Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 07:36:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ребенок плохо спит/долго засыпает

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребенок плохо спит/долго засыпает  (Прочитано 213293 раз)
byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 12 Февраль 2012, 19:49:19 »

Девченки, а с какого возраста ( в смысле со скольки месяцев) можно пить глицин? И какой врач вам назначала (невролог)?
У  нас вообще педиатр какая-то странная женщина. Нам уже 2 мес, а она говорит "вам невролога и ортопеда надо пройти с 3 мес", хотя я знаю с 1 мес уже проходят этих врачей.
 Просто мой малыш тоже не спит днем, а ночью в пеленках кое-как до часов 3, 4 (с перекусами) выдерживаем и все - по сну. Может и нам не мешало бы попить глицин. И как  скажите его пить.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 12 Февраль 2012, 20:11:22 »

byr, обычно невролог назначает глицин. И если я не ошибаюсь, мы только в 3 месяца к неврологу и ортопеду ходили. Но точно не в месяц.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 12 Февраль 2012, 20:15:44 »

byr, врача вы можете посетить сами, без направления педиатра. Просто возьмите талон к врачу, или запишитесь. Никаких лекарств не давайте без назначения врача, у вас очень маленький ребенок, не рискуйте его здоровьем.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 12 Февраль 2012, 23:00:49 »

Никаких лекарств не давайте без назначения врача, у вас очень маленький ребенок, не рискуйте его здоровьем.
Тем более глицин, почитайте хотя бы о возможных последствиях.

Мы в месяц посещали невролога, но это возможно из-за того, что была группа риска по ППНС и мы до 6 месяцев стояли на учете у невролога.
byr, не придумывайте себе проблем  Подмигивающий И по поводу сна, может поэкспериментируйте с режимом: укладывания в разное время, купание, а может ребенку СС нужен.

byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 13 Февраль 2012, 15:42:09 »

Спасибо всем за ответы. Будем рости и дожидаться 3 месяцев.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 13 Февраль 2012, 15:48:14 »

byr, а пока попробуйте не давать ребенку гулять больше двух часов. Засекайте время пробуждения и через полтора часика начинайте поглядывать на детя. Глазки трет, глазки покраснели и припухли,, стали появляться капризные нотки в голосе - кормить и укачивать! Я недавно таки взяла этот способ на вооружение - ттт, третий день ребенок днем спит как сурок)))
Просто вычитала, что если ребенок перегуляет, то потом его ооочень трудно уложить, что в общем-то, правда...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 13 Февраль 2012, 19:16:06 »

Слушаааайте, у кого дети старше  6 месяцев, они сам спят днем? В смысле одни? Ибо мой детеныш спит только если кто-то рядом лежит, стоит отлучится 10-15 минут и он просыпает Грустный Сейчас уложила, дорвалась до компа, а сама сижу подсекаю, не дай бог закряхтит, то бегом в спальню к нему под бок, типа так и было Смеющийся Ждать что перерастет или есть какие-то другие методы?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лента
Гость
« Ответ #1147 : 13 Февраль 2012, 22:02:38 »

Вспоминаю свои мучения со сном у сына. Сейчас ему 9 лет. До сих пор спит мало. Укладывается не раньше 22.00, засыпает и того позже. В 7.00 уже на ногах, хоть и вторая смена в школе. Никогда не было проблем с просыпанием в сад. Как солдатик вскакивал по будильнику.

Но в период младенчества я сходила с ума. У меня крыша ехала. Ведь по всем умным книгам и журналам ребёнок должен первый месяц только спать и есть. А мой с первой недели уже по часу после кормления гулял, бодрствовал. Позже пыталась укладывать по возрастным потребностям. Укладывала по нескольку раз в день спать. а потом бессонные ночи с засыпанием в 5 утра и просыпанием в 8 утра. К 4 месяцам я думала рехнусь. Я спала, только когда муж с работы приходил в 20.00, и спала, как он спать ложился в 24.00. Сын днём спал урывками по часу, просыпался с капризами, а я думая, сто он не доспал укачивала его снова. И так 4 месяца.

К невропатологу обратилась в 4 месяца. Первое, что объяснила невропатолог, что помощ нужна не сыну, а мне. Выписала глицин нам обоим. Сыну треть таблеточки, мне целую на ночь и объяснила просто по человечески, что все детки индивидуальны и не всем требуется так много сна, как в книгах написано. Мы нашли свой режим. Сна днём в нём было по минимуму. В полтора года отказался от дневного  сна вообще. В детском саду спали со всеми. Но дома на ночь укладывался спать в 23.00 и как я уже говорила, как солдатик вскакивал по будильнику.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1148 : 13 Февраль 2012, 22:31:13 »

Лилит я своего постоянно на каждый сон укачиваю на себе, а потом перекатываю на кровать. Сама в комп, уборку или на кухню. Так и спить от30 до 40 мин.
попробуй рядом с ним или накрой каким своим халатом- запах ему свой оставь. Может поспит подольше. Подмигивающий

Добавлено: 13 Февраль 2012, 21:32:41
Засекайте время пробуждения и через полтора часика начинайте поглядывать на детя. Глазки трет, глазки покраснели и припухли,, стали появляться капризные нотки в голосе - кормить и укачивать! Я недавно таки взяла этот способ на вооружение - ттт, третий день ребенок днем спит как сурок)))
у нас режим. После кормления через 1.5 часа я его не спрашиваю, беру и укачиваю Всегда засыпает. А вот когда действительно то загуляется, то я на кухне закручусь- засыпает с плачем.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 13 Февраль 2012, 22:52:19 »

У меня никакие методы не прокатывали. Переросли, но перерастали долго
у нас была такая же песня, не знаю переросли или это по другому называется, но стал сам спать к 1.5 -1.6, но в квартире в это время ничего особо не делаю, просыпается и сам приходит ко мне в зал.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 13 Февраль 2012, 23:22:16 »

Лилит я своего постоянно на каждый сон укачиваю на себе, а потом перекатываю на кровать. Сама в комп, уборку или на кухню. Так и спить от30 до 40 мин.попробуй рядом с ним или накрой каким своим халатом- запах ему свой оставь. Может поспит подольше.
Уложить спать- не проблема, режим рулит. Через 4 часа после пробуждения у нас отбой на первый сон. Грудь в зубы и через 10-15 минут в глубоком отрубоне ребенок...на 15-20 минут. Вот так и получается что без меня спит 30-40 минуь, просыпается злой-пипец и весь остаток дня выносит всем мозг. А если я рядом, то просыпается, я ему быстренько "тсссс-тссс", руку на жеппку, покачаю чуток, и так полтора часа может поспать. Но блин напрягает чуток что не отойти от него... В замешательстве Хотелось бы хоть что-то и по дому сделать во время его дневного сна, а то лежу и плюю в потолок Грустный Халат испробовала давно, даже подушку в него заворачивала- пофиг ему Смеющийся Хоть ты няню нанимай которая будет с ним днем спать Смеющийся

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 14 Февраль 2012, 10:03:10 »

НЕ, мы днём спим 4 раза по 30- 40,50 мин.  По полтора часа спал только до 6 мес а то и раньше.  Моему достаточно. Я рада если 30 мин я свободна. Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1152 : 14 Февраль 2012, 10:35:30 »

roBIERTA, вы много спите, молодцы. Моя доча с 4 мес 3 раза спит, а с 8 -  раза, сейчас то одн раз, то 2, но чаще 2 раза все-таки.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 14 Февраль 2012, 10:44:44 »

но чаще 2 раза все-таки.
так и вы тоже много спите по сравнению с моими Смеющийся
у меня все с года один раз спят! даже младший уже один раз спит. и даже если его криками разбудили и он всего 30-40мин поспал (норма у него час где-то), все равно второй раз не ляжет уже(((

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 14 Февраль 2012, 11:08:46 »

Какие вы ужасы рассказываетете.... А убирать/стирать/готовить когда? Ну это ладно... Шпили-вили когда делать?!?!?! Шокирован Шокирован Шокирован Обеспокоенный
Хнык... Чем дальше в сказку, тем страшнее Плачущий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 14 Февраль 2012, 12:12:30 »

Какие вы ужасы рассказываетете.... А убирать/стирать/готовить когда? Ну это ладно... Шпили-вили когда делать?!?!?! Шокирован Шокирован Шокирован Обеспокоенный
Хнык... Чем дальше в сказку, тем страшнее Плачущий
Убираем-стираем-готовим вместе с малым Грустный Готовка растягивается на веееесь день.
А шпили-вили большинство вечером делает, практически у всех днем мужья на работе, так что как-раз на шпили-вили плохой дневной сон ребенка (или его отсутствие) никак не влияет Веселый

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 14 Февраль 2012, 12:18:12 »

А по мне так очень влияет Грустный Когд он днем не спит, я очень устаю, и вечером мне уже ниииичаво не хочецца.... Грустный
Эх.. а куда девацца?... будем посмотреть, как оно там дальше...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1157 : 14 Февраль 2012, 12:22:31 »

Шпили-вили когда делать?!?!?!   
Хнык... Чем дальше в сказку, тем страшнее
Человек - существо приспосабливающийся Смеющийся Мы и во время обеда (муж домой на обед иногда приезжает) успеваем Обеспокоенный, если Леся чем-то занята интересным и может отдать нам капельку времени, а иногда она и спит днем одна Смеющийся тогда вообще - без вопросов
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 14 Февраль 2012, 12:30:59 »

Когд он днем не спит, я очень устаю, и вечером мне уже ниииичаво не хочецца....
Нуууууу, у меня уже иммунитет к "очень устаю", это на мой уровень "хочется" никак не влияет Смеющийся Привыкнешь Улыбка

Мы и во время обеда (муж домой на обед иногда приезжает) успеваем , если Леся чем-то занята интересным и может отдать нам капельку времени, а иногда она и спит днем одна  тогда вообще - без вопросов
Ооооо, скоро можно будет ждать третью линеечку Строит глазки Веселый Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 14 Февраль 2012, 12:37:09 »

Нуууууу, у меня уже иммунитет к "очень устаю", это на мой уровень "хочется" никак не влияет   Смеющийся Привыкнешь Улыбка
Привыкну Улыбка А куда ж деваться? Жить захочется и не к такому прЫвыкнешь Смеющийся
Будем брать пример с Mendalka Веселый (уж очень хочеться еще одну линеечку Обеспокоенный)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1160 : 14 Февраль 2012, 13:15:20 »

Наш дневной сон отдельно от родителя остался в 3м месяце, с тех пор днем спим прилипши к маме/папе. У меня два способа: 1) укачиваю в "колыбельке" на руках и сажусь, малую перекладываю на подушку для кормления, которая у меня на коленях (короч, тоже самое, еслиб кормила на подушке) одна рука свободна для компа  Улыбка 2) в рюкзак на спину и тогда любую работу по дому делать можно, а спиногрыз пока по сторонам, пока игруху погрызет, потом отрубается.
Спим по 30-40мин каждые 1,5-2ч

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 14 Февраль 2012, 13:32:56 »

Мой малой только слышит звук кулера у ноута, сразу просыпается или бросает грудь и шо дурной летит к компу)))) Так что сиденье за компом пока малой спит у нас осталось в далеком прошлом. А в рюкзаке на спине нивкакую не хочет сидеть- только спереди Грустный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 14 Февраль 2012, 13:44:34 »

Мой малой только слышит звук кулера у ноута, сразу просыпается или бросает грудь и шо дурной летит к компу)))) Так что сиденье за компом пока малой спит у нас осталось в далеком прошлом. А в рюкзаке на спине нивкакую не хочет сидеть- только спереди Грустный

Тогда можно телефон/планшет  Смеющийся Они не шумят.
А про ручки - я верю в то, что чем больше носишь, тем быстрей самостоятельным будет (ну и всю любовь и теплоту дополучит  Улыбка) До школы рядом спать не будешь же.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 14 Февраль 2012, 14:12:05 »

А про ручки - я верю в то, что чем больше носишь, тем быстрей самостоятельным будет (ну и всю любовь и теплоту дополучит  ) До школы рядом спать не будешь же.
Я в это не верю(ибо это не логично), но все равно на руках ношу много,очень много. Однако этими нарукахношениями подкинула себе свинью Смеющийся Ладно, об этом в другой теме)))
Тогда можно телефон/планшет
Ну вот так и сижу)) Но для меня это бесцельно потраченное время Грустный С телефона все в разы медленней чем с компа, да иногда элементарно по дому что-то сделать хочется, или хобби заняться, а фигвам Смеющийся

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1164 : 14 Февраль 2012, 16:28:59 »

Mendalka, а я строгая мама- у меня режим, график  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Я ж и себе руки развязываю: чайку попить, в компе посидеть,  Подмигивающий

Добавлено: 14 Февраль 2012, 16:31:06
А шпили-вили большинство вечером делает, практически у всех днем мужья на работе,
а мой на обед приезжает Обеспокоенный Обеспокоенный

byr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 17 Февраль 2012, 18:50:06 »

а пока попробуйте не давать ребенку гулять больше двух часов. Засекайте время пробуждения и через полтора часика начинайте поглядывать на детя. Глазки трет, глазки покраснели и припухли,, стали появляться капризные нотки в голосе - кормить и укачивать! Я недавно таки взяла этот способ на вооружение - ттт, третий день ребенок днем спит как сурок)))Просто вычитала, что если ребенок перегуляет, то потом его ооочень трудно уложить, что в общем-то, правда...
  У меня мой ребенок капризуля еще тот, он и 2 часов не играет. Я уже засекала лежит, играется 40 мин, а потом начинается вяуканье, беру на руки - еще 10 мин разглядывает все вокруг, а потом в плач. И на руках плохо, и в кроватке плохо. Плачет с психами пока не обрубится. Положить в кроватку не реально, так как сразу просыпается, ну или 5 мин полежит и все, опять все по новой... 
А руки трут лицо, аж жалко его, пальцы в ноздри сунет, в глаза. А убираешь руки, псижует и орет. Уже нос поцарапал.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 17 Февраль 2012, 20:01:25 »

Слушаааайте, у кого дети старше  6 месяцев, они сам спят днем? В смысле одни? Ибо мой детеныш спит только если кто-то рядом лежит, стоит отлучится 10-15 минут и он просыпает
Было такое дело. Как и Вы, лежала рядом и плевала в потолок или дремала. Зато малой спал по 2-3 часа. Сейчас спит один днем, но пока не заснет, лежу рядышком. Засыпает быстро, действуют активные прогулки на свежем воздухе, ибо гуляем мы всегда и в любую погоду. Когда спит, ничего по дому не делаю (шумную работу), могу только кушать готовить. Сижу в интернете и бдю, чтобы тихо было. Такие вот старания привели к 3-х часовому сну днем. Ну не всегда правда   Веселый Но в младенчестве я мечтала о сне, засыпала стоясидялежа, возле плиты, на унитазе Строит глазки Подмигивающий Ничего, все проходит. Потом поспим, в старости Смеющийся

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 17 Февраль 2012, 23:18:09 »

Зато малой спал по 2-3 часа
Ууу,круто! Мой спит со мной максимум полтора-это для нас достижение. А без меня 30-40 минут Грустный  Значит буду ждать пока перерастет, ибо никакие приемчики типа прогулок на него не действуют))

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 18 Февраль 2012, 00:15:46 »

Ууу,круто! Мой спит со мной максимум полтора-это для нас достижение. А без меня 30-40 минут   Значит буду ждать пока перерастет, ибо никакие приемчики типа прогулок на него не действуют))
Может перерастет, а может Оскару хватает такого сна. Наша маленькая подружка спит днем мало, а может вообще не спать. Вечером мама кладет ее около 22-23 ( при условии, что днем спали). Зато утром хоть из пушки стреляй, я всегда звоню им в 10, так бывает, что мадамы еще спят. Тоже не совсем хорошо, моя подруга одна живет, вот у нее со свободным временем совсем плохо.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 21 Февраль 2012, 15:17:22 »

Когда спит, ничего по дому не делаю (шумную работу), могу только кушать готовить. Сижу в интернете и бдю, чтобы тихо было.
И у меня так, сижу как мышь. Смеющийся Но все равно спит положенные свои полчаса и ни минутой больше. Вот на прошлой неделе удивила - проснулась через полчаса, я укачала опять на руках, посидела так минут 20, потом переложила в кроватку и малая еще почти час спала. Улыбка Но такое редко бывает. А ночью вообще кошмарики, хуже, чем днем спит - вертится безостановочно у нас в кроватке. Грустный
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт