Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:02:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 212384 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1980 : 14 Сентябрь 2013, 15:03:20 »

я смотрю наш народ хлебом не корми-дай таблеток побольше в себя и в дитя запихать
это как раз таки на меня не похоже...просто с каждым днем ситуация обостряется Плачущий вы бы что делали??
от банального перевозбуждения!!! и ЧТО? что делать? две недели перевозбуждаться?

по-моему, вы зря на девочку накинулись. Если ребенок явно не высыпается, по нему видно, что он нуждается в этом сне, но что-то меншает-- то очень хорошо, что мама пытается понять, в чем дело. Мне из рассказа показалось, что у ребенка есть какое-то недомогание, которое мешает ему спать. Может, животик, не знаю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kota-тян
каваиии!!!!!!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1981 : 14 Сентябрь 2013, 17:03:52 »

по-моему, вы зря на девочку накинулись. Если ребенок явно не высыпается, по нему видно, что он нуждается в этом сне, но что-то меншает-- то очень хорошо, что мама пытается понять, в чем дело. Мне из рассказа показалось, что у ребенка есть какое-то недомогание, которое мешает ему спать. Может, животик, не знаю.
спасибо за понимание Улыбка животик ,слава Богу, мы уже "прошли". может это зубки...или кожа беспокоит шелушащаяся (наверное от воды т.к. купали в деревне в колодезной воде - кожа идеал! а после нашей даже у меня шелушится) а может просто мамина усталость и  беспокойство.. Обеспокоенный  не знаю...

Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1982 : 15 Сентябрь 2013, 10:33:28 »

Застрелицца
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1983 : 15 Сентябрь 2013, 22:26:08 »

спасибо за понимание Улыбка животик ,слава Богу, мы уже "прошли". может это зубки...или кожа беспокоит шелушащаяся (наверное от воды т.к. купали в деревне в колодезной воде - кожа идеал! а после нашей даже у меня шелушится) а может просто мамина усталость и  беспокойство.. Обеспокоенный  не знаю...

Мы после рождения были как в рубашке, кожа слезала. Нам там советывали мазать маслом джонсонс всё тело. Очень помогало.  Улыбка

Kota-тян
каваиии!!!!!!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 17 Сентябрь 2013, 22:47:14 »

Мы после рождения были как в рубашке, кожа слезала. Нам там советывали мазать маслом джонсонс всё тело. Очень помогало.
да, у нас после рождения тоже такое было,само прошло.это естественный физиологический процесс.
а сейчас сушит, ни масло,ни крем не помогают, единственное ,что помогает это крем от непогоды  Винд&Веттер -им мажу лицо,лоб. но все тело им мазать не хочется-слишком уж он плотный,жирный,брр!  кстати!!! начали принимать Витамин Д -  Аквадетрим. с витамином А. - кожа стала получше, по крайней мере на ручках до этого была твердая и шершавая как наждак Плачущий , а сейчас просто шелушащаяся.
кстати, спим  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Яху!
мамино спокойствие - превыше всего!

Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 18 Сентябрь 2013, 01:22:33 »

кстати, спим  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Яху!
Поздравляю!!!! Подмигивающий Вы молодец!!!
 Кстати, тут где-то писАли, что если на форуме пожаловаться на  что-ниб, то все и наладится, я тож как-то жаловалась, что деть плохо ночью спит, теперь наладилось,ттт

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 02 Октябрь 2013, 23:13:05 »

то и я пожалуюсь. мы в год все еще активно кушаем ночью (ИВ), по 2-3 раза бывает. ну ладно, поели - и дальше спать. а теперь такая фишка пошла: поели и стоят в кроватке, сна ни в одном глазу, хоть иди и играйся.
днем спят два раза по часу, вроде не должны сильно высыпаться В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 02 Октябрь 2013, 23:14:22 »

то и я пожалуюсь. мы в год все еще активно кушаем ночью (ИВ), по 2-3 раза бывает. ну ладно, поели - и дальше спать. а теперь такая фишка пошла: поели и стоят в кроватке, сна ни в одном глазу, хоть иди и играйся.
днем спят два раза по часу, вроде не должны сильно высыпаться В замешательстве
убирайте один сон
после года может быть один дневной сон. 1.5-2 часа
тогда может и ночью будет лучше

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 02 Октябрь 2013, 23:16:11 »

румяная, однозначно убирать один сон!
Мы, когда были на ИВ со старшей, то кушали ночью по 1-2 раза до 1.6 лет! Подмигивающий
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 03 Октябрь 2013, 12:02:38 »

спасибо, попробуем! Веселый
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 07 Октябрь 2013, 09:21:20 »

Не могла подумать, что приду жаловаться в эту темку, т.к. со сном у нас всё было просто идеально: в 21.00 покормила, положила в кроватку и через пару минут дочка сладко спит до утра (в 00.00 до 8 мес.  кормила во сне, она даже глазки не открывала). А последнюю неделю жду вечера как каторги: в кроватке дочка плачет, кидается с бока на бок, ползает, садится и опять падает, на руки возьмёшь- кричит, выгибается, отталкивается. Вчера час в слинге укачивала, так до ночи с ней и ходила. Думала уже, что так мне и придётся спать сидя с ребёнком в слинге. И ещё: раньше она спала крепко, ни свет, ни звуки ей не мешали, а сейчас просыпается от малейшего шороха и опять плачет и долго не может уснуть. Муж уже боится лишний раз в кровати повернуться. Что с ребёнком происходит?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 07 Октябрь 2013, 09:24:22 »

Паникёрша, может зубки беспокоят.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 07 Октябрь 2013, 10:02:53 »

Паникёрша, может зубки беспокоят.
Вроде не похоже, дёсенки спокойные. И почему такое начинается только вечером? Утром она просыпается весёлая, весь день играется, хорошо спит. И у нас ничего не менялось: режим тот-же, меню устоявшееся, новых людей дома нет. Правда, бабушки стали чаще приходить. Но она их уже знает и должна была привыкнуть к их ежедневным посещениям. Да и они стараются особо её не трогать. Одна помогает старшему с уроками, вторая помогает мне с приготовлением ужина.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1993 : 07 Октябрь 2013, 14:14:17 »

Глисты?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 07 Октябрь 2013, 16:03:36 »

Глисты?
Вполне возможно, т.к. у нас живёт собака. А что глисты могут вызывать такое беспокойство?
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 07 Октябрь 2013, 18:16:18 »

Глисты?
Где там Рыська??? Смеющийся

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 18:16:31
Глисты?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1996 : 07 Октябрь 2013, 19:59:50 »

Могут,раздражают задний проходнапример,зудит.

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 20:01:39
Собаку глистогонить раз в три месяца обязательно! А глисты вовсе не обязательно от нее, на улице ведь гуляете с дитем тоже.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 07 Октябрь 2013, 22:28:22 »

Собаку глистогонить раз в три месяца обязательно! А глисты вовсе не обязательно от нее, на улице ведь гуляете с дитем тоже.
Глистов собаке, папе и старшему сыну гоняли регулярно. На улице всё время в коляске или слинге. После улицы обязательно моем руки. Прежде чем подойти к ребёнку все гости обязательно моют руки. Но всё равно этих паразитов не исключаю, т.к. собака к малышке постоянно липнет, а та постоянно скубёт псине шерсть.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1998 : 07 Октябрь 2013, 22:45:37 »

А себе?В себе точно уверены?  Ну и игрушки, коляску и слинг не моете же после каждой прогулки,а все жто с чем-то да соприкасается. Фиг его знает.Тот же пирантел разрешен к применению с 6 месяцев. Если такие симптомы,то может стоит перечитать темку "Глистные инвазии" и трижды сдать анализы кала?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 08 Октябрь 2013, 10:48:59 »

Вчера не приходили бабушки и дочка вечером спокойно заснула. Совпадение? Или на неё всё таки влияет приход людей в дом?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2000 : 08 Октябрь 2013, 12:48:33 »

А может и бабушки,хз,я верю в такие вещи,куча таких совпадений пройдена не раз,кидайте в меня чем хотите. Обтирания маминым подолом,папиной шапкой,соль за порог-ну вы в курсе,да? Хотя версия с глистами мне больше нравится. Обеспокоенный

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 08 Октябрь 2013, 13:04:44 »

А может и бабушки,хз,я верю в такие вещи,куча таких совпадений пройдена не раз,кидайте в меня чем хотите. Обтирания маминым подолом,папиной шапкой,соль за порог-ну вы в курсе,да? Хотя версия с глистами мне больше нравится.
Я уже тоже начинаю верить Обеспокоенный А версия с глистами более материальна Подмигивающий
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 08 Октябрь 2013, 13:33:50 »

А может и бабушки,хз,я верю в такие вещи,куча таких совпадений пройдена не раз,кидайте в меня чем хотите. Обтирания маминым подолом,папиной шапкой,соль за порог-ну вы в курсе,да? Хотя версия с глистами мне больше нравится.
Я уже тоже начинаю верить Обеспокоенный А версия с глистами более материальна Подмигивающий
а бабушки когда приходят? вечером? просто запретить видеть ре и не запретишь.

сехович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2003 : 08 Октябрь 2013, 14:28:15 »

Всем привет! Часто читала эту тему, но писать как-то не доходили руки.... Но после ночи сегодня, просто нет слов.... Грустный Очень плохо спала малая, просто офигеть .... Утром, встав в 7.00, собирать старшего в школу, я сказала: "Вот и закончилась ночь, так и не начавшись!" Шокирован Девочки, не знаю что и делать.... нужны советы.... Мы на ГВ, днем спит 1 раз(может час, а может и три, при этом тоже часто просыпается и плачет), ночью просыпается с интервалом 30 мин - 2 часа(если повезет...) Муж в шоке, я сама тоже, со старшим такого не было  Грустный Бывает проснется, покушает, а через 10 мин уже плачет Шокирован Я и к себе беру, и качаю, и глажу спинку.... короче все, что можно пробую... Раньше спала хорошо, ночью раза два поест и спит, чем старше становится, тем хуже спит... может зубыНепонимающий есть 8 шт, может клыки будут лезть.... короче, нет сил никаких уже...

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2004 : 08 Октябрь 2013, 16:12:39 »

Ага,если не живот,то зубы. Ибуфена ложку на ночь.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 08 Октябрь 2013, 21:37:55 »

да если совсем плохо у нас было, то
Ибуфена ложку на ночь.
только я половину ложечки давала.
если реально вот такое поведение на зубы, то сразу увидите - спать будет хорошо после Ибуфена

Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:38:11
Вчера не приходили бабушки и дочка вечером спокойно заснула. Совпадение? Или на неё всё таки влияет приход людей в дом?
имхо - не совпадение

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 08 Октябрь 2013, 21:50:54 »

Иногда пью чай под "Жить здорово", настроение повышает. Но вот недавно услышала любопытный совет по поводу беспокойного детского сна, а точнее частого просыпания с плачем. Оказывается, если в этот момент глаза ре закрыты, то значит он спит, находится в фазе сна, в которой обычно появляются сновидения и ре не нужно брать на руки и качать, предлагать грудь и т.д., т.к. этими действиями мы будим ребёнка и провоцируем тем самым капризы. Посоветовали посмотреть закрыты ли у ре глаза и если это так, то минут 5 не пытаться успокаивать, ре досмотрит сон и будет дальше спокойно спать. О как!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 08 Октябрь 2013, 21:52:33 »

минут 5 не пытаться успокаивать
правильно
пусть орет
пусть и соседи ваши заодно проснутся за эти 5 минут  Смеющийся

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 08 Октябрь 2013, 22:02:26 »

О! У меня тоже первая мысль была: как выдержать 5 минут детского плача! Кажется, что это совсем мало, но когда ре плачет, то 1 минута вечностью покажется.
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 08 Октябрь 2013, 22:15:00 »

Всем привет! Часто читала эту тему, но писать как-то не доходили руки.... Но после ночи сегодня, просто нет слов....  Очень плохо спала малая, просто офигеть .... Утром, встав в 7.00, собирать старшего в школу, я сказала: "Вот и закончилась ночь, так и не начавшись!"  Девочки, не знаю что и делать.... нужны советы.... Мы на ГВ, днем спит 1 раз(может час, а может и три, при этом тоже часто просыпается и плачет), ночью просыпается с интервалом 30 мин - 2 часа(если повезет...) Муж в шоке, я сама тоже, со старшим такого не было   Бывает проснется, покушает, а через 10 мин уже плачет  Я и к себе беру, и качаю, и глажу спинку.... короче все, что можно пробую... Раньше спала хорошо, ночью раза два поест и спит, чем старше становится, тем хуже спит... может зубы есть 8 шт, может клыки будут лезть.... короче, нет сил никаких уже...
У нас тоже самое...вот слово в слово...такое чувство что это я писала.Только я точно знаю что у нас это связано с зубами!!!Сразу два зубика прорезаются.
Ибуфена ложку на ночь.
Надо попробовать!!!
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: