Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:40:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В годик стричь ?  (Прочитано 54784 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 04 Май 2012, 07:23:12 »

Мы подстригли после дня рождения, волосики были очень длинные, весь затылок в завитушках, но не под ноль, а таким "ежиком". Зачем? Хотелось опрятной головки. Сейчас как-то надо собраться духом на модельную прическу, а не под машинку. Но у нас сынуля. Дочку я не буду стричь.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 04 Май 2012, 08:38:59 »

Уж какой мой волосатый, и то не брила под ноль. Челку стригла до года, на ушках немного снимала, а после года, даже ближе к 1,5 завела в парикмахерскую, сделали нормальную стрижку. Вы скажите родственникам, что парикмахеры не советуют брить деток наголо, волосы от этого лучше не станут. У меня подружка поддалась всеобщей истерии, побрила дочку. В замешательстве Сейчас 2,4, голову ломает как красиво хвостики собрать и , главное, из чего их собрать.  А у моего как росли, так и растут Смеющийся периодически устраиваю экзекуцию под названием "стрижка" и все.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 04 Май 2012, 09:36:28 »

У меня подружка поддалась всеобщей истерии, побрила дочку.  Сейчас 2,4, голову ломает как красиво хвостики собрать и , главное, из чего их собрать.
нам и сейчас не из чего хвостики собирать. Тоже мне беда.
Все это генетика, а с природой не поспоришь. У меня очень густые волосы-и любой парикмахер офигевает, а в детстве тоже лысой до 3х была. Так что дамы, посмотрим через пару лет у кого и что там на голове Подмигивающий.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 04 Май 2012, 09:46:37 »

Все это генетика, а с природой не поспоришь.
Это точно. У меня густые волосы, я и родилась с прической, при том что с длинной, и малой такой же. Так что брить в годик-это как-то Грустный подстричь аккуратненько, да. Но тут неважно в годик, до года, после..все зависит от волос ребенка. Если бы я не подрезала челку мелкому, то он света бы белого не видел. А сзади я и сейчас оставляю длинноватые (как для мальчика). Мне нравится Подмигивающий ближе к лету уберу длину по всей голове, бо жарко. В том году тоже так делала. А родственникам я один раз сказала свое мнение, все... не лезут. Улыбка

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 04 Май 2012, 09:47:05 »

Я своего старшего не стригла в год, но волосы очень густые до сих пор. И дочку стричь не буду - не верю я в эту чушь , если честно!
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 04 Май 2012, 10:22:44 »

Мы не стригли дочку в годик, и не собираемся. Как говорит моя мама, чему суждено вырасти, то вырастет Подмигивающий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 04 Май 2012, 11:41:50 »

нам тоже свекровь тихо намекала Злой, но туту- о Боже, папа сказал "НЕТТТТТТТТ Злой. Пусть будет шевелюра- хватит меня до 4 класса стригли как в армии (дед военный) -до сих пор комплекс неполноценности сидит внутри. Я всегда хотел чтоб у меня были длинные волосы- пусть у малого хоть будут" Смеющийся
А чёлочку уже 2 раза стригли.А в день рожд отрезали кучеряшку одну и положили в кармашек на память. Подмигивающий
Поэтому будем ходить заросшие Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 12:18:00 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 04 Май 2012, 12:34:55 »

А мне интересно, почему именно после ДР?)
Просто именно ближе или после годика уже есть что стричь, а именно до ДР нам не хотелось потому, что не известно чтобы вышло, может не красиво было бы, а нужно фотографироваться, гости. Плюс где-то подсознательно все-таки сидит эта примета, что до годика ни-ни. Как-то так  Улыбка.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 04 Май 2012, 13:08:27 »

я своих стригу по необходимости, никогда к первому ДР не привязывалась. Мои и не настаивали (слава Богу), а то отгребли бы по полной, т.к. я не любитель этих древних мифов. Стриги--не стриги, а если папа с мамой не передали по наследству густой шевелюры --- она и не вырастет.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 04 Май 2012, 16:33:42 »

Я малого стригла в год, ибо уже неряшливая голова была, и 2 уровня волос: длинные тонкие + подшёрсток. Машинкой.
Боялась потерять форму (у нас от природы модельная причёска с изюминкой, все внимание обращали), но выросло так же. Целующий
Теперь отращиваем, волосы пушистые, хочу пушистый шарик, так красиво на малышах. И по-моему, микроклимат на волосатой голове лучше, чем на лысой, недаром в жарких странах принято отращивать волосы и кутать голову!
Мы осенние, стриглись под шапку. Ну и уступила родителям и мужу, жалко, чтоли. Теперь опять все стричь хотят, не сдаюсь!

Дочку я не буду стричь.
Так-так-так кто-то проговорился?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 04 Май 2012, 17:01:11 »

Цитата: in от Сегодня в 07:23:12 Дочку я не буду стричь. Так-так-так кто-то проговорился?
Не, это если....
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 20 Май 2012, 00:05:14 »

меня мама тоже терроризировала насчет побрить в год.... муж был уверен что это все генетически....
для того, чтоб доказать кому-нить из них что кто-то не прав я малой 2 раза брила небольшую полосочку под челкой- по длине лба- и на затылке под волосами- короче побритости было не видно)))))
когда волосы отросли- я доказала маме что они не стали ни гуще, ни толще, обсолютна такая же структура волос)))
мой брат старшую дочку брил, младшую нет. У старшей девочки волос не оч хороший у младшей- не бритой- волос густой.
прыроду бритвой не обманешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Май 2012, 14:15:54 »

до годика ни-ни
Мы постриглись в 8 месяцев, зато теперь у нас хорошенький длинный ежик-шапку снять не страшно.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #433 : 21 Май 2012, 16:13:22 »

у нас хорошенький длинный ежик-шапку снять не страшно.
а я доче даже ровнять до конца лета не буду,пусть покрасуется с кучеряшками(я так их  дождаться не могла),а осенью посмотрю,может ничего и не придется делать.

bely35
Гость
« Ответ #434 : 24 Май 2012, 09:34:49 »

Лично я не стригла своих двух девчонок и все отлично,а подружка стригла и все равно пару волосинок выросло.Все это бред,что заложено генетически ,то и вырастит. Крутой
RobertM
Гродненец
**

Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 05 Июнь 2012, 17:09:13 »

НАМ 19 МАЯ БЫЛ 1 ГОДИК И МЫ НЕ СТРИГЛИСЬ,ТОЛЬКО ЧЕЛОЧКУ!!! Веселый
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 05 Июнь 2012, 17:15:51 »

А че кричим?  Смеющийся

Смелее, товарищи!
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 06 Июнь 2012, 08:34:33 »

У меня малой уже такой волосатый, что к годику мы уже спокойно сможем косы заплетать Смеющийся Так что думаю мы в годик однозначно будем стричься Улыбка
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 07 Июнь 2012, 21:45:39 »

муж был уверен что это все генетически....
и абсолютно прав!
Густота волос зависит от количества волосяных луковиц, а они закладываются во время внутриутробного развития ребёнка, и в течение жизни увеличить их количество невозможно!!!
 Как можно обрить девочку,   Шокирован я даже представить себе не могу! Это же девочка, пусть даже пока с небольшим количеством волосиков.
Видела, как мои знакомые обрили свою дочь ровно в год - именно в День её первого Дня Рождения! Я, конечно, была в шоке. У ребёнка праздник, все детки нарядные, девочки в платьицах, с повязочками на головках, с бантиками, а именинница в платье и лысая  Рот на замке
 Это где-то за гранью моего понимания!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #439 : 07 Июнь 2012, 22:02:58 »

именинница в платье и лысая   Это где-то за гранью моего понимания!
это точно.Не ну ладно,если так 2 волосины и те 3-5мм,то это точно ничего не изменит  внешне,но если дите с длинными уже волосиками это издевательство над ребенком во всех смыслах.
Мы свои любимые кучеряшечки низачто не сострижем... Строит глазки

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 08 Июнь 2012, 08:31:52 »

Посвящение, которое проходит девочка после обряда Имянаречения – это Обряд Пострижен. Когда девочке исполняется годик, ей подстригают волосы. Но полностью головку не подстригают, состригают только пушок. Девочка рождена берегиней, которая приводит в мир души детей, то есть она связана с навью, миром потусторонним, через свои косы. А мальчикам наоборот нужно состригать волосы полностью, чтобы отрезать его от влияния мира Нави, мальчик связан с Правью, вышним миром Богов.
источник

а вот ещё
Захотелось узнать, откуда корни этого обычая? Обряд такого пострига существовал еще в дохристианской Руси. Тогда далеко не каждый ребеночек доживал до года. Если выжил, то его родители считали, что ребенок решил - эта семья ему подходит, и он остается с родными. Постриг, таким образом, был посвящением годовалого ребеночка в семью. Теперь весь род брал нового члена под свою защиту.
источник
 Так что девочке можно просто подравнять волосики, и обычай соблюден, и мама спокойна Подмигивающий

Добавлено: 08 Июнь 2012, 08:34:58
http://judis.ru/rod3  и вот еще немного про обычаи. тут вообще пишут, что стригли только мальчиков.
Обычаев - на любой вкус - запомни, что понравилось и отбивайся от родственников Смеющийся мол, у вас свои забабоны, а у меня свои Показывает язык
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Ноябрь 2012, 14:50:00 »

А мы долго с мужем спорили,в итоге решили не стричь.У малышке хорошие волосики без пуха,не видела смысла стричь,тем более,что скоро зима на дворе....
Дикарка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Ноябрь 2012, 17:57:33 »

а мы, наоборот, подстригли до года, в 10 мес.....просто больше невозможно было. челка ниже носа, заколки и резинки не помогают, она их стаскивает, в рот тянет, боялись, что как-нить не увидим, чтоб не подавилась, не проглотила, вот и решились.....подстригли челку и кончики немного подровняли, чтобы росли лучше...зато теперь супер...и она довольна, что волосы в глаза не лезут и мы, что хоть не надо вечно боятся, чтобы не затащила заколки в рот. Улыбка

Профессиональный макияж. Моделирование и коррекция бровей.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2337120.0

Сетка РАБИЦА в Гродно
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 19 Ноябрь 2012, 18:14:44 »

Я в годик тоже чубчик и за ушами подровняла, чтоб не топорщились. И усё.
Вроде поотцеплялись со стрижкой налысо. Муж, правда, ворчит, что мальчик должен быть пострижен, а у нас не мальчик, а пушок какой-то, но я не сдаюсь. Пошла на уступки, правда - пообещала к весне подстричь. Подстричь, а не облысить! посмотрим-с....
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 22 Ноябрь 2012, 23:07:37 »

а именинница в платье и лысая
У нас так и было. правда, мы не стригли, оан у нас сама по себе лысенькая. С мальчиком постоянно путают, если не в розовое одеваю. Повязки, ободки на 2 секунды, даже сфотографировать не успеваю Смеющийся Так вот вопрос: как подстричь, чтобы волосики одинаковые росли, машинкой?

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 23 Ноябрь 2012, 00:54:17 »

А мы долго с мужем спорили,в итоге решили не стричь.У малышке хорошие волосики без пуха,не видела смысла стричь,тем более,что скоро зима на дворе....
ну, да подстрижете - холодно будет Смеющийся
Elenochka, я вот тоже челку подрезала буквально за пару дней до года, уж больно она стала в глазки лезть

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 23 Ноябрь 2012, 01:37:22 »

Raspberry, для того, чтобы волосы ровнялись по длине(я так поняла, что Вы про это спрашиваете) надо стрижку делать - сверху меньше убрать ,снизу больше. В таком возрасте, мне кажется, это нереал.
Да и што, вы искренне считаете, что после стрижки волосы будут расти лучше и быстрее? В замешательстве мне кажется, вообще лысая девочка ходить будет В замешательстве так хоть какой нежный девичий пух есть ,а там лысый ежик будет Грустный

вы бы бросили переживать за "пух", есть много примеров, когда у деток после года-двух пух сменялся замечательными густыми волосами Строит глазки У меня две соседские девочки. Обеим по 6 лет. У одной с рождения вились чуть ли не по плечи ,а вторая лысоватая ходила. Вот у первой так по плечи нежные волоси ки и остались ,а у второй косы почти по пояс. Ни одну не стригли. Ни в год, ни после.Ну, челку стригут.
А еще одну соседку побрили налысо в год, хотя волосы хорошие были. бедное дитя плакало, когда себя в зеркале видело. И уже почти год прошел, а как месяц назад побрили Грустный ежик как у мальчишки.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 23 Ноябрь 2012, 15:32:46 »

Рыська, у нас просто такая смешная прическа на голове: сверху чубик немножко торчит, по бокам почти лысина (плохо отрастают те, что месяца в 2 вытерлись), на затылке тоже огромная лысина, а над ушками и нижние волосики длинее и кучерявятся немного. Я не переживаю особо, а муж прицепился, подстричь-подстричь, посмотри на кого ребенок похож. Меня маму в год побрили так, что к 10 годам волосы едва до плеч доросли Грустный

лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 24 Ноябрь 2012, 01:01:02 »

Мое мнение волосы -это наследственность.Мама говорила нас с сестрой обоих налысо стригла в год.Ну и что...у сестры три волосины с детства,а у меня густые.Моя доча волосатая ,челка под носиком  заканчивалась.11ноября исполнился годик,а на следующий день вызвали мастера подравняли челку и чуть возле ушек-КРАСАВИЦА!!!
Дикарка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 24 Ноябрь 2012, 16:47:44 »

на затылке тоже огромная лысина

у моей тоже повыкатывались на затылке, так смешно все голова волосатая, а сзади повыкатывались, но сейчас уже лучше стали..... Улыбка

Fancy, дак, конечно, бедный ребенок мой хоть мир нормально увидел, а-то с этой челкой.....вечно в глаза лезла.....и кстати, постригли 4.11.12 вроде.....уже опять стричь надо челку....с мужем разговаривали, так он говорит,  что теперь на ежемесячного клиента у нашего парикмахера стало больше.....придется тоже, наверное, раз в месяц челку ровнять.... Улыбка

Рыська, не переживайте, может к весне еще пушок замениться на нормальные волосики,... и можно будет просто чуть подровнять... Улыбка

Повязки, ободки на 2 секунды, даже сфотографировать не успеваю

такая же фигня...как заколку найдет у ся на голове, так сразу тишина.....это что называется....: чем тише в комнате, в которой сидит ребенок, тем страшнее туда заходить Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Так вот вопрос: как подстричь, чтобы волосики одинаковые росли, машинкой?

мне кажется все равно идеально ровные расти сразу не будут, ..все равно надо будет подравнивать, чтобы было так как вы хотите, Улыбка..

А еще одну соседку побрили налысо в год, хотя волосы хорошие были. бедное дитя плакало, когда себя в зеркале видело.

бедный ребенок...я не понимаю зачем брить налысо, если волосы хорошие....только ребенка мучать...

у меня  у племянницы до года вообще не было почти волос, а так как волосики светлые, так и вообще не было видно....решили в год  побрить налысо...  я не сказала бы, чтобы они у нее стали намного быстрее расти.......у мой  малой (11 мес) больше волос, чем у нее сейчас (почти 5 лет)...
все равно все наследственность определяется...

у нас просто такая смешная прическа на голове: сверху чубик немножко торчит, по бокам почти лысина (плохо отрастают те, что месяца в 2 вытерлись), на затылке тоже огромная лысина, а над ушками и нижние волосики длинее и кучерявятся немного.

не переживайте, зато ни у кого такой причехи нет....лучше фоткайте, интересная же сейчас... Улыбка

Профессиональный макияж. Моделирование и коррекция бровей.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2337120.0

Сетка РАБИЦА в Гродно
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: