НаИвная
|
А еще вопрос: вы ложите детей спать сразу после купания или еще перерыв какой делаете?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А еще вопрос: вы ложите детей спать сразу после купания или еще перерыв какой делаете? покупались, поели ("маму"или смесь) и спать  мои постарше кушают до ванны за минут 40 или час.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Iri_$_ka
|
А еще вопрос: вы ложите детей спать сразу после купания или еще перерыв какой делаете?
у нас сразу бесполезно, нужно покушать, поиграть, опять покушать и только потом спать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ночью вообще не накрыть, ну вообще!!! а может попробовать в спальнике класть - таком специальном для малышей - они же там чуть ли не до 3 лет идут. И нам спальник никак уже. Первые месяцы спал в нем прекрасно, а теперь все ночи под лозугном :"Свободу малышам!". Но я как-то не беспокоюсь, он в слипе спит, в комнате+20, так что нормально ему и без одеяла)) Пару раз за ночь прикрываю пледиком, но потом этот пледики все равно в чигирях оказывается)))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
все ночи под лозугном :"Свободу малышам!"  очень правильный лозунг!Мы тоже в слипе,только у нас немного больше+ 20. А еще вопрос: вы ложите детей спать сразу после купания или еще перерыв какой делаете? покупались, поели ("маму"или смесь) и спать У нас так же.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мой Артём страшно любил спальный мешок  почти до 3-х лет в нём спал. А Лиза ни за что, пару месяцев и затребовала свободы! Вещь классная, если дома прохладно и малыш отдельно спит.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У нас ночи капец какие жестокие были после нашей поездки на лыжи (без ре). Мы уже стали спать 3-ем на диване (хоть и большом, но места все равно не хватало). Доча просыпалась с криками 2-3 раза за ночь и мы по-очереди ее плачущую носили и качали. А еще она не хотела ложиться спать(. То пить, то писять, то какать, то кушать, то опять пить, писять... Вчера мы развернули новый план: вечером муж долго выгуливал на улице, а я уже почти перед сном ее "гоняла" -игрались так. В общем, на часах 22,20 и не уложить (пить, кушать.......)+ еще ноет так. Муж сказал что если она не ляжет спать, то ему придется уйти в другую комнату и там спать потому что папе нужно на работу денежку зарабатывать, а если он не уснет, то ему будет плохо на работе и будет болеть голова. Доча поняла-легла, но через минуту опять круть-верь пить, какать..... Муж встает- она ложиться. Муж опять лег- она опять балдеть. Муж встал и ушел. Доча плакать. Но мы решили что это должен быть урок и нужно выполнять обещание. Я ее успокаила и сказала что папа не придет сегодня спать. Уложила. Доча заснула и проснулась 1 раз ночью: папа, папа! Я говорю: папочка же спит в другой комнате, ему нужно высыпаться и нам с тобой тоже- и доча уснула (офигеть! обычно свистопляска на час). И все! Т.е. я не сильно поняла что помогло: то ли вечерний выгул, то ли то, что муж ушел, то ли то что места было больше и она спала поперек дивана  .
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Miss_O, у нас было тоже самое о пить, то писять, то какать, то кушать, то опять пить, писять... , а еще и телевизор ей включи (правда мы только засыпали вместе, потом перекладывали дочку на ее диван, но к утру она возвращалась). Поспали мы так где-то около месяца, жуть.............. И строго решили, что она должна засыпать на своем диване... Сначала она продолжала бегать из комнаты в комнату, то там полежит, то у себя. Я же терпеливо лежала у нее в комнате и ждала когда она ко мне придет, при этом говорила, что мне скучно одной спать и если она уйдет, то я буду плакать.... Она быстро привыкла
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И строго решили, что она должна засыпать на своем диване... Сначала она продолжала бегать из комнаты в комнату Я же терпеливо лежала у нее в комнате а хде лежала? у нее на диване? А потом, ночью уходила?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
я с Лизой до сих пор укладываюсь у них в комнате, на её кровати, а как заснёт, сразу ухожу. До 2,8 лет она ходила к нам ночью, а теперь редко, но может позвать к себе среди ночи (если заболевает или приснилось что).
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а хде лежала? у нее на диване? А потом, ночью уходила? Да у неё на диване (кормила младшенькую), только я уходила как только она засыпала. (Мои девочки спять в отдельной комнате - одна на диване, а одна в кроватке). Мы теперь засыпаем только так, но быстро и без попить, пописять и т. д.....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
N_lia, а др др ночью не будят? Младшая когда просыпается - плачет? Старшенькую не будит? Я даже днем не укладыаю их спать в одной комнате. Кто раньше проснется - обязательно разбудит второго 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Mendalka, я укладывала своих на дневной сон в одной кровати даже, с рождения. мне, кажется, что они так быстрее к одному режиму и пришли. (у Лизы просто больше снов было, но дневной и ночной - однозначно вместе), но на ночь в разных комнатах. с 2ух ее лет спят в одной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, я укладывала своих на дневной сон в одной кровати даже, с рождения. мне, кажется, что они так быстрее к одному режиму и пришли. (у Лизы просто больше снов было, но дневной и ночной - однозначно вместе), но на ночь в разных комнатах. с 2ух ее лет спят в одной комнате. а я все решиться не могу  надо себя в руки брать, а то у меня такой страх за их спокойный сон  что я оч боюсь нововведений 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Mendalka, мои с полутора Лизиных лет в одной комнате. А так совместный сон бывал дневной. Ночью если просыпалась Лиза, Тёма вообще никак не реагировал, а если наоборот, то 
|
|
|
|
|
|
|
byr
|
Девченки, подскажите чего делать. Нашему малышу 2 месяца, а спать днем мы никак не можем. Нагуляемся и вроде глаза спать хотят, а сам капризничает и никак не заснет. Кое как убаюкаем только уложим в кроватку, проходит 10 минут и мы опять капризничаем. И так целый день. То ли руки не дают поспать (он ими трет лицо как только зашевелится и пугает себя), то ли нервы. Не знаю. На ночь приходится пеленать, тогда половину ночи спим хорошо, пока не проснемся покушать, а потом заснем на часок и начинае крехтать, руки вытягивать. Может у кого была такая проблема, подскажите чего делать...
|
|
|
|
|
|
|
april1_04
|
byr, у нас тоже была такая проблема, потом у меня больше никаких сил не было бегать к кроватке и обратно всю ночь, я решила-будет спать с нами. поспали так месяц где-то, красота...начала ворочаться, грудь дала, сама дремлю.... потом думаю, надо опять попробовать в кроватку класть. сначала лежа покормлю, подожду, пока крепко заснет и тихонечко в кроватку кладу. малышка спит до часов 3-4 (до кормления) отлично.(правда, во время него я сама отрубалась и уже до утра вместе спали). вот, думаю, теперь вообще супер, пол ночи с мужем спим спокойно. а потом началось... сначала какой-то поносик, какали ночи напролет, потом зубки начали резаться, конечно ни о какой кроватке и речи не шло. а сейчас нам 8 месяцев, лезет 4й зубик и спим мы ооооочень плохо, крутимся всю ночь, скрипим зубиками, хнычем...днем тоже, на улицу не выйдешь таким морозом, дома-капец, не спит. девочки, может подскажете, если во сне часто вздрагивает, глазки открывает, потом опять спит - это что такое, свекровь говорит, это испуг был, а я не припомню такого... подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
byr
|
У меня мой малыш тоже взрагивает во сне, пугается и хнычет, просыпается. Но вроде сейчас стал меньше по этой причине просыпаться, так руки трут лицо и опять просыпается. Мне подруга говорит перерастет, но пока очень трудно, не отлучиться ни в туалет, ни покушать, так как спим мы, пока не станем ворочаться... Может кто подскажет как быстрее приучить малыша к рукам? На ноч мы пеленаем маленького.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что-то я не понимаю, как это - побыстрее приучить к рукам? И зачем?
Наверное имелось в виду что бы руками себя не будил, привык к своим рукам))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У меня мой малыш тоже взрагивает во сне, пугается и хнычет, просыпается. А Вы витамин Д даете? Из-за его нехватки ребенок может быть беспокойным, пугливым, плохо спать... Хотя тут еще и обстановка в доме, и наличие кофеина в меню матери... В столь "полезном" для мам зеленом чае кофеина содержится больше, чем в слабом кофе.  Я заметила, например, что как разнервничаюсь или поругаюсь с кем, всё.. пиши пропало. Днём спать почти не будет, и на ночь тяжело уложить.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Может кто подскажет как быстрее приучить малыша к рукам? На ноч мы пеленаем маленького. Я пеленала только первые сутки. Потом сразу в одежку с антицарапками. За сутки-двое ручки нас уже не пугали.
|
|
|
|
|
|
|
byr
|
А Вы витамин Д даете? Из-за его нехватки ребенок может быть беспокойным, пугливым, плохо спать... Хотя тут еще и обстановка в доме, и наличие кофеина в меню матери... В столь "полезном" для мам зеленом чае кофеина содержится больше, чем в слабом кофе. Я заметила, например, что как разнервничаюсь или поругаюсь с кем, всё.. пиши пропало. Днём спать почти не будет, и на ночь тяжело уложить. Спасибо, попробую. Мне мой педиатр ничего про витамин Д не говорил, да и про зеленый чай не знала, его я не пью, давлюсь все черным чаем с молоком
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
да и про зеленый чай не знала, его я не пью, давлюсь все черным чаем с молоком и черный ограничьте по возможности, там тоже кофеина хватает  Если "давитесь" - проблем с ограничением не будет, а вот если любите... ой, мне без чая, например, оооочень плохо.... Мне мой педиатр ничего про витамин Д не говорил, фтопку вашего педиатра!  Детям родившимся в осенне-зимний период витамин Д обязателен! В нашем регионе.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
и черный ограничьте по возможности, там тоже кофеина хватает Грустный Если "давитесь" - проблем с ограничением не будет, а вот если любите... ой, мне без чая, например, оооочень плохо.... О, пипец мне.... Я с утра кружки 2-3 всегда выпиваю и на ночь иногда. Но меня уже так измучали эти просыпания каждый час, что я и от чая отказаться готова. Тут некоторым гель для зубиков помогает спать лучше, мы попробовали - никакой разницы, что с ним, что без.  По поводу вздрагиваний от испуга, признаюсь по секрету, мы уже и к знакомой бабулечке ездили, которая очень многим помогла, что вы думаете? Хоть бы хны!!! Спим калачиком у мамы под боком и всё тут!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И мы опять просыпаеся через час,ноу нас точно зубы,точнее 1, шестой мучает. Тут некоторым гель для зубиков помогает спать лучше, Гель только засыпать помогает,его эффект короткий и на количество просыпаний он у нас совсем не влиял.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Эммм, не помню подробностей, но в чае, в частности зеленом, хоть кофеина теоретически много, но он содержится не в чистом виде, а в связанном (теин вроде называется) короче на организм он не оказывает такого воздействия, как кофе  Думаю, многие по себе замечали, что зеленый чай (особенно правильно приготовленный) особо не бодри, а скорее, расслабляет Ну для полного успокоения почитайте хотя бы википедию про зеленый чай и расслабтесь  Это как со шпинатом, кальция в нем- ого-го-го-го сколько! А толку, если этот кальций нифига не усваивается организмом человека 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит согласна. Я не могла глаз открыть если типа зел. чай с утреца.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
MyshAnya
|
Кстати, Лилит, вы прошли курс глицина? Как вам? Нам невролог тоже назначил месяц попить, т.к. были проблемы со сном. Месяц когда пили все было зер гуд. Спал и днем и ночью. А как закончили пить все заново. Мало короче спит. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мы сегодня с 3 часов не спим 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, Лилит, вы прошли курс глицина? Как вам? Нам невролог тоже назначил месяц попить, т.к. были проблемы со сном. Месяц когда пили все было зер гуд. Спал и днем и ночью. А как закончили пить все заново. Мало короче спит.  Да, прошли. Глицин помог- мелкий теперь не истерит жутким воем через 40 минут после засыпания  т-т-т. Но на качества сна глицин никак не повлиял- как спал фигово, так и спит. И мало, совсем мало. Где-то 12 часов в сутки. Но я уже смирилась- просто такой вот активный ребенок, весь в родителей 
|
|
|
|
|
|
|
|