-Jeanne-
|
моя с 2х лет перестала спать днем. я тоже так мучилась по часу-полтора. потом забила. она утром спала до 10-11 (ложилась около 23) - а это часов 12. ей хватало. пошла в сад. стала спать (хотя на выходных дома не спит, опять же поздно встает). в саду спят все. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
уф, успокоилась.. а то мы последние дни тоже не спим днем. Н ои ложимся поздно и встаем...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
уф, успокоилась.. а то мы последние дни тоже не спим днем. Н ои ложимся поздно и встаем...
так ты же отлучила-- вот и причина  это известная проблема при отлучении, даже у хорошо спящих детей... Серега, а какие известные способы уже перебрали? я: -качаю на руках -качаю в коляске -глажу бровки и дую в глазки -лежу рядом, чешу ушки и бубню песенки -загуливаю до полуобморока -ложусь рядом, не разрешаю открывать глаза и шевелиться  -угрожаю, что тот, кто не поспит, не поедет к бабушке на дачу/не поедет в парк  -объясняю, что маме тоже нужно отдохнуть в тишине, а детям надо расти и восстанавливать силы, а это только во сне.... (как вы поняли, способы меняются с возрастом ребенка  )
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Моя тоже перестала спать днем где-то в 1,9 года. Я и не заставляла. Ведет себя нормально, ей видимо и не надо это. Ночью спит 11-12 часов. Встаем поздно. С садиком не гружусь, я думаю, если встанет в 7 утра вместо 10, то днем уснет без труда.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-загуливаю до полуобморока помогает лучше всего, проверено на многих детях 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-загуливаю до полуобморока помогает лучше всего, проверено на многих детях  Алеся давно не спит днем...но просто полежать не отказывается никогда. Но когда первая половина дня была именно такой - в играх до полуобморока - то да, спит...МНОГО спит...может на часа 3 улечься
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это известная проблема при отлучении, даже у хорошо спящих детей... О, мы тут приятное исключение  После отлучения у нас появился нормальный дневной сон! Я узнала наконец каково это, когда ребенок спит 2 -2,5 часа подряд! Даже новорожденный он у меня столько не спал 
|
|
|
|
|
|
|
serega79
Новенький
|
Подъём у нас около девяти утра. А засыпаем примерно в пол десятого-десять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подъём у нас около девяти утра. А засыпаем примерно в пол десятого-десять.
поднимите его в 7 - 7-30 и увидите разницу 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
так ты же отлучила-- вот и причина это известная проблема при отлучении, даже у хорошо спящих детей... неее... сон сбился ДО попытки отлучения. Посмотрим, что будет когда сосвем отлучимся.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поднимите его в 7 - 7-30 и увидите разницу Подмигивающий угум, и спать раньше уложите 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
поднимите его в 7 - 7-30 и на прогулку без коляски по всему району на 3-4 часа. И так пару дней  Напишите потом что получилось )))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и на прогулку без коляски по всему району на 3-4 часа. не со всеми прокатывает  у нас прогулка без коляски/велосипеда гарантировано закончится на руках у мамы 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и на прогулку без коляски по всему району на 3-4 часа. не со всеми прокатывает  у нас прогулка без коляски/велосипеда гарантировано закончится на руках у мамы  ага.. таксама... и мама как выжатый лимон и дома бардак (как люди успевают проводя на улице по 4 часа наводить дома порядок и еще на форуме висеть?  ) у меня два пункта как максимум - дом и улица, или улица и форум 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и на прогулку без коляски по всему району на 3-4 часа. не со всеми прокатывает  у нас прогулка без коляски/велосипеда гарантировано закончится на руках у мамы  ага.. таксама... и мама как выжатый лимон и дома бардак (как люди успевают проводя на улице по 4 часа наводить дома порядок и еще на форуме висеть?  ) у меня два пункта как максимум - дом и улица, или улица и форум  если на улице 4 часа, то и бардак некому наводить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лолка шарит
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
если на улице 4 часа, то и бардак некому наводить  значит мы насковзь неправильные - бардак наводится, пока я завтракаю и одеваюсь  правда, надо отметить - совместными усилиями 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
бардак наводится, пока я завтракаю и одеваюсь Смеющийся завтракать и одеваться надо пока ребенок спит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если на улице 4 часа, то и бардак некому наводить  значит мы насковзь неправильные - бардак наводится, пока я завтракаю и одеваюсь  правда, надо отметить - совместными усилиями  ну так к кому тогда претензии? У меня бардака не было, потомучто я терпеть не могу лежащие не на своих местах вещи. Поиграли- убрали
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
завтракать и одеваться надо пока ребенок спит  а самой спать КОГДА?!?!?!!!  Поиграли- убрали не успеваю  поиграли, достали ботинки и стали нуть в дверях, мол , давай уже иди гулять...  ипопробуй откажись 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
о, мой давно уже так ложимся в 21.00 засыпает в 23 или ближе к полуночи в 7 уже на ногах, на крайняк до 8 утра днем не спит 8 часов сна в сутки. и дитю хватает
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
бардак наводится, пока я завтракаю и одеваюсь За 5 минут прям бардак-бардак?  Я вообще нахалка, пока завтрак готовлю малой мульт смотрит.И пофиг веники  Зато гуляем много. дневной сон есть 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Шокирован а самой спать КОГДА?!?!?!!! Шокирован Смеющийся то есть?  встать за час до ребенка - милое дело  зато и для себя время, и настроение на весь день хорошее, и гулять можно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
встать за час до ребенка - милое дело это если ребенок будет один спать  от моего даже среди ночи улизнуть в туалет боооольшая проблема. Про утро вообще без вариантов- не отпустит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
рыська, роди второго, поймешь, что до сих пор вообще целыми днями балду гоняла 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
встать за час до ребенка - милое дело это если ребенок будет один спать  от моего даже среди ночи улизнуть в туалет боооольшая проблема. Про утро вообще без вариантов- не отпустит  во-во!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я встаю на час-полтора раньше,спокойно завтракаю,псу выгуливаю  Просыпается сынуля,завтракает и играет,слушает музыку,танцует,я вытираю пыль и пылесошу, вместе принимаем душ,выходим на прогулку около 11,гуляем до часа или пока не уснёт. Пока спит(часа 2-3) мою полы и готовлю. Просыпается,кушает,играет и снова гулять. Гуляем с коляской,но по всему району,вылазим на детских площадках и широких газонах. Если с утра без душа и пылесоса,то можем и в 9 выйти гулять,но тогда после 12 он засыпает в коляске. Не верю что хорошо выгулянный ребёнок не уснёт днём :-Уснёт как миленький  И если хорошо побегать с утра,то вечером он из коляски уже не так вылазит,по сторонам глазеет больше. Ночной сон с 23 до 8,дневной с 14 до 17,приблизительно Добавлено: 05 Июнь 2013, 21:12:45
мама как выжатый лимон Нет,мама в тонусе и без лишнего веса 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
встать за час до ребенка - милое дело это если ребенок будет один спать  от моего даже среди ночи улизнуть в туалет боооольшая проблема. Про утро вообще без вариантов- не отпустит  во-во! значит вставать еще раньше, пока глубокая фаза сна  вся проблема в голове. а ребенок будет уставшим - будет спать. ко всему привыкается  Добавлено: 05 Июнь 2013, 21:25:35
рыська, роди второго, поймешь, что до сих пор вообще целыми днями балду гоняла Смеющийся воот.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Шокирован а самой спать КОГДА?!?!?!!! Шокирован Смеющийся то есть?  встать за час до ребенка - милое дело  зато и для себя время, и настроение на весь день хорошее, и гулять можно  Если я встану на час раньше реьенка, то настроение будет таким, что ребенок меня сам спать отправит 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
значит вставать еще раньше, пока глубокая фаза сна Так он проснется через 10 минут,когда эта фаза закончится,увидит что мамы нет и будет ор а ребенок будет уставшим - будет спать. Мой ребенок через 7-8 часов сна уже не будет уставшим, а встанет через 15 минут после меня. С воем, но встанет. Проверено неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
|