Ждём зубов и форумского чуда, а вдруг сегодня мне удастся поспать. я уже не надеюсь ни на что,просто организм привык спать урывками по мин 30. или часу. ночью.... а кстати свекровть как то оговорилась,что муж мой спал плохо до трех лет и его брат тож... то пить,то пописять,то жарко то холодно))) короче я на наследственность списываю  мне так проще)осталось еще два года, а там и посплю)))))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
осталось еще два года, а там и посплю))) а там и второй  сорри, за офф 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Kota-тян
|
Не забывайте отдыхать, вы не только "Супер-Мама", но еще и живой человек, которому тоже нужен отдых или время просто на свои личные домашние дела. Не бойтесь просить, именно просить, у родственников или у мужа помощи(просто побыть с ребеночком). Зная по опыту, лучше в это время прогуляться, т.к. если останетесь дома вас будут дергать на подкармливание или "ребенок капризничает". Они справятся, уверяю. Если нет, они всегда смогут вас набрать по моб тел и вы вернетесь. Я ходила кругами около дома, просто гуляла и вспоминала хорошие моменты) спасибо,Ольга,за теплые слова и мудрый совет!  кроме мужа,который почти все время на работе, оставить некому. он как раз недавно жаловался,что почти не видит крошку. просто когда он с ней, я стараюсь по дому что-нить сделать (тк ДО нет времени,вожусь с капризулей моей) . давно мечтаю хоть раз в неделю забить на все заботы,оставить молочка и пойти погулять (стыдно сказать,живу в центре - а в город вообще не выхожу!). Кстати, у меня одногруппница в америку переехала. родила там ребеночка,а ведь кроме мужа никогошеньки не было рядом!герониня мать просто!)) так вот, когда у мужа были выходные, он сидел с ребенком, а она 2 раза в неделю устраивала таким образом выходные себе: ходила на фитнес, выставки и тп, общалась, развивалась. а я вот всё никак не могу выбраться!- надо уговаривать мужа.пусть познаёт все прелести декрета
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Не забывайте отдыхать, вы не только "Супер-Мама", но еще и живой человек, которому тоже нужен отдых или время просто на свои личные домашние дела. Не бойтесь просить, именно просить, у родственников или у мужа помощи(просто побыть с ребеночком). Зная по опыту, лучше в это время прогуляться, т.к. если останетесь дома вас будут дергать на подкармливание или "ребенок капризничает". Они справятся, уверяю. Если нет, они всегда смогут вас набрать по моб тел и вы вернетесь. Я ходила кругами около дома, просто гуляла и вспоминала хорошие моменты) спасибо,Ольга,за теплые слова и мудрый совет!  кроме мужа,который почти все время на работе, оставить некому. он как раз недавно жаловался,что почти не видит крошку. просто когда он с ней, я стараюсь по дому что-нить сделать (тк ДО нет времени,вожусь с капризулей моей) . давно мечтаю хоть раз в неделю забить на все заботы,оставить молочка и пойти погулять (стыдно сказать,живу в центре - а в город вообще не выхожу!). Кстати, у меня одногруппница в америку переехала. родила там ребеночка,а ведь кроме мужа никогошеньки не было рядом!герониня мать просто!)) так вот, когда у мужа были выходные, он сидел с ребенком, а она 2 раза в неделю устраивала таким образом выходные себе: ходила на фитнес, выставки и тп, общалась, развивалась. а я вот всё никак не могу выбраться!- надо уговаривать мужа.пусть познаёт все прелести декрета )))))))) Вот это правильно, вот чувствую хорошее настроение) Я сцеживала молочка, дочу в руки папе и на прогулку отправляла. Муж говорил "поспи", а мне куда .. интернет, чай, вкусняшка, поболтать и всё) но всё равно ценно)))))))))) Все мы Мамочки через это проходили. Всё будет хорошо) Больше себя балуйте) P.S. еще помнится после родов дико не хватало горячей ванны и я просто мечтала полежать 2 часа и не вылазить) 
|
|
|
|
|
|
|
|