Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:18:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колики, газики, животики  (Прочитано 152532 раз)
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 27 Октябрь 2011, 18:03:48 »

вчера доченьке очень сильно болел животик, так плакала что ничего не помогало и решили вызвать скорую. приехал врач и предложил сделать укол ДИМЕДРОЛА  Злой Злой Злой не знала, что димедрол от колик Улыбка с мужем погнали его за три девять земель
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #601 : 27 Октябрь 2011, 20:47:58 »

вчера доченьке очень сильно болел животик, так плакала что ничего не помогало и решили вызвать скорую. приехал врач и предложил сделать укол ДИМЕДРОЛА     не знала, что димедрол от колик  с мужем погнали его за три девять земел
Ужас! Шокирован

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 27 Октябрь 2011, 20:53:56 »

green99, спасибо все хорошо
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 28 Октябрь 2011, 08:37:40 »

Он очень спокойный у меня ребенок, и когджа начинает кричать, меня это просто из колеи выбивает.. Таааак жалко!!!
вот и я также, прям сама плачу когда малышке животик болит!!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #604 : 28 Октябрь 2011, 09:20:02 »

Alenk@ Salasiuk, вы на ГВ? если да, то может стоит пересмотерть свое питание? что ж так бедное дите мучается  Грустный

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 28 Октябрь 2011, 10:19:09 »

вчера доченьке очень сильно болел животик, так плакала что ничего не помогало и решили вызвать скорую. приехал врач и предложил сделать укол ДИМЕДРОЛА     не знала, что димедрол от колик  с мужем погнали его за три девять земелУжас!
он наверное действовал по принципу: спящий не жалуется..... Непонимающий

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 Октябрь 2011, 10:19:19 »

-Jeanne-, я уже поняла свою ошибку. такое у нас было впервые, что невозможно было успокоить доченьку, вот и решили вызвать скорую. спасибо за беспокоиство.
igrok101
Гость
« Ответ #607 : 01 Ноябрь 2011, 15:54:52 »

Девочки, у нас было затишье .. Чудо , а не ребенок, иногда сама его тармошила, а то ни звука. Мог проснуться и лежать час терпеливо с открытыми глазами, я ночью просыпаюсь(по привычке , кормить), а он лежит , лыпает, и ждет спокойно как мама проснется и сисю даст. Нарадоваться не могла! Не долго счастье длилось... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий  Последние 3 дня мой сынуля опять мучается, но как -то странно.. Начинает орать прямо во время кормления, под самый конец. Поел спокойно, выпускает грудь и сразу в крик!! При том это повторяется каждое кормление.  Ночью лежит и сквозь сон корчится, ножками дрыгает, кряжтит, тужится. Ровно в 4 утра(можно прям часы сверять Шокирован), начинает просыпаться и стонать, потом опять засыпает, и стонет, кряхтит, просыпается, и так до утра уже.. Днем как-то периодами. Вчера прокакался толком и спал без кормежки 5 часов подряд(намучался), потом прослулся, наелся, и опять в крик.. Но в перерывах когда не болит ничего, улыбается, играет. Вес тоже набираем. Незнаю уже.. Измучалась, не сплю уже почти 3 дня... Помогите!!!!!  С питанием все ок, нового ничего не вводили, за тем что ем слежу строго. Давала Бэбинос, сейчас пробуем Боботик.  Испумизан и Дисфлатил уже проходили...   Теплая пеленка и легкий массаж не помогают. Молочницы нет .  Но вот неделю назад сделали прививку от Гепетита, может ли это быть как-то связано...? 
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 01 Ноябрь 2011, 16:21:09 »

КRITA Пробуйте стандартно- копрограмму, анализ на дисбактериоз в санстанцию и к гастроэнтерелогу на прием.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 01 Ноябрь 2011, 17:12:43 »

Поддержу Лилит, сдайте анализы.
А вообще Боботик, Эспумизан и Дисфлатил-в принципе одно и тоже. Нам Иберогаст более менее, хотя не панацея все равно.
У нас такая песня, как вы описываете уже 2 месяца тянется и причины не пойму.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #610 : 01 Ноябрь 2011, 20:52:33 »

Но вот неделю назад сделали прививку от Гепетита, может ли это быть как-то связано...? 
от одного профессора слышала такую версию.
что мол раньше так животы у детей не болели.
и связано это с ранними прививками...

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 01 Ноябрь 2011, 23:02:05 »

Вот и мы с животиком мучаемся, почти каждый день. прочитала, что в таком случае совсем нельзя сладкого - вызывает брожение в кишечнике у малышей.Надеюсь, к 3 мес ей станет полегче...а так у нас во время коликов малышка еще очень много срыгивает...Но эспумизан  пока помогает...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #612 : 01 Ноябрь 2011, 23:47:15 »

Но вот неделю назад сделали прививку от Гепетита, может ли это быть как-то связано...? 
от одного профессора слышала такую версию.
что мол раньше так животы у детей не болели.
и связано это с ранними прививками...
Противоречивая инфа, у нас нет ни одной прививки, а с животом отвоевали 3,5 месяца по полной программе.
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 23 Ноябрь 2011, 18:33:59 »

Вот и у нас беда с коликами!!!!!Кричим.... Плачущий....щипаемся.... Плачущий...бьемся ручками.... Плачущий....брыкаемся ножками...... Плачущий....и это все во время кормления грудью.. Шокирован....слава богу последнее время у нас это начинается днем, а не ночью... Подмигивающий..Попробовала и Бэбинос и Эспумизан, чай с ромашкой хиповский от коликов,и укропные зернышки заваривала пробовала давать малому, ему не нравится, так начала сама пить.Как то не очень помогало. Грустный..За питанием слежу.... Обеспокоенный...самое интересное у на это началось после месяца. Обеспокоенный Более менее помогает Плантекс.....и малышу он нравиться. Веселый Подмигивающий Подмигивающий

*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 23 Ноябрь 2011, 19:29:38 »

green99, спасибки........надо попробовать Смеющийся Подмигивающий.....

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 23 Ноябрь 2011, 19:45:35 »

Я пробовала и диету , и лекарства. Помогает, но колики все равно есть (не знаю, что без этого было бы) .Мне кажется, что это просто надо перетерпеть Улыбка
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 26 Ноябрь 2011, 01:12:37 »

Мы тоже мучаемся с коликами и газиками уже 3 сутки. Так жалко малышку. Мы еще укропную водичку даем, иногда помогает, а иногда нет.  Плачущий

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 26 Ноябрь 2011, 01:58:12 »

О-о-о, нам скоро 4 месяца. Очень тяжело переживаем колики. Массажи, пеленки, выкладывания, прижимания.... Каждый день Плантекс (1 пакетик на 3 раза с водичкой - много водички, укропную воду просто не любит), в перерывах Эспумизан. Но не это самое страшное у малыша. По 5-7 дней не какает и очень по этому поводу расстраивается. Щекотать бесполезно, только попку зря насиловать. Через раз клизму делать приходится, из Поляндии привезли глицериновые свечи, по утрам всегда пьем по 5 мл лактулозы - дюфалака.
Малыш хорошо кушает маму через 3,5 часа... мама кушает аккуратно и уже разносторонне (в 1 мес пережили аллергию на сыр, с тех пор вводим продукты по 5 дней). Советовали мне сок потертой моркови, свеклу, чернослив. Ничегошеньки.
Все, во вторник по врачам  Плачущий
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 02:16:37 от Chuchundra » Записан

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 26 Ноябрь 2011, 02:48:32 »

Chuchundra Какие были роды? ЕР или КС? Пробиотики пробовали ( линекс, бактисубтил).  Мы только так спаслись, правда линекс пили очень долго.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 26 Ноябрь 2011, 10:33:47 »

Chuchundra, вы не одиноки) Правда, колики сошли на нет после флакона Хилака. Иногда даю иберогаст, если вижу, что вздут животик перед ночью. Запоры тоже у нас. Спасаемся глицериновыми свечами. Правда, ттт, последнее время иногда и сама какать стала. По врачам ходили- бесполезно было в нашем случае. Но вам советую сдать кал на дисбактериоз и копрограмму, вдруг причина там...Я вот жду 4,5 месяцев, чтоб овощи начать давать, надеюсь, какать хоть сами будем.
igrok101
Гость
« Ответ #620 : 26 Ноябрь 2011, 11:10:22 »

Chuchundra , а вы попробуйте взять ватную палочку, обильно смочить маслом детским , или вазелином, и вводить в попку на 2-3  см, и покрутить..  Если сразу не вышло ничего, или вышлоо не все, то достаньте, минутку подождите, погладьте животик, и снова.. Обеспокоенный  Нам ООООООЧЕНЬ помогало(и иногда помогает до сих пор) ТОЛЬКО ЭТО!! Не бойтесь, я вас уверяю, от этой процедурки ребеночек ОБЯЗАТЕЛЬНО покакает!!! Подмигивающий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 26 Ноябрь 2011, 11:50:32 »

Девочки, а вы уверены, что у ваших деток запоры? Не забывайте, что если малыш полностью на ГВ, отсутствие стула до 7 дней считается нормой (если, конечно, малыша это не беспокоит).
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #622 : 26 Ноябрь 2011, 12:03:23 »

Chuchundra , а вы попробуйте взять ватную палочку, обильно смочить маслом детским , или вазелином, и вводить в попку на 2-3  см, и покрутить..  Если сразу не вышло ничего, или вышлоо не все, то достаньте, минутку подождите, погладьте животик, и снова.. Обеспокоенный  Нам ООООООЧЕНЬ помогало(и иногда помогает до сих пор) ТОЛЬКО ЭТО!! Не бойтесь, я вас уверяю, от этой процедурки ребеночек ОБЯЗАТЕЛЬНО покакает!!! Подмигивающий
Ну нельзя так делать!!!! Сколько уже писали! НЕЛЬЗЯ!!!
Вы у ребенка нарушаете весь механизм дефекации своими щекотаниями. Хотите чтобы деть потом вообще сам не какалНепонимающий? А вам попку пощекатать? Злой
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 26 Ноябрь 2011, 12:06:55 »

Мы еще укропную водичку даем, иногда помогает, а иногда нет.
уже обсуждалось, что ни укропная водичка, ни ромашка, ни какая другая детям не помогает. Возможно просто не хватает жидкости, из-за чего кишечные соки становятся густыми и не успевают перерабатывать пищу. От этого болит животик и детям начинают давать укропную водичку, хотя эффект был бы таким же и от ромашки, петрушки или др. водички. Так писал Комаровский. Мы когда-то тоже давали совсем по чуть-чуть водички (2-3 чайные ложечки). Сказать, что помогала - не уверена на 100%, но у нас нехватка жидкости могла быть в жару.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 26 Ноябрь 2011, 12:14:18 »

Нас от ромашки, кстати, поносит. Горлышко ей "полоскали" как-то и заметили. 5 мл ромашки - проносит на ура.
Девочки, а вы уверены, что у ваших деток запоры? Не забывайте, что если малыш полностью на ГВ, отсутствие стула до 7 дней считается нормой (если, конечно, малыша это не беспокоит).
ППКС Мы до сих пор не каждый день ходим и никого это не беспокоит.
И "колики" у на  были айайай, и легче реально стало после курса бифидумбактерина. Я считаю, лучше дать порцию бактерий, чем запаивать всякоразным.
А от вспучивание лучше всего нам помогал иберогаст.
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 26 Ноябрь 2011, 12:28:34 »

Может я чего пропустила, но объясните мне пжл, как может быть нормой отсутствие стула 7 дней(мне кажется даже взрослому будет не оч комфортно, не говоря про малыша). Тем более, если на ГВ! (помню, нам педиатр говорила ре на ГВ должен какать хотя бы 1раз в  2-3суток)

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 26 Ноябрь 2011, 13:01:43 »

Lelj почитайте Подмигивающий
Про стул грудничков

Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!
Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 26 Ноябрь 2011, 13:16:25 »

какое издевательство, чесслово! ИМХО!
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 26 Ноябрь 2011, 13:23:58 »

Какие были роды? ЕР или КС? Пробиотики пробовали ( линекс, бактисубтил).  Мы только так спаслись, правда линекс пили очень долго.
Сама рожала замечательно и легко, правда на 256 день беременности, так что один день в кювезике мой малыш полежал на всякий случай.
Пили линекс долго. 3 баночки. Потом бросили. Но спасибо за совет.

LiaMurka - про Хилак надо почитать.

Попку 3 или 4 раза мучала палочками-градусничками - это ничего не дает.

Короче, мы попробовали морковку и скобленое яблоко. Да, уже сейчас (меня тут закидают тухлыми яйцами). Облизывается, нравится, просит еще. Не какает(

Может и норма 7 дней, я только за... только бы слез поменьше было. Пойдем к врачу.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
igrok101
Гость
« Ответ #629 : 26 Ноябрь 2011, 13:31:59 »

какое издевательство, чесслово! ИМХО!

Ну когда ребенок неделю не какает, и от этого ООООЧЕНЬ МУЧАЕТСЯ, то и не на такое пойдешь...   Кто с этим не сталкивался и не видел как ребенок плачет когда тужится,краснеет,  и слезы прям с ресниц капают, а покакать не может...   Это конечно крайняя мера, и я не призываю никого этим увлекаться. Но неделя без стула , которая сопровождается дикими болями - и издевательство- это не помочь своему ребенку, особенно если знаешь как..  Обеспокоенный

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 14:31:15 от KRITA » Записан
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?