LiaMurka
|
Но эта вредина просто дневные сны себе увеличивает и засыпает все равно после 12. а ты сокращай. я тоже так мучалась с мелкой, ложились в 1-2 ночи, но днем спала 3-4 часа и второй раз 1 час где-то. счас спит либо один раз 3-4 часа, второй раз не даю особо, только если сама передремлет на пару минут, либо 2 сна по 2 часа. на ночь стала сама укладываться в 22-22.30. утром в 9-9.30 подъем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит у меня такая же песня с мелким, все мпыталась раньше будить. Но эта вредина просто дневные сны себе увеличивает и засыпает все равно после 12 Я бы и с дневного будила  Не сразу конечно, но постепенно по 10-15 минут отвоевывала бы. Мне тож капец как тяжело вставать в 8-9 утра, с учетом того что ложусь в 3 часа ночи. Муж домкратом поднимает 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Лилит у меня такая же песня с мелким, все мпыталась раньше будить. Но эта вредина просто дневные сны себе увеличивает и засыпает все равно после 12. а в чем проблема днем будить? если ребенку положено спать в своем возрасте например 15 часов, отводите 12 часов на ночь (все условно) и оставшееся время делите на два сна, т.к. по 1,5 часа и будите. Мы так и делали. с режимом не было вообще проблем - теперь ровно в 13 укладывается, спит до 15-30, а на ночь в 21 ложиться и спит до 8-40. потом все входит в норму и будить никого уже не надо. Но не смотря на режим ребенок до 1,6 плохо спал ночью. но зато легче - без проблем засыпал и без проблем просыпался. дети привыкают ложиться в одно и то же время.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Да до новогодних праздников нормальный режим у нас был...а теперь...вон опять только к 1,30 уложила. Решила сегодня, что второго сна не будет...а как только сели в машину (по делам покататься), так он как только мы от дома отъехали - заснул. Часа 2 катались по городу - он спал. Разбудили перед походом в магазин. Он полазил (точнее поездил на тележке) с пол часика...и по дороге домой опять отрубился.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы сегодня с 2 ночи до 5 утра не спали. В 2 часа он поел, и все. Сучит ножками, тужится после еды,и от этого срыгивает. Страшно положить горизонтально - такое впечатление, что из него просто выливается... Вроде не плачет, но я боюсь спать. С запорами проблем нет, делает дела в каждый памперс. От газиков даю эспумизан перед сном.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Господи, малышу 20 дней, а я мечтаю уже выспаться, хожу как зомби, с красными глазами... Сегодня положила его в кроватку, сразу же начался концерт по заявкам группы Ляляка "хочу на ручки". Под этот концерт я приготовила себе поесть и поела, 30 минут слушала ля-ля-ля... С полным равнодушием... Вынесла это чудо сейчас спать на балкон, вроде тишина...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
Julinka мне кажется это временное явление! У нас тоже каждая ночь непредсказуема! Держись!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Поспал пол часа на балконе. Все.  Добавлено: 16 Январь 2012, 11:43:30
Спеленала одной пеленкой, вы бы видели эти глаза... Шок и возмущение...  Но пока молчит  Обдумывает план мести, наверное  Добавлено: 16 Январь 2012, 12:45:08
А нет, все, не молчит. Кряхтит недовольно, пытается вылезти с пеленки.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
Julinka ищите др. методы- значит что-то он хочет- а вы его не понимаете 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Julinka
|
Я вот тоже думаю - не из вредности же он не спит, что-то его волнует... А понять не могу - накормлен, переодет, обласкан, глазки слипаются - а только ляжет- и все, глаза по 5 копеек и сна ни в одном глазу...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Serene
|
Я вот тоже думаю - не из вредности же он не спит, что-то его волнует... А понять не могу - накормлен, переодет, обласкан, глазки слипаются - а только ляжет- и все, глаза по 5 копеек и сна ни в одном глазу...
Мы в вашем возрасте только на ручках спали. Месяцев до 3-х в слинге... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
На ручках - это конечно хорошо, но мне это не подходит. Я работаю за компьютером, с малышом это не удобно... Хотя вот спит же сейчас уже 2 часа, правда на моей подушке, а не в кроватке...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Serene
|
Хотя вот спит же сейчас уже 2 часа, правда на моей подушке, а не в кроватке... Запах ваш  вот пусть и спит....
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Julinka у меня тоже малой мало днем спит. И я не скажу, что он много плачет или капризничает. Ему нравится, когда его положишь, а он сам себе забавляется, по сторонам смотрит, ручками, ножками дрыгает. Любит когда с ним по душам ещё при этом разговаривают  . Зато хоть хорошо, что ночью потом спит, просыпается только покушать. Это меня успокаивает, вот только меня не устраивает, что днем я практически ничего не могу сделать  А эспумизан, кстати, можно давать каждый раз после кормления 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Julinka, слинг вам в помощь! ребеночку не хватает маминого тепла. Все детки разные, одним хватает ласки во время бодрствования и они прекрасно спит отдельно. Другим мама нужна все время, не переживайте, приспособитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А эспумизан, кстати, можно давать каждый раз после кормления Подмигивающий а еще лучше ДО 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юлинка, сразу Вас хочу огорчить-- то, что за компом Вы работаете-- ему совершенно пофигу. Тем более, ему 20 дней всего... как-то надо придумывть другие способы организации рабочего времени. Может, есть хоть кто-то, кто с ним погуляет на улице часика два? хоть за деньги-- в конце концов, раз работа на компе так важна, то она должна дать возможность хотя бы на прогулочную няню... иначе нафиг такая работа, от которой потом и ребенок и мама издерганы донельзя? И еще слинг попробуйте-- пусть не за компом, но убирать-готовить в слинге-- очень даже, так хоть ребенок выспится... Добавлено: 16 Январь 2012, 16:15:41
Julinka, слинг вам в помощь! ребеночку не хватает маминого тепла. Все детки разные, одним хватает ласки во время бодрствования и они прекрасно спит отдельно. Другим мама нужна все время, не переживайте, приспособитесь  ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
кто-то, кто с ним погуляет на улице часика два у меня первые месяцы днем ребенок только на улице при движении коляски и спал, а с 4-х месяцев уже на балконе нормально засыпал. еще мы использовали белый шум- он расслаблял ребенка и ребенок засыпал с вероятностью 95% в течение 10-15 минут. использовали этот шум до месяцев 7, если ребенок после длительных усилий все равно не засыпал - он для нас был как выручалочка.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Кстати о звуках! Я сейчас на другом форуме прочитала, что многие мамочки включают своим лялькам внутриутробные звуки. И малыши сразу засыпают. Сама не проверяла, мы сейчас спать не хотим. Но вечером попробую. Поделюсь тут, может кому поможет:
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
olka.bolka срабатывает- малый сидит на руках и пытается уснуть- тллько вкл- сразу голову в монитор, замер и дышит через раз 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
artemid@
|
Мы в вашем возрасте только на ручках спали. Месяцев до 3-х в слинге... Ага, мы тоже. Только мы в слинге отказались и оттягивали маме ручки. loerloer, это что за шум такой??? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я что-то запуталась... Видать, у нас такой режим. Мы до обеда не спим, а после обеда уже в третий раз вырубаемся - поели и баиньки... Добавлено: 16 Январь 2012, 19:04:43
У меня ребенок не спит в тишине. Под лай собаки, смех и игры старшего брата и мою музыку вырубается моментом. а только наступает тишина - ему не спится.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 19:04:43 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka срабатывает- малый сидит на руках и пытается уснуть- тллько вкл- сразу голову в монитор, замер и дышит через раз И я проверила. Кричали мы, кричали.... и тишина резко стала, как только включили... спим... 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Слышала, что при купании в ванночку можно колпачок валерианки добавить и ре успокаивается и хорошо спит. Может кто пробовал???
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Слышала, что при купании в ванночку можно колпачок валерианки добавить и ре успокаивается и хорошо спит. Может кто пробовал  Я отвар корня добавляла и в увлажнитель тоже. Не помогло  Пробуйте, может вам поможет- дети разные 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Просто надо понять от чего не спиться То ли животик, то ли зубки, то ли просто перевозбудилась. Днем нормально, а как спать так концерты до часу ночи.((
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
А моя ночью может головой в разные стороны вертеть по 10 раз туда сюда и извивается как змейка? Но вроде не плачет, так я и не понимаю беспокоит ее что- то или нет?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
И мы ночью крутимся со спины на живот и обратно, за минуту по два раза. Спать рядом просто невозможно - руки раскидивает в разные стороны, ноги тоже норовит на кого-нибудь завалить. Я так сегодня полночи по лицу получала. Вообще интересно, что может так беспокоить ребенка ночью во сне, если он и минуты на месте не полежит... 
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
И мы ночью крутимся со спины на живот и обратно, за минуту по два раза. Спать рядом просто невозможно - руки раскидивает в разные стороны, ноги тоже норовит на кого-нибудь завалить. Я так сегодня полночи по лицу получала. Вообще интересно, что может так беспокоить ребенка ночью во сне, если он и минуты на месте не полежит... у меня такая е проблема- я уже и подушку маленькую ложила, и убирала и кроватку переставляла- ей надо крутиться на 360 градусов. Сегодня папу отправили в зал- чуть поспать- т.к. ,взяла малышку к себе на кровать- она по несколько раз перекручивалась- то вдоль ляжет то поперек, одеяло ей все время мешает....... всегда оч плохо спала- как пошли зубки- вообще невозможно... 
|
|
|
|
|
|
|
|