Белая стрекоза
|
И нашего раньше путали, а сейчас ОГОГО какой пацан 
|
|
|
|
|
|
|
shustikk
Молодой Гродненец
|
А я сразу на фото посмотрела и подумала какая девочка хорошенькая. А потом...  оказывается мальчик. У меня тоже все время путали с мальчиком, хотя волосы были до плеч. А по теме считаю глупостью то, что стрижка улучшает структуру волос.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, свершилось! Я всегда была ЗА то что бы стричь... А вот родилась доча с 3я волосинами и тааааак долго они росли, что я уже начала передумавыть... И вот нам почти 10мес- и так жалко эти уже 4е волосины... И так, вчера стригла мужа, и доче чуть-чуть приложила машинку-а она засмеялась! Муж подумал что я ей там уже кусок выбрила- и давай приставать: Стриги, да стриги!! Короче, когда стригла, то было ОЧЕНЬ жалко, и казалось что там уже не 4е волосины, а целых 10 я стригу! (короче, никому не советую самой стричь) Ну, а как постригли, то вроде и нормально, вроде такой и была). Да и камень с души упал, что я уже это СДЕЛАЛА! И что больше (дай Боже!) никогда моя доча налысо стричься не будет!!!))) пы.сы. наши 4е волосины под насадку смысла не было стричь))) 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А я не стригла в годик. В принципе нечего стричь, а брить ребенка я не дам, она и так все время вертится. Вот только со свекром конфликт, у того аж пена из рта, что надо брить/стричь. Все грозится это сделать когда я отлучюсь....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я не стригла в годик. В принципе нечего стричь, а брить ребенка я не дам, она и так все время вертится. Вот только со свекром конфликт, у того аж пена из рта, что надо брить/стричь. Все грозится это сделать когда я отлучюсь....
кажется Сеула писала, что жалела, что не побрила малую пораньше. после бритья волосы лучше стали
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Стрижка наголо никак не влияет на количество-густоту волос, а также на структуру самого волоса. Количество волосяных луковиц у малышей закладывается еще когда они в животике у мамы, а структура определяется в основном генетически. Стрижкой же наголо можно довольно легко повредить нежные и близко расположенные волосяные луковицы малыша  . Первые детские волосики как правило мягкие и нежные, они выкатываются со временем и заменяются более "крепким" волосом. Единственное, что сделать можно для более "здорового" вида волос, так это подравнять волосики хоть чуть-чуть, т.е придать форму стрижки и волосики малышей будут выглядеть ничуть не хуже тех, кого постригли наголо. Стричь детей в год наголо - это древний обычай и как все остальные обычаи имеет под собой смысл, который заключался в гигиенической процедуре - избавить ребенка от вшей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот Можете закидать меня тапками и горшками, но я считаю, что состав, структура и количество волос на голове генетически обусловлено! Если у меня волосы не слишком густые да и у дорогого непышная шевелюра, то откуда же взяться львиной гриве у нашего детенка? И тут стриги-не стриги, брей-не брей, один фиг.... ИМХО. Да, я с этим согласна, только бывает, что генетически заложено(этого не узнаешь)нормально, просто волосы "тормозят"-это мой личный случай и похоже, что Улькин тоже, а бритье дает некий толчок к росту  Когда моя мама побрила Ульку, то уже через пару дней полезли волоски жесткие и их было гораздо больше, чем до этой процедуры. Если бы у доченьки было хоть немного волос, а не завитушка в 10 волосинок, на затылке я бы даже не думала про эту процедуру, а теперь жалею, что не побрила гораздо раньше. Жанна не даст соврать, она видела разницу до "стрижки" и после
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ну не знаю... а как брить? а то у нас пока такая картина на голове
Добавлено: 01 Июль 2010, 15:11:52 Даже если и побрею, то врядли это будет заметно... что так, что так... но согласилась бы на это только для того чтобы "снять с тормоза" волосики, так как верю что все заложено генетически...
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, кто-то ж еще писал, что количество волосяных луковиц оно то заложено с рождения, но просто некоторые "спят" до поры до времени и бритье (снятие верхнего слоя) дает толчок к росту... Машка хоть и волосатая, но только недавно появился пушок вокруг лобика Гришку буду брить, мальчика не так страшно а у Ульянки действительно волосики быстро пошли в рост, побрили прошлым летом, а в этом году к бабушке уже поехала с хвостиками 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Лучше тогда уже не брить, а стричь машинкой для волос, и желательно "семейной", т.к. стрижка в парикмахерской без насадки иногда приводит к небольшим царапинам, а машинки там никто не обрабатывает после каждого клиента, как это требует СЭС. А вообще, шикарных Вам кудряшек (или не кудряшек, но все-равно шикарных) на зависть всем принцессам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добавлено: 01 Июль 2010, 14:11:52 Даже если и побрею, то врядли это будет заметно... что так, что так... но согласилась бы на это только для того чтобы "снять с тормоза" волосики, так как верю что все заложено генетически...
ну так если вы ничего не теряете - хуже точно не будет - то почему бы не попытаться сделать лучше?  сходите в парикмахерскую, или на дом вызовите мастера.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
бритье (снятие верхнего слоя) дает толчок к росту... хороший толчок росту волос может дать массаж во время мытья и не только во время мытья  не только деткам, но и их мамам поможет сделать волосы более здоровыми и крепкими. Так как при массаже стимулируется приток крови к волосяным луковицам, следовательно улучшается питание, и как результат - улучшается состояние волос.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ну так если вы ничего не теряете - хуже точно не будет вот и я так тоже подумала, и постригла машинкой)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я не люблю короткие стрижки даже у мальчиков. одно дело когда волосики еще не выросли - у каждого свое время, как и во всем, и детский пушок даже умиляет. а вот эта стрижка под одну гребенку  недавно ровняли Кольке прическу, спросила в парикмахерской, мол, почему тут мальчишек так коротко стригут, она сказала, что считают, что летом потеют, потом сквознячок = сопли и сама похихикала по этому поводу.. не знаю, голова должна быть ухоженной, но и только. малого вожу в парикмахерскую раза 3-4 в год. постригла сильно только 2 раза. больше не собираюсь..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я Макса коротко не стригла, всего под машинку с насадкой 2 раза стригли. ну и челку обстригаю по мере надобности. сейчас у него волосы не длинные, плюс кучерявятся, но он так потеет, особенно под панамой, что все чаще задумываюсь, что нужно его подстричь покороче... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я бы сама подстриглась под единичку в такую жару 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
я бы сама подстриглась под единичку в такую жару Обеспокоенный  а мы стрижем челочку каждый месяц,а остальные волосики пытаемся отращивать. Волосы на всей головке нормально растут, а вот на височках почти пушок еще. Поэтому стрижка пока - только пажик.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
И я вставлю свои пять копеек  . Меня и брата стригли в год налысо... У брата шевелюра еще та (тока кучеряшки пропали), а у меня как было 3 волосинки, так и оставалось. Правда потом, примерно с класса 5-6 стали гуще... Мужа не стригли, а волос шикарный, его брата стригли - волосы тонкие и редкие... Мое мнение - стрижка ни на что не влияет... Сынулю первый раз постригла рано - в 8 месяцев (но не налысо и даже не под машинку) т.к. волосы были длинные и оч потела голова. Так уже стриглись 5 раз - волосы быстро растут, весь в папу 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
i.angel, я с тобой полностью согласна, НО я себя знаю, и если у дочи волосы начнут расти "не очень", то млин, я буду ТАК жалеть, что не постригла, а так сделал дело-живи спокойно!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А я сегодня первый раз Полю в парикмахерскую сводила облагородить наши длинные ниспадающие  . До этого только челку сама стригла. Мастер долго удивлялся, как это так  !
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а я сегодня своего карапуза отвела, точнее отнесла  в парикмахерскую! там нам обрезали наши темные кудри. и оказалось, что мой малышик такой белобрысый  стал такой классненький, миленький (до этого тоже был ничего, но теперь вообще  ). аккуратненькая стрижечка! нигде ничего не торчит! вообщем, я довольна!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Натяшка, фото в студию!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, дайте кто координаты мастера который сможет побрить мою лысую принцессу... я уже сдалась
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка, фото в студию! gulzar, смотри фотогалерею 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы уже стриглись в 8 месяцев ( в начале лета), когда стал сильно потеть. Вот собираюсь опять в парикмахерскую наведаться  Была бы девочка, у меня бырука не поднялась.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у нас на голове вот такой чуб есть из 3 волосин состоящий. Если этот чуб приподнять то там очень маленькие волосики короткие и их много-много. Но так было и 3 месяца назад. Чуб этот растёт, а волосики под ним не растут. У папы руки чешутся пустить мелкого под машинку. так может это то о чём вы говорите - постричь покороче и лёд тронется?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-Jeanne-
|
постричь покороче и лёд тронется? ага у нас такая же прича. я вот жду осени и обязательно постригу 
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Я мальчишку коротко, а тем более на лысо не стригла вообще. Раньше боялся, а теперь ездим в парикмахерскую, его там привлёк рисунок на стене (машины, автобус). Девочку стрич не буду вообще, не вижу в этом необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, так вы сами будете стричь? или в каких парикмахерских это уже делали?  ?? к нам на дом приезжает мастер. но если ты почти уверена, что дома она будет плохо сидеть, то лучше в парикмахерскую сводить. у Инник спроси - они в какой-то парикмахерской тут у нас стриглись, говорит понравилась мастер и Арсений нормально сидел, она к нему подход нашла
|
|
|
|
|
|
|
|