valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
потому, что Вася отдал ему свое место, ибо имеет право НЕ ИМЕЕТ он его не покупал, чтобы кому-то передавать или продавать неужели вам принципиально, кто именно перед вами в очереди, если это определенное количество людей? вернемся к примеру про васю: что вася, что петя покинут очередь одинаково и уступят ее вам. так какая разница, кто конкретно находится перед вами, если вы займете их место в одно и то же время, независимо от того, кто из них будет перед вами? Вася Пупкин сваливает с очереди ( нет фин возможности строиться, нет необходимости - переезд в другой город и тд), и передо мной нет никого. Это принципиально и это законно.
|
|
|
|
|
|
|
касатка
|
я была в роо...попросила посмотреть, когда же мы стали, что номер такой большой, барановская "не нашла" где посмотреть, сказала, вы значит стали в марте-апреле...у меня напоминание на тел. стоит уже в марте об №очереди...
|
|
|
|
|
|
|
Alga
|
На при постановке на очередь давали что-то вроде талончика со штампом и номером и датой, т.е. не номером очереди, его надо было узнавать позже, а входящим номером обращения, может , и у вас такая сохранилась.
|
|
|
|
|
|
|
Alga
|
Вот-вот, это и имела в виду.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
потому, что Вася отдал ему свое место, ибо имеет право НЕ ИМЕЕТ он его не покупал, чтобы кому-то передавать или продавать неужели вам принципиально, кто именно перед вами в очереди, если это определенное количество людей? вернемся к примеру про васю: что вася, что петя покинут очередь одинаково и уступят ее вам. так какая разница, кто конкретно находится перед вами, если вы займете их место в одно и то же время, независимо от того, кто из них будет перед вами? очень улыбнул пример про квартиру, интересно вы пишите , а ничего что если вдруг предложат строиться к примеру, то если тот же Вася уйдет из очереди то вам предложат быстрее, просто вас конкретно это не коснулось , а если бы коснулось вы бы так не рассуждали.....особенно в нынешнее время когда очередь идет ох как медленно
|
|
|
|
|
|
|
касатка
|
Спс,девочки,бумажка такая была,да печати я там не помню..вот и не сохранила наверное...
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Тогда будут торговать местом в садике. Я живу на фолюше, номер 10, я претендую на садик на ольшанке, при этом заранее договариваюсь с мамой на ольшанке, у которой номер 2000 которая идёт в садик на фолюше, а через месяц мама с ольшанки мне платит денюжку и мы с ней меняемся садами. Т.к. с моим номером любой садик открыт, а с её только фолюш. Хорошая такая процедура, вряд ли роо такое допустит.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Девочки, знаете, почитала я несколько форумов брестских, и нашла только один реальный отзыв о том что по такой системе поменялись люди в 2013 году, более свежей информации не видела. Как я поняла, не самые популярные сады и неплохие номера. Там большинство обсуждает именно "торговлю очередью" и в Бресте такая система не прокатывает. В Бресте примерно такая же система как и у нас, там регистрируют ребенка в отделе образования и ставят на очередь в желаемый сад у заведующей. Если ты в саду по номеру например пятый, но в отделе образования не зарегистрирован, то попадаешь в тот сад, где остались места. Все что я поняла... Это так, информация к размышлению.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я была в роо...попросила посмотреть, когда же мы стали, что номер такой большой, барановская "не нашла" где посмотреть, сказала, вы значит стали в марте-апреле...у меня напоминание на тел. стоит уже в марте об №очереди...
Вы лично ходили, или муж?
|
|
|
|
|
|
|
касатка
|
На очередь ставил муж, сейчас ходила узнавать сама...
Добавлено: 12 Март 2017, 20:57:51 Нашла-таки листочек с регистрации-стали на очередь 20.02. Через неделю гдето перезвонила,сказали # 10**.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 20:57:51 от касатка »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж. Доминик родился 7 марта, ставили где-то через неделю или две-- был номер 800... в 2012году. Понарожали, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж. Доминик родился 7 марта, ставили где-то через неделю или две-- был номер 800... в 2012году. Понарожали, блин  в 2009 это был бы наверное 400 номер
|
|
|
|
|
|
|
RuZHko
|
У Барановской из одного окна есть все наши заявления, в которых указано, когда мы эти заявления писали.... я , когда пришла к ней впервые, сказала, что стала на очередь сразу после рождения, но она нашла моё заявление, где есть и моя подпись... и, действительно, она была права... всё у них есть....
|
|
|
|
|
|
|
xarlamova80
|
ДН. Может кто подскажет есть ли сейчас группы 1-2 года? Нам 2 года исполнится 4.09, хотелось бы уже пойти в сад, реально ли это сейчас. Старшего отдала в 1 г и 11 мес. Просто пошла в сад к Заведующей, который был во дворе дома в котором мы жили и всё мы в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Такие группы точно есть (по крайней мере были) в Ленинском районе. В октябрьском таких групп уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
machka2004
nl international бизнес. успех.http://nlstar.by/catalog
Гродненец
|
девочки,номер присваивается при постановке на учет и все он не двигается, они нумеруют их с сентября( и дают те, что свободны)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
девочки,номер присваивается при постановке на учет и все он не двигается, они нумеруют их с сентября( и дают те, что свободны)
да, номер присваивается сразу и обычно не меняется до школы. Номер присваивается по порядку, а не свободный.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Подскажите, кто сталкивался, отношение от работы теперь даёт что- нибудь? И куда его, в отдел образования нести?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите, кто сталкивался, отношение от работы теперь даёт что- нибудь? И куда его, в отдел образования нести?
согласно действующего законодательства ничего не даёт. а там как повезёт. но если в востребованный садик, то сложат в стопочку к остальным и забудут.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
согласно действующего законодательства ничего не даёт. а там как повезёт. но если в востребованный садик, то сложат в стопочку к остальным и забудут. Спасибо, садик не особо то и востребованный, просто номер большой, а хотела с двух лет отдать. А зава замахала руками и сказала, что летних не берём, сидите в декрете. Записалась в несколько садов, может хоть добором пройдём. Надо ещё в администрацию наведаться, а то судя по разговорам порядок там ещё тот, надо о себе напоминать
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
согласно действующего законодательства ничего не даёт. а там как повезёт. но если в востребованный садик, то сложат в стопочку к остальным и забудут. Спасибо, садик не особо то и востребованный, просто номер большой, а хотела с двух лет отдать. А зава замахала руками и сказала, что летних не берём, сидите в декрете. Записалась в несколько садов, может хоть добором пройдём. Надо ещё в администрацию наведаться, а то судя по разговорам порядок там ещё тот, надо о себе напоминать Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!" Я, конечно, все понимаю, и могу, по идее, побыть годик дома,НО!!!! Как выходить мне на работу в следующем году в середине лета, если к окончанию отпуска по уходуза ребенком до 3-х лет, они не смогут мне предоставить сад. (Если судить по положению вещей на данный момент) Благо, у нас есть ходатайство, и место они предоставить обязаны. Добавлено: 14 Март 2017, 09:00:15
Сейчас кто-нибудь скажет, что к началу июля Вам сад дадут. Может, конечно дадут, а вот адаптировать ре когда? Я сторонник постепенной адаптации, вплоть до того, чтобы просто на площадку во время прогулки подойти. А не сразу, как обухом по голове. А в конце апреля-начале мая в следующем году ДС мне точно никто не гарантирует.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Skar~lett, ну и адаптируйте. У меня для этих целей оставлен трудовой отпуск. Можно взять за свой счет. Отпуск по уходу до 3х лет, и к окончанию сад вам предоставят. Адаптация их не интересует. И воспитатели набирают группы не в июне, а с августа.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
У меня трудовой отпуск ушел перед декретным. У меня на фирме резали всем зп, и чтобы не потерять в пособии, пришлось идти в отпуск. Кат раз ровно месяц и получился. А в сад мы идем с двух. Я в общем говорю, что родители деток (даже вот сейчас весна-лето 2014), поставлены в нехорошие условия. С няней тоже не вариант. Не та обстановка...
|
|
|
|
|
|
|
|
согласно действующего законодательства ничего не даёт. а там как повезёт. но если в востребованный садик, то сложат в стопочку к остальным и забудут. Спасибо, садик не особо то и востребованный, просто номер большой, а хотела с двух лет отдать. А зава замахала руками и сказала, что летних не берём, сидите в декрете. Записалась в несколько садов, может хоть добором пройдём. Надо ещё в администрацию наведаться, а то судя по разговорам порядок там ещё тот, надо о себе напоминать Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!" Я, конечно, все понимаю, и могу, по идее, побыть годик дома,НО!!!! Как выходить мне на работу в следующем году в середине лета, если к окончанию отпуска по уходуза ребенком до 3-х лет, они не смогут мне предоставить сад. (Если судить по положению вещей на данный момент) Благо, у нас есть ходатайство, и место они предоставить обязаны. Добавлено: 14 Март 2017, 08:00:15
Сейчас кто-нибудь скажет, что к началу июля Вам сад дадут. Может, конечно дадут, а вот адаптировать ре когда? Я сторонник постепенной адаптации, вплоть до того, чтобы просто на площадку во время прогулки подойти. А не сразу, как обухом по голове. А в конце апреля-начале мая в следующем году ДС мне точно никто не гарантирует. может и обязаны, но не в 2 ребенкиных года. И не обязательно туда, куда вы хотите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Skar~lett, знаю порядочно случаев, когда летние дети шли в сад зимой, добором. Вообще, если честно, то проблема надуманная, есть всегда варианты ее решения 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
согласно действующего законодательства ничего не даёт. а там как повезёт. но если в востребованный садик, то сложат в стопочку к остальным и забудут. Спасибо, садик не особо то и востребованный, просто номер большой, а хотела с двух лет отдать. А зава замахала руками и сказала, что летних не берём, сидите в декрете. Записалась в несколько садов, может хоть добором пройдём. Надо ещё в администрацию наведаться, а то судя по разговорам порядок там ещё тот, надо о себе напоминать Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!" Я, конечно, все понимаю, и могу, по идее, побыть годик дома,НО!!!! Как выходить мне на работу в следующем году в середине лета, если к окончанию отпуска по уходуза ребенком до 3-х лет, они не смогут мне предоставить сад. (Если судить по положению вещей на данный момент) Благо, у нас есть ходатайство, и место они предоставить обязаны. Добавлено: 14 Март 2017, 06:00:15
Сейчас кто-нибудь скажет, что к началу июля Вам сад дадут. Может, конечно дадут, а вот адаптировать ре когда? Я сторонник постепенной адаптации, вплоть до того, чтобы просто на площадку во время прогулки подойти. А не сразу, как обухом по голове. А в конце апреля-начале мая в следующем году ДС мне точно никто не гарантирует. может и обязаны, но не в 2 ребенкиных года. И не обязательно туда, куда вы хотите. Господи, опять Вы цепляетесь к "обязаны и не обязаны". Я прекрасно знаю свои права и их систему. Не первый год замужем  Уже второго в сад отправляю. Специалист сама сказала, что они ОБЯЗАНЫ предоставить. И в своем посте я ни словом не обмолвилась о том, что требую что-то конкретное. Добавлено: 14 Март 2017, 09:25:11
Skar~lett, знаю порядочно случаев, когда летние дети шли в сад зимой, добором. Вообще, если честно, то проблема надуманная, есть всегда варианты ее решения  Полностью согласна с Вами. Варианты есть всегда. Но у них еще весна 2014 г. не устроены!!! И вопрос не в моем случае. У нас все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Skar~lett, знаю порядочно случаев, когда летние дети шли в сад зимой, добором. Вообще, если честно, то проблема надуманная, есть всегда варианты ее решения  При наличии желания. У меня трудовой отпуск ушел перед декретным. У меня на фирме резали всем зп, и чтобы не потерять в пособии, пришлось идти в отпуск. Кат раз ровно месяц и получился. А в сад мы идем с двух. Я в общем говорю, что родители деток (даже вот сейчас весна-лето 2014), поставлены в нехорошие условия. С няней тоже не вариант. Не та обстановка...
Ну в пособии выиграли, значит теперт думайте как решать проблему. И наниматель всегда пойдет на встречу, если работник нужнный и ценный: 0.5 ставки, удаленная работа и тд. И не надо ужастиков про частные фирмы. И не знаю как у вас, а у нас ГБ июнь-июль стандарныц отпуск. Добавлено: 14 Март 2017, 09:26:57
Skar~lett, знаю порядочно случаев, когда летние дети шли в сад зимой, добором. Вообще, если честно, то проблема надуманная, есть всегда варианты ее решения  При наличии желания. У меня трудовой отпуск ушел перед декретным. У меня на фирме резали всем зп, и чтобы не потерять в пособии, пришлось идти в отпуск. Кат раз ровно месяц и получился. А в сад мы идем с двух. Я в общем говорю, что родители деток (даже вот сейчас весна-лето 2014), поставлены в нехорошие условия. С няней тоже не вариант. Не та обстановка...
Ну в пособии выиграли, значит теперт думайте как решать проблему. И наниматель всегда пойдет на встречу, если работник нужнный и ценный: 0.5 ставки, удаленная работа и тд. И не надо ужастиков про частные фирмы. И не знаю как у вас, а у нас ГБ июнь-июль стандарный отпуск. У меня ребенок июнь 2014. На данный момент, не вижу что у меня есть проблемы с садом.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Ну в пособии выиграли, значит теперт думайте как решать проблему. И наниматель всегда пойдет на встречу, если работник нужнный и ценный: 0.5 ставки, удаленная работа и тд. И не надо ужастиков про частные фирмы. И не знаю как у вас, а у нас ГБ июнь-июль стандарныц отпуск. Добавлено: 14 Март 2017, 07:26:57
Ну в пособии выиграли, значит теперт думайте как решать проблему. И наниматель всегда пойдет на встречу, если работник нужнный и ценный: 0.5 ставки, удаленная работа и тд. И не надо ужастиков про частные фирмы. И не знаю как у вас, а у нас ГБ июнь-июль стандарный отпуск. У меня ребенок июнь 2014. На данный момент, не вижу что у меня есть проблемы с садом. Еще раз повторю. У меня в этом плане проблем нет. Я знаю, что мы идем эти летом в сад. Также знаю, что при наличии желания любую проблему можно решить. Даже отпуск ГБ в июле  Просто поделилась инфой с человеком о положении вещей. Не более того.  Добавлено: 14 Март 2017, 09:44:08
И не надо ужастиков про частные фирмы. Ни слова плохого про частные фирмы.))) Если честно, мне частный бизнес даже больше нравится. Даже думаю свою фирмульку открыть при благоприятном стечении обстоятельств)))
|
|
|
|
|
|
|
|