Gretta
|
Ну не знаю тогда  У меня режим и дисциплина,я мама строгая  Устают все и спят,даже дочки 10 и 12 лет после школы и обеда укладывались на часик вздремнуть,если не нужно ещё куда идти.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Jancka
|
Лилит, Диана, ты просто поверь - оно все проходящее, и все от тараканов. Вот честно - родился б второй, как пример, стало бы в миг получаться и раньше встать, и одного где-то оставить и тд. Детки очень хорошо атмосферу чувствуют. И не позволяют себе больше, чем мама себе может позволить. может и отдаленно.. я не могла Лизу до полутора лет одну оставить ни на 15 минут, даже с мужем не могла, даже чтоб почту из ящика забрать или хлеба купить, были истерики дикие. Не оставляла, ждала. В один день пришлось уехать сразу на 3 дня. Ожидала катастрофы, а ее не произошло. Даже смогла выйти на работу. В ее поведении ничего не изменилось. То же со сном. До ее 3 лет я спала с ней. Вот чтоб без истерик и просыпаний. В один день меня это доатало так, что я заказала себе новую кровать. Все, без истерик тут же ушла в другую комнату, и ребенок стал спать один. Почти уверена, что и раньше бы все это было возможно (как с малым), но у меня внутри не было желания это отпустить. А ребенок это чувствовал. Ты тоже скажешь, что дрессура (как и с едой) и тп, но почему у одних проблемы со сном, а у других нет? в темперамент и тп не верю - вот насколько разные мои дети, а спят же, да еще и с рождения. и дети, у которых я няней была (живущей с ними) тоже спали. Распорядок и условия для организма все.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот честно - родился б второй, как пример, стало бы в миг получаться и раньше встать, и одного где-то оставить и тд я не могла Лизу до полутора лет одну оставить ни на 15 минут, даже с мужем не могла, даже чтоб почту из ящика забрать или хлеба купить, были истерики дикие. Не оставляла, ждала. Лиза же вторая  И не позволяют себе больше, чем мама себе может позволить. Дети разные. Слава богу я могу себе позволить не ломать психику ребенку  Пусть перерастает. Очень многое уже перерос и это с моей помощью перерастет  но почему у одних проблемы со сном, а у других нет? Пффф, даже взрослые по разному пят, че от детей хотеть? См выше, все дети разные. Можно колько угодно в это не верить, одинаковыми они от этого не станут 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лиза же вторая Непонимающий и что? времени на ее закидоны у меня было больше. почти 2 года отдыха в декрете. Добавлено: [time]Thu Jun 6 21:11:48 2013[/time]
Слава богу я могу себе позволить не ломать психику ребенку Улыбка это не ломание психики. это такое же воспитание под себя, под свое эго  у меня свое, у тебя свое. Добавлено: [time]Thu Jun 6 22:13:37 2013[/time]
Пффф, даже взрослые по разному пят, че от детей хотеть? См выше, все дети разные. Можно колько угодно в это не верить, одинаковыми они от этого не станут Смеющийся люди и в туалет ходят по-разному. это неизменно, что в туалет ходить регулярно физиологично. как и регулярный спокойный продолжительный сон. всему человечек учится. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
времени на ее закидоны у меня было больше С двумя детьми больше чем с одним? Ну круто  это не ломание психики. это такое же воспитание под себя, под свое эго Если тебе нравится называть это так- на здоровье. У меня нет никакого желания тебя в чем-то переубеждать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С двумя детьми больше чем с одним? Ну круто Улыбка да  у меня был полноценный декрет. абсолютное безделье. вчера даже мужа на третьего через годик-два уговаривала, чтоб в декрет и выспаться, и отдохнуть, и еще раз все это пережить  ) не уговорила. саказал, что надо помнить, что ребенку не всегда год будет.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 09:43:49 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я встаю на час-полтора раньше,спокойно завтракаю,псу выгуливаю Смелая вы женщина. Выгуливать собаку,пока полуторогодовалый ребенок спит...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Смелая вы женщина. Выгуливать собаку,пока полуторогодовалый ребенок спит... А по-моему это не смелость, а безрассудство, полуторогодовалого ребенка дома одного оставить. ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А по-моему это не смелость, а безрассудство, полуторогодовалого ребенка дома одного оставить. ИМХО! да, ладно, не думаю, что она гуляет полчаса и за 2 дороги от дома.. а что делать, если другой возможности нет? можно, конечно, изменить график прогулок и сна ребенка.. но ведь это же ломка психики ребенка и издевательство над животным..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто вам сказал, что Gretta оставляет ребенка одного? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В какой фазе сегодня луна, или звёзды, или вспышки на солнце.  Короче что с природой и с погодой из-за чего мой ребёнок проснулся погулять с 1 ночи до 4 утра. Других причин отсутствия сна я просто не нахожу. Хорошо хоть ребёнок самостоятельно передвигается. Расстелила одеяло на полу, насыпала игрух и тусили вдвоём под ночничёк.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
е сегодня луна, или звёзды, или вспышки на солнце у многих такое было  Добавлено: 07 Июнь 2013, 11:06:45
Других причин отсутствия сна я просто не нахожу.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
artemid@
|
Я на ночной сон не жалуюсь совсем, хотя сегодня мы тоже беспокоились очень во сне. Но днейвной сон...  Слов нет просто - ровно час и просыпается всегда в плохом настроении, со слезами.  Вспоминаю себя в саду: не спала днем. Неужели это наследственное? 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А кто вам сказал, что Gretta оставляет ребенка одного? Вот действительно,откуда такие выводы?  Как правило в это время муж на работу собирается и девочки в школу собираются или спят ещё. Дело в том,что малыш ещё спит и никому не нужно им во время моего отсутствия заниматься,а если вдруг и проснётся,то пройдётся по квартире и кого-нибудь найдёт. Он знает кого где искать и не истерит 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Рыська
|
пришла Рыська с паранойей Светка3, на глистов подозрений нету? при острицах может так плохо спать. И как раз пики активности у тварюшек 1-3 ночи и/или 6-7 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Да вроде нет, хотя честно говоря даже не знаю какие симптомы должны быть (никогда не сталкивались с этой заразой), но чуть меньше месяца назад сдавали кал и было все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У многих знакомых эти дни дети плохо спят. Может чтото с метео не в порядке...мой тоже эти ночи с нами, по ночам просыпается , кричит до слез, потом засыпает на руках, через часа два по новой... пару дней спит по полчаса.... хотя для нас такой сон, вернее отсутствие нормального сна - предел нормы 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Почитала Вашу темку, вроде кроме плохого сна никаких симптомов больше нету. Ребенок активный, хорошо кушает и играет. Но может и не помешает сдать анализы повторно. Вот и моя просыпается и сразу плачет, хоть и видно, что сонная. Может связано еще с переездом ( были у бабушке в деревне и по приезду домой сразу и началось).
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Вообщем ситуация такая:Сынуля у нас достаточно гиперактивный ребенок и часто возникали проблемы со сном,но ближе к 3 годам он стал нормально ночью спать.Месяц назад пропили курсом магне В6+фенибут(так как опять начались ночные беспричинные истерики,пили по рекомендации невролога)после отмены было все ок где-то неделю и опять ...Начинает плакать кричать во сне,психует,кричит.Начинаешь будить его вроде просыпается но все равно орет.Я думаю что из-за того что в садик пошли,но две недели ходили вроде все нормально было.Жалко просто ребенка.Ведь таблетками не выход все время пичкать.перед сном все тихо,играется,спать ложится без проблем.Но начинает плакать строго в пол двеннадцатого ночи.Врач опять назначает таблетки но уже более сильные.Посоветуйте что делать.Как вернуть ребенку нормальный сон?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
yulenka.novik, Вы же в соседней темке на глистов грешите.. пропейте от них сначала, а потом смотрите. Эти тварюшки живут по расписанию, повышенная возбудимость, плохой сон - одни из их признаков... Тем более - 2 недели назад деть в садик пошел - инкубационный период у остриц вроде 7-11 дней.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Девочки подскажите почему ребенок в 3 месяца стал плохо спать по ночам??? Она кряхтит, хныкает, крутится, переворачивается, может всплакнуть и все это во сне с закрытыми глазами 
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Девочки подскажите почему ребенок в 3 месяца стал плохо спать по ночам  Она кряхтит, хныкает, крутится, переворачивается, может всплакнуть и все это во сне с закрытыми глазами Может ей жарко? Чуть выше я тоже жаловалась на плохой сон малой, а потом как-то положила ее спать в одном памперсе и с открытыми окнами, дверями, работающим вентилятором - итог малая стала спать намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Может ей жарко? Чуть выше я тоже жаловалась на плохой сон малой, а потом как-то положила ее спать в одном памперсе и с открытыми окнами, дверями, работающим вентилятором - итог малая стала спать намного лучше. Я бы не сказала: всю ночь с открытым окном спим, не накрываем ничем, без шапки, скорее наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки подскажите почему ребенок в 3 месяца стал плохо спать по ночам??? Она кряхтит, хныкает, крутится, переворачивается, может всплакнуть и все это во сне с закрытыми глазами  нормальная ситуация. в 3 мес у большинства дети хуже начинают спать . еще примерно годик будьте к этому готовы(
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? я не знаю уже, что делать - никак в кроватку не идет. уговариваем, перекладываю в кроватку, после того, как с нами уснет. но если проснется ночью, переползает снова к нам. мне иногда даже кажется, что она с нами всю жизнь спать будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не уговариваю и не перекладываю. Просто 2 года идет агитационна работа, какая у Оскара красивая кроватка, с мишками\машинками, как здорово в ней спать. Объясняю где папина\мамина кровать, где куклы Маши, а где Оскара. Он уже с гордостью показывает на свою. Последнее время стал сам уползать в свою кроватку и просит одеялом накрыть. Хвалю, говрю что молодец, как мама и папа, в своей кроватке спит. Уже полночи где-то в своей кроватке, потом конечно к нам, ближе к утру. Кроватка у нас вплотную к нашей стоит, со снятой спинкой. На дневной сон уже стабильно в кроватке засыпает. Ну я конечно рядышком лежу. Думаю к садику как раз научится сам в кроватке засыпать  Это у меня план минимум подготовки к саду 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
расскажите, кто как отучал ребенка от совместного сна? я не знаю уже, что делать - никак в кроватку не идет. уговариваем, перекладываю в кроватку, после того, как с нами уснет. но если проснется ночью, переползает снова к нам. мне иногда даже кажется, что она с нами всю жизнь спать будет.  Даже и не знаю, что посоветовать... У нас как-то все легко прошло. В 1,5 меньше стал прикладываться к груди и я решила попробовать. Мне уже было тяжело с ним спать, всю ночь крутится, вертится, ногами меня по животу бьет и т.д. До этого ре никогда не спал в кроватке. Покормила и посадила в кроватку, стала рассказывать, что он теперь тут будет спать, а мама рядом, какие зайки, мишки на защите и т. д. Сама сидела рядом, покрутился, не возмущался и заснул. И так два дня. Ну и все. Уже месяц спим без проблем. Теперь даже скушает кашу и сразу идет к кроватке и руки тянет. А я сижу и говорю: "А молочко уже не будешь?"  Даже не думала, что так все легко получится, чего и Вам желаю. 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Сама сидела рядом, покрутился, не возмущался и заснул. А он у Вас сам всегда засыпал или нужно было покачать?
|
|
|
|
|
|
|
|