Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:34:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 213019 раз)
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 13 Март 2012, 15:47:42 »

вот у нас уже пару ночей именно около 2 часов ночи такой плач начинается, что самой плакать хочется... Плачущий доча резко начинает плакать, хватает грудь, пару секунд, опять плачь, снова хватает, пускает, беру на руки, ношу, плачет ищет грудь, даю кое как успокаивается не просыпаясь с грудью во рту, у меня на руках, а я в это время пою, хожу по комнате.... а сегодня не успокоилась пока не проснулась, потом жадно схватила грудь и вырубилась. вот и что это? зубы? эмоциональный перегруз (но вроде все как всегда)? или еще чего?... В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 13 Март 2012, 17:03:03 »

у нас это точно зубы, ибо когда плачет,я тут же, пока рот открыт, мажу десна, через минуту ребенок спит спокойно дальше.
igrok101
Гость
« Ответ #1232 : 13 Март 2012, 17:11:48 »

вот у нас уже пару ночей именно около 2 часов ночи такой плач начинается, что самой плакать хочется...  доча резко начинает плакать, хватает грудь, пару секунд, опять плачь, снова хватает, пускает, беру на руки, ношу, плачет ищет грудь, даю кое как успокаивается не просыпаясь с грудью во рту, у меня на руках, а я в это время пою, хожу по комнате.... а сегодня не успокоилась пока не проснулась, потом жадно схватила грудь и вырубилась. вот и что это? зубы? эмоциональный перегруз (но вроде все как всегда)? или еще чего?...
ооооо, прям про нас читаю. Сон стал ужжжжжасный... Грешу на зубы.. Так мучается ночью.. Выгибается, крутится, бьет себя руками по голове Шокирован , тянет себя за уши....  Шокирован, поднимает ноги и бьет со всей силы ими по кровати.. Такие психи.. Кошмар! Все это происходит с закрытыми глазами... Гель зубной, грудь, СС, руки, все в его распоряжении, ничего не помогает...  Днем ситуация намного лучше
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 13 Март 2012, 18:35:51 »

вот у нас уже пару ночей именно около 2 часов ночи
О, и у нас похожее Именно пару ночей и в это время.А что там с магнитными бурями и полнолуниями?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 13 Март 2012, 19:57:37 »

и мы проходили со старшим все эти "кушать, писять, пить". прошло само как-то   хотя, может быть повлиял режим - в школу рано вставать
;Dтак это до школы терпеть? Смеющийся
Просто мне кажется что для маленького человечка ложиться спать в 22,30 это поздно (мы с мужем сами уже спать хотим в это время).

.... мы ложимся около 11. бывает и в 12(по выходным). встает в 7-30, по выходным - в 9. 

_Алиса_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 13 Март 2012, 22:15:26 »

вот у нас уже пару ночей именно около 2 часов ночи такой плач начинается, что самой плакать хочется...  доча резко начинает плакать, хватает грудь, пару секунд, опять плачь, снова хватает, пускает, беру на руки, ношу, плачет ищет грудь, даю кое как успокаивается не просыпаясь с грудью во рту, у меня на руках, а я в это время пою, хожу по комнате.... а сегодня не успокоилась пока не проснулась, потом жадно схватила грудь и вырубилась. вот и что это? зубы? эмоциональный перегруз (но вроде все как всегда)? или еще чего?...
ооооо, прям про нас читаю. Сон стал ужжжжжасный... Грешу на зубы.. Так мучается ночью.. Выгибается, крутится, бьет себя руками по голове Шокирован , тянет себя за уши....  Шокирован, поднимает ноги и бьет со всей силы ими по кровати.. Такие психи.. Кошмар! Все это происходит с закрытыми глазами... Гель зубной, грудь, СС, руки, все в его распоряжении, ничего не помогает...  Днем ситуация намного лучше

a-m+  KRITA  у нас было то же самое, врачи сказали-зубы... поискала в инете что может быть. в итоге нашла совет - попробовать прекратить давать витамин Д. (я давала по 2 капли). теперь спим с 21.30 до 6,30, потом кушаем и спим до 9.30. тьфу-тьфу-тьфу

советую попробовать, у нас после 3 дней без витамина Д, все стало на свои места. а так тоже доча резко начинала плакать, хватала грудь, пару секунд, опять плачь. вся изгибалась, короче ужас...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 13 Март 2012, 22:44:57 »

вит. Д может провоцировать активный рост зубов . многие отмечают, что зубки хорошо растут, если давать этот витамин. перестали давать- перестали расти зубы.  Обеспокоенный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 13 Март 2012, 23:04:51 »

вит. Д может провоцировать активный рост зубов . многие отмечают, что зубки хорошо растут, если давать этот витамин. перестали давать- перестали расти зубы.  Обеспокоенный
У нас такой тенденции нет совсем. Даю витамин Д только если на ульке не гуляем, ну или совсем мало погуляли(бывает что и целую неделю не даю). А уже 8 зубов вылезло и сегодня первый коренной проклюнулся...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 13 Март 2012, 23:06:46 »

вит. Д может провоцировать активный рост зубов . многие отмечают, что зубки хорошо растут, если давать этот витамин. перестали давать- перестали расти зубы.  Обеспокоенный
У нас такой тенденции нет совсем. Даю витамин Д только если на ульке не гуляем, ну или совсем мало погуляли(бывает что и целую неделю не даю). А уже 8 зубов вылезло и сегодня первый коренной проклюнулся...
ну всяко бывает. но вот посмотришь как начнут они лезть в солнечные теплые дни Подмигивающий

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 13 Март 2012, 23:31:42 »

ну всяко бывает. но вот посмотришь как начнут они лезть в солнечные теплые дни Подмигивающий
Старшей вит.Д не давала. А зубы "пёрли" с 5,5 мес.(как раз с декабря) парами через каждые 2 недели... Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #1240 : 13 Март 2012, 23:41:28 »

a-m+  KRITA  у нас было то же самое, врачи сказали-зубы... поискала в инете что может быть. в итоге нашла совет - попробовать прекратить давать витамин Д. (я давала по 2 капли). теперь спим с 21.30 до 6,30, потом кушаем и спим до 9.30. тьфу-тьфу-тьфу
Ну можен быть.... Витамин Д стала давать только 2 недели назад примерно..(кстати сон именно столько у нас плохой)  Никаких "зубных" признаков у детя не вижу... Ни припухлостей, ни светится нифига... Уж не знаю. Но больше причин я не нахожу ..
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 13 Март 2012, 23:49:52 »

как любит говорить моя маман-ПЕРЕРАСТЕТ,НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ! Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1242 : 14 Март 2012, 00:19:19 »

не так уж и быстро  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_Алиса_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 14 Март 2012, 09:11:41 »

«Причиной поведения дитя с максимально высокой долей вероятности является передозировка витамина Д. В марте нет необходимости в приеме этого витамина.
Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, т.е. если вы живете не за полярным кругом и хоть иногда выгуливаете свое дитя хотя бы на балконе, то дефицит витамина Д (и тем более рахит) у него практически исключен;
УФ-лучи проникают в значительно большем количестве через светлую кожу (в которой мало меланина), следовательно у светлокожих детей передозировка витамина Д (а следовательно и недостаток кальция в крови) более вероятна.»

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=20270&postdays=0&postorder=asc&start=15

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 14 Март 2012, 09:28:24 »

Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, т.е. если вы живете не за полярным кругом и хоть иногда выгуливаете свое дитя хотя бы на балконе, то дефицит витамина Д (и тем более рахит) у него практически исключен;УФ-лучи проникают в значительно большем количестве через светлую кожу (в которой мало меланина), следовательно у светлокожих детей передозировка витамина Д (а следовательно и недостаток кальция в крови) более вероятна.»
не верю Крутой
если Р. спит в коляске- где то солнце. ? И где те солнечные дни?
Может наоборот от недостатка Д?
 А вообще чем гадать-надо сдать мочу.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 14 Март 2012, 10:40:50 »

да ну, ерунда написана.в марте хватать солнца для полноценной  выработки вит. Д нереально.солнце у нас не каждый день увы, а ветер такой, что мало какая мама оставит ребенка спать без варежек и с открытым капюшоном коляски. Моя допустим вообще солнце терпеть не может.сразу жмурится и истерику устраивает.
Больше склоняюсь к мнению,что легкая степень рахита есть у большинства детей и вит. Д давать необходимо.Под контролем естественно.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 14 Март 2012, 11:16:56 »

О, мы тоже последнюю неделю мучаемся по ночам! Пока еще не поняла, в чем причина  В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 14 Март 2012, 11:23:06 »

Если мне не изменяет память, то не на солнце витамин Д вырабатывается, а под действием ультрафиолетовых лучей, а они есть и в пасмурную погоду.
Я почти не даю витамин Д, гуляем регулярно, без перчаток, в слинге, на ульке не спит никогда, так что не переживаю по этому поводу Улыбка

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 14 Март 2012, 11:27:48 »

А я знаю причину плохого сна в последние 2 дня-зубы на подходе)))
слюни текут-пальцы во рту)))
зато днем отсыпается)))
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 17:39:23 от МаруськА@ » Записан
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 14 Март 2012, 13:35:04 »

мало какая мама оставит ребенка спать без варежек и с открытым капюшоном коляски.
мне знакомая доказывала, что витамин Д вырабатывается и под зонтиком на солнце, может кто знает, это правда?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 14 Март 2012, 15:56:10 »

мне знакомая доказывала, что витамин Д вырабатывается и под зонтиком на солнце, может кто знает, это правда?
первая мысль появилась, что и сидя в квартире через стены-окна тоже вырабатывается  Смеющийся

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 14 Март 2012, 18:24:19 »

конечно это так... Принимать солнечные ванны (а именно они так полезны малышу для выработки витамина Д) малышу можно только в тени (от дерева, зонтика, тента и тд)  Подмигивающий

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 14 Март 2012, 22:04:50 »

первая мысль появилась, что и сидя в квартире через стены-окна тоже вырабатывается  Смеющийся
Ира, ты загналась, это точно не правда!
 Смеющийся

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 26 Март 2012, 05:41:59 »

ужос... Начиталась.. может ,и в самом деле витамин Д отменить вообще? а тоя его как забуду давать(вечно баночка кудато затеряется) так сон вроде ничаво...а последние дни, думаю, пасмурно, даю и опять двадцпть пять.... Опять подъемы посреди ночи... Уже сил нету никаких.... Грустный
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1254 : 26 Март 2012, 08:42:29 »

Ой мы вообще стали плохо спать - каждые 1,5 - 2 часа подъем! И главное не голодная! иногда бывает два раза соснет грудь и дальше спать - я уже даже в кроватку не перекладываю, вместе спим, втроем!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1255 : 26 Март 2012, 14:45:52 »

Это называется вообще плохо спим? Мы так с рождения ночью спим, кушаем раз в 2 часа. Считаю это нормальным...

Смелее, товарищи!
igrok101
Гость
« Ответ #1256 : 26 Март 2012, 23:54:38 »

Считаю это нормальным...
согласна. Если не кричит, а просто ест, это более чем нормально! Многие о таком сне мечтают )
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 27 Март 2012, 00:11:14 »

а если просыпается в 2-3-4 утра и начинает гулить-играть, типа, мы проснулись? Это тоже нормально? Или я слишком много требую от своего дитя?
Днем спит 2-3 раза по 40 минут - 2-2,5 часа...
вот заснул 20 минут назад... в 2-4 проснется... Грустный
GERA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1258 : 27 Март 2012, 13:09:52 »

а вот у меня доча как то не понятно себя ведёт! утром спит..проснётся и дальше спит.. в обед может поспать..вечерком дремануть..а вот уже когда ближе к 8 вечера  начинает капризничать вижу что спать хочет но не может .начинает воевать с грудью...то возьмёт то выплюнет...уснёт ,начинаю ложить в кроватку сразу просыпается..вот так вчера мы с ней с 9 вечера до 12 ночи..а потом два раза за ночь просыпалась по кушать..и то пару минут и усынала (не плакала) от чего это так ?! не уложить с вечера  на ночь спать..
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1259 : 27 Март 2012, 20:23:25 »

GERA у вас уж больно картина на колики смахивает.
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт