valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
А-ля
|
Ходатайство ничего не даёт, ни в одном нормативном документе не написано, что обязаны предоставить местопо ходатайству, так что могут обоснованно отказать. Не стоит на него надеяться. Летних 2-х леток тоже можно пристроить, но уже когда устроят остальных. Придётся конечно походить по садикам с завами поговорить, чтобы имелли в виду, но с садиками на вишневце и ольшанке это не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Группы 3-4 года начинают работать раньше, с июня. Поэтому небольшой запас будет. Плюс всегда можно поискать место добором, скажем, с сентября-октября. Но это надо будет уже с заведующей смотреть и договариваться. Или с зимы добором, хотя вариант не лучший. Кстати, длительная адаптация, как по мне, вариант из разряда "рубить хвост по кусочкам".
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
А-ля
|
Группы 3-4 года начинают работать раньше, с июня.
зависит от садика. Некоторые только с конца июля начинают формировать. А вот добором можно и в начале лета, когда добирают в группы 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Формировать группы начинают с июня. Но обычно воспитатели постоянные выходят на группу в августе. До этого - смешанные группы или временный воспитатель.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!"
Как-то эти слова идут в разрез с логикой разговора из соседней темы, что детки групп 3-4 годы не конкуренты деткам групп 2-3 года. Хоть в реальности так и получается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Была в отделе образования Октябрьского р-на по аналогичному вопросу. Консультировала меня не Барановская, а другой специалист (их там трое на приеме сидело). Так за пять минут, что я там сидела она раз семь повторила одну и ту же фразу. Цитирую. "Летние дети 2015 года в этом году в сад не идут. У меня еще весна 2014 не устроена!!!"
Как-то эти слова идут в разрез с логикой разговора из соседней темы, что детки групп 3-4 годы не конкуренты деткам групп 2-3 года. Хоть в реальности так и получается  Имхо, прекрасно в прошлом году 2х летки шли в сад. Просто такие вопросы, на мой взгляд, решаются не на уровне РОО, а уровне заведующей. Не говоря о том, что могут просто освобождаться места в течение года, до РОО эта инфа пока дойдет...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Как-то эти слова идут в разрез с логикой разговора из соседней темы, что детки групп 3-4 годы не конкуренты деткам групп 2-3 года. Хоть в реальности так и получается  Имхо, прекрасно в прошлом году 2х летки шли в сад. Просто такие вопросы, на мой взгляд, решаются не на уровне РОО, а уровне заведующей. Не говоря о том, что могут просто освобождаться места в течение года, до РОО эта инфа пока дойдет... Так было раньше, теперь многие заведующие боятся, и говорят, что все через РОО, это я сравниваю ситуацию 7 лет назад и теперь. Понятно, что везде есть исключения, ну в принципе и я не опускаю руки.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Мы тоже 5 лет назад через заведующую вопрос решали (не добор). Сейчас только через РОО, т.к. они дают направление и могут возникнуть вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
стати, длительная адаптация, как по мне, вариант из разряда "рубить хвост по кусочкам полностью с вами согласна. Мы когда начинали ходить в сад, а это в сентябре 2016 года (3 года нам только в январе), то тоже хотела расиягивать удоврльствие, но наша воспииательница сказала что так не надо, ребенку хуже будет. Я ее прслушала и ничуть не жалею, все у нас слодилось. А вот есть реьенок в группе, то мама с сентября до сих пор только до сна оставляет, ребенок не адаптировался, в колективе тяжело и маме пришлось уволиться с работы, т.к вообще никак. А во всем виновата длительная адаптация.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
стати, длительная адаптация, как по мне, вариант из разряда "рубить хвост по кусочкам полностью с вами согласна. Мы когда начинали ходить в сад, а это в сентябре 2016 года (3 года нам только в январе), то тоже хотела расиягивать удоврльствие, но наша воспииательница сказала что так не надо, ребенку хуже будет. Я ее прслушала и ничуть не жалею, все у нас слодилось. А вот есть реьенок в группе, то мама с сентября до сих пор только до сна оставляет, ребенок не адаптировался, в колективе тяжело и маме пришлось уволиться с работы, т.к вообще никак. А во всем виновата длительная адаптация. Может как раз адаптация и оказалась длительной, потому что ре тяжело адаптируется. Вот еще плюсик тому, чтобы ре заранее в сад пошел, и адаптироваться сможет, и маме меньше нервов. Я не против отрубить хвост целиком и сразу. Но тут уж как у кого получается.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
А как поступают воспитатели, когда вот такой вот ревущий часами деть есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Тут еще от группы зависит. Детей очень нервирует, когда кого-то из них постоянно забирают очень рано, а остальные - целый день. В младших особенно чувствуется. За одним придут, остальные - в слезах. И это не есть хорошо. В старших уже спокойней. Но все равно воспитатели просят без лишней необходимости так детей не тревожить. И они правы. Плюс еще момент. Как только ребенок привыкнет, что вы его до сна забираете, то потом оставить на сон будет куда сложнее.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Не верю, что есть дети, которые часами орут. Да, долго, но не часами. Зависит от персонала. Моего сына нянечка развлекала: водила по всему садику, чтобы отвлечь. Но и воспитатель, и нянечка говорили, что не было такого, что бы орал часами.
Добавлено: 16 Март 2017, 14:06:35 Ну а уволившаяся мама - это просто красота.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Мы удовольствие не растягивали. Когда воспитатель сказала на сон оставлять, тогда и оставили. Воспитатель хороший. Дети тоже) НО сын только пару дней как не плачет по утрам, хотя ходим мы уже почти 3 года. Уже и сад успели поменять на поближе к дому. Была надежда, что что-то изменится. Не тут-то было... Так что многое зависит от ребёнка. Не хочу в сад и всё тут." Мне дома хорошо. Без мамы скучно. В саду спать долго надо. Игрушек мало. " и т.д.Любые отмазки придумывались дитем, когда вызывала его на разговор по душам)
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Не верю, что есть дети, которые часами орут. Да, долго, но не часами. Зависит от персонала. Моего сына нянечка развлекала: водила по всему садику, чтобы отвлечь. Но и воспитатель, и нянечка говорили, что не было такого, что бы орал часами. У нас со старшей дочей на полную адаптацию где-то ушло недели две. Дня два на два часика оставляли, потом до сна недельку, а потом как-то приехала за ней до сна, а воспитатель говорит, что она уже со всеми детками в спальне. Но по утрам мы долго плакали еще. Потом перевелись в 57 сад, так бежала быстрей меня в садик )))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не верю, что есть дети, которые часами орут. У нас в группе мальчик - первые полгода перманентный плач, переходящий в бессильный скулеж к концу дня. Сейчас правда выровнялся, нравится в садике, охотно ходит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не верю, что есть дети, которые часами орут. У нас в группе мальчик - первые полгода перманентный плач, переходящий в бессильный скулеж к концу дня. Сейчас правда выровнялся, нравится в садике, охотно ходит. Ну не знаааю... Знаю, что у нас была тяжелая адаптация. И это не мое мнение, а мнение нянечки и воспитателя. Мы уже 3 года как в школе, а они о сих пор вспоминают как сын жару давал. Возможно, воспитатель не может отвлечь/увлечь.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Не верю, что есть дети, которые часами орут. Да, долго, но не часами. Зависит от персонала. Моего сына нянечка развлекала: водила по всему садику, чтобы отвлечь. Но и воспитатель, и нянечка говорили, что не было такого, что бы орал часами. а зря. Мне по началу звонили воспитатели и говорили забирать свое чадо, т.к. оно просто сидит на стульчики и просто плачет все время. Забирала. Есть девочка в группе, которая как придет, то постоянно до сих пор плачет. Причем реально без конца. И это тоже не хорошо. Т.к. малыши думаю, что если кто-то в группе плачет, значит там не хорошо и я не пойду. В итоге у меня дочка вроди более менее нормально ходит, но если придет эта ревущая девочка, все...мы тоже в сад не хотим, мама забери меня!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Возможно, воспитатель не может отвлечь/увлечь. Ребенок играл и плакал, катался с горки в слезах, сидел в машинке на участке на улице и причитал, где мамочка. Ора часами не было. Именно тихонько плакал после ухода. Как еще отвлечь то? Повторю, сейчас - замечательно в сад ходит. Веселый мальчишка, никаких проблем. У нас была адаптация в 2 волны. Вторая была через 2 месяца и тяжелее, и я ее не ожидала. Сейчас бывают моменты не хочу в сад - но четко связаны с выходными у бабушек 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ТрусиШк@, как я говорила у нас адаптация была тяжелая, через месяц после того как пошел и на протяжении месяцев 2. Я как-то воспитателя попросила, если будет совсем худо - звоните, заберу. Взгляд воспитателя до сих пор помню. И слова что-то типа и распишусь в своем не профессионализме.  Так что все по разному у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, у Евы в группе был такой мальчик, плакал с утра до вечера, даже на утреннике в конце года рыдал навзрыд, стих рассказывал и рыдал .. . У старшей группе только адаптировался
|
|
|
|
|
|
|
голос86
Молодой Гродненец
|
Мамочки! Кому-нибудь звонили из садиков на Ольшанке #106,#107,#109? И какие вы по очереди? Хочется узнать реальные шансы попасть в садик с нашим номером очереди 1*** 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мамочки! Кому-нибудь звонили из садиков на Ольшанке #106,#107,#109? И какие вы по очереди? Хочется узнать реальные шансы попасть в садик с нашим номером очереди 1***  ближе к нулю. в прошлом году на ольшанке больше 400 номера не прошли, там даже в группу 3-4 года только до 1000 попали. даже вишневец с таким номером под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, как я говорила у нас адаптация была тяжелая, через месяц после того как пошел и на протяжении месяцев 2. Я как-то воспитателя попросила, если будет совсем худо - звоните, заберу. Взгляд воспитателя до сих пор помню. И слова что-то типа и распишусь в своем не профессионализме.  Так что все по разному у всех. честно сказать, плевать я хотела на тешение чьего-то профисиолизма....если мой ребенок час будет сидеть орущий в слезах и соплях весь красный, а мне даже не позвонят....то сначала это будет заявление заве, не поможет, то хватит всем....но у каждого свои взгляды...я о своих предупреждаю заранее Добавлено: 19 Март 2017, 13:16:56
Мамочки! Кому-нибудь звонили из садиков на Ольшанке #106,#107,#109? И какие вы по очереди? Хочется узнать реальные шансы попасть в садик с нашим номером очереди 1***  99% в пролете
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Я наблюдала картину, когда у воспитателя один ребёнок постоянно плакал, вечно весь в соплях и слезах, НО у другого воспитателя никогда не видела его ревущим. так что тут не только от ребёнка, а ещё и от воспитателя многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ТрусиШк@, хм. . Тут речь шла скорей о том, что ребенок не будет плакать, так плачущий ребенок, которого воспитатель не может успокоить/отвлечь - это его не профессионализм. И воспитатель знала, что я и реьенка в любой момент забрать могу и просто заехать посмотреть не плачет ли. Ага, каждый видит что хочет. Воспитателя о своих взглядах предупредить не забудьте. А то вон девочки рассказывают ужасы Все ТАКИЕ грозные. .. Брррр Добавлено: 19 Март 2017, 14:27:18
Я наблюдала картину, когда у воспитателя один ребёнок постоянно плакал, вечно весь в соплях и слезах, НО у другого воспитателя никогда не видела его ревущим. так что тут не только от ребёнка, а ещё и от воспитателя многое зависит.
безусловно.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, хм. . Тут речь шла скорей о том, что ребенок не будет плакать, так плачущий ребенок, которого воспитатель не может успокоить/отвлечь - это его не профессионализм. И воспитатель знала, что я и реьенка в любой момент забрать могу и просто заехать посмотреть не плачет ли. Ага, каждый видит что хочет. Воспитателя о своих взглядах предупредить не забудьте. А то вон девочки рассказывают ужасы Все ТАКИЕ грозные. .. Брррр Добавлено: 19 Март 2017, 12:27:18
безусловно. ну может Вашего ребенка и может увлечь чужой человек, я же зная свою "даму с характером" не всегда уверена что с ней справится любой... А то у нас тут в соседней группе если ребенок долго плачет могут и по попе настучать и в угол поставить... Добавлено: 19 Март 2017, 19:38:43
Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем Надеюсь, что на отношении к Вашему ребенку это никак не отразилось...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем Надеюсь, что на отношении к Вашему ребенку это никак не отразилось... ну если Вы свои взгляды доносите воспитателю в такой форме, что они этого отражают на Ваших детях...  С моим все отлично! Меня устраивают наши воспитатели. 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Ну и да, воспитать о моих взглядах знает с первого дня, что не понял с первого дня понял в дальнейшем Надеюсь, что на отношении к Вашему ребенку это никак не отразилось... ну если Вы свои взгляды доносите воспитателю в такой форме, что они этого отражают на Ваших детях...  С моим все отлично! Меня устраивают наши воспитатели.  Заявление заве не слишком мягкое донесение ваших взглядов... О моих детях речь вообще не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|