uncherry
|
не могу понять, что у малого со сном стало.. во сне начинает ерзать, переворачивается, ползет, может даже встать, при этом сразу или попозже кричит, плачет. иногда достаточно просто положить на другую сторону, другую грудь дать, или покачать немножко, погладить, пообнимать, иногда приходится долго ходить по комнате, укачивать, будить.. и так проходит вся ночь. бывает раза три за ночь такие побудки, а вот сегодня каждые 15-20 мин. давала чай ромашковый, валерианку. то лучше, то хуже. вчера начала глицин давать по совету невролога. а чем все это объяснить и чем помочь ему еще не знаю. засыпает тоже по-разному. бывает только немного молока попьет и уже спит, а бывает, что по два часа укладываю.. и глаза сонные и уже засыпает, а потом начинает выгибатся и кряхтит натужно так, как будто выдавливает этот крик из себя.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
uncherry,у нас так же было.Но тогда я думала,что ищет маму,положила к себе,через пару дней прошло и переложила обратно.Больше пока не повторялось.А может скачек роста какой был? 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
uncherry,у нас так же было.Но тогда я думала,что ищет маму,положила к себе,через пару дней прошло и переложила обратно.Больше пока не повторялось.А может скачек роста какой был?  я с ним пока сплю, сейчас даже в кроватку не перекладываю. бывает, что и с грудью во рту начинает плакать вдруг(( скачок роста вряд ли, вроде так все равномерно и вес и рост 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
а вот сегодня каждые 15-20 мин. О, сегодня, наверно, ночь такая была... Тоже самое... Всю ночь малыха вскрикивала, ерзала, переворачивалась, то с папой обнималась, то со мной, на груди висела, уже прям к утру раздражать начало это постоянное трение десенок по соску...  А вообще ночами, что в кроватке, что со мной, хорошо, если 1,5 часа поспит...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
О, сегодня, наверно, ночь такая была... у нас наоборот, тишина - легли в 22 проснулись поесть в 6  .Может это не ночь,а возрастное?  У нас такое тоже в 8-8,5 мес.было.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
uncherry А насчет глистов не думали? Витамин D даете?
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
uncherry
|
А насчет глистов не думали? Витамин D даете?
витамин Д даю, анализ мочи хороший был. а вот глисты  я как-то и не думала в этом направлении. это мазок нужен, да?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а вот глисты я как-то и не думала в этом направлении. это мазок нужен, да? Да, но обратите внимание для начала на анализ крови, хотя он в этом деле не особо информативен. У нас так было. Глистов прогнали, больше не ёрзает.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
kiwitooo
|
не знаю просто даже, что стало с ребенкиным дневным сном, словно подменили, раньше грудь поест и спит, спокойно перекладывала в кроватку, а сейчас вроде на ручках засыпает, а как только в кроватку слезы и просыпается, так даже и на кровать со мной не уложить, сразу переворачивается и полез...вот и весь сон...20 минут...почему...может на зубки или что?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Можно я поною? Мы вообще не спим в одиночестве. Днем либо у груди, или слинг/руки, коляска на улице. Я и не знаю что такое отдых пока ре спит  И ночи у нас жуткие  Надо и днем и ночью постоянно подкачивать, гладить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может зубки  похоже очень! а испуга никакого не было?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Iri_$_kaДа, вроде нет.
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Ребенок спал пару ночей уже совсем не просыпаясь. Сейчас, вторую ночь кричит во сне через каждый час. Крик такой, что доходит аж до кашля, прямо душится. Сама вся извивается, ножками мельтешит. На бочек поварачивается, получается перекатывается на живот, сама от этого просыпается, начинает еще больше кричать.  Когда беру на руки и потихоньку успокаивается. Днем все хорошо. Золотой ребенок. Только когда пытаюсь уложить поспать начинает так же кричать. Мне становится аж страшно, крик просто дикий. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите что делать?от чего ребенок может так кричать? 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите что делать?от чего ребенок может так кричать? тяжело сказать, но у нас таких пару ночей уже было и помогали только мамины руки, именно на руках ребенок засыпал. Но это случалось еще до того, как мы стали вместе с ним спать. За время СС пока что таких ужасов не было.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
только начала писать, что мы наконец-то отрегулировали режим и спим как человеки, и слышу уже возьню..... 15 минут поспали 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А у нас днем нормальный сон, а вечером... Второй день в 20.30 засыпаем. В 21.10 просыпаемся  и до полуночи... и че такое.... непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Рыська, у моей в вашем возрасте зубы полезли, тоже график сдвинулся ужасно...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зубы... возможно... слюни тоже как раз недавно потекли.... Спасибо,Katrishek, будем присматриваться)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
от чего ребенок может так кричать? Для меня это так и осталось тайной(( Мы с вечерним криком безуспешно боролись 4 месяца, помог только курс глицина. Никакое спанье на руках и совместный сон никак на ситуацию не повлияли  У нас вообще сон- это больное место, сечас спит не больше 11 часов в сутки, часов 10 ночью и час лнем. Кошмааар(( Кстати, а детям могут кошмары сниться?
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
дело в том, что ребенок спокойный был все время, если просыпалась, то раза 2-3 за ночь, чуть покапризничает дальше спит. а тут что то невероятное. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Кстати, а детям могут кошмары сниться? С какого возраста детки начинают видеть кошмарные сны сказать с уверенностью сложно. Ведь взрослый может об этом узнать только из уст малыша, а для этого он должен, как минимум, уже уметь разговаривать. Есть рассказы даже двухлеток об их ночных страхах. И, на мой взгляд, собственно кошмары детки начинают видеть примерно в этом возрасте. Как раз к этому времени заканчивается первая стадия развития мышления, названная ментальной репрезентацией. То есть детки начинают представлять законченные образы без их наглядного присутствия. Однако тот факт, что, уже начиная с первого года жизни, можно отмечать наличие отдельных страхов, таких как страх потери эмоционального контакта с матерью, одиночества, боли (а также уколов, больниц, медработников) говорит о потенциальной возможности кошмаров в виде отдельных ощущений или чувств. Как такового возраста, в котором кошмарные сны являются нормой, не существует. Периодические страхи, возникающие в процессе развития малыша, являются нормальными и свидетельствуют как раз о благополучном прохождении нового этапа, нежели о нарушении. Так, закономерным является страх сказочных персонажей в возрасте трех лет, страх смерти для шестилетки или страх сделать ошибку для младших школьников. Однако, как и любой другой сложный период, он должен иметь начало и конец. То есть если после Вашей помощи, поддержки, соответствующих игр или упражнений данный страх не проходит, а только лишь развивается, это повод задуматься и уделить данной проблеме особое внимание.Для начала, заняться поиском причин. Добавлено: 05 Март 2012, 15:44:56
вот что нашла,мож поможет 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Pripevochka
|
сечас спит не больше 11 часов в сутки, часов 10 ночью и час лнем. Кошмааар(( Это кошмар?  Мы так же спим - но я всегда считала, что это хорошо, по ребенку вижу, что ей хватает, вот и не гружусь ничем 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сечас спит не больше 11 часов в сутки, часов 10 ночью и час лнем. Кошмааар(( Это кошмар?  Мы так же спим - но я всегда считала, что это хорошо, по ребенку вижу, что ей хватает, вот и не гружусь ничем  Кошмар, потому что во-первых, днем он не досыпает и потом капризный выносит мне мозг(если поспит час0полтора беспрерывно, то другой ребенок совсем). Во-вторых, потому что днем у меня нет ни минуты свободного времени((( Спал бы хоть часа полтора, я бы может что на кухне успела сделать, или погладить, или еще чем заняться. А так приходится все с ним на руках 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит, мой 1.5 часа спит только на ульке. Дома по полчасика и мин 40. Может ты просто его почаще укладывай. Добавлено: 07 Март 2012, 16:11:06 Рыська, сдвигается режим. Мы все через это прошли вроде. Расслабься и подстройя. мы в 21.30 укладываемся на полчасика. А потом в 12 в первом часу на ночь. И спим до 10- 10.30. Пробовала укладывать в 10 на ночь- ничего не выходит , просыпается через некоторое время. Но меня это устраивает. есть возможность поспать подольше или встать пораньше, себя в порядок привести, обед приготовить и в компе посидеть. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
моя малая на руках может проспать и 3 часа днем. Одна - минуток 40. Иду на уступки, раз ей так хорошо  зато могу что-то делать по дому когда она бодрствует. Ну и что, что хвостом за мной ходит, зато учится полы мыть\подметать и картошку чистить  с сыном я уже это проходила - все потом устаканилось само!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Причина - вечером, в восемь-полдевятого ложился спать, 30-40 минут и бодрячок до 11-12. мы такое проходили!  я сразу не понимала что к чему, а потом выяснилось, что для ребенка это был третий дневной сон. Если он днем спал 2 раза, то после укладывания на ночь он просыпался через 30 минут и бодрствовал примерно 1.5-2 часа, потом ночной сон. Если же днем он спал 3 раза, то после укладывания он не просыпался. Такое у нас продолжается до сих пор: третий сон бывает примерно в 8 вечера на полчасика, а потом укладываю в 10-11 примерно и все ок. Понаблюдайте, может и у вас так? Может ему еще одного дневного сна не хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мы все через это прошли вроде. Расслабься и подстройя. мы в 21.30 укладываемся на полчасика. А потом в 12 в первом часу на ночь. И спим до 10- 10.30. Если он днем спал 2 раза, то после укладывания на ночь он просыпался через 30 минут и бодрствовал примерно 1.5-2 часа, потом ночной сон. Если же днем он спал 3 раза, то после укладывания он не просыпался. Вот-вот! Оооочень похоже. Ну, я уже писала, что проснувшись сегодня в 4 утра, решила, пусть ложится в полночь, тогда хотя бы спит до 8-10 утра, а не до четырех  Добавлено: 07 Март 2012, 17:26:42
Или ,еще вариант(тоже так спали). Он ложится в 8-9 вечера и спит. Нормально спит. Но подъем в 6-7 утра. 1,5-2 часа гуляемся и спать. Тоже нормально было, но почему-то сбилось....
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Тоже нормально было, но почему-то сбилось.... и у нас недавно все так нормально было и сбилось. Теперь мы ложимся спать пораньше и встаем в 8 утра, а для меня это еще такая ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|