Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:30:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В годик стричь ?  (Прочитано 54657 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #480 : 08 Июль 2013, 21:00:49 »

Ольга
То, что у нас с тобой разное представление о красоте, я уже давно поняла  Смеющийся

Ребенок утверждает, что ему нормально, не жарко. Еле-еле, ценой подкупов и уговоров состригли 8 см кучеряшек (и над ушами тоже), потому что волосы (когда мокрые, в ванной) уже были ниже лопаток... Если бы он сказал, что ему жарко и он хочет короткую стрижку-- я бы, конечно, постригла, я же не садист... Вот у знакомой мальчик в 9 лет сам попросил, а до того все с длинными ходил, ему нравилось. Когда-то и Герман созреет.

Зимой да, приминаются. Но наши кучеряшки достаточно мокрыми пальцами прочесать разок-- и они закручиваются снова.

это мамины/папины восторги и/или несбывшиеся мечты

тоже так думаю Веселый я действительно в восторге от его кучеряшек  Смеющийся

Это старшая дочка с кудрями

прикол) а они похожи очень)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 08 Июль 2013, 21:08:49 »

Ольга
То, что у нас с тобой разное представление о красоте, я уже давно поняла  Смеющийся
ну так в том то и разница Улыбка  я не вижу ничего плохого в стрижке у дочери Serene
и не вижу особой красоты в длинных волосах у мальчика. мой Макс очень сильно потеет - бейсболку каждый день новую одеваем. потому как от пота пятна видны. и под кепкой волосы мокрые.
я скорее с рациональным подходом подхожу к стрижке у сына.
 к его одежде - у меня бзик. кепка должна подходить по цвету к майке. а майка - к шортам)
и кстати - чем короче волосы, тем старше выглядит ребенок. по крайне мере мой малой)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 08 Июль 2013, 23:09:08 »

Перейдя в сад-Центр развития, была сразу удивлена тем, что все дети с длинными волосами, в том числе и мальчики-- стрижки мужские, но длинные  в чем прикол?
Претензия на индивидуальность? Строит глазки имхо - маленький мальчик с длинными волосами - это мамины/папины восторги и/или несбывшиеся мечты, но никак не выражение детской индивидуальности и с претензиями на творческую натуру.
Короткие волосы у мальчикамужчины вошли в "употребление" менее 100 лет тому назад. До этого всегда были прически из длинных и полудлинных волос. Бабоньки, акстись, какие нах несбывшиеся мечты? Непонимающий Тысячелетиями мужчины ходили волосатые, это норма. Более того, длинные волосы- это красиво, всегда красиво, вне зависимости от того у мальчика они или у девочки ( я о в волосах а не о патлах).
Поэтому как раз восприятие мальчиков только с короткими волосами- это узколобое мышление и влияние стереотипов.
Боритесь с комплексами, товарищи Улыбка

Малому сделаю короткую стрижку, только когда он сам об этом попросит Улыбка Захочет- без проблем Улыбка Не захочет- будет так ходить.

Добавлено: 08 Июль 2013, 22:09:55
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 08 Июль 2013, 23:24:24 »

Малому сделаю короткую стрижку, только когда он сам об этом попросит Улыбка Захочет- без проблем Улыбка Не захочет- будет так ходить.
у меня малой просил - так как в саду говорили ему
но я стригу его не из-за этого. примерно раз в 9 мес
вот кстати разница какая - в спойлер спрячу, потом удалю. так как Макс не один на фото
как 2 разных ребенка)))

« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 09:36:58 от -LolKA- » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 08 Июль 2013, 23:24:58 »

и кстати - чем короче волосы, тем старше выглядит ребенок. по крайне мере мой малой)
мой тоже после первой же стрижки стал "взрослее" и серьёзнее))  Хотя до года я искренне считала, что буду растить ему длинные волосы и делать модельные стрижки....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 08 Июль 2013, 23:30:46 »

ЗЫ. Ну и почему я не сомневалась в том, кто именно воспримет мои слова, как камень в свой огород?
У меня забор высокий- хрен перекинешь Показывает язык Смеющийся
Просто поражает, когда люди ввиду ограниченности мышления и отсутствия знаний еще и ярлыки на других начинают вешать.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 08 Июль 2013, 23:53:15 »

Блин, вас прочитала и как-то не очень целенаправленно своего товарища облысила под мультик. Отрастут еще кучеряшки к осени, а пока жарко - пусть так гоняет.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
K @ t i @
Гость
« Ответ #487 : 09 Июль 2013, 00:14:03 »

Мы с рождения были волосатиками ) Кудряшки появились к 4-ёх мес. К 9-ти Кирилл был был уж совсем кудряшкой. Один раз я совершила ошибку и разрешила в парикмахерской обстричь нам все кудри (т.е. убрали длину по всей голове, срезали все наши завиточки). Кириллу тогда было 1,3. Я не могла дождаться, когда наши волосики снова отрастут и начнут виться.
Сейчас мы  ходим в парикмахерскую раз в 2-2,5 месяца, так как волосы очень быстро растут и они очень густые. Убираем объём сверху, над ушками, но сзади я всегда оставляю длину, волосики немного вьются и по сей день. Мне так очень нравится.  Строит глазки
Ну, да, до сих пор пару раз в неделю хоть кто-то да обзовёт нас девочкой. Но мы уже привыкли за четыре года )))

Добавлено: [time]Mon Jul  8 23:28:47 2013[/time]
потому что волосы (когда мокрые, в ванной) уже были ниже лопаток..
Наташа, знакомая картина?  Смеющийся

« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 00:33:41 от *Lucky* » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #488 : 09 Июль 2013, 00:38:05 »

Катя, да  Смеющийся

Лилит, ты мне прям напомнила-- у нас на военной кафедре висел стенд с допуститмыми мужскими стрижками Смеющийся бокс, полубокс и "молодежная"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кстати! Мой свекор и мой папа в годы юности носили такооой хайр  Показывает язык

Лолка, да, с короткой стрижкой старше. Но в толпе-то не признаешь! А вот с волосами-- в любом парке или в любом тралике узнают полюбому  Улыбка Так что, как ни крути, но индивидуальность подчеркивает  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 09 Июль 2013, 06:55:01 »

индивидуальность подчеркивает  Улыбка
я такой цели не ставлю Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 09 Июль 2013, 07:48:52 »

Убираем объём сверху, над ушками, но сзади я всегда оставляю длину, волосики немного вьются и по сей день. Мне так очень нравится.  Строит глазки
вот так кстати то, что надо.  Улыбка
Более того, длинные волосы- это красиво, всегда красиво, вне зависимости от того у мальчика они или у девочки ( я о в волосах а не о патлах).
Поэтому как раз восприятие мальчиков только с короткими волосами- это узколобое мышление и влияние стереотипов.
Боритесь с комплексами, товарищи Улыбка
Пусть с комплексами борются эти мальчики, которых называют девочками.  Смеющийся
С вьющимся мужским волосом вероятнее всего действительно тяжело сражаться-и короткая стрижка не очень красиво, и длинный волос "слегка" женственно и вообще не понятно о какой черте индивидуальности характера свидетельствует.  Улыбка
У меня много студентов-парней с длинным волосом. Половину из них можно безболезненно остричь-они не умеют его носить. Из оставшейся половины еще половину было бы интересно увидеть с коротким волосом и вот оставшаяся четверть общей массы-это и есть люди с индивидуальностью, которую они таким образом проявляют.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 09 Июль 2013, 08:35:31 »

Мы год не стриглись
Волнистые, тонкие, торчащие во все стороны волосенки меня полностью устраивали
Дитеныша тож
Родня и садиковский персонал за пару недель летнего времени превратили ребенка в неврастеника с навязчивой идеей
Он рыдаааааал
Он плакал
Я не мальчик
Меня будут заставлять играть в куклы и писять сидя
Я не вырасту мужчиной

Обрезала. Стало легче дитенышу
Боже, какие же люди злые

K @ t i @
Гость
« Ответ #492 : 09 Июль 2013, 08:41:43 »

Родня и садиковский персонал за пару недель летнего времени превратили ребенка в неврастеника с навязчивой идеей
Он рыдаааааал
Он плакал
Я не мальчик
Я не вырасту мужчиной
ужас какой-то  Рот на замке
у нас никогда такого не было ни в садике, ни со стороны родственников тем более
наоборот, всем нравится и всегда мы получали комплименты по поводу наших волосиков

Добавлено: 09 Июль 2013, 08:49:24
Я не мальчик
Я не вырасту мужчиной
это ему в садике вбили в голову?  Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #493 : 09 Июль 2013, 09:16:47 »

моего малого навязчиво не гнобили, таких слов как написала Надя не говорили
но несколько раз в саду спрашивали, не собирается ли Макс стричься)))
я для Макса выбрала вариант стрижки как Катя выложила - сзади удлиненная, над ушами сострижено. так и кепка хорошо смотрится, и объем хороший у волос

что касается сравнения с девочками.... если черты лица у мальчика мелкие, напоминают девичьи, то очень часто кучерявых мальчиков путают с девчонками. для мальчиков "мальчишечьими" чертами лица такой проблемы наверное не стоит. даже если волосы длинные...

О такой проблеме мне рассказал знакомый - симпатичный парень, мелкие черты лица, вьющиеся волосы - и как результат - частое сравнение с девочкой.
С его слов - когда  в магазине в лет 12 его в очередной раз назвали девочкой, он вышел без покупок и пошел в парикмахерскую. Обстригли все кудряхи и и с тех пор он стригся очень долго максимально коротко.

K @ t i @
Гость
« Ответ #494 : 09 Июль 2013, 09:23:02 »

мне кажется, что когда маленького мальчика иногда называют девочкой, то это не так цепляет, чем когда девочку называют мальчиком...
никогда не забуду, как мою сестру (и как только родители додумались её подстричь таааак коротко) в 4 года обозвали мальчиком "мальчик, что тебе надо?"  Обеспокоенный даже мне тогда за неё обидно стало
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #495 : 09 Июль 2013, 09:24:29 »

-LolKA- на первом фото у тебя мой Роберт Смеющийся Подмигивающий
а мне нра кучеряшки Макса Веселый Веселый

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #496 : 09 Июль 2013, 09:26:09 »

-LolKA- на первуом фото у тебя мой Роберт Смеющийся Подмигивающий
а мне нра кучеряшки Макса Веселый Веселый
не, твой Роберт у меня на другом фото. сча поищу)))
мне тоже нра кучеряхи. но они должны быть в  красивом виде. просто длинные кучерявые волосы... ну это не красиво. у них тоже должна быть форма и объем

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 09 Июль 2013, 09:26:14 »

с короткой стрижкой старше. Но в толпе-то не признаешь! А вот с волосами-- в любом парке или в любом тралике узнают полюбому
Стриглись первый раз в 1,6 (до этого ничего на головке не было В замешательстве). Жалко было срезать первые волосинки, такой хорошенький был, пушистик. Но как начал обрастать, жутко мучался. Волосики всего  1,5 см уже такие мокрющие и летом по жаре, и зимой под шапкой + от пота обсыпает шейку. Вынуждены ходить под ежика))) А чтобы в толпе не терялся - одеваю ярко! Желтую футболку увижу с любого расстояния Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 09 Июль 2013, 09:30:32 »

мне кажется, что когда маленького мальчика иногда называют девочкой, то это не так цепляет, чем когда девочку называют мальчиком...
одинаково будет цеплять
твой Кирилл не поправляет людей, говоря им - я не девочка, я мальчик!  Злой

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 09 Июль 2013, 09:50:31 »

никогда не забуду, как мою сестру (и как только родители додумались её подстричь таааак коротко) в 4 года обозвали мальчиком "мальчик, что тебе надо?"  Обеспокоенный даже мне тогда за неё обидно стало
коротко, длинно.... моего малого, стриженного почти налысо, в синем матросском костюмчике, в голубых носочках и босоножках, в бандане с изображением штурвала умудрились девочкой назвать Шокирован Смеющийся  патамушта у банданы сзади хвостики-завязки торчали Смеющийся
а вы говорите - стрижка...
K @ t i @
Гость
« Ответ #500 : 09 Июль 2013, 09:52:58 »

твой Кирилл не поправляет людей, говоря им - я не девочка, я мальчик!
нет, не поправляет )
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 09 Июль 2013, 09:54:42 »

Нет. Не только сад. Особенно постарались дедушки. А в саду наподдали жару

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 09 Июль 2013, 09:55:57 »

Особенно постарались дедушки.
у нас тоже стараются . но я стараюсь подавлять такие разговоры

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 09 Июль 2013, 09:58:01 »

А еще я заметила, что гомофобия достигает немыслимых высот в Гродно
И это прискорбно, бо живу тут. И мой деть тут живет
Эти все стереотипы мальчик-девочка, навязанные страхом быть не как все
Фу. Бесит

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 09 Июль 2013, 10:04:41 »

Наташа, знакомая картина?  Смеющийся
  Смеющийся у нас та же картина  Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #505 : 09 Июль 2013, 10:08:30 »

я никогда не учила своего ребёнка различать мальчика и девочку по длине волос, как это делают многие, так как считаю это в корне неправильным

Тут наша тётя пыталась замаскировать Кирилла под девочку, заплетая ему хвостик  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #506 : 09 Июль 2013, 10:15:14 »

я никогда не учила своего ребёнка различать мальчика и девочку по длине волос, как это делают многие, так как считаю это в корне неправильным
а так учат? мне кажется дети сами учатся различать половую принадлежность
не обязательно по волосам
у них свои какие-то признаки

K @ t i @
Гость
« Ответ #507 : 09 Июль 2013, 10:29:28 »

дети учатся различать половую принадлежность не совсем самостоятельно, а с наводкой и объяснениями со стороны взрослых, имхо
Помню, как-то уже обсуждали этот вопрос. И речь шла о том, что до сих пор даже в садиках при разъяснении различий между мальчиком и девочкой воспитателя зачастую делают акцент на длине волос.
Случай Твинкл тому подтверждение
Возможно, потому что у нас в группе всегда работали молодые воспитательницы, мы с подобным не столкнулись.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 09 Июль 2013, 10:35:52 »

дети учатся различать половую принадлежность не совсем самостоятельно, а с наводкой и объяснениями со стороны взрослых, имхо
я не учила)
более того - сейчас когда Макс говорит про маленького мальчика-девочку, то угадывает безошибочно. а я всегда у него спрашиваю - почему он думает, что это мальчик-девочка. но он как-то не может объяснить)))

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 09 Июль 2013, 10:39:46 »

Посмотри-ре в штанишках, синенький цвет любит(коляска) и в руках машинка-какооой хороший мальчик
А ни фига-девоооочка)

Страниц  : 1 ... 15 16 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?