Лилит
|
чем воевать и ломать характер. да, осенью. И да, тоже думаю, что все наладится В итоге "ломать" все равно придется, да? Хотя разве режим это ломка характера? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
чем воевать и ломать характер. да, осенью. И да, тоже думаю, что все наладится В итоге "ломать" все равно придется, да? Хотя разве режим это ломка характера?  я на примере Германа скажу, что, когда он изо дня в день стабильно рано встает-- то он и сам со временем готов встать раньше. И так постепенно время сна сдвигается назад и корректируется. Что до характера-- я пытаюсь просто присмотреться и получше понять, у кого какие закономерности сна. И по своим детям по сну я такое заметила: Ева ни за что не встанет позже, чем она выспалась, а Герман ни за что не встанет раньше, чем выспится. Зато если Еву положить раньше-- она и выспится раньше, а Германа, если положить раньше-- он тогда просто получше выспится. Из этого простой вывод: Еву опасно раньше укладывать, ибо тогда она обязательно вскочит ни свет ни заря, а мне это не надо! Пока не надо. А станет ходить в сад-- я просто подстрою режим сада под её стиль сна-- то есть буду укладывать одинково рано с Германом (от садиковской усталости она полюбому лучше засыпать станет), и пока утром буду чесать сынуле спинку, она уже вскочит сама и побежит чистить зубы Janckaу меня два совершенно разных в смысле сна ребенка, и с Германом до года и после разницы никакой не было, так как он был грудной и засыпал с грудью до двух лет, проблемы появились примерно через месяц-другой после отлучения и существовали до тех пор, пока он не перестал болеть и не стал ходить в сад стабильно и без пропусков. Ева же первый год вообще была совершенно неуправляема в плане сна, с ней ни песни, ни качание, ни директивный подход не прокатывали вообще, грудью она тоже не усыплялась... года в полтора она стала нормально засыпать с грудью, в два была отлучена, засыпает долговато, но не так проблематично, как Герман. И вообще это все я про ночной сон рассказываю. Дневной сон-- совершенно иная песня у обоих, совершено. Днем засыпает первая Ева (буквально две-три минуты ей на это надо) под моё пение, и я тогда ухожу, а Герман остается засыпать уже сам. Вечером с точностью до наоборот: Герман засыпает первый и довольно быстро, Ева же может еще час-полтора после него крутиться, вертеться, бегать пописять, покакать... И только у меня все стабильно: и днем, и вечером я засыпаю ровно после первого и перед вторым ребенком  Через полчаса встаю, цыкаю на того, который еще не спит, и ухожу, закрыв за собой комнату 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
А наша проблема в том, что сынуля спит днем только по 20-25 мин это если дома, если на улице то может и 2 часа проспать. Вот и думаю ведь это не есть хорошо, ведь сон должен длиться хотя бы 1 час или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А наша проблема в том, что сынуля спит днем только по 20-25 мин это если дома, если на улице то может и 2 часа проспать. Вот и думаю ведь это не есть хорошо, ведь сон должен длиться хотя бы 1 час или я не права?  так пусть и спит себе на улице, в чем проблема? два-три часа-- само то для прогулки
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
AppKa Таня, мы тоже спим по 30 ( но можем и 40)мин 4 раза в день плюс улица. ттт Значит ему достаточно. а вит. Д даёшь?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AppKa
|
roBIERTA, да еще с 2-х месяцев даю Аквадетрим.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А наша проблема в том, что сынуля спит днем только по 20-25 мин это если дома, если на улице то может и 2 часа проспать. Вот и думаю ведь это не есть хорошо, ведь сон должен длиться хотя бы 1 час или я не права?  Вот та же фигня, поэтому на улицу фактически в любую погоду  А вообще я жаловаться пришла  мы отвратительно спим, меня не грузят прикладывания каждый час, СС рулит. Но эти просыпания по тысячу раз, хныканья, подкачивания, глаженье спинки  Я забыла что такое нормальный сон. А сейчас и днем стали мало спать, даже улица не всегда спасает. Ну это я просто выговорилась. Знаю что зубы, знаю что возраст. Просто уже усталость за 8 месяцев скопилась...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Знаю что зубы, знаю что возраст. Просто уже усталость за 8 месяцев скопилась...
принимайте в свою компанию... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
оооооооох, и я сюда..  Уже неделю как такой режим- ложимся спать(на ночь), через пол часа подьем и примерно час ночных бдений.. Потом опять укладываю, и через 1час первое кормление, затем каждый час! Нет, меня не грузит кормление, а то, что спит Глеб оооооочень беспокойно( а я вообще почти не сплю, так дремлю). Он постоянно ворочается с боку на бок, кряхтит, крутит головой(как в огонии , или как буд-то кожмар снится) . Ни минутки спокойно не лежит, аж вспотеет.. .. И все это с закрытыми глазами... И стоны.....Так жалко его... Нет, животом мы уже давно переболели, со стулом все гуд, зубов еще нет... десна не вспухшие... НЕЗНАЮ Я УЖЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А кто-нибудь детей на ночь накрывает? ну одеялком, пледом?
Добавлено: 23 Январь 2012, 10:58:40
Добавлено: 23 Январь 2012, 11:58:55
Добавлено: 23 Январь 2012, 12:58:55
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Диан, я прально поняла вопрос, надеюсь...
Я всегда накрываю одеялом! Малой спит в тонком слипе, как-то без одеяла прохладно, что ль...
Я и на дневной сон накрываю, как-т уютней спится даже!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
. Знаю что зубы, знаю что возраст. Просто уже усталость за 8 месяцев скопилась...
принимайте в свою компанию...   если я что то напишу в этом же духе вам еще хуже станет. Лучше не писать, да?  А кто-нибудь детей на ночь накрывает? ну одеялком, пледом? Я накрываю. Она разрешила себя накрывать только после 2х. Даже кричит: Акой! Я гоикая!!!  (накрой, я голенькая!), ну а после кручений-верчений (спустя минут 30) она спит раскрытая.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И я накрываю, вернее мы вдвоем под одним одеялом спим. Днем пледом. Спим мы с открытым окошком днем, ночью на микропроветривание, спит в одном боди с коротким рукавом.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я ни днем ни на ночь не накрываю  Бесполезно... Пока одеялко с себя не скинет - спать не будет... Еще и проснуться успеет  А если бабушка "жалиться", что только полчаса поспала - говорю:"Надо было одеялом не накрывать - спала бы дольше"  Старшая только недавно перестала ночью раскрываться(и то бывает), а так тоже ночью всегда без одеяла спала....
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я накрываю, так как спим в одном памперсе, иногда еще в тонкой кофточке, а окно всегда либо приоткрыто (днем) либо на микропроветривании (ночью). Ночью спим под одним одеялом (точнее он ко мне каким-то мокаром переползает под одеяло, хз как).
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит мы с ним вместе под одеялом
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
Мы тоже с малым под одним одеялом)))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
вот читаю вас, мамочки малюпасов до года, и думаю-может, для бодрости духа, вам правду про 2-3 леток написать или ограничится чем-нибудь типа все скоро пройдет, года в 2-3 вылезут зубки, пройдет веселый период отлучения от груди и после начальной школы все мы, наконец-то выспимся  девы (  плагиат , но прикольно), это нормально, что-ли, что малюпасы нас мучают и спать, как в молодости бесшабашной, не дают  скоро наступит у вас немного другой период-ОТЛУЧЕНИЕ тож , поверьте, веселая штука в плане сна  потом адаптация к саду, вскрикивания и беспричинный плач по пол ночи  ну а там и перегрузка мозга из-за начальной школы.... опять же пубертат-будете бдить ночами и нервничать, де это чадушко загуляло  так что ВСЕМ НАМ крепких нервов и адеквата  поздравляю-мы стали мамами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Елочка, не байся-ща Янка придет и скажет, что все это пустое и мамы сами вершители сна своих детей 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Twinkle, хоть ты внесла в данный вопрос ясность!  Я своей Лизе буду в уши вкладывать уже лет с 10, что хотеть детей и иметь детей - большая разница!!! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
sweet mama
|
про режим впихну ещё раз: у меня абсолютно разные дети по характеру и складу ума  НО в режим втянуты одинаково (хотя Лиза пыталась сопротивляться и пр.), ттт  Кстати, дети меня из совы превратили в жаворонка, млин 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
О, Янка вообще часто пишет то, во что мне нравится верить Строит глазки Смеющийся завидно, да?  ну, спят мои дети и всегда спали  Добавлено: 24 Январь 2012, 15:49:07
ща Янка придет и скажет, что все это пустое и мамы сами вершители сна своих детей Веселый ага, так оно и есть 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
завидно, да? Конечно завидно!  на самом деле оооочень многое переняла из вашего опыта, так что отдельное спасибо что делитесь им на страницах форума. Может быть поэтому ночи у нас проходят более-менее спокойно, т-т-т
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я ни днем ни на ночь не накрываю  Бесполезно... Пока одеялко с себя не скинет - спать не будет... Еще и проснуться успеет вот и у меня так. ночью вообще не накрыть, ну вообще!!! а ещё и вертится по всей кровати, во всех позах и во всех направлениях поспать успевает - это нормально?  а то у меня что-то нет ответов ...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а ещё и вертится по всей кровати, во всех позах и во всех направлениях поспать успевает - это нормально? У нас то же самое  Причем спит в основном на животе, поджав ноги и задрав попу вверх))) Только то ноги на меня, то попу на подушку, и вокруг своей оси всю ночь)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ночью вообще не накрыть, ну вообще!!! а может попробовать в спальнике класть - таком специальном для малышей - они же там чуть ли не до 3 лет идут. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
спит в основном на животе, поджав ноги и задрав попу вверх О,наша любимая поза.Я свою не накрываю бысполезно,как бы крепко не спала,начинает во сне сбрасывать.Тоже ползает по всей кроватке,ночью иногда ищу чтоб покормить.  И спалник не вариант,так как любим ,чтоб ножки голенькие были.Да и мне кажется переворачиваться с бочка на бочек неудобно...или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Юнона , я уже 2 таких продала  Не любила их Алисинья. Я вот тож бывает ищу её ночью, сегодня так бедненькая, 2 раза головушкой своей о бортик икеевский ударилась, но не плакала как ни странно, а во сне отползала в другом направлении дальше спать 
|
|
|
|
|
|
|
|