Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:34:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги-4  (Прочитано 67110 раз)
snoopykill
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 07 Октябрь 2012, 00:37:27 »

Как же достал поворот налево с Островского на Горького.  Шокирован
3-й раз еду по этой дороге, и убеждаю себя что больше сюда ни ногой - чтоб повернуть налево с Островского, по правилам нужно пропустить встречных с Калиновского, которые едут прямо, и.... "зеленый" заканчивается. Он, щука, всегда заканчивается. Т.е. на Островского стоит очередь машин желающих повернуть налево, как только загорается зеоеный, они ыездают на перекресток Островского-Горького-Калиновского, ждут, ждут, ждут, ждут... Загарается красный. 1-й раз когда ехал, стоял на Островского, кое как 2 машины поместились на середине перекрестка и не мешали движению, 2-й раз сам поехал на зеленый и не дождавшись поворота налево создал препятствие движению машинам движущимся по Горького в левой полосе, 3-й раз уже вперед не сунулся, но начав движение понял что налево не поверну, остановился на середине правой полосы на Горького, назад не сдать, подперли, вперед не выехать ибо уже зеленый для движущихся по Горького.
Сори если в среду и пятницу мешал кому проехать на этом перекрестке, но ситуёвину исправлять надо - или делать "окно" для поворачивающих как на Брикеля-Лиможа, или ...
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 07 Октябрь 2012, 12:18:18 »

3-й раз еду по этой дороге, и убеждаю себя что больше сюда ни ногой - чтоб повернуть налево с Островского, по правилам нужно пропустить встречных с Калиновского, которые едут прямо, и.... "зеленый" заканчивается. Он, щука, всегда заканчивается. Т.е. на Островского стоит очередь машин желающих повернуть налево, как только загорается зеоеный, они ыездают на перекресток Островского-Горького-Калиновского, ждут, ждут, ждут, ждут... Загарается красный. 1-й раз когда ехал, стоял на Островского, кое как 2 машины поместились на середине перекрестка и не мешали движению, 2-й раз сам поехал на зеленый и не дождавшись поворота налево создал препятствие движению машинам движущимся по Горького в левой полосе, 3-й раз уже вперед не сунулся, но начав движение понял что налево не поверну, остановился на середине правой полосы на Горького, назад не сдать, подперли, вперед не выехать ибо уже зеленый для движущихся по Горького.
Сори если в среду и пятницу мешал кому проехать на этом перекрестке, но ситуёвину исправлять надо - или делать "окно" для поворачивающих как на Брикеля-Лиможа, или ...

Езжу каждый рабочий день в этом направлении, проблем не вызывает. А вот "тормозов" поворачивающих налево уйма.
snoopykill
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 07 Октябрь 2012, 19:32:23 »

А вот "тормозов" поворачивающих налево уйма.
Наверное Вы в 7 утра ездите, ибо после 8-ми там проехать не реально
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 07 Октябрь 2012, 20:20:54 »

8-45 +- пару минут
чудаки
Гость
« Ответ #1204 : 07 Октябрь 2012, 22:07:53 »

А разве тяжело завершить маневр на перекрестке(повернуть налево, уже после включения красного сигнала светофора.)?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
snoopykill
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 08 Октябрь 2012, 00:18:09 »

А разве тяжело завершить маневр на перекрестке(повернуть налево, уже после включения красного сигнала светофора.)?
Не всегда успеешь, не создав аварийную ситуацию для тех что едет по Горького в сторону Виленской. Впрочем, понял, что на этом перекрестке так "везет" только мне  Обеспокоенный
-=VitolD=-
Почетный гродненец

I'm remember the spirit of '69

S @o_VitolD_o Просмотр профиля WWW
« Ответ #1206 : 08 Октябрь 2012, 08:31:20 »

Не всегда успеешь, не создав аварийную ситуацию для тех что едет по Горького в сторону Виленской. Впрочем, понял, что на этом перекрестке так "везет" только мне  Обеспокоенный
Наблюдал ситуацию, когда встречный, и боковые потоки просто не давали этого сделать. А перекресток мне тоже не нравиться.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 08 Октябрь 2012, 10:10:59 »

Сегодня ехал, даже встречки не было. Есть там еще небольшая проблемка, это поворачивающие с Калиновского  направо, сразу прутся не в правую полосу, а самую левую, что по букве закона запрещено, вот это обстоятельство и снижает пропускную способность перекрестка. Проще перестроиться после проезда перекрестка, чем сразу въезжать в неположенную полосу.
чудаки
Гость
« Ответ #1208 : 08 Октябрь 2012, 12:12:20 »

Не всегда успеешь, не создав аварийную ситуацию для тех что едет по Горького в сторону Виленской.
Как? Если стоишь первый на самом уже перекрестке(готов повернуть), легко успеешь без всяких проблем. Если 2-ой аналогично. Если 3-ий тяжелее, нужно дать газку, тем более пока разгонятся те, кто едет от МОКИ в сторону стадиона. Или что-то не так?  В замешательстве
Наблюдал ситуацию, когда встречный, и боковые потоки просто не давали этого сделать.
Шокирован
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 08 Октябрь 2012, 13:08:48 »

Не всегда успеешь, не создав аварийную ситуацию для тех что едет по Горького в сторону Виленской.
Как? Если стоишь первый на самом уже перекрестке(готов повернуть), легко успеешь без всяких проблем. Если 2-ой аналогично. Если 3-ий тяжелее, нужно дать газку, тем более пока разгонятся те, кто едет от МОКИ в сторону стадиона. Или что-то не так?  ОбеспокоенныйЦитата: -=VitolD=- от 08 Октябрь 2012, 09:31:20
Наблюдал ситуацию, когда встречный, и боковые потоки просто не давали этого сделать.
Шокирован
Сам там неделю уже поворачиваю. Бывало стоял первым, успевал на зеленый повернуть(но пешеходы переходят), бывало уже на красный. Стоял вторым- повернул только на красный.
Сегодня  в 17:30  там в это время пробки будут?

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 19:04:01
Сегодня  Злой Злой Злой
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 19:04:01 от Bear Grylls » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1210 : 08 Октябрь 2012, 22:54:51 »

Сегодня ехал, даже встречки не было. Есть там еще небольшая проблемка, это поворачивающие с Калиновского  направо, сразу прутся не в правую полосу, а самую левую, что по букве закона запрещено, вот это обстоятельство и снижает пропускную способность перекрестка. Проще перестроиться после проезда перекрестка, чем сразу въезжать в неположенную полосу.
Вот буква закона 65.  Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения Самая левая  это не  ВСТРЕЧНАЯ
-=VitolD=-
Почетный гродненец

I'm remember the spirit of '69

S @o_VitolD_o Просмотр профиля WWW
« Ответ #1211 : 08 Октябрь 2012, 23:22:16 »

Вот буква закона 65.
Прочитайте подпункты
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

aleks_0000
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 08 Октябрь 2012, 23:28:58 »

При повороте направо берёшься правее и вьезжаешь в ЛЮБУЮ  полосу кроме встречной Если нет знаков или (и) разметки
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 09 Октябрь 2012, 12:06:08 »

При повороте направо берёшься правее и вьезжаешь в ЛЮБУЮ  полосу кроме встречной Если нет знаков или (и) разметки
объясните мне, как это может быть: берешься правее и въезжаешь в любую. если берешься правее, то въезжаешь в правую.
внимательно читаем правила а не придумываем.
если есть возможность, то занимаем именно правую полосу, и не важно - есть там разметка или нет (может быть знаками оговорено что там несколько полос, а даже если знаками не оговорено - то есть пункт и про это). не в правую фактически тоже можно, но только если в правую действительно невозможно. скажем из-за габаритов. Но там грузовиков быть не должно итого - 99,9 процентов машин могут повернуть там в правую полосу. и вот повернув в правую полосу, если нужно в левую - перестраивайся. но это уже перестроение за пределами перекрестка со всеми вытекающими, типа уступи дорогу.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1214 : 09 Октябрь 2012, 19:26:16 »

вот такую машинку встретил на дороге

* Фото047.jpg (23,4 Кб, 640x480 - просмотрено 309 раз.)

Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 11 Октябрь 2012, 00:17:07 »

хочу спросить по поводу перекрёстка на гаи- раньше, когда ещё была видна разметка, при повороте на  клецкого со стороны скидельской трассы из крайней левой полосы нужно было заезжать во вторую с лева полосу, а с правой полосы в третью соответственно, но теперь разметка стёрлась и что получается всё осталось по старому или теперь из левой полосы заезжать в первую с лева, а из правой во вторую соответственно?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1216 : 11 Октябрь 2012, 01:18:41 »

но теперь разметка стёрлась и что получается всё осталось по старому или теперь из левой полосы заезжать в первую с лева, а из правой во вторую соответственно?
без разметки это не регулируется ПДД. ну напрямую. если надо виновного кого, то быстро придумают на ходу)

[/
Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 11 Октябрь 2012, 01:29:04 »

но теперь разметка стёрлась и что получается всё осталось по старому или теперь из левой полосы заезжать в первую с лева, а из правой во вторую соответственно?
без разметки это не регулируется ПДД. ну напрямую. если надо виновного кого, то быстро придумают на ходу)

то есть не регулируется пдд? вы имеете ввиду что без разметки поворот осуществляется из левой полосы в левую, а из правой в правую?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 11 Октябрь 2012, 09:48:30 »

то есть не регулируется пдд?
по сути да. поворачивать можно хоть из правой в левую.

Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 11 Октябрь 2012, 12:25:46 »

ой что то я сомневаюсь в ваших слова, так можно и по встречке гонять если разметка стёрлась Улыбка
aleks_0000
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 11 Октябрь 2012, 12:38:31 »

можно хоть из правой в левую.
[/quote] ЭТО КАК ?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1221 : 11 Октябрь 2012, 12:42:44 »

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 11 Октябрь 2012, 12:52:22 »

aleks_0000, поверь diMon374. реально нигде четко не прописано. это при повороте направо сказано что воитель должен выруливать правее. а в левом - не сказано. а значит - куда угодно.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1223 : 11 Октябрь 2012, 12:54:54 »

а в левом - не сказано. а значит - куда угодно.
ну правильней будет сказать не доработано...  в голове у них точно не было "куда угодно") должны восполнить какнить.  но нет ничего более постоянного чем временное...

[/
Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 11 Октябрь 2012, 13:12:11 »

aleks_0000, поверь diMon374. реально нигде четко не прописано. это при повороте направо сказано что воитель должен выруливать правее. а в левом - не сказано. а значит - куда угодно.
ну не знаю бред тогда получается  меня и мой инструктор и преподователь учил что из левой в левую, а из правой в правую. Даже на экзамене в гаи гаёвый так говорил. А то получится куча мала
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1225 : 11 Октябрь 2012, 13:18:54 »

меня и мой инструктор и преподователь учил что из левой в левую, а из правой в правую. Даже на экзамене в гаи гаёвый так говорил.
ну знаешь у этих товарищей мнения могут отличаться всегда. поэтому и есть ПДД. объясняли может и верно и надо так делать, но это не оговорено правилами...

[/
Сергей_СВС_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 11 Октябрь 2012, 13:44:09 »

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;                                                     вот нашёл, действительно в правилах чётко не сказано в какую полосу заезжать, но судя из этого пункта нельзя например из левой полосы въехать в крайнюю правую потому что "поворачивающее налево встречное транспортное средство" (которое тоже должно быть ближе к центру)  должно находиться справа от вас

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 12:44:27
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1227 : 11 Октябрь 2012, 13:48:27 »

действительно в правилах чётко не сказано в какую полосу заезжать, но судя из этого пункта нельзя например из левой полосы въехать в крайнюю правую потому что "поворачивающее налево встречное транспортное средство" (которое тоже должно быть ближе к центру)  должно находиться справа от вас
и где связь?) поворачивающее налево встречное поворачивает налево для себя, а не для нас) да и при чем тут центр перекрестка и выезд с него?

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 11 Октябрь 2012, 16:12:30 »

что из левой в левую, а из правой в правую
а если поворачивать можно из 4-х полос, а на дороге куда поворачиваешь - 6 полос?
преподаватель только коров в деревне может гонять.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 16:14:18
ух. опять рассуждения из разряда:
- огурец зеленый
- нет, он не зеленый, ведь круг не имеет углов.
вы когда цитируете правили - хотя бы думайте как они соотносятся с обсуждаемым вопросом

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 11 Октябрь 2012, 18:22:22 »

блеать, опять 25 с этими полосами  Epic Fail
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: