miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Сама сидела рядом, покрутился, не возмущался и заснул. А он у Вас сам всегда засыпал или нужно было покачать? Светка3, сам засыпал и засыпает, никогда не качала на руках.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
tanuhas
|
расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? я не знаю уже, что делать - никак в кроватку не идет. уговариваем, перекладываю в кроватку, после того, как с нами уснет. но если проснется ночью, переползает снова к нам. мне иногда даже кажется, что она с нами всю жизнь спать будет.  очень просто.  в 5  лет сказала-все, это твоя комната, это твоя кровать. Ты уже взрослый и спишь здесь. На ночь сказку расскажу, целую и ухожу, засыпает сам, всю ночь горит ночник. Но у нас проблема была именно во сне в другой комнате, одному. Ну никак не соглашался-страшно и все...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? никак. Жду когда созреет для раздельного сна. В принципе как и с грошком. Пока моему можно и на полу, и без мишек-машинок на пододеяльнике, абы с мамой. Пока не готов. Добавлено: 30 Июнь 2013, 16:01:29
очень просто. в 5 лет сказала-все, это твоя комната, это твоя кровать. Ты уже взрослый и спишь здесь. На ночь сказку расскажу, целую и ухожу, засыпает сам, всю ночь горит ночник. скорее всего это и наш вариант 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
в 5 лет Дааа  До 5 лет, я врятли выдержу  а варианты?  то есть я пробовала отселить в отдельную комнату как переехали в свою квартиру(было 3.3). Ни в какую-плачь и слезы, страх. Приходилось спать с ним в его комнате. Вариант устроить из зала спальню(то есть доставить тахту ребенка) меня не устраивал. Ну вот и дотянули до 5. Вообще говоря он в принципе уже в 4.5 спал один, но как только болезнь-спим вместе и он опять привыкает... А тут я уже все, не выдержала  .Перед днем рождения сказала-к тебе приходит в гости Человек-паук, а он приходит только к смелым мальчишкам, которые ничего не боятся, в том числе и спать одни не боятся. Ну и как-то убедила, спит с ДР один. Правда иногда под утро(?) все же приходит ко мне, ибо утром обнаруживаю его рядом.  Ребенку и правда надо рассказывать, что есть мамина и папина кровать, а есть его кроватка. Когда они в одной комнате-все по идее просто должно пойти, а вот в разных-это в разы сложнее, особенно если ребенок садовского возраста и часто болеет. Для меня в этом случае спать отдельно не вариант. Если проанализировать ситуации знакомых-лишь единицы к 4 годам спят в отдельной комнате. Если есть братик/сестричка, то тогда конечно проще.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я почти уверена, что мой ребенок спал бы в отдельной комнате нормально, но нет комнаты  все равно засыпает сама в кроватке, я на кухню всегда ухожу, иначе будет болтать и баловаться до бесконечности 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
очень просто. в 5 капец, долго ждать еще. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень просто. в 5 капец, долго ждать еще.  на самом деле надо просто придумать для себя вескую причину отселить ребенка. Некоторым беременность мамы очень помогает.  Потому как в 3 года они действительно еще маленькие спать одни в комнате. Ну и укладывать ребенка надо не вместе со всеми, а раньше. Когда легли мама с папой вместе, а деть один, то конечно ему захочется не одному.  Но опять же это надо было раньше приучать, с года начиная.
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Но опять же это надо было раньше приучать, с года начиная. Да, вот нам год и ума не приложу с чего начать переселение в кроватку (не говоря уже о другой комнате). С рождения спала со мной + к этому еще засыпает только если покачаю на подушке.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Потому как в 3 года они действительно еще маленькие спать одни в комнате. про отдельную комнату и речи нет пока, мне бы хоть в кроватку ее заселить. Некоторым беременность мамы очень помогает. думаю, так и случится...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? я не знаю уже, что делать - никак в кроватку не идет. уговариваем, перекладываю в кроватку, после того, как с нами уснет. но если проснется ночью, переползает снова к нам. мне иногда даже кажется, что она с нами всю жизнь спать будет. Сын научился спать в своей кровати, как только отказался от груди - в 1 год и 8 мес. Сам "решил", т.е. не сопротивлялся). До этого спал только днём. На ночной сон я долго ещё укачивала его на руках, бормоча Мойдодыра, и уже уснувшего клала в кроватку:) К трём мечтаю обустроить собственно детскую комнату - переложить сына на тахту, самой перебраться к мужу  . Т.к. ре ещё спит в кроватке с бортиками, просыпается иногда с просьбой накрыть/пописять)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
artemid@
|
На ночной сон я долго ещё укачивала его на руках мне иногда кажется, что так даже легче было бы. но она сама ложится на диван и засыпает между нами. правда кроватка стоит в изголовье дивана.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне было очень удобно отселять сразу двоих )
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Сто лет тут не была, вопрос со сном не возникал ранее, все было в пределах нормы, что-то переросли, что-то прошло. Но напрягает один момент- Лешка ложится спать в пол первого- час ночи, утром в садик встаем в 8, практически без проблем (ну бывают закидоны, но не чаще раза в месяц-два), в садике спит, очень активный, не раздражительный, рост-вес в норме , вопрос- нам хватает сна? все таки 7 -7 с половиной часов маловато как на мой взгляд, все примочки- типа купать, гулять и т.д. перепробованы, самое раннее 23.45 (это если его выгулять до полуобморочного состояния). Кто сталкивался? (думала, что пройдет, перестроится, перерастет) спит отдельно, я только укладываю ну и сказки-разговоры на сон, иногда засыпаю с ним (работаю, устаю естессно) ... хочется что бы ложился в десять- пол-одиннадцатого, а не в час ночи. Уговоры и т.д. не работают. Может у кого еще такой полуночник есть?
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
-LolKA-
|
мой ложится в 11-11.30 бужу в 7-30 в саду спит часа 2. ему хватает если положить раньше - не заснет до 11. будет крутиться и все
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну вот и у меня так- даже если все выключить, и лечь и сказку рассказывать, то будет крутиться, скакать и т.д. до пол первого, и хоть кол ему на голове теши...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот и у меня так- даже если все выключить, и лечь и сказку рассказывать, то будет крутиться, скакать и т.д. до пол первого, и хоть кол ему на голове теши...
мой скакать не будет. но будет крутиться, болтать сама быстрей засну, чем он)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если ему хватает, я бы не грузилась. Вообще считаю, что счастливые те люди, кому не нужно много сна  Наполеон спал 4 часа в сутки читай http://bondan.livejournal.com/47057.html
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Если ему хватает, я бы не грузилась. Вообще считаю, что счастливые те люди, кому не нужно много сна  Наполеон спал 4 часа в сутки Я гружусь больше тем, видимо, что мне не сна хватает)) я бы иной раз часов в десять упала бы спать, да вот только ни как... он же если активничает, то мне поспать нет шансов, при этом не важно есть муж дома или нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
учи его. Объясни ему, что мама-- человек, и, если он не хочет спать-- это еще не значит, что нельзя спать маме. Договорись с мужем, в конце концов. Твой ребенок уже вполне взрослый, чтобы онять такие вещи. Герман уже в 2,5 года вполне понимал (мы ему объяснили), что взрослые хотят спать больше, чем дети, и что их не надо будить. И с Евой, кстати, была та же проблема, причем ей было меньше года. И я додумалась решить её просто: убрала из комнаты все опасное, закрывалась с Евой, ложилась и спала, а дочь в это время ползала, игралась, баловалась пультами и дивидишкой, а, когда ей надоедало, приползала ко мне, я втягивала её на диван и мы благополучно засыпали. отом это прошло. Сейчас я понятия не имею, когда они засыпают: читаю им сказку, даю буську, включаю аудиосказку, ночник и закрываю дверь. Им разрешено там хоть до полночи не спать, но они должны лежать в кровати. Понятия не имею, во ск кто засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вот какой вопрос . Я не скажу , что мой ребёнок плохо спит . Он просто ёрзает по кровати во все стороны , всё с закрытыми глазами , иногда посмотрит на папу ( спят вместе) или попьёт водички и обратно спать. Так каждую ночь , очень часто и продолжительно мечется. Мы ссылаемся , что не может себе места найти. и что здесь думать?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
LiaMurka
|
и что здесь думать? подождем Рыську 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
и что здесь думать? подождем Рыську 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
подождем Рыську 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
|
~iness~
|
Расскажите мне , я тоже хочу посмеяться .............
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Расскажите мне , я тоже хочу посмеяться .............
обычно Рыська в кручениях-верчениях ре во время сна, особенно в определенные часы ночи, видит проблему паразитов (глисты, острицы и тп)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
О-о  , а мне ........ к бабке веди , к бабке...... Об этом мы даже не думали. Спасибо , -LolKA- ,хоть пояснили .
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
~iness~, просто я уже неловко себя чувствую, объясняя людям, что причиной плохого сна могут быть глисты. В большинстве случаев в ответ слышу "глисты? у нас? нееет! у нас не может быль глистов!!!" и дальше читаю/слышу, как жалуются на плохой сон/аппетит/стул/поведение, лечат ребенку гиперактивность или сглаз, а глисты - неее... у приличных людей глистов не бывает!  Я знаю, что они - далеко не единственная причина плохого сна, но, имхо, одна из самых легко диагностируемых и, к сожалению, банальных...
|
|
|
|
|
|
|
|