Jana58
|
моя малышка выработала себе очень странный режим, мне он не нравится, но изменить его наверное невозможно.. просыпается она в часов 10-11.. ест сисю, улыбается мне, общаемся какое-то время и засыпает.. спит хорошо и долго.. потом снова еда, бодрствование, прогулка на улице, сон там получается не всегда, если не спит, то плачет.. вообщем гуляем или час, или два, если хорошо уснула.. с часов 7-8 вечера сон у ребёнка пропадает на прочь.. только дремлет по минут 15.. купаемся в ванне 20 минут с удовольствием и активно.. и поев, засыпает на пол часа.. а потом до 2 ночи концерты - то смеёмся, то плачем.. резко в 2 ночи вырубается и спит крепко часа 4.. и так уже неделю.. получается, что первую половину дня она спит ночной сон, потом бодрствование пополам со сном, а вечером часов пять подряд ребёнок не спит, причём в ночное время добавляется плачь.. не давать ей спать утром - невозможно, она маленькая, засыпает в любой позе при любом шуме.. меня не столько беспокоит, что она сова, сколько то, что очень длительное бодрствование перевозбуждет её и она становиться такая неспокойная, тяжело дышит, выгибается вся.. короче, нормально ли это для 2 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вы еще такие маленькие, еще сто раз все поменяется) Просто перетерпите этот момент)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jana58
|
да я-то понимаю, а вот бабушка считает, что проблему с засыпанием решит пустышка, т.к. для успокоения она сисю требует и получается, что с 12 ночи до 2 часто ест.. снова ей в животе бурлит, газики колики и снова никакого сна.. но не считая этого времени суток, малая сиську требует только для еды.. пальцы не сосёт.. зачем ей пустышка? не хочу приучать..
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Все правильно, не слушайте бабушку.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
если ре отрывает уши и чешет голову - это на зубы? это происходит независимо от того,хочет он спать или нет? в любое время? мы перед сном так делаем ага, у некоторых ноги от ушей, а у некоторых зубы))) все дети чешут уши, когда хотят спать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
моя малышка выработала себе очень странный режим, мне он не нравится, но изменить его наверное невозможно.. просыпается она в часов 10-11.. ест сисю, улыбается мне, общаемся какое-то время и засыпает.. спит хорошо и долго.. потом снова еда, бодрствование, прогулка на улице, сон там получается не всегда, если не спит, то плачет.. вообщем гуляем или час, или два, если хорошо уснула.. с часов 7-8 вечера сон у ребёнка пропадает на прочь.. только дремлет по минут 15.. купаемся в ванне 20 минут с удовольствием и активно.. и поев, засыпает на пол часа.. а потом до 2 ночи концерты - то смеёмся, то плачем.. резко в 2 ночи вырубается и спит крепко часа 4.. и так уже неделю.. получается, что первую половину дня она спит ночной сон, потом бодрствование пополам со сном, а вечером часов пять подряд ребёнок не спит, причём в ночное время добавляется плачь.. не давать ей спать утром - невозможно, она маленькая, засыпает в любой позе при любом шуме.. меня не столько беспокоит, что она сова, сколько то, что очень длительное бодрствование перевозбуждет её и она становиться такая неспокойная, тяжело дышит, выгибается вся.. короче, нормально ли это для 2 месяцев?
если честно, то не совсем понятно, сколько же спит днем ваш реебнок. По вашему описанию кажется, что немало.  Засыпание в 2 ночи... ну это многие проходили. Чуть подрастет - перестроите, если сейчас засыпает в любой позе 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Пришла выговориться Нам уже почти 8 месяцев, а дочь до сих пор по ночам каждый час просыпается.  Без груди не укладывается. Днем обычно спим три раза по полчаса. Изредка по часу, но это ооочень редко. Дольше - раз в квартал может  Что с этим можно сделать? Пили глицин - эффекта я не увидела. Купала в успокоительных сборах, в хвойном экстракте, сама пила валерианку, мою мылом с лавандой, в кроватку клала мешочек с лавандой...  В чем может быть дело?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а я сама только -толкьо хотела пожаловаться чуть-чуть. а тут Кропка)) просто такие у нас дети))) не сони) вы пишете, а я как о себе читаю. глицин, хвойные ванны, валерианка...так мы еще и нейромультивит пьем сейчас. невролог еще какой-то ноофен выписала, но я как почитала отзывы - ужаснулась. пока принимают, все ок, а потом еще хуже. вот сейчас попрыгали на фитболе. вроде уснул. укладываю на кровать, сисю сразу же в рот, иначе промедление - и глаза открыты - начинай сначала.... уложила, пососал, и... проснулся. и все ни в какую. а зевает ведь, и глаза трет, и капризничает. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Нам уже почти 8 месяцев, а дочь до сих пор по ночам каждый час просыпается.  Без груди не укладывается. Днем обычно спим три раза по полчаса. ооооо, сколько нас тут таких  И у нас тоже самое было, просто слово в слово. Ночь стала спокойной со сном до утра только когда убрала ночные кормления в год и месяц, но вам ещё совсем рано, а днём стали спать по 2 часа примерно около года. Я тоже купала в специальной соли морской успокоительной, средство для купания у нас до сих пор с лавандой - это не влияет точно никак. А витамин D вы даёте?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
А витамин D вы даёте? давала весной. Летом нет. Надо опять подавать. Спасибо за напоминание
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ночь стала спокойной со сном до утра только когда убрала ночные кормления в год и месяц, но вам ещё совсем рано, а днём стали спать по 2 часа примерно около года Ну вот и почему остутствие ночных кормлений у нас никак не влияет на сон  Не то что бы их совсем нет,но первое часов в 6 утра. Ложится в 8-9 вечера. 1-2 раза в неделю бывает доп кормление часа в 2 ночи. Все равно просыпается,крутится,стонет. Правда сейчас начала папу подключать,оказывается у папы на груди спится так же сладко,как и у мамы  Наташ, а ты кормишь только на ночь и все? А след кормление во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташ, а ты кормишь только на ночь и все? А след кормление во сколько?
да, на ночь у себя на руках, потом перекладываю в кроватку. Следующее на дневной сон - в 11.30. Иногда просит около 10 утра - между завтраком и сном получается - не отказываю.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Днем обычно спим три раза по полчаса. Изредка по часу, но это ооочень редко. Дольше - раз в квартал может мы точно также спали в вашем возрасте! Я просто смирилась, что мой ребенок мало спит и я ничего не могла с этим поделать. Поменялся режим после 8 месяцев (ближе к 9), малой спал 2 раза по полчаса (иногда час), после 10 месяцев все кардинально изменилось из-за перехода на смесь. Малой стал спать намного лучше ночью, а днем перешел на 1 сон, который длится 1.5-2 часа. Пробуйте витамин D, но проблемы в принципе я не вижу. Многие детки так спят.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да, на ночь у себя на руках, потом перекладываю в кроватку. Следующее на дневной сон - в 11.30. Иногда просит около 10 утра - между завтраком и сном получается - не отказываю. Ты это в теме про "Мифы ГВ " напиши, что не кормишь ночью и молоко не пропало.  Фанатиков не убедишь,но для простых смертных вполне живой и позитивный пример  Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:23:16
да, на ночь у себя на руках, потом перекладываю в кроватку. Следующее на дневной сон - в 11.30. Иногда просит около 10 утра - между завтраком и сном получается - не отказываю. Ты это в теме про "Мифы ГВ " напиши, что не кормишь ночью и молоко не пропало.  Фанатиков не убедишь,но для простых смертных вполне живой и позитивный пример 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ты это в теме про "Мифы ГВ " напиши, что не кормишь ночью и молоко не пропало.  Фанатиков не убедишь,но для простых смертных вполне живой и позитивный пример  уже и так много кто знает об этом. Но спать мой ребёнок стал несомненно лучше после этого! Ну и я, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева не кормилась по ночам и молоко никуда не делось  хоть я и типа фанатик, но этот момент у меня удивления не вызывает 
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
Девочки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит?В основном сам не просыпается?что то я на стреме...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит?В основном сам не просыпается?что то я на стреме... наслаждайтесь пока))) это быстро проходит. и это нормально. эх, где наши месяц-два, когда я действительно высыпалась..)) вот сейчас пишу и качаю, качаю, качаю... и ночь такая же ждет(((( руки отваливаются уже
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
евочки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит первые месяца 3- это нормально 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
SunShine
|
наслаждайтесь пока))) это быстро проходит. и это нормально. у нас такое было только в роддоме  и то - первые три дня ::)а потом всё поменялось координально 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
igrok101
Гость
|
Конечно это нормально, и даже более- именно так и должно быть, значит ребенку ничего не болит и не беспокоит. Наслаждайтесь и сами отдыхайте - это очень быстро проходит 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня малой резко стал спать в сутки на 2-3 часа меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Молодой Гродненец
|
очки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит Да вы счастливая мама-так и должно быть в этом возрасте, ребёночка ничего не беспокоит, и вы можете отдохнуть  Добавлено: 31 Октябрь 2012, 19:57:39
очки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит Да вы счастливая мама-так и должно быть в этом возрасте, ребёночка ничего не беспокоит, и вы можете отдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
очки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит Да вы счастливая мама-так и должно быть в этом возрасте, ребёночка ничего не беспокоит, и вы можете отдохнуть  Добавлено: 31 Октябрь 2012, 17:57:39
очки подскажите пожалуйста....Нам 17 дней....сегодня спит доча с 02.30 до 8.30(я разбудила покормить),потом мы легли спать до 14.00(я разбудила),покушали,спали до 17.00,снова я разбудила,покушали...пришла бабушка чуть поиграли и снова спать....разве это нормально,что ребенок столько спит Да вы счастливая мама-так и должно быть в этом возрасте, ребёночка ничего не беспокоит, и вы можете отдохнуть  спасибо  , я конечно счастливая мама, но это не я сказала  а Vito4ka
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
что им 17 дней, и девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что им 17 дней, и девочка  
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Поделитесь опытом, в каком возрасте детки перестают есть по ночам, есть какие-то нормы или всё строго индивидуально? Моей крохе 3 месяца, ложится спать около 1 ночи, предварительно поев, просыпается в 4 и 8 покушать, встаёт в 11-12. У знакомой дочь в этом возрасте спит по 7 часов подряд.. Обе на грудном вскармливании.. Мне не сложно мою ляльку покормить, просто хотелось бы знать, не провоцируются ли эти пробуждения чем-то иным, кроме голода.. Комнату проветриваю на ночь, дитё не кутаю.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Jana58 и это ты называешь плохо спит? мы в три месяца через полтора часа кушали, и еще в перерывах просто просыпались))) сейчас, в шесть, два раза кушает и просыпается каждые полчаса, проверяет кто рядом, бьет по лица, царапает нос, вырывает волосы и отворачивается 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|