Andron
|
что постоянно пробуксовывает лысая резина?  неа, новая Нокиан тогда что проскальзывает? моторчик там дохловат чтобы колеса в букс срывать ну я не вру, зачем мне надо. там развесовка походу хреновая. зад гораздо тяжелее переда, поэтому перед и пробуксовывает на первой и второй
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
я ездил на таких машинах на дальние расстояния, и на 85кв, и на 96. если поставить на круиз 130 и проехать 300 км, то в итоге на компе будет 6.3-6.4, если не больше. даже в книжке заводской на 120 похожие цифры. 5.9 - это расход со средней скоростью около 90. хотя в принципе так и получается т.к в минск невозможно ехать 120 постоянно А круиза в моем Шаране нет  , может поэтому и расход меньше - накат экономит драгоценные граммы 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
накат экономит драгоценные граммы Непонимающий это да 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
расход меньше - накат экономит драгоценные граммы не совсем так, накат накатом, но основной перерасход топлива на круизе происходит при резкой подаче топлива на гористой местности, педалью это можно сгладить, а круиз для поддержания заданной скорости заливает по максимуму... на идеально ровной дороге расход на круизе и без него будет 1 к 1...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
расход меньше - накат экономит драгоценные граммы не совсем так, накат накатом, но основной перерасход топлива на круизе происходит при резкой подаче топлива на гористой местности, педалью это можно сгладить, а круиз для поддержания заданной скорости заливает по максимуму... на идеально ровной дороге расход на круизе и без него будет 1 к 1... на ровной дороге расход на круизе будет меньше, чем без него.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
может поэтому и расход меньше - накат экономит драгоценные граммы а если я скажу, что при движении с горки накатом потребление горючего больше, чем при движении с этой же горке на передаче? нууууу..... например, при 3000об/мин 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
TDI Power
|
понемунь-фолюш-ружаны 148км при средней 69км/ч получилось 5,5 на сотку почти все время на круизе.....пассат б6 1,9тди 77kw.....на круизе показывал минимальный моментальный расход 1,1, накатом 0,7....хз как на 3000 оборотов, но однозначно мне западло будет подтыкать пониженную для достижения показателя на компе....проще накат и потом пятую или же просто фигачить на пятой на круизе и не грузится....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
itsupport
|
а если я скажу, что при движении с горки накатом потребление горючего больше, чем при движении с этой же горке на передаче? америку Вы этим не откроете, Виктор : при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются  это знает даже моя 13-ти летняя племянница 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Юристъ
|
о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 Вероятнее всего нет, ибо, я так понял, речь про круиз и его влияние на расход. Так вот круиз при накате дабы поддерживать заданную скорость как раз тормозит двигателем. А Дмитрий вероятнее всего считает, что он "экономит драгоценные граммы" как раз просто катясь с горочки, потому что круиза у него нет.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются ну хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
у хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают зачем граммам поступать в цилиндры? при торможении двигателем туда ничего не поступает, в этот момент расход 0 л на 100 км, это не карбуратор
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
у хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают зачем граммам поступать в цилиндры? при торможении двигателем туда ничего не поступает, в этот момент расход 0 л на 100 км, это не карбуратор я откуда знаю? последний раз пробовал на ксаре 1,4 - при выключенном зажигании торможение двигателем ощущается больше, чем просто с отпущенной педалью газа 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
тож так пробовал, просто с выключеным зажиганием он тормозит в ноль, а с включенным при достижении предельно минимальных оборотов начинает добавлять топлива
Добавлено: 07 Март 2012, 13:54:02 для чистоты эксперимента нужны больши спуски и скорости
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются ну хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают  отключающиеся форсунки - это будет для Вас доказательством ? у меня на самопальном БК это чётко видно 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Юристъ
|
тут на заводских БК с наноприблудами добиваются расхода в 3.8л на сто км на 2.5-литровом дизеле с полной загрузкой, а ты на самопале что-то доказать хочешь? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
хорошо, предположим что форсы отключаются, тогда почему выключив зажигание или выключив форсунки при переходе на газ, торможение становится более интенсивным? 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются ну хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают  отключающиеся форсунки - это будет для Вас доказательством ? у меня на самопальном БК это чётко видно  Каким образом видно?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются ну хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают :- отключающиеся форсунки - это будет для Вас доказательством ? у меня на самопальном БК это чётко видно  Каким образом видно? расход нулевой показывает  форсунки отключаются Добавлено: 07 Март 2012, 14:38:36
тут на заводских БК с наноприблудами добиваются расхода в 3.8л на сто км на 2.5-литровом дизеле с полной загрузкой, а ты на самопале что-то доказать хочешь?  завидуй молча !
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются ну хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают :- отключающиеся форсунки - это будет для Вас доказательством ? у меня на самопальном БК это чётко видно  Каким образом видно? расход нулевой показывает  форсунки отключаются Добавлено: 07 Март 2012, 12:38:36
тут на заводских БК с наноприблудами добиваются расхода в 3.8л на сто км на 2.5-литровом дизеле с полной загрузкой, а ты на самопале что-то доказать хочешь?  завидуй молча ! А вы хоть знаете исходя из чего ваш б.к. считает расход? Добавлено: 07 Март 2012, 14:46:21
Насколько я понял речь идет вот про эту приблуду. Да?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
А вы хоть знаете исходя из чего ваш б.к. считает расход? знаю . там кроме прочего идёт провод на форсунку  кстати, справа сверху "виртуальный бак" показывает остаток газа в баллоне , считается чисто из расхода . и когда заканчивается газ , показывает 0,5 +\- 1л. поэтому сомневаться в расходе не приходится
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
У друга нечто похожее стоит в навигаторе. Как то с Минска ехали и я от нечего делать полез в ней разбиратся. Насколько я понял прога тупо берет показания мафа и по соотношению воздух-топливо считает расход...
Добавлено: 07 Март 2012, 14:53:14 Как называется программа?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
У друга нечто похожее стоит в навигаторе. Как то с Минска ехали и я от нечего делать полез в ней разбиратся. Насколько я понял прога тупо берет показания мафа и по соотношению воздух-топливо считает расход...
Добавлено: [time]Wed Mar 7 12:53:14 2012[/time] Как называется программа?
тут кроме КПК , который просто выводит показания , стоит ещё  подключается к диагностическому разъёму или (если ЭБУ не поддерживается ) к датчикам... Ну и по блятузу передаётся на КПК http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/displays/pda/
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
А вы хоть знаете исходя из чего ваш б.к. считает расход? знаю . там кроме прочего идёт провод на форсунку  кстати, справа сверху "виртуальный бак" показывает остаток газа в баллоне , считается чисто из расхода . и когда заканчивается газ , показывает 0,5 +- 1л. поэтому сомневаться в расходе не приходится Так 0,5 +- 1л на баке не та точность которая нам нужна. У меня двигатель 3.5 на холостых на 1.5 литрах бензина 2 часа может проработать... Добавлено: 07 Март 2012, 14:58:12
Я вот оч сомневаюсь что ecu отключает форсы при торможении двигателем...
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Я вот оч сомневаюсь что ecu отключает форсы при торможении двигателем... угу, у меня тоже  хотя бы потому, что двиг объемом поболее 1,4л слишком уж резво тормозил бы 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
при движении в горочки накатом на передаче (о чём вероятнее всего и писал dimitry_1111 ) форсунки отключаются ну хз, хз - ощущение что хоть и граммы, но все равно в цилиндры поступают :- отключающиеся форсунки - это будет для Вас доказательством ? у меня на самопальном БК это чётко видно  Каким образом видно? расход нулевой показывает  форсунки отключаются а то, что штатный БК в альфе хоть башмаками тормози меньше 2л не показывает, для тебя будет являться каким-нибудь доказательством? хотя, может, у тебя что-то подобное в "прикуривателе" торчит?  .jpg)
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
в тракторе тнвд и форсунки смазываются солярой..... взять насос-форсунки например....распредвал по ним постоянно х..ячит, т.е. все качающие элементы, клапана и т.д. постоянно работают...значит топливо постоянно подается....ну и комп на пидараче показывает больше расход чем накатом.... по крайней мере у мну так...не верю я в то что машина святым духом питается....хотя надо мануал почитать мот какой апостол вписал мелким шрифтом что отключаются форсунки, а я не заметил...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
RеbЕl-24
|
насос-форсунки тупиковая ветвь эволюции типа карба 
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
а то, что штатный БК в альфе хоть башмаками тормози меньше 2л не показывает, для тебя будет являться каким-нибудь доказательством?
хотя, может, у тебя что-то подобное в "прикуривателе" торчит? для тех кто в танке повторяю : завидуй молча ! ты не забыл, что когда ты пьяный гавкал из окна моей машины, ты сломал мне стеклоподъёмник, который до сих пор не работает ! забыл ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|