Тамбовская волчица
|
Лучший фест из всех предыдущих.
Хоть попала на него в первый раз и всего на один день, но мне тож очень понравилось.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
CarmiSs@
|
Наверное, жаль. Но на Каменце нам очень понравилось. Всё было очень хорошо, уютно и классно! Вот и мне туда тоже хотелось  Альгуня, а фотки можно-нибудь увидеть, хоть в ЖЖ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Араминта
Новенький
|
А кто знает про рыцарский фест под Кобрином в агроэкоусадьбе Пески?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Видимо никто не знает...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А кто ещё из гродненских реконструкторов там был? Аридан был, точно... Хотя они вроде не реконструкторы...  С недавних пор в том числе и что-то типа реконструкторов))
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Типа апа. "Гарадзенски Двузуб" на Дудутках. На фотке + "Вольны Птах" Из Барановичей  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lidok
|
Привет Рыцарям!У меня есть к вам дело-мой друг рыцарь, уехал заграницу на совсем и не смог забрать с собой кое -какие вещи-это-кубок и два меча.правда не законченые.продаю. цена договорная. не знаю как тут фото прикреплять, показала бы
пишите в личку
|
|
|
|
Чтобы побеждать, учись терпению Чтобы жить, учись умирать
|
|
|
Альгуня
|
Хотелось бы поднять темку и сказать, что 13 ноябяря, это суббота в 10 часов утра начнется турнир лучников около Дворца творчества детй и молодежи. Вся инфа более подробная - вскорости 
|
|
|
|
|
|
|
R@\/€N™
|
Доброе... эм... утро  Вопрос к вам такой, а чем собственно занимаются реконструкторы в своей основе и "Гарадзенски Двузуб" в частности?.. Ибо мне конечно прильщает мысль о том, что у нас есть много умельцов-рукодельников, однако мне всегда хотелось научиться, войти во вкус и достичь запредельных высот в орудовании мечом и прочими приспособлениями не предназначенными, как бы, для бытового использования.  Ну и походу второй вопрос такой, можно ли осуществить мои "Наполеоновские планы" присоединившись или просто занимаясь с нашими реконструкторами?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Доброе... эм... утро Вопрос к вам такой, а чем собственно занимаются реконструкторы в своей основе и "Гарадзенски Двузуб" в частности?.. Ибо мне конечно прильщает мысль о том, что у нас есть много умельцов-рукодельников, однако мне всегда хотелось научиться, войти во вкус и достичь запредельных высот в орудовании мечом и прочими приспособлениями не предназначенными, как бы, для бытового использования. Ну и походу второй вопрос такой, можно ли осуществить мои "Наполеоновские планы" присоединившись или просто занимаясь с нашими реконструкторами? Добрый...эм..день Гарадзенски Двузуб занимается реконструкцией быта, доспеха, костюма и повседневеной жизни 13 века Западной Европы. У нас по воскресеньям проводятся тренировки, наши мальчики участвуют в турнирах и бугуртах. Но! Также наши мальчики шьют себе костюмы на опредленную эпоху  И это обязательно условие  Как ни крути  Потому что мы напрвалены на занятие историей и реконструкцией, в том числе и быта. Без этого уже невозможно поддерживать уровень реконструкции, на что мы и нацелены  конечно и без тренировок и боевки не обходится  Ну и + тренировки лучников
|
|
|
|
|
|
|
R@\/€N™
|
Хорошо, тогда такой вопрос: реконструкция полная или из разряда "чтобы было похоже". Ведь в идеале реконструкция того же костюма предполагает полную реконструкцию включая нитки и т.д. и т.п. в общем говоря всякие мелочи, но как я понимаю нынешние реконструкторы к таким мелочам относятся скептически и предпочитают более современные замены таких мелочей. Или я неправ? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Или я неправ? Почти не правы  Во-первых мы не делаем, чтобы было похоже. Во-вторых используем ручной шов, натуральные ткани. Реконструкция нитки - гггг- эт вы, конечно, загнули  Тогда деляночку бы под лен  чтобы вырастить  Тут кагбэ без фанатизма  В реконструкции костюма и быта мы используем различные источники: археологию на данный период, миниатюры, письменные источники и статуи Но по-большому счету вся реконструкция - это своего рода стилизация  Мы можем только предпологать, основываясь на крое, ширине материала и используя "копанину" и ИЗО источники. Также подбираем материалы, ориентируясь на природные красители  Но ткань покпная, но, например, у нас есть сюрко, шелк на которые мы заказывали домотканный и сделанный по ИзО источникам  И, конечно, в комплекте 13 века, не будет элементов 12, 14 и 15 веков. Это к слову  По поводу т. наз мелочей - в комплексе литье, аксессуары, сухарки, вышитые сумочки, обувь и тыды - всё реконструкция по найденным источникам 
|
|
|
|
|
|
|
R@\/€N™
|
Ну, как говорится, заинтересовали  Что же, какими должны быть мои следующие действия? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Придти в гости к нам. Мы занимаемся пнедельник, среда, четверг после 18.00 во Дворце творчества детей и молодежи, кабинет 306, на вахте можно спросить - хыде  тут рыцари  )) По воскресеньям - тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Опять я Тихо сама с собой... Да нет.. Где уж там.  Я частенько проглядываю тему. Если скучно, то можем вести светские беседы  Моя дорога к рыцарскому братству преграждена обрывом. Когда приехал в Варшаву, сразу начал искать местных рыцарей. Вообщем везде минимальным условием вступления покупка (именно покупка, если хочешь сделать сам, то пожалуйста. Найди свою кузницу и научись ковать!) доспехов которые стоят 2500-5000 zł. вообщем для меня как для студента это занятие откладывается на неопределённый срок. Печально, что это хобби очень дорогое. (( тут же невольно вспоминаю "Кром", в котором как я знаю можно сделать можно сделать и самому под руководством мастера. мда 
|
|
|
|
|
|
|
zenek
Новенький
|
Кром. Как к вам можно записаться, где у вас помещение и по каким дням вы занимаетесь. Есть ли у вас возрастное ограничение (16 - 17 лет берёте). Отпишите плиз))))
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
ГДО(Дом офицеров), там на вахте спросить как пройти, вахтёрша покажет. Во вторник и четверг 17.30-19.00 тренировка. Членом клуба можно стать с 16 лет. Подходите, будем смотреть, определяться;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Gerard
|
http://forum.knight.by/index.php?topic=528.0Это касается Гараденского Двузуба.... Мы будем выстовлять команду....шансов не много но все же постараемся не ударить в грязи лицом..... Ждем ваших бойцов на тренировку,если конечно у них есть желание вытупать за гродно.....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
GerardМы в это время скорее всего едем в Польшу.... хотя до конца еще не известно. 
|
|
|
|
|
|
|
Gerard
|
Взята с отчета о мече храма Турнир команд 5 на 5 1. Сябры (Орден храма и Княжий Гуф) 2. Белый Тур, Кантон Тун, Черные Драбы 3. Орден Храма 4. Дикая Охота 5. Сборная Гродно 6. Уния Меч и Ворон 7. Остановка Мозга 8. Великое Княжество Добавлено: 19 Март 2011, 17:08:06
С недавних пор в том числе и что-то типа реконструкторов)) Что ты имееш в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Gerard
|
4 человека едут от Гродно представлять Сборную Республики Беларусь на 2 международный фестиваль по ИСБ "Битва Наций"!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fridrich
Гродненец
Ready? Think, Create & Live
|
А кто из гродненских рыцарей на "Наследие Веков" 08.07. - 09.07.2011 в Мир едет? Отзовитесь пожалуйста! 
|
|
|
|
Видимое произведение гармонически выражает невидимую мысль, поэтому искусство жизни также является гармонией между поступками и нашим образом мыслей.
|
|
|
buto
|
очень охота в Мир на выходных,кто едет-возьмите в попутчики=)
|
|
|
|
|
|
|
|