ИришкаА
|
а вот кто из частников дает сертификаты? кстати да, многие рестораны-кафе нынче требуют сертификат на свадебный тортик. Частники его не дают, хотя торт на заказ у частника вкуснее и красивее заводского гораздо. И что делать? мы будем просто покупать обычный тортик в Лиможе и у них возьмем сертификат ,а кто там знает от этого он торта или нет...А то что наш тортик будет абсолютно безвредным, это точно, уже не первый раз его от туда кушаем!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мы будем просто покупать обычный тортик в Лиможе и у них возьмем сертификат ,а кто там знает от этого он торта или нет...А то что наш тортик будет абсолютно безвредным, это точно, уже не первый раз его от туда кушаем! терпеть не могу лиможскую выпечку и торты, все пробовала и в Раскоше в том числе ничего не понравилось  коржи химией отдают какой-то кремы загустителем. ИМХО
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Stas-ka
Гость
|
Девочки, а поречье это где? Как там тортик заказать и вообще как туда добираться?подскажите,плиз 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
мы будем просто покупать обычный тортик в Лиможе и у них возьмем сертификат ,а кто там знает от этого он торта или нет...А то что наш тортик будет абсолютно безвредным, это точно, уже не первый раз его от туда кушаем! терпеть не могу лиможскую выпечку и торты, все пробовала и в Раскоше в том числе ничего не понравилось  коржи химией отдают какой-то кремы загустителем. ИМХО так и я не собираюсь там торт на свадьбу покупать, просто это на сегодняшний день одно из не многих мест где могут дать сертификат... Девочки, а поречье это где? Как там тортик заказать и вообще как туда добираться?подскажите,плиз  Тортики можно заказать по телефону, либо подъехав к ним, тортик они сами доставляют к месту празднования, но сейчас они в отпуске!
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
так, это.. может кто-нибудь все ж знает про съедобные цветочки...? 
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
HaTa
|
так, это.. может кто-нибудь все ж знает про съедобные цветочки...? Позвоните в Гроднохлебпром. Может они подскажут.  Вот нашла кое-что интересное. Большинство роз съедобны, но как и со всеми другими цветами, их нужно тщательно промыть, и избегайте цветы, опрысканные пестицидами. Если сомневаетесь, лучше не рискуйте. Не ешьте белые части у основания розовых лепестков, так как у них есть горький привкус. Засахаривание цветов Цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестецидами. Промойте их аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков. Вот так вот. Можно есть настоящие цветы, а главное как красиво будет украшен торт. 
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
интересно))) меня как-то угощали вареньем из роз! вкусненькое было)))
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
интересно))) меня как-то угощали вареньем из роз! вкусненькое было)))
а Вы не пробывали сами сделать цветочки из мастики, я например сама делала как то пару раз...
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
из мастики я делала, но это не для украшения торта, а для композиций на стол))))
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
а я думала, что цветочки руками лепят 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
из мастики я делала, но это не для украшения торта, а для композиций на стол))))
ну так это Вам надо полимерную глину...
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
ну так а чем тогда Вам не подходит мастика, если Вы их кушать собираетесь, попробыйте еще из марципана!?
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
хм... а про марципан я не подумала... спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
так и я не собираюсь там торт на свадьбу покупать, просто это на сегодняшний день одно из не многих мест где могут дать сертификат... ааа, семен семеныч)))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ИришкаА
|
так и я не собираюсь там торт на свадьбу покупать, просто это на сегодняшний день одно из не многих мест где могут дать сертификат... ааа, семен семеныч))) ну да вот как-то так! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
неужели у них даже мысли не мелькнуло об ошибке, свадебный торт в среду... Непонимающий Непонимающий Непонимающий а чему вы удивляетесь?! свадьбы делают и в среду. просто они видимо вас с кем-то перепутали
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
а чему вы удивляетесь?! свадьбы делают и в среду. просто они видимо вас с кем-то перепутали не думаю... они ж имя мое назвали...
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
а чему вы удивляетесь?! свадьбы делают и в среду. просто они видимо вас с кем-то перепутали не думаю... они ж имя мое назвали... значит у них какой-то сбой...
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
1 июля была на свадьбе , там торт был который заказывали у Наташи !! Торт был очень, очень вкусный,( торт шоколадный со сгущенкой)
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Может кто подскажет номер телефона азотовской столовой, где можно заказать каравай и торт.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Может кто подскажет номер телефона азотовской столовой, где можно заказать каравай и торт.
а спрашивала по справке и долго туда звонила, но никто не брал!!! Поэтому мы ездили сами туда, так что лучше подъедьте сами....
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Н@T@Шк@ а в какое время вы ездили? 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Н@T@Шк@ а в какое время вы ездили?  мы ездили на обеде, где-то после часа...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Засахаривание цветов Кстати, летом очень даже бюджетно выходит, особенно если есть где и у кого в деревне куст розы оборвать  Этакий антикризисный вариант. Я засахаривала розы, когда ребенку на полтора года торт украшала, а потом еще маме на юбилей. Гости были в шоке от креатива  Не судите строго, тортики домашние и без претензий 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Засахаривание цветов Кстати, летом очень даже бюджетно выходит, особенно если есть где и у кого в деревне куст розы оборвать  Этакий антикризисный вариант. Я засахаривала розы, когда ребенку на полтора года торт украшала, а потом еще маме на юбилей. Гости были в шоке от креатива  Не судите строго, тортики домашние и без претензий  тортики очень симпатичные...может расскажете всем как это делается))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Яичный белок взбить в густую пену и затем кисточкой нанести ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый малый огонь. Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара. Такие цветы хранятся не более 5 суток. Если украшать непосредственно перед подачей, то можно обойтись и без духовки, тогда просто смазать лепестки белком и посыпать сахарной пудрой 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Да и еще рецептик тортика. Можно в личку! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а есть их можно? 
|
|