valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
А-ля
|
не знаю где спросить решила тут,ооочень нужен грамотный ответ У подруги сын родился в самом начале июля,будет 3 годика,в сад попал девятовский.То ли на собрании ,то ли при личном разговоре мамочке было озвучено.что ее сын и другие детки идут добором в существующую группу,воспитатель в отпуске до 27 июля и значит приходите 4 августа!! она стала возмущаться - что делать.мне на работу выходить,а ребенка с кем-куда,на что услышала ответ - а что нет бабушек-дедушек посидеть? Как поступить? Есть ли какое -то положение.чем мотировать,почему нельзя оформить ре в июне??? оформить можете и в июле. но пойдёте сразу в сборную группу и к другому воспитателю. но даже если пойдёте в начале августа, но скорее всего тоже будет сборная группа, воспитатель может быть постоянный, а няня и второй воспитатель могут быть подменные.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
не знаю где спросить решила тут,ооочень нужен грамотный ответ  У подруги сын родился в самом начале июля,будет 3 годика,в сад попал девятовский.То ли на собрании ,то ли при личном разговоре мамочке было озвучено.что ее сын и другие детки идут добором в существующую группу,воспитатель в отпуске до 27 июля и значит приходите 4 августа!! она стала возмущаться - что делать.мне на работу выходить,а ребенка с кем-куда,на что услышала ответ - а что нет бабушек-дедушек посидеть? Как поступить? Есть ли какое -то положение.чем мотировать,почему нельзя оформить ре в июне??? Дотянули Вы, нужно было с марта-апреля идти, раз добором. А теперь придется решать или в сборную группу, или уже конца лета ждать, чтобы ребенка лишний раз не травмировать.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Дотянули Вы, нужно было с марта-апреля идти, раз добором. А теперь придется решать или в сборную группу, или уже конца лета ждать, чтобы ребенка лишний раз не травмировать. не всегда место дают среди года, очень часто бывает, что место предоставляют только летом, т.к. считается, что в группе 2-3 года не должно быть больше 20 детей, а летом уже переводят в группу 3-4, там м.б. больше детей. у нас многим мамам дали места только летом, хотя детки апрельские и майские. Мамам можно было и раньше отдать деток в садик, но в другой садик и далеко от дома, поэтому многие ждут лета.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
в группе 2-3 года не должно быть больше 20 детей как будто на разных планетах живем  Ольшанским воспитателям пусть это скажут  Добавлено: 20 Май 2016, 15:18:18
Дотянули Вы, нужно было с марта-апреля идти, раз добором. А теперь придется решать или в сборную группу, или уже конца лета ждать, чтобы ребенка лишний раз не травмировать. не всегда место дают среди года, очень часто бывает, что место предоставляют только летом, т.к. считается, что в группе 2-3 года не должно быть больше 20 детей, а летом уже переводят в группу 3-4, там м.б. больше детей. у нас многим мамам дали места только летом, хотя детки апрельские и майские. Мамам можно было и раньше отдать деток в садик, но в другой садик и далеко от дома, поэтому многие ждут лета. А вообще, летним деткам беда с садом, у самой малыш июльский подрастает...
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
как будто на разных планетах живем Ольшанским воспитателям пусть это скажут воспитателей и деток жалко. это всё РОО и остальные "умы" которые решили, что в группе м.б. 30 деток. но даже на ольшанке деток добирают в группу 3-4 года и в основном летом. Добавлено: 20 Май 2016, 14:21:56
А вообще, летним деткам беда с садом, у самой малыш июльский подрастает... ну не знаю, летним вишневецким деткам предоставляли места на клецкова, в новые группы 3-4 года, да не на вишневце, но и не на фолюше.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
при чем тут дотянули??? Я не это спрашивала!! Мама как и все обратилась в РОНО и ей сказали садики на выбор,она выбрала и уже тут на месте ей говорят - идите на работу,а сами дитенка бабушке-дедушке оставляйте и типа потом они же ребенка на адаптацию будут водить. Ага)) Я спрашивала как не идти в конфликт с завой,но настоять и чем мотировать приход в любую маленькую группу,чтобы именно мама водила ре на адаптацию. Ведь еть такие случаи,только тут их пока не написали((
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
при чем тут дотянули??? Я не это спрашивала!! Мама как и все обратилась в РОНО и ей сказали садики на выбор,она выбрала и уже тут на месте ей говорят - идите на работу,а сами дитенка бабушке-дедушке оставляйте и типа потом они же ребенка на адаптацию будут водить. Ага)) Я спрашивала как не идти в конфликт с завой,но настоять и чем мотировать приход в любую маленькую группу,чтобы именно мама водила ре на адаптацию. Ведь еть такие случаи,только тут их пока не написали((
ну пусть водит. в июне. просто будет непойми какая группа и непойми какие воспитатели
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Может кто в курсе,прошли ли собрания в санаторных садах?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Baffi
|
Может кто в курсе,прошли ли собрания в санаторных садах?
В 94 было вчера
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
на сайте ДЦРР № 98 Уважаемые родители детей нового набора (2013 и 2014 года рождения)! Приглашаем вас на организационное родительское собрание, которое состоится 31 мая, во вторник, в 11.00 в музыкальном зале ( 3-й этаж). Будем рады вас видеть!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ну пусть водит. в июне. просто будет непойми какая группа и непойми какие воспитатели Ха) сегодня разговаривала с ней так она говорит.что на собрании были мамочки с летними детками и стали возмущаться.а зава им - вы только никуда не жалуетесь и как-нибудь до августа потерпите 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
*Синичка*Правильная Зава.Зачем разжигать конфликт, когда можно договориться. Идти в сборную группу к "чужому" воспитателю - это участь почти всех летних деток.Либо начинать водить ребенка в конце августа,когда воспитатель отгуляет отпуск
|
|
|
|
|
|
|
|
Милашка я...
Гость
|
Девочки,мы с августа идём в садик (Вишневец), а весь июнь будут проходить адаптационные занятия, 3 раза в неделю, одно занятие 30 тыс  Забыла на собрании уточнить,может знаете,как там оплачивать - сразу за весь месяц или можно каждое занятие?и можно ли ходить на занятия,например,только 1 или 2 раза в неделю?  ого. мы идем в 23 сад . оплата разовая адаптационная группа-300 тысяч. первые недели по 2 раза в неделю по 2 часа, потом 4 раза в неделю по 2 часа. про раздельное никто не говорил. интересно узнать ответ. наберу в свой завтра спрошу-и отпишусь. но скорее всего что оплата разовая!
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
В 103 саду адаптационная площадка со 2 по 30 июня: 2 раза в неделю с 9.45-10.00 до 11.30. Занятие 30,000 руб. Оплачивать в конце по количеству посещенных занятий, то есть хоть 1 занятие, хоть все 8. надеюсь, помогла 
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Мамочки, чьи дети идут в 69 сад, подскажите, собрание 30 мая в 17. 00 или 18.00. Не могу вспомнить, где записала  А на сайте ничего не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Заинтересованная
Молодой Гродненец
|
Мамочки, чьи дети идут в 69 сад, подскажите, собрание 30 мая в 17. 00 или 18.00. Не могу вспомнить, где записала А на сайте ничего не нашла Позвоните в сад и спросите,так надежнее будет.
|
|
|
|
Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
Tatsiana New
|
Мамочки, чьи дети идут в 69 сад, подскажите, собрание 30 мая в 17. 00 или 18.00. Не могу вспомнить, где записала А на сайте ничего не нашла в 17,00, на сайте сада эта информация есть 
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
Мамочки, чьи дети идут в 69 сад, подскажите, собрание 30 мая в 17. 00 или 18.00. Не могу вспомнить, где записала А на сайте ничего не нашла в 17,00, на сайте сада эта информация есть  хорошо вам, в 98 на 11,00 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Подскажите, когда надо узнавать свой номер очереди в тот сад, в который мы записались. Нам в сад через год. Но хочу уже все знать. Если в сентябре подойти в ОО- скажут номер очереди?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите, когда надо узнавать свой номер очереди в тот сад, в который мы записались. Нам в сад через год. Но хочу уже все знать. Если в сентябре подойти в ОО- скажут номер очереди?
нет, ближе к весне могут сказать. Лучше всего ориентироваться по этому году, будете видеть свои шансы.
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Мамочки, чьи дети идут в 69 сад, подскажите, собрание 30 мая в 17. 00 или 18.00. Не могу вспомнить, где записала А на сайте ничего не нашла в 17,00, на сайте сада эта информация есть  Спасибо. Вчера решила еще раз проверить и нашла
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Подс ажите, пжл, чьи дети и идут в 87 сад собрание сегодня в 17.00???
|
|
|
|
|
|
|
Милашка я...
Гость
|
Здравствуйте. Ребенок идет в сад в августе. (2,5 года)-Что будет с пособием по уходу за ребенком до 3 лет, если ребенка оформить в детский садик?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Здравствуйте. Ребенок идет в сад в августе. (2,5 года)-Что будет с пособием по уходу за ребенком до 3 лет, если ребенка оформить в детский садик? ничего, как получали, так и будете получать.
|
|
|
|
|
|
|
Милашка я...
Гость
|
Здравствуйте. Ребенок идет в сад в августе. (2,5 года)-Что будет с пособием по уходу за ребенком до 3 лет, если ребенка оформить в детский садик? ничего, как получали, так и будете получать. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sani851asd9
Молодой Гродненец
|
Подскажите как с ориентироваться попадем ли мы на следующий год в желаемый 99 сад?мы июньские
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Подскажите как с ориентироваться попадем ли мы на следующий год в желаемый 99 сад?мы июньские Я так понимаю, что вам лучше пойти в середине года в группу добором. Иначе в следующем году вам придётся ещё ждать начала учебного года, у меня племянница майская и идёт вот сейчас в сад в августе, маме приходится постоянно искать с кем оставить ребенка. И нет никакой гарантии, что в след. году вы попадёте в желаемый сад.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите как с ориентироваться попадем ли мы на следующий год в желаемый 99 сад?мы июньские Я так понимаю, что вам лучше пойти в середине года в группу добором. Иначе в следующем году вам придётся ещё ждать начала учебного года, у меня племянница майская и идёт вот сейчас в сад в августе, маме приходится постоянно искать с кем оставить ребенка. И нет никакой гарантии, что в след. году вы попадёте в желаемый сад. в середине года, добором берут только при наличии мест, а так только летом. Если в новую группу, то да, только июль-август. Шанс есть если в группу новую, а если добором, то как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|