Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 13:29:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 271 272 274 275 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 721789 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8161 : 05 Май 2016, 09:00:45 »

Систему ломать не нужно. Ее нужно переделать, но никто не хочет писать ерундовую программку

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #8162 : 05 Май 2016, 09:02:44 »

Наверное, еще многое зависит от ожиданий и хотелок мам. Если я знаю как работает система, то я не ждала, что августовского ребенка возьмут в сады у дома. Поэтому искали сады у работ. В принципе, попали в удобный нам сад. Все равно туда каждый день ездить, то без разницы с малявкой или без. Может стоит обращать внимание на садики не прямо под домом, а исходя из условий задачи (ситуации с садами, датой рождения и прочее) искать оптимальный вариант? Да, может быть не под домом, но вполне удобно. И кто-то написал, что бы многодетные ничего не ждали, мол им никто ничего не должен. Так это, нам с одним ребенком - тем более никто ничего не должен Подмигивающий
Kinzachka
Почетный гродненец

У меня три солнышка:2008 2013×2

Просмотр профиля
« Ответ #8163 : 05 Май 2016, 09:09:19 »

Наверное, еще многое зависит от ожиданий и хотелок мам. Если я знаю как работает система, то я не ждала, что августовского ребенка возьмут в сады у дома. Поэтому искали сады у работ. В принципе, попали в удобный нам сад. Все равно туда каждый день ездить, то без разницы с малявкой или без. Может стоит обращать внимание на садики не прямо под домом, а исходя из условий задачи (ситуации с садами, датой рождения и прочее) искать оптимальный вариант? Да, может быть не под домом, но вполне удобно. И кто-то написал, что бы многодетные ничего не ждали, мол им никто ничего не должен. Так это, нам с одним ребенком - тем более никто ничего не должен Подмигивающий
А я вообще не понимаю, почему опять так выделяют многодетных? Никто им не дает мест вне очереди. Точно также возят детей,если не прошли на общих основаниях (как с двумя и одним деткой) Прям многодетные многим житья не дают!

СП ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8164 : 05 Май 2016, 09:12:13 »

Систему ломать не нужно. Ее нужно переделать, но никто не хочет писать ерундовую программку
А как ее менять? Поменять начало отсчета очереди? Например, с начала года? Ну тогда декабрьские будут в таком же состояние, как сейчас августовские.
По прописке? Так тоже будет бардак, кто-то живет не там где прописан, и прописано детей гораздо больше, чем может принять садик.
Я вижу выход только в стройке новых садов. Но сами понимаете - это очень сложно, дорого и долго.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8165 : 05 Май 2016, 09:31:36 »

А как ее менять? Поменять начало отсчета очереди? Например, с начала года? Ну тогда декабрьские будут в таком же состояние, как сейчас августовские.
По прописке? Так тоже будет бардак, кто-то живет не там где прописан, и прописано детей гораздо больше, чем может принять садик.
Я вижу выход только в стройке новых садов. Но сами понимаете - это очень сложно, дорого и долго.
поменять систему отсчета относительно того, в каком возрасте ребенка поставили на очередь

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8166 : 05 Май 2016, 09:36:36 »

поменять систему отсчета относительно того, в каком возрасте ребенка поставили на очередь
И чем будет отличаться от даты рождения?  В замешательстве Основная масса и так ставит по максимуму быстро после рождения.
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #8167 : 05 Май 2016, 10:12:11 »

Если я знаю как работает система, то я не ждала, что августовского ребенка возьмут в сады у дома. Поэтому искали сады у работ.
А нам очень повезло, так как и я и муж работаем в том районе где живем, и сад у дома для нас = сад у работы. Нам очень повезло и моя августовская дочка попала в 3 года в желаемый сад! Надеюсь, что в следующем году мой февральский сын попадет в этот же сад, так как в этом году туда проходили апрельские детки, но сдалось уже несколько новых домов на нашем районе, а садов тут строить точно не будут.  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8168 : 05 Май 2016, 10:48:11 »

если они попали в прошлом году, то поверю. т.к. формировали садик в январе 2015г. и брали всех без очереди. в этом году вряд ли помогло бы ходатайство военных, там тогда одними детками военных можно садик заполнить.
нет, они ходить в сад начали как то в августе/сентябре

Elena_Elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8169 : 05 Май 2016, 11:06:37 »

И кто-то написал, что бы многодетные ничего не ждали, мол им никто ничего не должен. Так это, нам с одним ребенком - тем более никто ничего не должен Подмигивающий
[/quote]

Добавлено: [time]Thu May  5 09:08:31 2016[/time]
по номеру очереди должны, но вторых детей набрали и все. И вы сидите радуетесь, что около дома ходите и учите всех быть сердечными.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8170 : 05 Май 2016, 11:30:05 »

И вы сидите радуетесь, что около дома ходите и учите всех быть сердечными.
Смеющийся

7 остановок на автобусе и еще 10 минут пешком, если ребенок на руках. Вообще возле дома Смеющийся
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8171 : 05 Май 2016, 11:40:20 »

И чем будет отличаться от даты рождения?  В замешательстве Основная масса и так ставит по максимуму быстро после рождения.
ну так если поставил через неделю после рождения , то и должен иметь преимущество. И не важно январский или майский.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8172 : 05 Май 2016, 11:48:35 »

ну так если поставил через неделю после рождения , то и должен иметь преимущество. И не важно январский или майский.

Я не математик, мне сложно понять.

Ребенок родился 25 марта, стал на очередь 30 марта.
Второй ребенок 25 июня, стал на очередь 30 июня.  Идти в одну и ту же возрастную группу, о каком преимуществе идет речь?
Сейчас по очереди преимущество у мартовского ребенка. По вашей предлагаемой системе у кого преимущество?
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8173 : 05 Май 2016, 11:51:48 »

ну так если поставил через неделю после рождения
мне оч интересно, если учесть мою ПДР, то родить я должна в конце августа. Через неделю будет сентябрь. Мне от этого лучше или хуже?  В замешательстве Или лучше в последние числа лета ставить, чтобы по году попасть раньше?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8174 : 05 Май 2016, 11:57:56 »

ну так если поставил через неделю после рождения
мне оч интересно, если учесть мою ПДР, то родить я должна в конце августа. Через неделю будет сентябрь. Мне от этого лучше или хуже?  В замешательстве Или лучше в последние числа лета ставить, чтобы по году попасть раньше?
Уговорить крошку посидеть до 1 сентября  Строит глазки

По нынешней системе, если вы родились,условно, 29 августа, то и пойдете вы как август, в конце очереди, даже если отнесете документы на постановку в сентябре. Чем дольше тянете с постановкой, тем хуже номер будет.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8175 : 05 Май 2016, 12:04:12 »

Уговорить крошку посидеть до 1 сентября
Веселый будет что рассказать, когда вырастет  Смеющийся "я тебя уговаривала посидеть недельку, чтобы в хороший сад попасть"  Смеющийся  и смешно, и печально  Рот на замке

Добавлено: 05 Май 2016, 12:04:30
По нынешней системе, если вы родились,условно, 29 августа, то и пойдете вы как август, в конце очереди, даже если отнесете документы на постановку в сентябре. Чем дольше тянете с постановкой, тем хуже номер будет.
спасибо  Подмигивающий

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8176 : 05 Май 2016, 12:34:51 »

Я не математик, мне сложно понять.

Ребенок родился 25 марта, стал на очередь 30 марта.
Второй ребенок 25 июня, стал на очередь 30 июня.  Идти в одну и ту же возрастную группу, о каком преимуществе идет речь?
Сейчас по очереди преимущество у мартовского ребенка. По вашей предлагаемой системе у кого преимущество?
по моей системе они в одинаковых условиях

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8177 : 05 Май 2016, 12:39:09 »

Но откуда-то же надо начинать очередь или как тогда регулировать набор детей в группе?
Оба эти детки из примера хотят в один садик, на последнее место, что с ними делать? Кого брать?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8178 : 05 Май 2016, 12:43:22 »

Но откуда-то же надо начинать очередь или как тогда регулировать набор детей в группе?
Оба эти детки из примера хотят в один садик, на последнее место, что с ними делать? Кого брать?
вы когда на очередь записываетесь в Одном окне, там компьютер время выдает Подмигивающий как вариант можно на это время ориентироваться, если иных преимуществ нет ни у кого

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8179 : 05 Май 2016, 12:50:10 »

Того, у которого старший брат в этом саду Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8180 : 05 Май 2016, 12:57:50 »

Пришло 100 детей в один садик.  Все одного года рождения, стали все через 5 дней после рождения.  Набор 30 человек. Кого брать? Того, кто раньше стал по времени в компьютере? Ну так августовский стал в августе в 12.30, январский стал в январе в 12.31. Берем август?

Да, нынешняя система несовершенна, но она хоть какую-то систему создает для зачисления. Что-то более толковое, я не слышала. Хотя все говорят, что надо менять, надо переделать. Предлагайте. Я уверена, поступи какое-нибудь действительно толковое предложение, то его рассмотрят.
А так в любой очереди кто-то будет в конце и будет недоволен.

В общем, добрее надо быть. Вокруг и так столько негатива. Я верю в круговорот добра Подмигивающий Поэтому, если вас не волнует, как мама с двумя детками будет развозить их по разным садам, то с чего бы этой маме переживать, что из-за нее ваш ребенок не попал в сад под домом?

Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8181 : 05 Май 2016, 13:12:41 »

Наловила камней в свой огород и пожеланий пополнения  Смеющийся. Честно, старшую возила с Сокольской (если кто не знает это самый конец Суворова, где Жилстрой) в сад на Терешковой. Молча возила. На очередь не становилась, вот и каталась на седьмом троллейбусе. До тошноты. Поэтому с младшим стала на очередь. Не располагаю возможностью водить ребенка в сад возле работы, потому что работаю за городом, там нет садов. Да и график работы позволяет лишь быстренько утречком закинуть ребенка в сад рядом с домом в дежурную группу и со всех ног нестись в сторону любимого предприятия. На этот раз я просто хочу успевать сама водить, а не искать помощи третьих лиц. И я обоснованно имею на это право. Я много хочу?
Elena_Elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8182 : 05 Май 2016, 13:30:49 »

В общем, добрее надо быть. Вокруг и так столько негатива. Я верю в круговорот добра Подмигивающий Поэтому, если вас не волнует, как мама с двумя детками будет развозить их по разным садам, то с чего бы этой маме переживать, что из-за нее ваш ребенок не попал в сад под домом?

и я о том же, каждая мама хочет лучшего для своего ребенка и  почему я должна думать за других. Все хотят в самые лучшие сады отдать и несмотря на то, что мое место заняли другие, возить буду  в сад, где не 30 детей в группе а 18)))
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #8183 : 05 Май 2016, 13:35:03 »

В общем, добрее надо быть.
Однозначно)))
Однако, уверена на все 100, ни одна мамочка не станет переживать по поводу моих долгих поездок в д/с, в то время как все ее чада в саду в пешей доступности от дома.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8184 : 05 Май 2016, 13:55:48 »

Правильно, добрее надо быть. А вообще нужно быть честным до конца, хотя бы с самим собой. Основная проблема не в том, что нужно водить в разные сады, ведь по факту существует реальная возможность перевести старшего в сад, куда предложили определить младшего и возить двоих в одно место (в основном проблема с младшими\ясельными группами, в старших проскакивают места и среди года). Проблема в том, что все мы мамы и жалеем деток (но только своих!), ведь адаптация и все такое... Поэтому проще "пройти по головам" и за счет кого-то устроить младшего в сад к старшему. Добрее надо быть...
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 14:27:28 от Зимняя » Записан
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8185 : 05 Май 2016, 15:06:01 »

Пришло 100 детей в один садик.  Все одного года рождения, стали все через 5 дней после рождения.  Набор 30 человек. Кого брать? Того, кто раньше стал по времени в компьютере? Ну так августовский стал в августе в 12.30, январский стал в январе в 12.31. Берем август?

да. Берем август.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8186 : 05 Май 2016, 16:18:33 »

да. Берем август.
Так получится бардак. Все будут практически равны, так как постановка сейчас происходит на 5-7 день жизни. И равнее станут те, кто встал в 8.00  Непонимающий  Все будут ломиться в одно окно, как можно раньше, уверена, будет до драк доходить, если от минуты и расторопности вводящей дамы будет зависеть садик. Прям вершитель судеб. Смеющийся
А тем кто попал в больничку, или выписан из-за проблем позже, недоношенные детки? Они получатся станут на очередь не через неделю, как большинство, а через месяц-два. С ними как быть?

Не, постановка по системе "в каком возрасте встал" работать не будет.

Давайте, другой вариант думать Веселый
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8187 : 05 Май 2016, 16:21:58 »

Вы многих знаете кто сразу после загса в одно окно едут? Единицы таких.
А про равны...в чем виноваты весенние и летние дети? Почему для них все так печально?

Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #8188 : 05 Май 2016, 16:30:14 »

Мне кажется таких большинство! Я вообще как сознательная мамаша августовской дочи, начитавшись всех ужасов про очередь и сады в ПЦ ехала уже с готовым именем для дочи и документами заполненными (бланк скачала на сайте ЗАГСа на Фортах), в день выписки из ПЦ муж привез все необходимые документы и из ПЦ угадайте куда мы поехали? Правильно в ЗАГС! Там тётя хотела нам свидетельство на завтра отдать, но у нас после выписки осталась лишняя коробка конфет... Все мы люди, и у всех свои слабости... И после ЗАГСа куда мы поехали? Правильно - в одно окно, становиться на очередь на сад!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8189 : 05 Май 2016, 16:30:39 »

А про равны...в чем виноваты весенние и летние дети? Почему для них все так печально?
я многих знаю, кто только из загса сразу в одно окно пошли. Я сама такая.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8190 : 05 Май 2016, 16:33:16 »

Гораздо больше, чем единицы. Ну а если поменяют постановку очереди, так и все начнут ездить.
Детки вообще не виноваты, и мамы тоже. Просто такая система. Учебный год с сентября. Писала выше, откуда не начни отсчет - всегда будет кто-то в конце.
Все остальные варианты, кроме как номерной очереди, скорее на лотерею похожи.

Добавлено: 05 Май 2016, 15:40:24
Мне кажется, проблема не в очереди, а в нехватки садов в популярных районах. Будь достаточно мест, не были бы ущемлены весенне-летние детки.
Без новых мест, как не меняй систему будет одинаково хреново.

Добавлено: 05 Май 2016, 16:41:11
Так что не в ленности дело.
Страниц  : 1 ... 271 272 274 275 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?