Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 19:20:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 211715 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 06 Июнь 2013, 09:01:25 »

Ну не знаю тогда Грустный У меня режим и дисциплина,я мама строгая Смеющийся Устают все и спят,даже дочки 10 и 12 лет после школы и обеда укладывались на часик вздремнуть,если не нужно ещё куда идти.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 06 Июнь 2013, 11:14:12 »

Лилит, Диана, ты просто поверь - оно все проходящее, и все от тараканов. Вот честно - родился б второй, как пример, стало бы в миг получаться и раньше встать, и одного где-то оставить и тд. Детки очень хорошо атмосферу чувствуют. И не позволяют себе больше, чем мама себе может позволить.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ты тоже скажешь, что дрессура (как и с едой) и тп, но почему у одних проблемы со сном, а у других нет? в темперамент и тп не верю - вот насколько разные мои дети, а спят же, да еще и с рождения. и дети, у которых я няней была (живущей с ними) тоже спали. Распорядок и условия для организма все.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 06 Июнь 2013, 22:35:39 »

Вот честно - родился б второй, как пример, стало бы в миг получаться и раньше встать, и одного где-то оставить и тд

я не могла Лизу до полутора лет одну оставить ни на 15 минут, даже с мужем не могла, даже чтоб почту из ящика забрать или хлеба купить, были истерики дикие. Не оставляла, ждала.
Лиза же вторая  Непонимающий

И не позволяют себе больше, чем мама себе может позволить.
Дети разные. Слава богу я могу себе позволить не ломать психику ребенку Улыбка Пусть перерастает. Очень многое уже перерос и это с моей помощью перерастет Строит глазки
но почему у одних проблемы со сном, а у других нет?
Пффф, даже взрослые по разному пят, че от детей хотеть? См выше, все дети разные. Можно колько угодно в это не верить, одинаковыми они от этого не станут Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 06 Июнь 2013, 23:10:15 »

Лиза же вторая  Непонимающий
и что? времени на ее закидоны у меня было больше. почти 2 года отдыха в декрете.

Добавлено: [time]Thu Jun  6 21:11:48 2013[/time]
Слава богу я могу себе позволить не ломать психику ребенку Улыбка
это не ломание психики. это такое же воспитание под себя, под свое эго  Улыбка у меня свое, у тебя свое.

Добавлено: [time]Thu Jun  6 22:13:37 2013[/time]
Пффф, даже взрослые по разному пят, че от детей хотеть? См выше, все дети разные. Можно колько угодно в это не верить, одинаковыми они от этого не станут Смеющийся
люди и в туалет ходят по-разному. это неизменно, что в туалет ходить регулярно физиологично. как и регулярный спокойный продолжительный сон. всему человечек учится.  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 06 Июнь 2013, 23:14:33 »

времени на ее закидоны у меня было больше
С двумя детьми больше чем с одним? Ну круто Улыбка

это не ломание психики. это такое же воспитание под себя, под свое эго
Если тебе нравится называть это так- на здоровье. У меня нет никакого желания тебя в чем-то переубеждать Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 06 Июнь 2013, 23:14:53 »

С двумя детьми больше чем с одним? Ну круто Улыбка
да  Улыбка у меня был полноценный декрет. абсолютное безделье.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 09:43:49 от Jancka » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 06 Июнь 2013, 23:34:04 »

Я встаю на час-полтора раньше,спокойно завтракаю,псу выгуливаю
Смелая вы женщина. Выгуливать собаку,пока полуторогодовалый ребенок спит...

igrok101
Гость
« Ответ #1867 : 07 Июнь 2013, 10:10:07 »

Смелая вы женщина. Выгуливать собаку,пока полуторогодовалый ребенок спит...
А по-моему это не смелость, а безрассудство, полуторогодовалого ребенка дома одного оставить. ИМХО!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 07 Июнь 2013, 10:11:27 »

А по-моему это не смелость, а безрассудство, полуторогодовалого ребенка дома одного оставить. ИМХО!
да, ладно, не думаю, что она гуляет полчаса и за 2 дороги от дома.. а что делать, если другой возможности нет?  можно, конечно, изменить график прогулок и сна ребенка.. но ведь это же ломка психики ребенка и издевательство над животным..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 07 Июнь 2013, 10:22:09 »

А кто вам сказал, что Gretta оставляет ребенка одного? Непонимающий

Лента
Гость
« Ответ #1870 : 07 Июнь 2013, 10:51:11 »

В какой фазе сегодня луна, или звёзды, или вспышки на солнце. Псих Короче что с природой и с погодой из-за чего мой ребёнок проснулся погулять с 1 ночи до 4 утра. Других причин отсутствия сна я просто не нахожу. Хорошо хоть ребёнок самостоятельно передвигается. Расстелила одеяло на полу, насыпала игрух и тусили вдвоём под ночничёк.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1871 : 07 Июнь 2013, 11:06:03 »

е сегодня луна, или звёзды, или вспышки на солнце
у многих такое было Подмигивающий

Добавлено: 07 Июнь 2013, 11:06:45
Других причин отсутствия сна я просто не нахожу.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 07 Июнь 2013, 14:34:30 »

Я на ночной сон не жалуюсь совсем, хотя сегодня мы тоже беспокоились очень во сне. Но днейвной сон... Рот на замке Слов нет просто - ровно час и просыпается всегда в плохом настроении, со слезами. Грустный Вспоминаю себя в саду: не спала днем. Неужели это наследственное? Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1873 : 07 Июнь 2013, 15:28:33 »

А кто вам сказал, что Gretta оставляет ребенка одного?
Вот действительно,откуда такие выводы? В замешательстве Как правило в это время муж на работу собирается и девочки в школу собираются или спят ещё. Дело в том,что малыш ещё спит и никому не нужно им во время моего отсутствия заниматься,а если вдруг и проснётся,то  пройдётся по квартире и кого-нибудь найдёт. Он знает кого где искать и не истерит Подмигивающий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 19 Июнь 2013, 14:15:27 »

А у меня четвертая безумная ночь Шокирован. Вроде уложу спать нормально, а к часу ночи начинается жесть. Крутится то на бочек, то на живот, то сядет, опять ляжет. Покачаю поспит чуть и опять по новой. Днем почти такая же картина, поспит 1 - 1,5 и проснется огурцом. Может зубы виноваты, на подходе коренные. Мужа отправляю спать в другую комнату, жалко ведь ему потом целый день работать, а сама чувствую себя старым разбитым корытом.  Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 19 Июнь 2013, 15:22:49 »

пришла Рыська с паранойей Смеющийся
Светка3, на глистов подозрений нету? при острицах может так плохо спать. И как раз пики активности у тварюшек 1-3 ночи и/или 6-7 утра.
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 19 Июнь 2013, 16:32:10 »

Да вроде нет, хотя честно говоря даже не знаю какие симптомы должны быть (никогда не сталкивались с этой заразой), но чуть меньше месяца назад сдавали кал и было все нормально.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 19 Июнь 2013, 21:34:26 »

У многих знакомых эти дни дети плохо спят. Может чтото с метео не в порядке...мой тоже эти ночи с нами, по ночам просыпается , кричит до слез, потом засыпает на руках, через часа два по новой... пару дней спит по полчаса.... хотя для нас такой сон, вернее отсутствие нормального сна - предел нормы Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 19 Июнь 2013, 22:13:15 »

Светка3кал - не показатель(надо сдавать как минимум три раза и то не факт, что найдут...) поищите в сети признаки. и почитайте темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=252823.0
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 20 Июнь 2013, 10:05:07 »

Почитала Вашу темку, вроде кроме плохого сна никаких симптомов больше нету. Ребенок активный, хорошо кушает и играет. Но может и не помешает сдать анализы повторно.
Вот и моя просыпается и сразу плачет, хоть и видно, что сонная. Может связано еще с переездом ( были у бабушке в деревне и по приезду домой сразу и началось).
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 27 Июнь 2013, 12:04:43 »

Вообщем ситуация такая:Сынуля у нас достаточно гиперактивный ребенок и часто возникали проблемы со сном,но ближе к 3 годам он стал нормально ночью спать.Месяц назад пропили курсом магне В6+фенибут(так как опять начались ночные беспричинные истерики,пили по рекомендации невролога)после отмены было все ок где-то неделю и опять ...Начинает плакать кричать во сне,психует,кричит.Начинаешь будить его вроде просыпается но все равно орет.Я думаю что из-за того что в садик пошли,но две недели ходили вроде все нормально было.Жалко просто ребенка.Ведь таблетками не выход все время пичкать.перед сном все тихо,играется,спать ложится без проблем.Но начинает плакать строго в пол двеннадцатого ночи.Врач опять назначает таблетки но уже более сильные.Посоветуйте что делать.Как вернуть ребенку нормальный сон?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 27 Июнь 2013, 14:58:50 »

yulenka.novik, Вы же в соседней темке на глистов грешите.. пропейте от них сначала, а потом смотрите.
Эти тварюшки живут по расписанию, повышенная возбудимость, плохой сон - одни из их признаков... Тем более - 2 недели назад деть в садик пошел - инкубационный период у остриц вроде 7-11 дней.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 28 Июнь 2013, 13:57:36 »

Девочки подскажите почему ребенок в 3 месяца стал плохо спать по ночам??? Она кряхтит, хныкает, крутится, переворачивается, может всплакнуть и все  это во сне с закрытыми глазами  Шокирован
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 28 Июнь 2013, 15:02:13 »

Девочки подскажите почему ребенок в 3 месяца стал плохо спать по ночамНепонимающий Она кряхтит, хныкает, крутится, переворачивается, может всплакнуть и все  это во сне с закрытыми глазами
Может ей жарко? Чуть выше я тоже жаловалась на плохой сон малой, а потом как-то положила ее спать в одном памперсе и с открытыми окнами, дверями, работающим вентилятором - итог малая стала спать намного лучше.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 28 Июнь 2013, 17:00:52 »

Может ей жарко? Чуть выше я тоже жаловалась на плохой сон малой, а потом как-то положила ее спать в одном памперсе и с открытыми окнами, дверями, работающим вентилятором - итог малая стала спать намного лучше.
Я бы не сказала: всю ночь с открытым окном спим, не накрываем ничем, без шапки, скорее наоборот  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 28 Июнь 2013, 17:53:32 »

Девочки подскажите почему ребенок в 3 месяца стал плохо спать по ночам??? Она кряхтит, хныкает, крутится, переворачивается, может всплакнуть и все  это во сне с закрытыми глазами  Шокирован
нормальная ситуация. в 3 мес у большинства дети хуже начинают спать .
еще примерно  годик будьте к этому готовы(

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 30 Июнь 2013, 12:52:00 »

расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? я не знаю уже, что делать - никак в кроватку не идет. уговариваем, перекладываю в кроватку, после того, как с нами уснет. но если проснется ночью, переползает снова к нам. мне иногда даже кажется, что она с нами всю жизнь спать будет. Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 30 Июнь 2013, 12:59:05 »

Я не уговариваю и не перекладываю. Просто 2 года идет агитационна работа, какая у Оскара красивая кроватка, с мишками\машинками, как здорово в ней спать. Объясняю где папина\мамина кровать, где куклы Маши, а где Оскара. Он уже с гордостью показывает на свою. Последнее время стал сам уползать в свою кроватку и просит одеялом накрыть. Хвалю, говрю что молодец, как мама и папа, в своей кроватке спит. Уже полночи где-то в своей кроватке, потом конечно к нам, ближе к утру.
Кроватка у нас вплотную к нашей стоит, со снятой спинкой.
На дневной сон уже стабильно в кроватке засыпает. Ну я конечно рядышком лежу. Думаю к садику как раз научится сам в кроватке засыпать Улыбка Это у меня план минимум подготовки к саду Смеющийся

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 30 Июнь 2013, 14:05:01 »

расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? я не знаю уже, что делать - никак в кроватку не идет. уговариваем, перекладываю в кроватку, после того, как с нами уснет. но если проснется ночью, переползает снова к нам. мне иногда даже кажется, что она с нами всю жизнь спать будет. Смеющийся
Даже и не знаю, что посоветовать... У нас как-то все легко прошло. В 1,5 меньше стал прикладываться к груди и я решила попробовать. Мне уже было тяжело с ним спать, всю ночь крутится, вертится, ногами меня по животу бьет и т.д.
До этого ре никогда не спал в кроватке. Покормила и посадила в кроватку, стала рассказывать, что он теперь тут будет спать, а мама рядом, какие зайки, мишки на защите и т. д. Сама сидела рядом, покрутился, не возмущался и заснул. И так два дня.
Ну и все. Уже месяц спим без проблем.  Теперь даже скушает кашу и сразу идет к кроватке и руки тянет. А я  сижу и говорю: "А молочко уже не будешь?" Смеющийся
Даже не думала, что так все легко получится, чего и Вам желаю.  Подмигивающий

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 30 Июнь 2013, 14:23:58 »

Сама сидела рядом, покрутился, не возмущался и заснул.
А он у Вас сам всегда засыпал или нужно было покачать?
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт