|
Al5297
Гость
|
Ога =) Редкий выходной день. В субботу на 3 дня в Австрийские Альпы на тест драйв какого то там BMW. Блеать, еще и жалуется.....  Добавлено: 04 Декабрь 2012, 12:03:34
шайтанама, минус 4 градуса было в 8 утра. мой турбоуголь с неисправными свечами накала тяяжко, но завелся и поехал на СТО менять свечи
щас бы морозики как в феврале  проклял бы турбоуголь и все что с ним связано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
шайтанама, минус 4 градуса было в 8 утра. мой турбоуголь с неисправными свечами накала тяяжко, но завелся и поехал на СТО менять свечи
не там живешь ) у меня -6 в 7:30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
но завелся и поехал на СТО менять свечи без водилы??) суко окна изнутри замерзают за ночь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В минске все чисто, сухо и -2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
а при такой температуре , свечи уже вкл?
У каждой по-разному. у кого при -10, а у кого при каждом пуске независимо от градуса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я тоже пытался гуглить этот вопрос. точного ответа именно для моего мотора - не нашел. у разных поколений итальянских дизелей - по разному. у некоторых и при плюсовой температуре включается предпусковой подогрев.
ща поменяю свечи, проверю реле и тд и посмотрим а вообще знаю, что 1,9JTD и в -25 заводится и ездит хоть бы хрен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Ога =) Редкий выходной день. В субботу на 3 дня в Австрийские Альпы на тест драйв какого то там BMW. Блеать, еще и жалуется.....  Само собой! Дома бываю редко! Свою девчёнку только в Одноклассниках и вижу.  17го вообще в Тюмень сопли морозить.  Там Мазда какая-та будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
лишь бы не бадяжили
Добавлено: 04 Декабрь 2012, 12:38:48 лишь бы не бадяжили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
знаешь)проверишь)хотя я с вольво прошлую зиму не имел проблем в любой мороз посмотрим гибрид как ся поведет в эту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
суко окна изнутри замерзают за ночь просто чутка студить надо автос перед постановкой на ночь) Добавлено: 04 Декабрь 2012, 13:25:47
у нас что~то на выхи передают. Может бахнет !!
а что передают? ато по инетовским прогнозам вродебы спокойно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
минус 12 ночью на выходных вроде будет, хотя как на самом деле - хз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вроде снега нападает я про это про -12 нигде не читал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
все самое веселое еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
все самое веселое еще впереди  первая дизельная зима?! ))) охохохо )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
вот почему так: как на работу идти - погода айс, а как выходные, так .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
дауж погодка шепчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
все самое веселое еще впереди  первая дизельная зима?! ))) охохохо ))))) тихон прдготовился четка еще пару бутлей кероса или не забывать бенз в соляру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
первая дизельная зима?! ))) охохохо ))))) я все еще полон оптимизма. да и зимнюю резину я че, зря покупал?  еще пару бутлей кероса или не забывать бенз в соляру я надеюсь без этого обойтись. есть тут один одноклубень, тот не льет ничего и ездит в любой мороз 1,8жытыды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
первая дизельная зима?! ))) охохохо ))))) я все еще полон оптимизма  тож первая. но не все так гладко  АКБ подгулявший и у свечи одной бошка свернута 
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
TiXoN
|
тож первая. но не все так гладко АКБ подгулявший и у свечи одной бошка свернута у меня АКБ по словам хозяина менялся той зимой, заряжу на всякий пожарный. а заломанная свеча- тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь меня минет печаль сия хоть и начинающего, но грешного мыслями о бензиновом V6 дизелиста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
первая дизельная зима?! ))) охохохо ))))) я все еще полон оптимизма. да и зимнюю резину я че, зря покупал?  еще пару бутлей кероса или не забывать бенз в соляру я надеюсь без этого обойтись. есть тут один одноклубень, тот не льет ничего и ездит в любой мороз 1,8жытыды если даст 30, то без бензина никак да и с нашими заправками, и до -25 иожно не доехать но если не будешь ничего лить, то интересно, как оно при этих -30 , если будешь ездить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
тож первая. но не все так гладко АКБ подгулявший и у свечи одной бошка свернута у меня АКБ по словам хозяина менялся той зимой, заряжу на всякий пожарный. а заломанная свеча- тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь меня минет печаль сия хоть и начинающего, но грешного мыслями о бензиновом V6 дизелиста Ну мне мой и без морозов пару раз фигу показывал. ИМХО подзарядка не панацея
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
TiXoN
|
хз, вот и проверю  мой самый первый фиат, бензиновый браво 1,2i, рекорд для него был это заводка в -34 С, в феврале 2007. утром в 5 часов встал, посмотрел на градусник, офигел, вышел, дубак просто нереальный, завел, прогрел и поехал. тогда за день нужно было проехать по такому морозу 700 км. немного стремно было стать на трассе где нибудь в такой мороз, но машина не подвела.  самый юмор был в том мля, что у меня тогда был заклинивший термостат на малый круг. и я на трассе как дебил, за окном -34, а в машине чтобы мотор не перегревался - печка валит в салон, жарища, пришлось стекло водительской двери опускать чуть чуть. правда дизель я таки думаю что станет колом в -34 полюбасу на нашем топливе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
70 л дт и 10л бензина при -32 не встал на скорости было -36 ((
а термостат у тебя и на альфе не палил. помня на аэропорту сели погреццо и .... стрелка с 70 до 40 )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
правда дизель я таки думаю что станет колом в -34 полюбасу на нашем топливе
Пока -34 не встречал, а авто не знает что такое керосин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а термостат у тебя и на альфе не палил это было временно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
если даст 30, то без бензина никак в прошлом году начиная с -20 лил керас - нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
не льет ничего и ездит в любой мороз 1,8жытыды Мой 1,9 ЖТД безо всяких присадок-керосинов-бензинов две зимы даже не заставлял задуматься о "заведется-не заведется"(ТТТ).Первую зиму поначалу стремался конечно при первых морозах,не без этого.Но вовремя замененный акк.,свечи,фильтра,маслице сделали свое дело.Правда стоит электро подогрев топливного фильтра по заводу (при сильном морозе аж парит из-под капота при заводке).
|
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|