Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 12:28:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 719783 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8611 : 14 Март 2017, 10:13:39 »

Ходатайство ничего не даёт, ни в одном нормативном документе не написано, что обязаны предоставить местопо ходатайству, так что могут обоснованно отказать. Не стоит на него надеяться. Летних 2-х леток тоже можно пристроить, но уже когда устроят остальных. Придётся конечно походить по садикам с завами поговорить, чтобы имелли в виду, но с садиками на вишневце и ольшанке это не прокатит.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #8612 : 14 Март 2017, 10:33:24 »

Группы 3-4 года начинают работать раньше, с июня. Поэтому небольшой запас будет. Плюс всегда можно поискать место добором, скажем, с сентября-октября. Но это надо будет уже с заведующей смотреть и договариваться.
Или с зимы добором, хотя вариант не лучший.
Кстати, длительная адаптация, как по мне, вариант из разряда "рубить хвост по кусочкам".

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8613 : 14 Март 2017, 11:01:04 »

Группы 3-4 года начинают работать раньше, с июня.
зависит от садика. Некоторые только с конца июля начинают формировать. А вот добором можно и в начале лета, когда добирают в группы 2-3 года.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8614 : 14 Март 2017, 12:50:04 »

Формировать группы начинают с июня. Но обычно воспитатели постоянные выходят на группу в августе. До этого - смешанные группы или временный воспитатель.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8615 : 14 Март 2017, 16:09:37 »

Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!"

Как-то эти слова идут в разрез с логикой разговора из соседней темы, что детки групп 3-4 годы не конкуренты деткам групп 2-3 года. Хоть в реальности так и получается Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8616 : 14 Март 2017, 16:16:01 »

Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!"

Как-то эти слова идут в разрез с логикой разговора из соседней темы, что детки групп 3-4 годы не конкуренты деткам групп 2-3 года. Хоть в реальности так и получается Грустный
Имхо, прекрасно в прошлом году 2х летки шли в сад.
Просто такие вопросы, на мой взгляд, решаются не на уровне РОО, а уровне заведующей. Не говоря о том, что могут просто освобождаться места в течение года, до РОО эта инфа пока дойдет...

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8617 : 14 Март 2017, 21:23:26 »

Имхо, прекрасно в прошлом году 2х летки шли в сад.
Просто такие вопросы, на мой взгляд, решаются не на уровне РОО, а уровне заведующей. Не говоря о том, что могут просто освобождаться места в течение года, до РОО эта инфа пока дойдет...
Так было раньше, теперь многие заведующие боятся, и говорят, что все через РОО, это я сравниваю ситуацию 7 лет назад и теперь. Понятно, что везде есть исключения, ну в принципе и я не опускаю руки.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8618 : 14 Март 2017, 22:42:41 »

Мы тоже 5 лет назад через заведующую вопрос решали (не добор). Сейчас только через РОО, т.к. они дают направление и могут возникнуть вопросы...
katrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8619 : 16 Март 2017, 07:50:02 »

стати, длительная адаптация, как по мне, вариант из разряда "рубить хвост по кусочкам
полностью с вами согласна. Мы когда начинали ходить в сад, а это в сентябре 2016 года (3 года нам только в январе), то тоже хотела расиягивать удоврльствие, но наша воспииательница сказала что так не надо, ребенку хуже будет. Я ее прслушала и ничуть не жалею, все у нас слодилось. А вот есть реьенок в группе, то мама с сентября до сих пор только до сна оставляет, ребенок не адаптировался, в колективе тяжело и маме пришлось уволиться с работы, т.к вообще никак. А во всем виновата длительная адаптация.

СП Сима-Ленд, орг. сбор 8% http://forum.grodno.net/index.php?topic=3667497.0
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8620 : 16 Март 2017, 09:01:43 »

стати, длительная адаптация, как по мне, вариант из разряда "рубить хвост по кусочкам
полностью с вами согласна. Мы когда начинали ходить в сад, а это в сентябре 2016 года (3 года нам только в январе), то тоже хотела расиягивать удоврльствие, но наша воспииательница сказала что так не надо, ребенку хуже будет. Я ее прслушала и ничуть не жалею, все у нас слодилось. А вот есть реьенок в группе, то мама с сентября до сих пор только до сна оставляет, ребенок не адаптировался, в колективе тяжело и маме пришлось уволиться с работы, т.к вообще никак. А во всем виновата длительная адаптация.

Может как раз адаптация и оказалась длительной, потому что ре тяжело адаптируется. Вот еще плюсик тому, чтобы ре заранее в сад пошел, и адаптироваться сможет, и маме меньше нервов.
Я не против отрубить хвост целиком и сразу. Но тут уж как у кого получается.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8621 : 16 Март 2017, 10:24:06 »

А как поступают воспитатели, когда вот такой вот ревущий часами деть есть?Непонимающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #8622 : 16 Март 2017, 10:56:24 »

Тут еще от группы зависит. Детей очень нервирует, когда кого-то из них постоянно забирают очень рано, а остальные - целый день. В младших особенно чувствуется. За одним придут, остальные - в слезах. И это не есть хорошо.
В старших уже спокойней. Но все равно воспитатели просят без лишней необходимости так детей не тревожить. И они правы. Плюс еще момент. Как только ребенок привыкнет, что вы его до сна забираете, то потом оставить на сон будет куда сложнее.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8623 : 16 Март 2017, 14:04:09 »

Не верю, что есть дети, которые часами орут.
Да, долго, но не часами.
Зависит от персонала. Моего сына нянечка развлекала: водила по всему садику, чтобы отвлечь. Но и воспитатель, и нянечка говорили, что не было такого, что бы орал часами.

Добавлено: 16 Март 2017, 14:06:35
Ну а уволившаяся мама - это просто красота.

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8624 : 16 Март 2017, 14:08:10 »

Мы удовольствие не растягивали. Когда воспитатель сказала на сон оставлять, тогда и оставили. Воспитатель хороший. Дети тоже) НО сын только пару дней как не плачет по утрам, хотя ходим мы уже почти 3 года. Уже и сад успели поменять на поближе к дому. Была надежда, что что-то изменится. Не тут-то было... Так что многое зависит от ребёнка. Не хочу в сад и всё тут." Мне дома хорошо. Без мамы скучно. В саду спать долго надо. Игрушек мало. " и т.д.Любые отмазки придумывались дитем, когда вызывала его на разговор по душам)

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8625 : 16 Март 2017, 15:10:41 »

Да, долго, но не часами.
Зависит от персонала. Моего сына нянечка развлекала: водила по всему садику, чтобы отвлечь. Но и воспитатель, и нянечка говорили, что не было такого, что бы орал часами.

У нас со старшей дочей на полную адаптацию где-то ушло недели две. Дня два на два часика оставляли, потом до сна недельку, а потом как-то приехала за ней до сна, а воспитатель говорит, что она уже со всеми детками в спальне.
Но по утрам мы долго плакали еще. Потом перевелись в 57 сад,  так бежала быстрей меня в садик )))
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #8626 : 16 Март 2017, 16:31:10 »

У нас в группе мальчик - первые полгода перманентный плач, переходящий в бессильный скулеж к концу дня. Сейчас правда выровнялся, нравится в садике, охотно ходит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8627 : 16 Март 2017, 16:42:40 »

У нас в группе мальчик - первые полгода перманентный плач, переходящий в бессильный скулеж к концу дня. Сейчас правда выровнялся, нравится в садике, охотно ходит.
Ну не знаааю...
Знаю, что у нас была тяжелая адаптация. И это не мое мнение, а мнение нянечки и воспитателя. Мы уже 3 года как в школе, а они о сих пор вспоминают как сын жару давал.
Возможно, воспитатель не может отвлечь/увлечь.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8628 : 16 Март 2017, 20:45:03 »

Да, долго, но не часами.
а зря. Мне по началу звонили воспитатели и говорили забирать свое чадо, т.к. оно просто сидит на стульчики и просто плачет все время. Забирала. Есть девочка в группе, которая как придет, то постоянно до сих пор плачет. Причем реально без конца. И это тоже не хорошо. Т.к. малыши думаю, что если кто-то в группе плачет, значит там не хорошо и я не пойду. В итоге у меня дочка вроди более менее нормально ходит, но если придет эта ревущая девочка, все...мы тоже в сад не хотим, мама забери меня!

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #8629 : 16 Март 2017, 21:52:03 »

Возможно, воспитатель не может отвлечь/увлечь.
Ребенок играл и плакал, катался с горки в слезах, сидел в машинке на участке на улице и причитал, где мамочка. Ора часами не было. Именно тихонько плакал после ухода. Как еще отвлечь то? Повторю, сейчас - замечательно в сад ходит. Веселый мальчишка, никаких проблем. У нас была адаптация в 2 волны. Вторая была через 2 месяца и тяжелее, и я ее не ожидала. Сейчас бывают моменты не хочу в сад - но четко связаны с выходными у бабушек Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8630 : 16 Март 2017, 22:05:01 »

ТрусиШк@, как я говорила у нас адаптация была тяжелая, через месяц после того как пошел и на протяжении месяцев 2.
Я как-то воспитателя попросила, если будет совсем худо - звоните, заберу. Взгляд воспитателя до сих пор помню. И слова что-то типа и распишусь в своем не профессионализме. Подмигивающий
Так что все по разному у всех.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8631 : 17 Март 2017, 21:04:43 »

Ой, у Евы в группе был такой мальчик,  плакал с утра до вечера,  даже на утреннике в конце года рыдал навзрыд, стих рассказывал и рыдал .. . У старшей группе только адаптировался

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
голос86
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8632 : 18 Март 2017, 17:21:24 »

Мамочки! Кому-нибудь звонили из садиков на Ольшанке #106,#107,#109? И какие вы по очереди? Хочется узнать реальные шансы попасть в садик с нашим номером очереди 1*** Шокирован
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8633 : 18 Март 2017, 17:31:10 »

Мамочки! Кому-нибудь звонили из садиков на Ольшанке #106,#107,#109? И какие вы по очереди? Хочется узнать реальные шансы попасть в садик с нашим номером очереди 1*** Шокирован
ближе к нулю. в прошлом году на ольшанке больше 400 номера не прошли, там даже в группу 3-4 года только до 1000 попали. даже вишневец с таким номером под вопросом.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8634 : 19 Март 2017, 13:16:15 »

ТрусиШк@, как я говорила у нас адаптация была тяжелая, через месяц после того как пошел и на протяжении месяцев 2.
Я как-то воспитателя попросила, если будет совсем худо - звоните, заберу. Взгляд воспитателя до сих пор помню. И слова что-то типа и распишусь в своем не профессионализме. Подмигивающий
Так что все по разному у всех.
честно сказать, плевать я хотела на тешение чьего-то профисиолизма....если мой ребенок час будет сидеть орущий в слезах и соплях весь красный, а мне даже не позвонят....то сначала это будет заявление заве, не поможет, то хватит всем....но у каждого свои взгляды...я о своих предупреждаю заранее

Добавлено: 19 Март 2017, 13:16:56
99% в пролете

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8635 : 19 Март 2017, 13:25:55 »

Я наблюдала картину, когда у воспитателя один ребёнок постоянно плакал, вечно весь в соплях и слезах, НО у другого воспитателя никогда не видела его ревущим. так что тут не только от ребёнка,  а ещё и от воспитателя многое зависит.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8636 : 19 Март 2017, 14:27:01 »

ТрусиШк@, хм. . Тут речь шла скорей о том, что ребенок не будет плакать, так плачущий ребенок, которого воспитатель не может успокоить/отвлечь - это его не профессионализм.

И воспитатель знала, что я и реьенка в любой момент забрать могу и просто заехать посмотреть не плачет ли.

Ага, каждый видит что хочет.

Воспитателя о своих взглядах предупредить не забудьте. А то вон девочки рассказывают ужасы
Все ТАКИЕ грозные. .. Брррр

Добавлено: 19 Март 2017, 14:27:18
Я наблюдала картину, когда у воспитателя один ребёнок постоянно плакал, вечно весь в соплях и слезах, НО у другого воспитателя никогда не видела его ревущим. так что тут не только от ребёнка,  а ещё и от воспитателя многое зависит.
безусловно.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8637 : 19 Март 2017, 19:37:22 »

ТрусиШк@, хм. . Тут речь шла скорей о том, что ребенок не будет плакать, так плачущий ребенок, которого воспитатель не может успокоить/отвлечь - это его не профессионализм.

И воспитатель знала, что я и реьенка в любой момент забрать могу и просто заехать посмотреть не плачет ли.

Ага, каждый видит что хочет.

Воспитателя о своих взглядах предупредить не забудьте. А то вон девочки рассказывают ужасы
Все ТАКИЕ грозные. .. Брррр

Добавлено: 19 Март 2017, 12:27:18
безусловно.
ну может Вашего ребенка и может увлечь чужой человек, я же зная свою "даму с характером" не всегда уверена что с ней справится любой...

А то у нас тут в соседней группе если ребенок долго плачет могут и по попе настучать и в угол поставить...

Добавлено: 19 Март 2017, 19:38:43
Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем  Смеющийся

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8638 : 19 Март 2017, 20:42:57 »

Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем
Надеюсь, что на отношении к Вашему ребенку это никак не отразилось...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8639 : 19 Март 2017, 21:03:30 »

Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем
ну если Вы свои взгляды доносите воспитателю в такой форме, что они этого отражают на Ваших детях... Смеющийся Улыбка С моим все отлично! Меня устраивают наши воспитатели.  Подмигивающий

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8640 : 19 Март 2017, 23:17:39 »

ну если Вы свои взгляды доносите воспитателю в такой форме, что они этого отражают на Ваших детях... Смеющийся Улыбка С моим все отлично! Меня устраивают наши воспитатели.  Подмигивающий

Заявление заве не слишком мягкое донесение ваших взглядов... О моих детях речь вообще не идет.
Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт